SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Thanatos1988
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 7

Новое сообщение Thanatos1988 » 08 янв 2008, 20:31 |

Mystic, давай попробуем разобраться насчет психики Алекса. Ты расматриваешь все слишком поверхностно, мол что еще можно вытянуть - война, да смерть товарищей. Давай заглянем поглубже. Мы еще не знаем какой на самом деле Алекс Шепард. Ты возможно слышала о военных преступлениях. А на самом ли деле Алекс герой войны? Часто на войне солдаты насиловали девушек, причисляя их к категории врага. Так было всегда, так будет всегда. Судя по скриншотам монстры, порожденные Алексом, имеют военный и сексуальный оттенок, что наталкивает на мысли о возможном развитии сюжета именно по такой схеме. Возможно истинная цель города - наказать Алекса за преступления совершенные им на войне.
P.S. Прошу прощения у сценариста, если все мои мысли окажутся бредом.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 08 янв 2008, 20:56 |

Thanatos1988 писал(а):Ты расматриваешь все слишком поверхностно

ну почему же, я сказала
Mystic писал(а): может они там задумали Jacob's Ladder

никто не знает что они там в конечном итоге нам выдадут.
я пока не знаю как ещё глубже смотреть по тому материалу, что мы имеем, только и всего.
Thanatos1988 писал(а):Возможно истинная цель города - наказать Алекса за преступления совершенные им на войне.

ну..дизайн монстров..
сексуальность+смерть (военный оттенок) честно говоря прошли лейтмотивом через всю серию, так что вполне возможно что будет так как вы сказали, а может быть лишь очередной ход с оглядкой на серию. тут вообще всё можно рассматривать двояко.
мои комментарии в этой теме все связаны с сугубо визуальным восприятием, повторяю. все эти Тревисы-Роузы-медсёстры из муви - это пока первый фактор, который меня от игры отталкивает.
ну а раз говорить о сюжете, то: "его галлюцинации и внутренний мир связан либо с ужасами на войне, либо проблемами дома"
где-то я всё уже слышала. хотя сюжет возможно будет и отличным, меня даже не пугает тот фактор, что пребыванию в СХ непостредственно там опять мало что уделяется, судя по главной локации - (простите не помню название города). ведь сх4 тоже был новым и в сх мы там собственно не были, однако кому как, а если оценивать по сюжету, то у меня в сх-рейтинге сх4 совершенно точно не на последнем месте.

ну да ладно, я ж не говорю что всё, точка. гавно будет а не игра. я такого ни разу в этой теме, насколько я помню, не сказала.
просто особо расстраиваться по поводу того что её хз когда портируют и портируют ли вообще я не буду.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

failure
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 68

Новое сообщение failure » 08 янв 2008, 22:50 |

Танатос, спасибо большое за мнение, действительно интересно было читать, вот только у меня скорее не спор а непонятка, разве камера которую нам вручили в пятой части не перестроит игру на корню, ведь поидее это уже и не survivial horror получается, такая камера неизбежно прибавит экшен элементов, теперь нужно бдет я понимаю как в резике очень много стрелять и бить, и на эмоции времени не будет
"Winter fades and takes its cold and storm
Spring revives the world with love and warmth
But still the law: all things decay and age

Vanity itself won’t dry your tears
And so you fear as your time draws near
The world will turn but never change”

SKYMAGIC
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 473

Новое сообщение SKYMAGIC » 09 янв 2008, 03:02 |

failure, +1
То что камера в СХ5 настроена именно под экшн составляющую, я это понял давно, да даже по скринам все отлично видно... короче действительно не айс.

