Our Own Hogwarts =)

Хранилище закрытых клубов.

Модератор: Guard

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Jeya » 15 сен 2007, 17:47 |

kmaslakov писал(а):Ну вот и прочитана мной, пожалуй, самая главная и лучшая книга о ГП. До сих пор не верю и не могу прийти в себя: неужели всё?.. Неужели та книга, которую я ждал лет семь, уже... В общем, оно и к лучшему. Всё хорошее не должно длиться чрезмерно долго. Если Роулинг не возьмётся за продолжение - респект ей пожизненный. Не нужно этому сериалу продолжений. А вот спин-оффы и приквелы - в самый раз. |8)

О впечатлениях: их просто море! По моему, я испытал всю гамму чувств: и обливался слезами :---(( (есть из-за чего), и безудержно смеялся :lol: (то же), испытывал неуёмный восторг :grin: ! Джоан не оставила ни одного персонажа обделённым или забытым: каждый займёт в этом эпосе своё место, и не последнее. В общем, у меня не осталось ни одного вопроса. На все, что были - уже даны ответы. Разочарованными не останетесь точно!

А уж сколько здесь мелочей, заметить которые способны только настоящие Поттероманы!.. Конечно, наши переводчики угробят половину атмосферы, и некоторые подколы в адрес читателей полетят ко всем чертям... Да и ну их, транслейтеров этих. Только для общего ознакомления прочитаю, чего они там протранслировали.

В общем, уже могу обсуждать с теми, кто прочитал. Если кто-нибудь захочет, конечно ;) .

Я так и знал, что Снейпа Роулинг так просто не оставит! Он и так был для меня любимым персонажем, а после новой сюжетной линии так и вообще стал моим идолом! Просто нет слов... Он лучший :-) !

[spoil]А смерть Люпина и Тонкс - это просто :---(( ... В общем, меня лихорадило. Так жестоко она с ними обошлась. Но хорошо, что хоть вместе... Бедняжка Тедди...
И Фред... это просто кошмар какой-то... Вивьен точно будет в трансе.[/spoil]

Быстро прикрыл спойлером слова о Снейпе))) :-) :twisted: Военную тайну выдал же,блин))

Да,книга обалденная получилась) Ты на инглише читал?

[spoil]С Фредом - это был ужас. Когда погиб Грюм,я немного растерялась,ну да ладно. Когда Добби - тут уже было хуже,некоторый ступор. Но когда Фред...я не могла в это поверить. Никак. :---((
Тонкс и Люпин как-то очень тихо погибли на заднем плане,за что я благодарна автору - второй жестокой двойной смерти я б не выдержала( НО признаться,несколько упало у меня мнение о Люпине. Проявлять такого рода убийственную слабость и эскапизм в такое время - не катит. :roll:

Снейп...я уже довольно давно подозревала,что у него были глубокие причины не любить Джеймса и защищать Гарри. Его предсмертные слова окончательно убедили меня в верности моих предположений. Любил он Лили Эванс) Но долбодуб))
Однако же,действительно,силен оказался,очень силен духом...А Дамблдор - офигенно живенький старичок-манипулятор :-) Я прямо восхищаюсь)

[/spoil]
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Maslakoff
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Maslakoff » 17 сен 2007, 14:49 |

Блин... Я тебе такой пост набирал, и тут свет вырубили... :mad:
Куражу уже нету, так что буду предельно неэмоционален :-)
Jeya писал(а):Быстро прикрыл спойлером слова о Снейпе))) Военную тайну выдал же,блин))

Apologise. Хотя ничего такого я не писал, но если просишь... ;)
Jeya писал(а): Ты на инглише читал?

Конечно. Не переношу то, что переводят фанаты, ибо они так переводят, что смысл книги улетает к чертям. Кстати, это моя первая книга о Поттере на англицком. После прочтения понял, что хочу все остальные в оригинале. Какой у нас, оказывается, убогий официальный перевод Литвиновой :- ! Диву даёшься, как можно было отправить на свалку многие шутки.
[spoil]
Jeya писал(а):С Фредом - это был ужас.

