Ronnie Magnum » 25 фев 2008, 00:39 |
Глава 6. Операция «Мобильник».
Как обычно случается по утрам, при появлении первого солнечного луча на всей Нижней Хомяковке дружно залаяли петухи. Ясен купорос – деревенька не шибко богата на будильники, приходится действовать дедовским методом. А именно – понатыкать петухов на заборы в пропорции «1 петух – 1 хата». Ведь если никакая крылатая животина не будет будить по утрам деревенских старушек – тогда случится страшное! Тогда нижнехомяковские бабульки не узнают сюжет очередной серии очередной бразильской «мыльной оперы»!
Вот за что ненавидят нижнехомяковцы своих верхних соседей – у них в каждой спальной комнате по будильнику стоит! А у старостиной дочери Вивки аж целых три штуки – один чтобы утром не проспать, второй чтоб полку украшать, третий – хрен знает зачем, но наверно все-таки ЗАЧЕМ-ТО НУЖЕН. Если б был не нужен, Вивка его-бы в мобильник не ввинчивала. Вся Нижняя Хомяковка вот уже два года кумекает, как она его умудрилась в мобильник запихнуть.
Ах, да! Забыл совсем! У нее ж еще и четвертый был! Только странный какой-то. Вроде часы – стрелка всего одна, но длинная как полштакетины. Цифирей нету вовсе, форма странная – на треугольник похожа. Вивка его завсегда на полку ставила – стоит тот на полке и тикает. Непонятная такая штуковина. Метроном называется.
Отвлекся, извиняйте.
Старшего сержанта Пага Пепито мучали невеселые мысли. Не так давно его вызвали в клуб – дело было одно. Вызвал майор Николай Иванович Медведь-Нога нашего доблестного служителя закона на ковер, и дело изложил:
- А, явился, сержант?
- Так точно, товарищ Медведь-Нога! – отрапортовал бравый Паг.
- Так вот, тут такое дело. Правительство в Кремле очень недовольно темпами прироста населения в нашей губернии. Рождаемость низкая у нас. Требуется провести культурное мероприятие – лекцию. Вот тебе список злостных уклонистов от данного дела.
Паг взял протянутый ему список, и пробежался взглядом по строчкам:
Логан Кузькин – хиппи старого пошиба. Страдает тяжелой степенью шизофрении, склонен к странным поступкам (обычно они связаны с переодеванием). Подвергнуть идеологической обработке.
Аксель Левый – тракторист. Имеется легкая склонность к нудизму – любит спать раздевшись. Подвергнуть идеологической обработке.
Ганчик Грыжепупов – магазинный счетовод. Не так давно окончил авиационное училище, в связи с чем ужасно боится высоты. Подвергнуть идеологической обработке. Осторожно – кусается!
Икс Астерикс – довольно темная личность. Склонен к злоупотреблению чая в больших дозах. Подвергнуть идеологической обработке.
Гюнтер Маразменко – аффтар. Этим все сказано. Подвергнуть идеологической обработке.
Ксева Епифанов – служитель Ктулху. Известен устойчивой тягой к песцам. Жутко криклив. Подвергнуть идеологической обработке.
Рамух Рыло – церковный сторож. Подробные данные неизвестны. Подвергнуть идеологической обработке.
Пагу было понятно, что перевоспитание такого количества уклонистов от внутрипланового увеличения плотности населения займет много времени и нервов. Но ничего не попишешь, слово начальника - закон.
Вечером Паг собрал всех вышеупомянутых темных личностей в клубе, дабы провести лекцию (читай – промывку мозгов). Жуткие похрапывания данной толпы явно намекали Пагу, что грешно отрывать истомленных трудовым днем граждан от вечернего просмотра «Губки Боба». Паг понимал, что перебинтованный с прошлых глав Икс не сможет после окончания лекции пересчитать ему все ребра, а вот такие бетоноукладчики как Ксева и Аксель явно сочтут за честь лишить Пага пары конечностей. Но кто не рискует – тому путь на ковер начальства обеспечен! И тогда майор Николай Иванович обьяснит нерадивому участковому весь смысл своей фамилии, используя не слова, а кирзачи. Такая перспектива была не шибко подходящей.
- Кароче, дело такое, мужики… - начал Паг повествование, - Начальство шибко уж обеспокоено демографической обстановкой в нашей губернии. Прирост населения резко упал в последние пять лет, да и сокращается чересчур резко. Пора принимать меры, товарищи!
Товарищи слушали, развесив уши. В свою очередь, ихние уши обеспечили крайне низкую степень синхронизации с чересчур заумными словами участкового.
- Кароче, Склихасовский! – выразился за всех Аксель.
Остальные закивали. Паг прокашлялся.
- Кароче – рожаем мало, граждане! Надо рожать больше!
(Минута молчания)
- А-а-а… А-а… А от нас ты чего хочешь?
Невинный вопрос Ганчика.
- [censored] надо больше!
Остроумный ответ Пага.