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 381

Новое сообщение Седой » 09 янв 2008, 03:16 |

Эээ... А помнит кто такую игруху "Хелл Найт"? Там по метро и т.д. бегаешь, от одного (и не только) монстра, калякаешь с очень местными жителями.... Она на ПС1 была.
Так, о чем я...
А!
Там вид от первого лица. И знаете, ни капельки не мешает и даже способствует погружению в атмосферу игры. |8)

Тут лучше сперва руками пощупать, а потом делать категоричные выводы... "Ведь все не так, как на самом деле"..(с) :D

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 203

Новое сообщение NEELY » 09 янв 2008, 03:24 |

Седой,с такой камерой будет слишком легко мочить монстров.Не я говорю,и вы меня еще вспомните насчет того что Акирка им еще покажет.
Изображение

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 381

Новое сообщение Седой » 09 янв 2008, 03:31 |

Акирка им еще покажет

Ну, не он так МЬ! :-)

Jane
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 61

Новое сообщение Jane » 09 янв 2008, 03:35 |

ИМХО сюжета очень глубокого, идейного, философичного, а персонажей сложных, неоднозначных и т.п. я не жду. Мне кажется, будет банальные и поверхностные как характеры, так и сама сюжетная линия. Конечно, будет ,наверное, что-нибудь интересненькое более менее, но не затягивающее. Очевидно, что ничего нового и революционного можно не ждать.
И мне кажеться, в эту игру массы будут играть как в обычный экшн, как в RE.
Зато графика вроде очень даже симпотичная. А это уже один плюс среди стольких минусов...
Однако, всё это предпосылки и мнения, судить уже будем, когда поиграем. И я всё равно хочу поиграть и поиграю по любому,ради интереса!
Эта болезнь потенциально присутствует в каждом. Любой может быть
одержим "иным миром"...для них просто нет другой реальности, тем более, там они счастливы. Так зачем вы должны болезненно вытаскивать нас в мир вашей реальности...
Каждый живёт в своём мире

And who could sprout up so blessedly if I had die...

Every moment has its own music

Истины нет.
Поиск истины есть поиск самого себя.

Clam
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Reputation point: 113

Новое сообщение Clam » 09 янв 2008, 11:07 |

Честно говоря, пока очень туманым кажется SH V, возможно потому что разработчкики другие, возможно потому что они оспользуют другой стиль, немного другую атмосферу и некоторые нововведения враждебные фанатам, которые так привыкли к оригиналу, ну поживем -увидим. Я все-таки надеюсь, что америкосы не садут в лужу и смогут сделать достойной продолжение серии SH, очень надеюсь на это. :)

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 09 янв 2008, 14:17 |

Насколько я помню, СХ5 делают уже другие люди. Чего лично я ожидаю? Я ожидаю увеличение элементов, которые будут способствовать популярности новой игры - проще сюжет, привлекательнее персонажи, привычнее управаление и камера. Превращение камеры в экшн-подобную - это новое веяние, пошедшее от Residen Evil 4, но разница только в том, что RE всегда был куда больше экшном, чем хоррором, и такое преобразование сделало из него гениальный TPS (7 раз прошел его с большим удовольствием), в то время как в СХ камера всегда играла огромное значение, и подобные изменения ни к чему хорошему не приведут. Они уже попытались внести "новые элементы" в СХ4, и большая часть из них в результате выглядела совершенно по-дурацки (замечу, что СХ4 тоже делал уже не совсем тот состав). В общем, у меня есть большие сомнения насчет разрабовских обещаний "вернуться к истокам" и "уменьшить роль боев в игре".

В переходе на Другую Сторону в реальном времени я как раз ничего страшного не вижу. В определенных ситуациях это возможно - в СХ1 это тоже было, только в скриптовом ролике. Если захотеть, этот прием можно великолепно применить, но лично мне крайне несимпатичен закос под фильм.

Также у меня сильно выросли недобрые чувства, когда я увидел, что они сделали со знаком "Нимб Солнца". Откровенная бредятина. Лично я считаю, что американцы сделать СХ не способны вообще - после взгляда на 0rigins и на комиксы я в это уверовал. Впрочем, полагаю, они не одни будут его делать, да может и найдутся умные ребята...