Угу... Тяжело было...
Jeya писал(а):Тонкс и Люпин как-то очень тихо погибли на заднем плане,за что я благодарна автору - второй жестокой двойной смерти я б не выдержала(

Ну, не сказать чтобы тихо, но я даже пустил слезу. Трогательно они так погибли... По домашнему, тихо... :( И, как я уже и говорил, хорошо, что вместе.
Jeya писал(а): НО признаться,несколько упало у меня мнение о Люпине. Проявлять такого рода убийственную слабость и эскапизм в такое время - не катит.

Это ты про тот момент, когда он ушёл от беременной Тонкс?.. Да, меня это тоже задело. Дурак чтоли?.. Я понимаю, Гарри для него тоже очень дорог, но это его жена, в конце концов! И ребёнок!.. В этом плане он поступил глупо.
вот увидит то, что я написал, Вивьен - живьём съест))
Jeya писал(а):Снейп...я уже довольно давно подозревала,что у него были глубокие причины не любить Джеймса и защищать Гарри. Его предсмертные слова окончательно убедили меня в верности моих предположений. Любил он Лили Эванс) Но долбодуб))

Снейпушечка дорогой :oops: Вот из-за смерти кого я расстроился больше всего, так это из-за Снейпа... Бедный, на два фронта разрывался... И Гарри, эта бесчувственная скотина, игнорировал его на протяжении семи лет. Жалко, очень жалко... :---(( Но насчёт долбодуба не согласен. Простой стеснительный мальчишка, ему просто нравилось дружить с Лили. Наврядли он "хотел" её как женщину. Просто ему недоставало общения по душам и простой дружбы. Лили дала ему всё это. А Гарри вот не смог...
Jeya писал(а):А Дамблдор - офигенно живенький старичок-манипулятор Я прямо восхищаюсь)

[align=center] :-) [/align]
Это точно. Особенно удивило его появление после уничтожения Гарри-крестража. Ничего его не берёт!.. Всё продумал, блин!.. :D
[/spoil]
Кстати, Альбус Северус - классное такое имечко! ;)

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 17 сен 2007, 15:36 |

Конечно. Не переношу то, что переводят фанаты, ибо они так переводят, что смысл книги улетает к чертям. Кстати, это моя первая книга о Поттере на англицком. После прочтения понял, что хочу все остальные в оригинале. Какой у нас, оказывается, убогий официальный перевод Литвиновой ! Диву даёшься, как можно было отправить на свалку многие шутки.

Не говори...я умирала от болезненных судорог,пытаясь перечитывать перевод...как кинжалом по всем внутренним органам...

[spoil]
Это ты про тот момент, когда он ушёл от беременной Тонкс?.. Да, меня это тоже задело. Дурак чтоли?.. Я понимаю, Гарри для него тоже очень дорог, но это его жена, в конце концов! И ребёнок!.. В этом плане он поступил глупо.

Лично я поняла это немного иначе. Он делал это не столько для того,чтоб помочь Гарри и Ко, он хотел сбежать. Сбежать от ответственности,после того как его семью стали травить тем,что он оборотень. Проще говоря - из эгоизма и трусости бросить Тонкс с ребенком. Но при этом прикрываясь благородными мотивами. А то там без него на поле боя бы не справились...Честно,я в этом эпизоде ощутила настоящее презрение к нему. Действительно,повел себя,как трус и предатель.

Снейпушечка дорогой Вот из-за смерти кого я расстроился больше всего, так это из-за Снейпа... Бедный, на два фронта разрывался... И Гарри, эта бесчувственная скотина, игнорировал его на протяжении семи лет. Жалко, очень жалко... Но насчёт долбодуба не согласен. Простой стеснительный мальчишка, ему просто нравилось дружить с Лили. Наврядли он "хотел" её как женщину. Просто ему недоставало общения по душам и простой дружбы. Лили дала ему всё это. А Гарри вот не смог...

