что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

AniSoTRopIc
Locus solus

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 11 июн 2008, 23:48 |

Nadine писал(а):а стоит?
Nadine, мне очень понравилось))

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 12 июн 2008, 01:58 |

Nadine, я тебе больше скажу - если посмотришь в гоблиновском, в официальном смотреть уже не захочется, ибо ПРЕСНОСТЬ! ГОРАЗДО лучше в гоблиновском. Да блин, там все кино в диалогах, в сленгах-акцентах... я мат не лю, но без него там реально уплывает полфильма! И он там обаятельный такой, мат))) Посмотри! ;)

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 834

Новое сообщение Nadine » 12 июн 2008, 02:45 |

Vivienne писал(а):я тебе больше скажу - если посмотришь в гоблиновском, в официальном смотреть уже не захочется, ибо ПРЕСНОСТЬ! ГОРАЗДО лучше в гоблиновском. Да блин, там все кино в диалогах, в сленгах-акцентах... я мат не лю, но без него там реально уплывает полфильма! И он там обаятельный такой, мат))) Посмотри!

Ого, ну вы с Пабло меня прямо заинтриговали х)) Иду качать
Oh you.

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 12 июн 2008, 11:54 |

Nadine, не поверишь) я тоже пошёл искать,а то смотрел то давно))
ещё раз посмотрел:
"12 обезьян"

"Гиллиамовские "обезьяны" — тот редкий тип фильма, в котором продумано ВСЁ. В основе картины лежит достаточно изящная и более или менее нестандартная концепция. На этой концепции построена красивая и достаточно сложная фабула. Действие разворачивается в богатом, внутренне гармоничном и непротиворечивом мире, все составные части которого (прошлое, настоящее — чем бы оно ни было, и будущее) идеально подогнаны друг к другу. На всё это надета удивительная эстетика, оттеняющая все смысловые нюансы сюжета. Прекрасная операторская работа здесь довершается отличным монтажом, а звуковое сопровождение — в первую очередь музыка, эдакий французский аккордеон — заставляет зрителя воспринимать происходящее именно так, как этого хочет режиссёр. Наконец, актёрские работы в фильме просто филигранны. Если этот фильм и нельзя безоговорочно назвать лучшей актёрской работой Мадлен Стоу или Дэвида Морса (с его совсем уж маленькой ролью), хотя оба они и отыграли на отлично, то для Брюса Уиллиса и Брэда Питта это знаковое кино. Уиллис в первый и последний раз сыграл здесь роль АБСОЛЮТНО не своего амплуа (вернее, ни одного из 3 его амплуа — дурашливого крутыша, злобного крутыша, и по*уистичного крутыша). Я бы сказал, что здесь он единственный раз в своей карьере позволил себе быть актёром — то есть человеком, который изображает кого-то, кем он не является, а не показывает, как он сам вёл бы себя в какой-то другой ситуации. Он настолько неожиданно смотрится в роли слегка отсталого громилы, одержимого идеей "собрать образцы", что его игре веришь безоговорочно. Брэд Питт, без сомнения, многое покажет в актёрском смысле в будущие годы, однако именно "12 обезьян" показали всему миру, что это не просто красавчик-мача, а настоящий мастер мимики, пластики и речевого искусства. Думаю, если бы не было "12 обезьян", то и "Бойцовского клуба" и "Снетча", и много чего ещё могло бы никогда не быть для Питта.

"12 обезьян" шаг за шагом демонстрируют нам, как человек, даже самый психически стойкий, постепенно погружается в безумие, в котором он уже не в силах разобрать, где реальность, а где — лишь его галлюцинация. "Я видел тебя в тысяча девятьсот девяносто шестом году" — "В тысяча восемьсот шестьдесят… каком?" Ты начинаешь объяснять собственные поступки с помощью рациональных идей, подгоняя реальность под объяснения, и действуя весьма изощрённо: "Может быть, я смотрел в детстве телешоу, в котором мальчик поступил подобным образом; а тот парень тоже смотрел это телешоу, и решил его повторить".

И в конечном итоге, как и любой по-настоящему хороший триллер, фильм оставит после себя больше вопросов, чем ответов. Всегда ли персонажу Уиллиса снился именно этот сон, и не менялся ли он действительно под воздействием его новых впечатлений? Произошло бы в фильме то, что произошло, если бы он не попытался всё изменить? И зачем, чёрт побери, его столько раз посылали в прошлое, ведь запись, которую реконструировали с плёнки, была у учёных с самого начала? И если они его сознательно отправили на смерть, значит ничего изменить нельзя, и они это знают, и лишь отрабатывают ту версию реальности, которая УЖЕ случилась?!"