Окончательные выводы, разумеется, делать рано. Если бы мне например в свое время показали бы начало Metal Gear Solid, я решил бы, что это обычный шпионский боевик, однако это далеко не так. На базе того, что мы видим, можно разработать гениальный СХ, либо гениальный левый TPS, либо полный отстой и провал по всем статьям. Лично у меня уже есть недобрые подозрения, но все это не очень обосновано. Будем ждать.

failure
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 68

Новое сообщение failure » 09 янв 2008, 15:52 |

Да, ситуация с символиками - точно будет сплошнейшим провалом, тут я чувствую будут все все когда либо встреченные в поп культуре разрабами сиволы, кельтские трискели. пентакли, зефироты, воощем все чтоб было визуально знакомо, и это расстраивает, свое отношение к этим символам и продуманности я уже высказывал, но высказывания получились сродни ереси...
Но я решил, что ни в коем случае не буду предвзято относится к игре, обязательно оценю ее как новую, и не буду придераться.
"Winter fades and takes its cold and storm
Spring revives the world with love and warmth
But still the law: all things decay and age

Vanity itself won’t dry your tears
And so you fear as your time draws near
The world will turn but never change”

Darkel
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 42

Новое сообщение Darkel » 09 янв 2008, 19:27 |

А вдруг эти американцы ничуть не меньшие фаны сх ,чем все здесь присутствующие,может именно поэтому они и взялись за эту работу?Может если и не талант,то хотябы интуиция позволит им сотворить нечто достойное?В любом случае выхода сх5 на ПК нам ждать ещё долго.
Нужно различать понятия: "бегство солдата с поля боя" и "бегство узника из темницы".
Дж. Р. Р. Толкиен.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 09 янв 2008, 20:44 |

Lover of Night писал(а):смешно потом будет перечитывать такие фразы

а я перечитываю первые страницы темы) вот это и правда весело, смотреть на собственные охреневшие выражения лиц аля " :- :- :- бл...твою мать!!!!! " :roll:

Darkel писал(а):может именно поэтому они и взялись за эту работу

да уж наверное просто так им Конами за то, что они вдруг фанатами оказались и захотели делать сх, сх5 не отдала.)
значит они что-то сделали для получения культогого бренда, вот только не особо понятно что именно.

единственное, чем я пока восхищена в новых разрабах - это их смелостью и готовностью взять на свои плечи тяжесть такой серии с её атмосферой, далеко не простым сюжетом и кучей голодных и придирчивых фанатов.

а фанаты-не фанаты, всё равно у американцев своё видение ужасов. (судя по куче американских хоррор-муви), что довольно далеко от сх)
хотя нечто достойное если постраются очень очень то могут конечно сотворить.

и про камеру - как уже говорила хз сколько страниц назад - мне такая камера не нравится, потому что атмосфера игры строится в том числе и на своей капризной камере.
такая уж ли она идиотская, эта камера? то, что когда мы выходим из комнаты, камера нам в лицо направлена, а не на врага - ну и что, тем лучше, эффект неожиданности, никто не говорил, что будет легко. и потом такое положение камеры далеко не везде в серии.
+ ко всему иногда очень кинематографичные ракурсы возникают.
а тут...ну Рез и всё тут. проблема в одном, как уже тысячу раз сказано, резу это идёт, а сх нет.

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 1048

Новое сообщение Ancheez » 09 янв 2008, 21:33 |

Annet писал(а):какого они так сделали??? Конами вообще что ли решили забить на СХ, то Ориджинс какому-то климаксу доверяют, теперьт сх5 американцам...пипец, и что из этого может получиться???

аааааааааххххх..3 коммент в теме)
ничего не изменилось...))
хотя про ориджинс - беру свои слова обратно)

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 09 янв 2008, 21:36 |

Annet, )

Mystic писал(а):это серьёзно??????
это какая-то ошибка...этого не может быть
не верю

слава богу сдержалась, без мата тогда написала :roll:

ну в общем сейчас мнение конечно поменялось, я поняла что всё это серьёзно и никакая это не ошибка)
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Вернуться в Обсуждение Silent Hill