Самая прелестная из ужаса

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Самая красивая девушка из СХ

Айлин Гэльвин
61
18%
Синтия Веласкез
12
3%
Лиза Гарлэнд
64
18%
Хизер Мэйсон
99
29%
Алесса Геллеспи
11
3%
Мария
74
21%
Мэри Сандерленд
8
2%
Анжела
5
1%
Сибил Беннет
5
1%
Клаудия
4
1%
Далия (вариант для Логана)
3
1%

Всего голосов : 346

Ratnik
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 190

Новое сообщение Ratnik » 25 фев 2008, 09:07 |

Фесс писал(а):А вообще, у них у всех есть за что подержаться.

:-) :lol: :-) :lol: :lol:
Ратник был есть и останется для всех вас солдатом, а для себя настоящим мужчиной. Прощайте!

Dubr[OFF]sky
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 63

Новое сообщение Dubr[OFF]sky » 25 фев 2008, 16:37 |

Мария...
А че, прекрасная незнакомка, они одни, ну... не считая тварей...
Рандеву, санаторий Брукхевен, коечка и все путем...
Пипл, а ну все в Ирку...
Для особо одаренных- сервер: irc.run.net:6669
/join #silenthill

Ratnik
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Пользователь заблокирован
Reputation point: 190

Новое сообщение Ratnik » 27 фев 2008, 09:44 |

Dubr[OFF]sky писал(а):Мария...
А че, прекрасная незнакомка, они одни, ну... не считая тварей...
Рандеву, санаторий Брукхевен, коечка и все путем...

Я тоже об этом часто думал когда играл. Как порой хотелось оказаться на месте Сандерленда и уж я то себя точно по-другому повел! :-) :lol:
Ратник был есть и останется для всех вас солдатом, а для себя настоящим мужчиной. Прощайте!

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 01 мар 2008, 15:51 |

Darkel писал(а):Машка и токо машка, ибо она born from a wish,воплощённая мечта, можно сказать...

Да,но Мария - воплощенная мечта Джеймса Сандерленда,а не всех мужчин мира. ;)
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Anger
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 201

Новое сообщение Anger » 10 май 2008, 23:23 |

Хиз,моя любимая,ты лидируешь! :D :grin:
Dove And Grenade

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 10 май 2008, 23:26 |

Мария - идеальное сочетание распущенности и скромности.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

AOIfun
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 7

Новое сообщение AOIfun » 22 май 2008, 17:51 |

Э... А в каком моменте Мария вела себя как скромница?
без подписи

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 22 май 2008, 18:26 |

Не знаю, как насчет скромницы, но трогательная девочка в ней просыпается нередко. Мне тоже именно это в ней нравится - смесь агрессивного эротизма и чувствительности.

AOIfun
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение AOIfun » 22 май 2008, 18:37 |

Вопрос тебе (можно на ты?) такой - эмоции Марии определяются поведением Джеймса и можно ли сказать совершенно определенно о полной самостоятельности Марии как персонажа"

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 418

Новое сообщение TESSA » 22 май 2008, 20:53 |

Конечно же Хизер.
Мой брат как-то заметил, что она плоскуха недоделанная! :lol: :lol: :lol:

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 22 май 2008, 23:35 |

AOIfun писал(а):Вопрос тебе (можно на ты?) такой - эмоции Марии определяются поведением Джеймса и можно ли сказать совершенно определенно о полной самостоятельности Марии как персонажа"

Мне?
Это оффтоп :roll: Я на вопрос ответить могу, но мне показалось, что от вопроса немного повеяло одной стаарой-престарой массовой дискуссией, в которой один товарищ доказывал, что Мария есть глюк, и поэтому "как-же-она-может-быть-прелестной-давайте-обсуждать-живых-женщин!" )) Не согласна ==> отвечать не буду. Лучше задам встречный вопрос: можно ли сказать совершенно определенно, что эмоции Марии полностью определяются поведением Джеймса? )
Это оффтоп, если хочешь продолжать - давай лучше в тему СХ2.

AOIfun
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение AOIfun » 23 май 2008, 12:12 |

Ладно, Мария мне нравится...И да, эмоции, фразы, поведение девушки... ну, ты уже поняла.

А самая прелестная из ужаса - Лора, наверное.
Почему она "из ужаса"-она ведь не жертва, не богоматерь, не жрица и, прости, не глюк - но она - понимает и принимает убийцу (Джеймса)....
Кроме того, в одном фильме я слышал интересную фразу - дети и монстры так легко находят общий язык потому, что по сути похожи. Вопросов морали для них не существует.
Да, и в моих словах нет никакого сексуального подтекста, а то некоторые неправильно меня могут понять.

