как мы мочили боссов

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 175

как мы мочили боссов

Новое сообщение Neonilla » 10 май 2008, 10:35 |

Давайте здесь рассказывать о наших побоищах с боссами! Какие чувства, эмоции переносили во время стычки. Какую тактику боя вели. С какой попыткой завалили. Боялись ли их, бегая вокруг, и что думали про их внешнее и внутреннее состояние. Также поведать о постпобоищных ощущениях.

---------------------------------------------

Босс: моим самым первым боссом был Пирамидхед

Тактика: обегала вокруг, когда противник ударял тесаком о пол

Кто победил первым: надо сказать, что тогда я впервые играла в игру такого жанра (да и движка, можно сказать) и первое прохождение СХ2 давалось с трудом и пугало.
Управляла положением медленно: пока одну кнопочку нажму для замка, пока другую для того, чтобы Джеймс пустил пулю (право, позже перепрограммировалась)……….. в общем, при первой встрече, ПХ незамедлительно одержал победу.

Состояние во время битвы: поскольку страх покровительствовал атмосфере, эта битва при первом прохождении показалась для меня сущим кошмаром. Мистер ужасная железная башка до того оказался страшным и непобедимым, что мне было жутко и неприятно открывать дверь на пожарную лестницу, за которой он стоял. Это казалось каким-то дурдомом потому, что знала, что снова проиграю. Когда уклонялась от замахов кнафа, думала лишь бы поскорей пристрелить и продолжить интересную игруИзображение

С какой попытки…: Именно на первом боссе в СХ2 застряла и долго не могла его победить, т.е. попыток не сосчитать

Как это случилось: спустя длительное время, не играя в СХ2, было принято решение его запустить, авось убью ПХ! И точно, как по желанию, победа была на моей сторонеИзображение

Постпобоищное состояние: безразличие ко всему происходящему на пустующей лестнице, когда враг удалился, и заманчивый вопросительный знак над головойИзображение: как это ПХ водой не приласкало о стену при выходе из апартаментов.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 10 май 2008, 13:31 |

Так как первой игрой серии для меня стал Silent Hill-2, то естественно, что первым моим боссом был Пирамидальноглавый - Красная Пирамида, как тогда я его называл. Оказавшись с ним один на один я как ни в чём не бывало достал бензопилу и решил, что сейчас прикончу первого босса игры. А дальше как в ночном кошмаре: бензопила проходит сквозь Пирамидальноглавого не причиняя ему никакого урона, взмах тесака, и Джеймс со стоном оседает на пол... Пришлось перезагрузиться. Теперь уже с пистолетом я попытался бежать вниз по лестнице и тут заметил воду. Делать нечего - пришлось увернуться от тесака, обежать Пирамидальноглавого (он правда успел за глотку схватить), забиться в дальний угол и открыть ураганный огонь из пистолета. Обоймы две высадил. После этого Пирамидальноглавый ушёл, а я ещё некоторое время так и стоял, даже после того, как заставка окончилась.
Про остальных напишу позднее: с мыслями тщательнее соберусь.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 10 май 2008, 17:30 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Anger
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 201

Новое сообщение Anger » 10 май 2008, 23:08 |

Лучший босс-имхо конечно Пирамида,но Самаэль тож понравился,его из огнестрельного оружия,наворачивая круги :gans: :-) а самые запарные=это конешн 2 Пирамиды,ну и пожалуй все... :D
Dove And Grenade

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 11 май 2008, 01:07 |

2 пирамиды на Харде. Больше часа потратил...
Изображение

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 11 май 2008, 02:08 |

Jigsaw-Pyramide, а что, при первом прохождении у тебя уже бензопила была? :-k

NnX
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение NnX » 11 май 2008, 02:54 |

Для каждого босса своя стратегия, и всех их перечислять думаю нет смысла. Если говорить про 1-го босса в СХ, то это было чудовище в бойлерной школы. При первой с ним встрече я конечно же перепугался (т.к. это было мое первое знакомство с СХ и к тому же молод был еще :) ),но сразу взял себя в руки, и стал бегать от него по кругу, отрываясь на приличное расстояние, разворачивался и стрелял пока оно не подбегало, как только оно подбегало - я убегал. Таким макаром я в него всадил все патроны что у меня были. И только когда у меня осталась последняя обойма, и я вконец отчаялся, я понял, что надо стрелять ему в разявленую пасть :)
Изображение

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 11 май 2008, 07:48 |

В первый раз столкнулся с пирамидой на лестничной площадке. Нарезал круги вокруг него и стрелял. Когда он уже уходил я всё-равно продолжал стрелять и потом обнаружил нехватку сорока(!) патронов. Потом ещё долго стоял - выйти боялся, а вдруг он там, на улице ждёт? После всю игру из-за него шорохался, услышу что-нибудь, сразу думаю - он :|

Запомнилась битва с ящером из СХ1. Забил я его далеко не сразу и количество попыток просто не помню. Но запомнилась она мне тем, как я его добил - патроны кончились, решил совершить камикадзе. Взял, значит, трубу и как он пасть открыл долбанул. К моему неописуемому удивлению он умер :D . При последующих прохождениях пробовал также, но получилось лишь один раз. Трудно понять, когда остаётся один удар трубой, а отбежать, когда у него уже пасть офигенных размеров, весьма и весьма сложно (на мой взгляд - может, конечно, все его мочат одной трубой без использования огнестрельного оружия вобще :roll: ). В первый раз однако повезло. Было это не так страшно, как с пирамидоглавым, но очень запомнилось, как неудавшееся самоубийство :D

