Наверное не для кого не секрет,что настолько внушительные и пугающие звуки Акира создает из примитивных и банальных саундов повседневной жизни) Будь то жужжание обычной дрели,или гудка машины за окном. Любимый прием его использывать плач наворожденного ребенка. Уж с этим звуком Акира поигрался на славу.Трудно поверить,но многие утробные и журчащие,скрежещащие и ужасные шумы,не что иное как замедленный или же прокрученный задом наперед плач младенца)
Я знаю о чем говорю,ибо сам не раз прибегал к этому приему.А произошло это так. У меня есть Семплер под названием Батарейка.Этот уникальный софт агрегат,позволяет записанные с любого источника звуки,превращать во что угодно,при помощи очень полезных настроек,ручик и вертелок=) Любой звук,будь то взрыв гранаты или журчание ручейка,можно замедлить,убыстрить провернуть наоборот,исказить изменить уровень частот и тд и тп. Мне стало интересно поработать с семплами самого Акиры,и я нарезал их в огромном колличестве. Сделанное открытие слегка поразило меня)
Известно ли вам уважаемые коллеги по Холму,что Акира из части в часть использует практически одни и те же семплы?Одни и те же звуки записынные им с каих то передач,фильмов и может быть даже с Бразильских сереалов) Изменяя и манипулируя ими по своему усмотрению,он изменяет их до неузноваемости,а мы вновь поражаемся или пугаемся услашав их) Для нагладности я приведу один пример (хотя их тысяча) Помните плач младенца в темной реальности Брукхевена? (СХ3) Не помню на каком это было этаже,но там стояло что то вроде огромного аквариума,с фигурой Вальтиеля внутри,и столь милой сердцу фотографией улыбки
Так вот однажды я прослушивал эмбиент треки из Сх4 в поисках какого нибудь семпла для своего очередного электронного бизумия) И очень уж мне понравился звук,из момента когда появляется призрак Ричарда) Аккуратно вырезав его из трэка,я положил его на Батарейку,и принялся настраивать уровень скорости) Повернув ручку не много вверх,я услышал тот самый звук плачущего младенца из третий части=) После этого я сделал это со многими семплами Акиры,и открыл этот интересный факт) Знаете как здорово чуть чуть изменяя скорость семпла из скажем 3-ей части првращать его в семпл из 4-ой?=) Вот такое вот интересное наблюдение) Ну ладно..Сх уже установился,и мне пора...До скорого