Изображение
Изображение

нестандартный Уиллис, сумасшедший Питт, sci-fi... ноу комментс

Phantom_Blooper
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Пользователь заблокирован
Reputation point: 25

Новое сообщение Phantom_Blooper » 12 июн 2008, 16:36 |

Говоря о "гоблинском правильном" переводе я обычно употребляю термин Полный П. Чтобы не возникало путаницы. ИМХО, Гоблину вообще не следовало делать "смешных" переводов, ибо люди теперь регулярно будут путаться.

Кстати, моё мнение таково: лучшая работа по переводу у Гоблина - Heat. Это очень атмосферый фильм с отличным сценарием и филигранной работой актёров. И аккурат по профилю самого Гоблина - отставного работника оперчасти в тюрьме.

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 12 июн 2008, 16:46 |

Phantom_Blooper, heat не смотрел, в его озвучке смотрел ещё "цельнометаллическая оболочка" и "не грози южному централу попивая сок у себя в квартире", оболочка у него получилась отлично, а вот негритянская комедия - мне не понравилась.

Phantom_Blooper
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Phantom_Blooper » 12 июн 2008, 18:17 |

В Full Metal Jacket я засёк две ошибки - "рядовой Куча" (Пайл - это фамилия комического героя, не переводится) и "держитесь в куче" (Ковбой говорил "stay close", обращаясь к радисту, а не к отряду). В остальном классно. Советую к прочтению первоисточник, правда там перевод сомнительный, думаю доучить ингриш и искать оригинал.

Don't menace a south central я сам досмотреть не смог. Не люблю такой "юмор".

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 12 июн 2008, 18:36 |

Phantom_Blooper писал(а):Don't menace a south central

его очень хорошо перевёл канал 1+1 естесно без матов, но от этого он только выиграл..

Phantom_Blooper
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Phantom_Blooper » 12 июн 2008, 19:02 |

Фильм все равно отвратительный.

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 14 июн 2008, 19:12 |

Посмотрел "Симпсоны в кино" и следом "Дневники мертвецов" :| . О дневниках: Ранние работы Ромеро больше приходились мне по душе, хотя лейтмотив интересный, есть о чём задуматься. О Симпсонах: не лучшее в своём роде, но прикольные моменты есть ("Бежать, бежать; спать, спать" :lol: )

Jaden
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 201

Новое сообщение Jaden » 14 июн 2008, 20:18 |

Сейчас смотрю семичастную классику жанра Horror ДЕТИ КУКУРУЗЫ... :D

Хороший фильм) Нраится какими лидеров сделали) В глазах прям тьма... |8)
Изображение
Изображение
Icecrown Incorporated open for business,
Q1's looking good, expect a rise in rez sickness,
go macro slash wrist, cuz the boss's undying,
and its kill or be killed, so
GET LICH OR DIE TRYIN!

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 834

Новое сообщение Nadine » 20 июн 2008, 00:24 |

Посмотрела "Большой куш" в гоблинском переводе. Абсолютно не жалею, что скачала, спасибо Пабло и Виви. Я правда думала, что там побольше будет юмористического перевода, но там оригинальный перевод но с матами. Но знаете, эти маты так вписываются в картину... они, как бы это, не напрягают о_О они хорошо сочетаются с диалогами. Не так, как в случае с "Убить Билла" в гоблинском, там, имхо, вообще маты не в тему были. Не понравилось абсолютно. Но тут так... гармонично это все. В общем, понравилось. Но не скажу, что теперь буду смотреть только в гоблинском переводе (хотя с матами выглядит ярче).

Потом еще смотрела новинки в кинотеатре! х__х oh god....

Явление ну, средний фильм. Сама идея фильма была очень неплохая. Но чего как-то не хватило... Не сказала бы, что это фильм ужасов, ибо при просмотре страшно не было. Некоторые моменты довольно-таки запоминающиеся. Еще понравилось, что [spoil]люди, зараженные вирусом умирали, а не превращались в зомби[/spoil] - это есть хорошо. А то если бы сделали зомби, был бы вообще примитив +_+ да и без, можно сказать [spoil]хэппи-энда[/spoil] .. Фильм годится для просмотра один раз в кинотеатре.

