SilentPyramid, не согласен))) у меня комп в общей сложности за 45к куплен, есть у меня 4к на консоль, но нет никакого желания покупать ЕЩЁ и консоль))) когда-нить пройду на эмуляторе))
смысл не в НЕ МОЖЕТ а в НЕ ХОЧЕТ))
Это все отговорки

В нынешнем состоянии эмуль, которого ждали более ПЯТИ лет, нормально не играет даже 25% игр на консоли (я уже молчу, что системные требования для эмуляции в 10 раз превышают характеристики самой ПС2, и сдается мне, для большинства юзверей апгрейд компа ради призрачной возможности что-то сам сэмулировать выйдет кууууууда в большую сумму, нежели покупка консоли

). Если есть два варианта - ждать 5-10 лет, или потратить 4К и играть сразу, я думаю, выбор должен быть достаточно очевиден
Да и *идеального* эмулятора никогда не будет. Даже при том, что ПС1 была намного проще своей последовательницы, ePSXe в свое время тоже оказался неспособен запускать очень многие игры (попробуйте запустить на нем Advanced Variable Geo, к примеру), не говоря уже о плохом воспроизведении графики
SilentPyramid, рррр... Мне он не нужен, у меня есть и ПСП и ПС2. Но, тем не менее, я уважаю тех, кто пишет эмули и пишет, душу в них вкладывая.
Это верно. Написание эмулятора - вообще, деяние богоугодное, потому что эмулятор позволяет по прошествии десятков лет, когда консоль уже сломана и забыта, вернуться к старым играм. К примеру, вряд ли у многих сейчас остался МегаДрайв с картриджами. Зато благодаря эмулированию мы до сих пор можем играть в любимые сеговские игры, не утруждая себя хранением МегаДрайв и пары тясяч картриджей в шкафу
Но вот с годами эмулирование становится все сложнее и сложнее... Получим ли мы когда-нибудь эмулятор PS2, работающий со
всеми играми также стабильно, как, например, работают эмули NES?