P@b1o писал(а):а мне фоточку показать?
и мне!

Модератор: Lidia-Lada
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ты там свои булочки кушайMister_}{ писал(а):P@b1o писал(а):а мне фоточку показать?
и мне!![]()
![]()
P@b1o писал(а):ты там свои булочки кушай
Mister_}{ писал(а):P@b1o, сначала идет синяя часть, потом желтая, а потом уже серая....![]()
P@b1o писал(а):по теме: ДЕЛ, ПОРАДУЙ НАС ЧЕМ-НИТЬ!
Delusion писал(а):Итак, Все, Что Есть, разделило Себя, став в один прекрасный момент тем, что есть это, и тем, что есть то. Впервые это и то существовали совершенно отдельно друг от друга. И при этом оба существовали одновременно. Как и все то, что не было ни этим, ни тем.
Delusion писал(а):На том и порешили и я отправился спадь.
Майя писал(а):Delusion, Дел, значит Бог чувствует нашу боль? Должен чувствовать исходя из всего вышесказанного
Вадим Зеланд писал(а):Степень свободы человека ограничена узкими рамками дозволенного. Свое место в этом мире человек ошибочно определяет либо в качестве слуги, либо хозяина. С точки зрения Трансерфинга, ни одна из этих позиций неверна. Человек есть ничто. Он всего лишь капля, на миг взлетевшая из океана.
Иллюстрацией рождения и смерти могут служить брызги морских волн. Капля, отделившись от океана, не может ощущать единство с океаном и получать от него энергию. Отдельной капле кажется, что она существует сама по себе и не имеет ничего общего с океаном. Но когда капля упадет в океан, она осознает свое единство с океаном. Капля и океан сливаются в одно целое. Они одно и то же по своей сути – то есть вода.
Отдельная частица воды может принимать различные формы: капля, снежинка, льдинка, облако пара. Формы разные, но сущность одна. Частица не помнит и не понимает, что она и океан – одно и то же. Частице кажется, что океан – это волны, пена, брызги, айсберги, течение, штиль… Точно так же частице кажется, что сама она есть капля, или снежинка, или облачко пара. Частице трудно увидеть за всеми этими внешними проявлениями одну общую сущность – воду. Что-то знакомое, но нечеткое, неуловимое.
Библейские тексты по этому вопросу содержат истину, искаженную обозначениями разума. Утверждение, что Бог создал человека по своему образу и подобию, истинно. Только понимается оно обычно в извращенном виде. Бог может принимать любые формы, но сущность Его не в том, что Он имеет голову, две руки и две ноги. Если сравнить Бога с океаном, а человека с каплей, тогда у них одна общая сущность – вода.
По свидетельствам людей, побывавших на границе жизни и смерти, душа испытывает неизъяснимое спокойствие и блаженство от ощущения своего единства с Космосом. Капля вернулась в океан, и к ней возвратилось сознание своей подлинной сущности: она состоит из той же субстанции, что и океан. Вся энергия океана проходит через каплю.
Люди на протяжении всей истории своей цивилизации стремились вызвать у себя это чувство единения с Космосом при жизни. Все школы духовного совершенствования преследуют в конечном итоге одну и ту же цель: достичь просветления, или другими словами, ощутить свое единство с этим миром, раствориться в океане энергии, и в то же время, не потерять себя как индивидуальную сущность.
Что же получает человек, достигший просветления? Он получает в свое распоряжение всю энергию океана Вселенной. Он не видит принципиальной разницы между собой и океаном. Его мысленная энергия вступает в резонанс с энергией океана. Вот тогда намерение просветленного становится тождественным внешнему намерению – этой могущественной и непостижимой силе, управляющей миром.
Когда форма бумажного змея удовлетворяет необходимым параметрам, он поднимается вверх потоками воздуха. Точно так же человек подхватывается ветром внешнего намерения и уносится в сектор пространства, соответствующий параметрам его мысленного излучения. Для целенаправленного движения в пространстве вариантов человеку необходимо ощутить этот ветер внешнего намерения так же ясно, как он ощущает движение воздуха или воды.
До тех пор, пока человек не осознает суть и природу своей тождественности с океаном, внешнее намерение ему не подвластно.
Майя писал(а):получается, чтобы любить , мы должны познать ненависть, т. е научиться ненавидеть?
Бог писал(а):Итак, Все, Что Есть, разделило Себя, став в один прекрасный момент тем, что есть это, и тем, что есть то. Впервые это и то существовали совершенно отдельно друг от друга. И при этом оба существовали одновременно. Как и все то, что не было ни этим, ни тем.
Майя писал(а):и об этом я не раз думала
Маечго писал(а):Там алый пламень танцует с морем
и в диком танце родятся двое
их именами не будут звуки,
их имя будет рожденным в Духе.
А небо разным наделит цветом
ему быть черным, а ей быть белой.
Red писал(а):Я сижу над проектом корпею,
Отнимает учёба всё время,
Ученичество - тяжкое бремя,
Но есть чувсто, которое греет.