Не согласна(автор книги тоже))). Снейп любил Лили,именно любил романтической любовью,как мужчина женщину. Там не только дружба и общение были. Влюбился он в нее еще в детстве,и продолжал любить всю жизнь. И только из-за нее по сути он вернулся на "светлую" сторону.
Для Снейпа Гарри был лишь "сыном Лили". Он для него сам по себе не так уж много значил,просто парнишка -ученик из толпы,и все. Но факт,что он был сыном Лили,все затмевал. Снейп пошел на его защиту,лишь после напоминания Дамблдора о том,что у мальчика глаза Лили,и что все же это ее сын. К самому Гарри он никаких особых чувств не испытывал,кроме неприязни из желания видеть в нем Джеймса. Но в конечном счете всегда помнил,что это ребенок Эванс. Он и в последний миг пред смертью просил его взглянуть на себя,чтобы увидеть глаза Лили.
Я,кстати,начала подозревать о чувствах Снейпа к матери Гарри после того,как автор несколько раз сделала акцент на том,что у главгероя глаза матери,а Снейп что-то там с этим связывал в своем поведении.

Кстати, Альбус Северус - классное такое имечко!

Снейп удавится на том свете :-) :-) [/spoil]
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Maslakoff
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Maslakoff » 17 сен 2007, 16:04 |

[spoil]
Jeya писал(а): Снейп пошел на его защиту,лишь после напоминания Дамблдора о том,что у мальчика глаза Лили,и что все же это ее сын.

Снейп в глубине своей очень добрый. Просто жизнь заставляет его надевать маску. Гарри был ему небезразличен с самого начала. Мне даже кажется, что он был ему интересен. В хорошем смысле. И даже все эти подколы в его адрес... они не несут никакой угрозы. Скорее, носят нравоучительный характер. И Дамблдор, как мне кажется, тут совсем не при чём... Моё характерное маненькое имхо.
Jeya писал(а):Снейп любил Лили,именно любил романтической любовью,как мужчина женщину.

Вот! Романтической. Но, как мне кажется, он просто боялся связвать свою жизнь с ней. Может, боялся ответственности. А может просто не решался... Если он хотел этого, давно бы признался. А так... :( Возможно, это было просто его решение.
Jeya писал(а):Проще говоря - из эгоизма и трусости бросить Тонкс с ребенком.

Ну, примерно так я и думал. Просто мысль свою никак не мог вынести... Слова разбегаются :roll:
Jeya писал(а):Снейп удавится на том свете

Хи :-) Ему приятно будет, я надеюсь... :-) [/spoil]
Последний раз редактировалось Maslakoff 17 сен 2007, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Veminal
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Veminal » 17 сен 2007, 16:54 |

Jeya, это... "Дети против волшебников" ыхыхы :D :lol: :D :lol: Я ПАТ СТУЛАМ. Ржал всё время чтения выложеного тобой:
Коментарии меня:
Волшебники заманили в замок пять детдомовских российских детей...Удалось им это только потому, что все дети оказались поклонниками Гарри Поттера
Ага - полюбому - детдомовцы все читают ГП, чтож им ещё делать...
рыжая Сарра
Сара..рыжая? хм..это ж...Сара Керриган? Старкрафт? мАя любоФФь :D
Девочка уличает Лео в том, что его чудеса не божественные, поскольку больше 40 минут не держатся.
Это чё...это как? Как баффы? (то денсы и сонги ваше на 2 мин - а какие под ними чудеса! а?!)
сильный мальчик - пронес ее через Косово, Грецию, перевез на подводной лодке через Средиземное море и прошел пол волшебного острова
И как она там столько прожила? RAR-архив?
Колдуны-учителя учат мальчиков: "Аккуратно втыка-а-аем эти ножницы кошке в живо-от. И начинаем потихоньку разрезать ей шку-у-рку... Нужно, чтобы вы-ы-ыпали кишочки"
Это хирурги, походу...
волшебники во главе с Гарри Поттером (который оказывается девушкой, пьющей гормональные препараты)
Ото он пооодлый...предельно... :lol:
решают съесть христианских детей.
Ты же лопниш, деточка... :lol:
Еропкин решает отправить детей из училища в замок Мерлина, чтобы узнать, как же так может быть, что русские дети не хотят возвращаться в детдом
Вернутся из замка в детдом - ктож не хочет, так ведь?