Халк-хз-какая-там-часть.. Шоэтобыло??? О_О Фильм понравился только сценами сражения Халка, больше ничего о___0 любоф-любоф-какие-то-военные-бегают. И конечно же Аццкий Главный Бяко! который потом осознал свою вину и не менее Аццкий Главный Псих Который Захотел Стать Круче Халка! (заспойлерила весь сюжет уже, епть) в конце вообще не понятно... Конец из серии придумай сам. Никакого нормального завершения, время видимо закончилось и авторы понапихивали в последние секунды в концовку. х_х

зы хоотяя.. мне пришла в голову мысль

[spoil]а если бы герой "4-х комнат" был халком?[/spoil] о_О :lol:
Oh you.

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 20 июн 2008, 07:30 |

Наконец-то, спустя 1 год и 1 месяц мне удалось посмотреть "Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumière s'éteint et que le film", впрочем из-за незнания языка и длины названия предпочитаю понятный и короткий русский вариант "У каждого своё кино", или если угодно (придётся побороть свою лень) - "У каждого своё кино, или как замирает сердце, когда гаснет свет и начинается сеанс". Коротко о том, что представляет из себя сиё творение, если кто не знает: 33 короткометражных фильма по три минуты каждый, действие которых происходит непосредственно в кинотеатрах, снятые 34-мя выдающимися режиссёрами (Жан-Пьер и Люк Дарденны работают вместе) к 60-летию Каннского кинофестиваля (озвереть - я посмотрел уже после 61 юбилея). Имена режиссёров действительно выдающиеся - тут и Дэвид Линч, и Такеши Китано, и Алехандро Гонсалес Иньярриту, и Андрей Кончаловский, и Дэвид Кроненберг, и Ларс Фон Триер, и многие-многие другие.

Теперь о впечатлениях, если кого вдруг заинтересует. Данное творение с успехом можно было бы назвать "Каждому своё кино", действительно - не может такого быть, что вам понравятся абсолютно все короткометражки (какие-то покажутся бессмысленными, какие-то неинтересными и т. д.), но в то же время не может быть такого, что абсолютно ни одна вас не зацепит. Каждый найдёт здесь что-то своё (только если хватит терпения просмотреть всё, мало ли, вдруг первый десяток покажется скучным, не станете смотреть, а дальше уже лучше окажется). Я не буду описывать, что понравилось мне, поскольку я УВЕРЕН, что полностью никто не согласится - кроме меня среди моих ближайших знакомых смотрело ещё два человека и мы полностью разошлись во мнениях, то, что больше всего понравилось мне, одному из них понравилось меньше всего остального и т. д.. Наврядли найдётся два человека, которым понравится один и тот же набор в точности. Некоторые одинаковые может понравятся, но точно не все. Я бы советовал всё-таки посмотреть сиё творение тем, кто этого ещё не видел. В общем это всё таки альманах, хотя некоторые творцы меня лично откровенно разочаровали. Всё таки здесь они показывали, что значит для них кино и не должно было быть такого явления, о котором я говорил - каждому своё, это должна была быть своеобразная "библия" кино, в которой все работы имели бы хороший смысл и которые можно было поставить в пример. Но тем не менее именно это явление и получилось, поэтому и придётся в некоторых местах поскучать и искать то, где действительно сможете найти "своё", но не "для всех".

P.S.: Наши DVD-мэйкеры как всегда отличились. В лицензионном издании от CP-Digital (которое я и смотрел) отсутствует одна из самых интересных (на мой взгляд) работ - "Абсурд" Дэвида Линча. Я-то впрочем из любви к творчеству этого режиссёра посмотрел её давным-давно на ютубе, но подобный факт очень даже неприятен, тем более я ведь не один.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 20 июн 2008, 10:50 |

Ээээээээхххх! Кунг-фу Панда РУЛИТ :D
Смотрел в два часа ночи, перед экзаменом по информатике - ржачом разбудил батю :7

перевод еще грамотно дублирован под российсккую аудиторию. Мишка Галустян озвучивает самого По(эт панда). Щас в инсте всех доставал цитатами:
"Случайности не случаются"
"Прошедшее - забыто; грядущее - закрыто; настоящие - даровано, поэтому его и называют НАСТОЯЩИМ"

Цитаты врезаюца в мозг :lol: а так - мульт - чтоб отдохнуть и не думать(если получица :nut: ))))
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 20 июн 2008, 23:30 |

Nadine писал(а):Посмотрела "Большой куш" в гоблинском переводе. Абсолютно не жалею, что скачала, спасибо Пабло и Виви.

Nadine, кто из всех фриков любимый?) Мне нрава тандем Турецкий/Томми, Микки и Борис)

Вернуться в Фильмы