Верю я, что зимой этой снежной
Соберёмся с друзьями на даче,
Будем квасить мы там и синячить,
Согреваясь вином и надеждой.
Мы в камин подбросим дровишек,
Взгляд притянет наш танец огня.
Станет ясным всё для меня
Без заумной мудрости книжек.
Можно в шторм уплыть в океан,
Можно к звёздам далёким лететь,
Но какую жизнь ни прожить
Без друзей всё это - обман.
"Босоногий Ген"
Год выпуска: 1983
Страна: Япония
Жанр: Драма, Военный сюжет.
Режиссер: Мори Масаки
Автор оригинала: Накадзава Кэйдзи
В ролях: Ген и его друзья
Описание: Хотя "Босоногий Ген" не вызвал такого бума, как "Сэйлор Мун" или "Евангелион", его по праву называют одним из важнейших когда-либо снятых анимационных фильмов. Созданный по мотивам автобиографической манги Кэйдзи Накадзавы, он рассказывает о взрыве атомной бомбы в Хиросиме. Вторая Мировая Война подходит к концу, Япония постоянно подвергается воздушным нападениям, люди находятся на гране нищеты. Положение семилетнего Гена Накаока и его семьи усугубляется тем, что отец Гена не одобряет войну и открыто говорит об этом, за что многие считают его трусом и предателем. Однако даже во время войны люди способны находить и ценить радости в жизни, семья Накаока надеется на будущее и ждет рождения четвертого ребенка. Но вот, в один ясный летний день на город сбрасывают первую в мире атомную бомбу. Почти вся семья Гена погибает в пожаре, он остается "за старшего" с только что родившей матерью и крошечной сестренкой. И он не сдается. Свалившаяся на него ответственность не раздавила его, но сделала старше. Ген и его мать находят в себе силы бороться за жизнь в почти полностью разрушенном и вымершем городе. Но даже после самых страшных испытаний Ген не позволяет своему сердцу зачерстветь, он помогает людям, хотя временами ему приходится сталкиваться с собственной беспомощностью. Он живет без ненависти в душе и по-детски радуется, увидев всходящую пшеницу на поле, где по прогнозам еще семь лет ничего не должно было расти. "Босоногий Ген" будет интересен для зрителей любого возраста, он наглядно демонстрирует, насколько серьезной может быть нарисованная история. Фильм (и манга тоже) не пытается переписать историю, он просто показывает реальность. Одной из интересных черт фильма является то, что в нем нет отрицательных персонажей, единственное зло - это война. Накадзава о своем произведении сказал "Я назвал главного героя Гэн (по-японски - источник) в надежде, что он станет источником силы для новых поколений пройти босиком по выжженой земле Хиросимы и сказать "нет" ядерному оружию".
Жесть. Смотрел его в 5 классе (неокрепшая деццкая психика прилагается). После этого три дня ходил сам не свой. Сильная весчь.
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!! в детстве испытываешь эмоции которые запоминаешь на всю жизнь - это один из таких мультов
Мне девятнадцать было когда я его смотрел. Я в кинотеатре от напряжения так в кресло вдавился, что даже спустя девятнадцать лет оно все еще имеет форму моей спины.
без предупреждений показывали в наших кинотеатрах как мультик для детей. очень страшное кино
лет в 6 смотрел или раньше даже. помню, вскрыло мозг. я даже думал, уж не приснилось ли мне всё это, потому как не верил, что подобное могут показывать по ящику рано утром
а мне было 4 года когда я его посмотрела!!! родители просто были в шоке и даже не заметили что ребёнок уставился на экран!!! спустя ого-го сколько лет...кого только я не спрашивала об этом мульте..никто ничего не знает..не видел..на одном из каких то форумов..не помню каком...я дала примерное описание мультфильма(то, что мне запомнилось в 4 года) и мне сказали название этого фильма и я его не могу найти ни в магазинах нигде уже год с лишним!!! ))) я нашла его..._))
P@b1o писал(а):дэл, посмотри "могила светлячков" миядзаке, я когда увидел даже не поверил. Миядзаке?? "МИЯДЗАКЕ СНЯЛ ТАКОЕ?!?" прочитал его биографию, понял что могила светлячков - его дань памяти погибшим в войне.
P@b1o писал(а):насчёт разговора с богом... ну не знаю.. имхо такими вопросами нада заниматься только когда ты в нормальном настроении, если у тебя роблемы ничего логического и интересного не получится.
P@b1o писал(а):фотка - лол![]()
Я слишком часто говорю то что думаю. (с) Ганнибал Лектор
P@b1o писал(а):ты замечал что тебе нравятся девушки определённой внешности?
P@b1o писал(а):ну у одного эти рамки шире, и туда попадает много людей, а у другого они чёткие и он найти не может свою половину =) вот интересно, если это так, то по идее можно же эти рамки изменить? ...гипноз, нлп, то есть можно человека влюбить в кого угодно, ну может не совсем влюбить, но заставить положительно относится и симпатизировать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1