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 11 май 2008, 09:12 |

Neonilla, Silent Hill-2, как я уже писал, был для меня первой игрой этой серии, и играл я года два-три назад. Когда я впервый раз знакомлюсь с какой-либо игрой, то обычно ставлю уровень сложности "просто". А в таком случае бензопила в Silent Hill-2 при первом прохождении даётся.
Как и обещал, расскажу и про остальных. В Silent Hill-1 больше всего возни у меня было с гусеницей. Поначалу хотел сэкономить патроны и расправиться с ней в рукопашную. Только молот оказался малоэффективен ввиду высокой скорости передвижения противника, к тому же гусеница атаковала "стрелковым оружием". Винтовку было жалко. Пришлось доставать дробовик и палить из него. Наверное самый длинный (по времени борьбы с ним) босс. В Silent Hill-3 мой друг завалил червя на нормале с помощью трубы. Но веселее всего были мои поединки с Сибил: как-то раз решил я сэкономить патроны и пристукнуть её молотом. Получился курьёз - она повалила Гарри первым же выстрелом, а потом ходила вокруг него и стреляла до того, как он успевал подняться. Честно говоря я уже не помню почему она перестала стрелять, помоему у неё патроны без моей помощи кончились. Другой курьёз с ней же произошёл, когда я решил опробовать аглаофотис, собранный в больнице. Выяснилась очень неприятная вещь: его бесполезно применять, пока она стреляет. А пока я в этом убеждался, пришлось побегать по карусели и тут обнаружилась пасхалка: периодически карусель начинает вращаться под музыку, а Сибил в это время оказывается вехом на одной из лошадей.
В Silent Hill-3 я при первом прохождении валил Леонарда электрошокером, главным курьёзом для меня стал тот факт, что будучи по колено в воде, Хизер не пострадала от собственного оружия, хотя Леонард находился прямо перед ней и тоже по колено в воде.

Избегай, пожалуйста, мультипостинга!
Все сообщения склеила. Вивьен.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 11 май 2008, 10:48 |

Alex Small писал(а):Но запомнилась она мне тем, как я его добил - патроны кончились, решил совершить камикадзе. Взял, значит, трубу и как он пасть открыл долбанул. К моему неописуемому удивлению он умер

:D теперь буду знать, что ящера можно убить и ближним оружием :nut:

Jigsaw-Pyramide, с Сибил то же самое, но вот чтобы Леонарда шокером кокнуть :nut:

------------------------------
Босс: «Бог» СХ3.

Тактика: бегала во все стороны (да там на одном месте долго и не простоишь Изображение), уворачиваясь от беспощадного огня

Кто победил первым: конечно Гад

Состояние во время битвы: «шок – это по-нашему!»: жесткий напряг во всех мышцах, пальцы срослись с клавиатурой, глаза зомбированны единственной целью – уничтожить.

Как это случилось: чисто «случайно», после упорных многочисленных попыток дала кувалдочкой громиле по башке…

Постпобоищное состояние: «ну, наконец-то!»

Heather-302
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 7

Новое сообщение Heather-302 » 14 май 2008, 17:29 |

СХ3 ужасть. Бегаешь от ящера, бегаешь ... Почти сразу начинаешь стрелять в его открытую пасть ... и после нескольких выстрелов эта сволач сдыхает ... А я рыдаю перед компом ... "И это всееееее??"
Japanese men are perverts!

Blue sky to forever, The green grass blows in the wind, dancing
It would be much better a sight with you, with me ...

Изображение

Always Look on the Bright Side of Death ... and Life!

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 14 май 2008, 18:21 |

Heather-302, это был СХ1 :-)
В СХ3 червь, если ты про него)
Изображение

Demon O'Grey
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 8

Новое сообщение Demon O'Grey » 29 май 2008, 09:50 |

Мой первый босс - ящер из подвала школы первой части. Сначала я реально не вьезжал что делать. Он схрумкал меня раза 3! Потом друг посоветовал стрелять в пасть. Но как только тварь открывала пасть я, помня горький опыт, гасился со всех ног так что было не до стрельбы!!! Так я умер еще пару раз, пока наконец не пристрелил супостата :gans:
"Если любишь кого-то - отпусти на волю, если не вернётся, выследи и убей!"...
Изображение
There's nothing as strong as love in this world. Only love makes you feel joy, happiness, life... But it can make you feel fear, depression and death...
Изображение
Жизнь - это игра, где пользователей 7 миллиардов, админ добрый банит редко, но навсегда.

Heather-302
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 7

Новое сообщение Heather-302 » 09 авг 2008, 17:58 |

Мистер ИКС писал(а):Heather-302, это был СХ1 :-)
В СХ3 червь, если ты про него)

Ога, ошибочка вышла о.о
Japanese men are perverts!

Blue sky to forever, The green grass blows in the wind, dancing
It would be much better a sight with you, with me ...

Изображение

Always Look on the Bright Side of Death ... and Life!

Holy Dolly
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 366

Новое сообщение Holy Dolly » 09 авг 2008, 18:05 |

SH4 Босс Уолти...как не хотелось его убивать, *А ПРИШЛОСЬ*Носится по кругу под аккомпанемент страшной музыки, (от которой у меня мурашки по коже) и душераздирающего хохота......Смешно ему Было смотреть , как Генри под чутким руководством моих дрожащих пальцев врезается буквально в каждый столб(особенно когда камера переводилась на Айдин><)и после всех стараний я не получила финальный клип...ну как это называется, а? :puppy: :puppy:
Я умею готовить котёнка в блендере! (с)

Вернуться в Обсуждение Silent Hill