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 24 май 2008, 16:15 |

Vivienne писал(а):Лучше задам встречный вопрос: можно ли сказать совершенно определенно, что эмоции Марии полностью определяются поведением Джеймса? )

Сколько я над этим ни думала, моё мнение двойственно... либо процентов на 80 да, либо абсолютно нет :|
Я остановилась на том, что определяются косвенно, и не поведением, а подсознательными мыслями и желаниями, которые он сам не осознаёт.
Во-первых, как всем известно, больная жена не баловала Джеймса вниманием, а напротив, пыталась его отвадить от себя, как только могла. Хотелось обратного, и он получил достаточно навязчивую и почти по-собачьи преданную Марию.
Во-вторых, хоть и нельзя с уверенностью утверждать о характере Джеймса, но лично мне кажется, что он верный и в целом порядочный человек, который не будет строить глазки и флиртовать с девушками, пока у него на руках умирающая супруга. Получаем 3 года без элементарного женского внимания, а в связи с этим - напропалую кокетничающую Марию :roll:

А вот просьбы Марии о защите мне не слишком понятны. Мог ли Джеймс желать этого сам, и если да, то почему..

Vivienne писал(а):Это оффтоп

Неа))) Героинь же обсуждаем. И их поведение, и внешность, и то, почему они нравятся. К тому же, тут удобней)

Vivienne писал(а):Я на вопрос ответить могу, но мне показалось, что от вопроса немного повеяло одной стаарой-престарой массовой дискуссией, в которой один товарищ доказывал, что Мария есть глюк, и поэтому "как-же-она-может-быть-прелестной-давайте-обсуждать-живых-женщин!"

А фигли мы вообще тут делаем? :lol: :lol: :lol:
Хотя действительно. Давайте. Мне нравится анжелиножоле |8)
А не знаешь, так молчи.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 25 май 2008, 17:45 |

Ну окей, тогда давай обсуждать, раз такая пляска)

Сколько я над этим ни думала, моё мнение двойственно... либо процентов на 80 да, либо абсолютно нет

Я тоже долго думала...
Согласна с тем, что - да, поскольку она порождение его подсознания, то, грубо говоря, является тем, чего ему хочется, пусть даже неосознанно хочется. Но: Мария все же - не просто заглюк; она ВОПЛОЩЕННЫЙ заглюк ( :nut: ), и как нам показывает Born from a Wish - не существо, которое МЕРЕЩИТСЯ главгеру, а существо, ПОРОЖДЕННОЕ главгером, с материальной оболочкой и СОЗНАНИЕМ. К тому же, кроме Джеймсовых желаний, в ней есть воспоминания Мэри, о которых Джеймс не знал. Я вот вспоминаю все Хари из "Соляриса"... Да, это не реальный человек в привычном значении слова, и ее появление и существование целиком и полностью обусловлено другим человеком (Джеймс-Крис), но это - личность. И рано или поздно личность, скажем так, выбивается из-под контроля, потому что это не просто чей-то сон, а, несмотря на свою природу, существо с волей. В общем... много чего в ней намешано, в Марии... Много, фиг поймешь...

достаточно навязчивую и почти по-собачьи преданную Марию

МэриСанчег, ты непрафф :roll:
Мария как раз, как мне показалось, при всем своем паническом страхе перед одиночеством, держит себя достаточно независимо. Она не то что бы хочет навязаться, а как будто рассчитывает, что он по-любому должен быть рядом. ("Как - ты разве собирался меня здесь оставить одну?!" - у озера, "Да как ты посмел бросить меня на произвол судьбы?" - в подвале больницы...) Она как будто воспринимает его защиту и компанию как должное, охотно помогая ему там, где это нужно, но не считая себя обязанной и не позволяя ему слишком фамильярничать и слишком себя грузить. Она себя видит полноправным членом "экспедиции" (побегать за Лорой в отсутствие Джеймса, открыть холодильник...), но я хоть убей нигде не увидела, чтобы она была по-собачьи предана О_о Нет, имхо преданность - это совсем другое. И держится она довольно гордо, хотя через эту гордость постоянно прорывается уязвимость, неуверенность и страх. Чем мне, собсно, Машенька и интересна ^^

А вот просьбы Марии о защите мне не слишком понятны. Мог ли Джеймс желать этого сам, и если да, то почему..

Нууу как же - а защитить идеальную возлюбленную? Почувствовать себя Мужиком), который, в отличие от ситуации со смертельно больной женой, может спасти-уберечь-все разрулить? Ты ж сама все сказала, Санчег - чего он хотел, чем сам для девушки хотел быть - то и получил.

AOIfun
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение AOIfun » 27 май 2008, 17:37 |

Думаю, что все фразы, которые произносит Мария - не её, а Джеймса. Когда она говорит - он плохой человек, разве это её слова? Нет, это мысли Джеймса о себе самом. Функциональное назначение персонажа "Мария" - реализация тех мыслей Джеймса, на озвучивание и признание которых у него самого духу не хватит. Самая сильная сцена с участием Марии - монолог Марии за решеткой, после которого ему становится решительно все ясно о том, кто такая Мария и что за чертовщина происходит вокруг. Эта сцена - момент истины, Рубикон, перейдя который у игрока должно сформироваться окончательное мнение о Джеймсе, Марии и остальных...И эта сцена важнее любой концовки... Но я кажется, снова увлекся.
При том, что Мария - не человек, а материальный морок (и суккуб), она, безусловно, как и положено суккубу - очень привлекательна.
без подписи

Вернуться в Обсуждение Silent Hill