Мужики заерзали – дело слишком такое, что ах и капец. Ахтунг. Нонсенс. И много чего еще.
- [censored]? – переспросил Ксева.
- Да, именно [censored]! Ато распустились тут – то пьянки, то мордобой, а про [censored] забыли совсем!
Аффтарское отступление.
Я конечно понимаю, что форумчане про [censored] редко когда забывают – такое не забывается. Но это все-таки аффтарский креатифф, поэтому давайте просто ПРЕДСТАВИМ, что дело именно так и обстояло.
- А знаете, в чем главная причина вашей «нетрудоспособности»? – глаголил Паг, - Неправильный распорядок дня! Вот во сколько вы встаете, а? Когда петухи орут, правильно! А вы задумывались над тем, а вовремя ли они вообще орут?! А вдруг они орут невовремя?! Вот то-то и оно!
- Ну если ты такой умный, может придумаешь что-нибудь, а?
- Кароче, всем слушать внимательно! Внимательно, я сказал! Чтоб к концу недели у всех были будильники! Лично проверять буду! К концу недели чтоб были! Понятно?!
Темно. Из-за повышенной облачности было еще темнее. По направлению соседнего села Верхней Хомяковки крались силуэты двух потенциальных грабителей – Ксевы и Рамуха. Ими двигало желание раздобыть будильники любой ценой. Они даже притаранили с собой малогабаритный автомат АКС-74У, одолженный у Пага.
- Не сцы, я знаю – она его в мобильнике носит! Как она его туда законопатила – хрен знает, но он там есть, я сам слышал!
- Ладно, а второй где возьмем?
- Наверно на полке стоит…
Кароч, все прошло почти отлично. Под громкий храп старостиной дочки злоумышленники смогли спереть мобилу, но не более того. Второй будильник стоял на затененной полке. И поэтому его не заметили.
И все-бы хорошо, но вот беда – будильник один, а их-то двое!
- Убери лапы! Убери лапы, я сказал!
- Сам не лезь! Перестань кулаками махать, мне больно!
Слегка припозднившаяся Джейя услышала странные крики, которые исходили из темных кустов. Раздвинув ветки, Джейя увидела такую картину: прямо посередь полянки катались Рамух и Ксева, отчаянно пытаясь друг друга оседлать.
- Отдай! Не трогай его!
- Если ты щас его не отпустишь, я его тебе в жопу засуну! Прекращай орать!
Джейя подошла поближе.
- А что это вы тут делаете?
- Не мешай, мы выполняем задание правительства!
Джейя впала в ступор.
- Какое задание?!
- По увеличению плотности населения!
Смысл сказанного (абсолютно неверный, кстати) дошел до сознания Джейи. Она уже собиралась втихаря упасть в обморок.
- Так вот оно что… А я-то думала, что это вы ночью в кустах… Яойщики…
- Яойщики? – переспросили Ксева и Рамух, оторвавшись от выяснения отношений и взглянув на Джейю.
Лучше-бы они этого не делали. Зря их Логан не предупредил…
Состоявшаяся не так давно косплей-вечеринка до сих пор давала о себе знать. В частности, на внешности Джейи она еще долго о себе напоминала. Заметив в двух метрах от себя неизвестную личность с зелеными волосами, наши горе-похитители ударились в панику:
- А-а-а-а-а!!! Что ЭТО?!!! – орал Ксева.
- Нам капец! – выл Рамух, - Это Сейлор-едрить-её-Нептун, я по 2х2 видел! Сваливаем! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!
- Без паники, мисс Кайо, без паники… Тьфу ты, какая мисс Кайо?! Без паники. Все в порядке… Уф…
Пытаясь успокоить нервы методом аутотренинга, Джейя опомнилась только тогда, когда силуэты Рамуха и Ксевы еле угадывались на горизонте. И что их так испугало?
- Куда они ломанулись… Чего им тут бояться? Минуточку, что это?
Джейя заметила в траве оброненный пацанами мобильник. Приглядевшись, она опознала в нем мобильник Вивьен.
- Мобильник украли, гады?!
Ранним утром Джейя постучалась в дверь старостиной хаты. На порог вышла Вив.
- Привет… - пробормотала Вивьен, зевая, - Что случилось?
Джейя протянула ей мобильник:
- Нашла в кустах, Ксева и Рамух постарались. Сперли, не иначе.
- Господи! А я-то думала, кто у меня в комнате автомат оставил…
«Из материалов следствия:
Старший сержант Паг Пепито обвиняется в утере табельного оружия – автомата АКС-74У калибра 5.45х39мм. По этому поводу возбуждено уголовное дело.
В сельскую больницу поступили Рамух Рыло и Ксева Епифанов с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, предположительно нанесенными котобулкой. Свидетелей нет, поэтому дело считается официально закрытым.»
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось
Ronnie Magnum 11 авг 2015, 01:19, всего редактировалось 2 раз(а).
[RANDOM INSULTING TEXT]