Короче сюжет у мя ассоциируется с чем угодно кроме собсно ГП - цирк, одним словом :lol:

Ктулху:"А эщчо я могу дуть в Кока-Кола чэрэз трубачку и бульбы так буль-буль-буль, что смотриш так?! А чо мне эшчо в могиле Rl'yeh дэлать то?!"

Обязательно посетите фан-клуб Г.Ф.Лавкрафта на Hometown!

Veminal
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Veminal » 17 сен 2007, 16:58 |

А теперь о печальном - выписывайте меня, пожалуй, из группы т.к. чем больше я читаю сдешних постов, тем лучше понимаю что мне тут делать нечего - в ГП я нешарю нИхрЕна (извиняюсь - это цензурное выражение в моей семье)

Всего вам хорошего ;)

Ктулху:"А эщчо я могу дуть в Кока-Кола чэрэз трубачку и бульбы так буль-буль-буль, что смотриш так?! А чо мне эшчо в могиле Rl'yeh дэлать то?!"

Maslakoff
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Maslakoff » 17 сен 2007, 17:04 |

Veminal, за выпиской обращайтесь к Vivienne на viciouss@yandex.ru. А так вы ещё долго тут просидите :twisted:

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 23 сен 2007, 10:51 |

Задумалась об образе Драко Малфоя и его папы с мамой. Насколько неоднозначно они составлены,как думаете?
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение General146 » 23 сен 2007, 14:28 |

Jeya, Я с самого начала знал что Драко не такая уж и сволочь, в 6 книге я в этом убедился когда он не смог кедаврануть Дамболдора потому что если бы он был полностью злым он бы смог убить Дамболдора и то что Драко ещё ребёнок не играет никакой роли.
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение

Над чем не властен тлен, то не мертво,
Смерть ожидает смерть, верней всего. Абдула Альхазред

Банит значит любит

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 23 сен 2007, 14:32 |

General146 писал(а):Jeya, Я с самого начала знал что Драко не такая уж и сволочь, в 6 книге я в этом убедился когда он не смог кедаврануть Дамболдора потому что если бы он был полностью злым он бы смог убить Дамболдора и то что Драко ещё ребёнок не играет никакой роли.

Ну, а его семейная политика? В целом что думаем? Они не кажутся вам немного абстрагированными от остальных последователей Волдеморта?
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Maslakoff
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Maslakoff » 24 сен 2007, 21:01 |

Jeya писал(а):Ну, а его семейная политика? В целом что думаем? Они не кажутся вам немного абстрагированными от остальных последователей Волдеморта?

Тоже об этом думал. В процессе. :)
Вообще Малфои никак не тянут на отрицательных персонажей. Они просто стали заложниками ситуации. Эдакая шаг-влево-шаг-вправо=попытка к бегству... И последний поступок Нарциссы заставил меня полностью поменять моё отношение к ним. Всё таки, семья в такой момент оказалась важнее. Да и может ли быть что то важнее родных и близких?.. Не настолько были сильны они, чтобы противостоять Вольдеморту. Этим и объясняется их абстрагированность от остальных Death Eaters'ов: большинство из них давно разочаровались в жизни, и терять им, собственно, нечего. А в случае Малфоев причиной оказалось то, о чём так долго разглагольствовал Дамблдор - любовь. Я думаю так.
Хотел бы послушать твоё мнение, Jeya. |8) Мне оно очень интересно и ценно.

RainBir
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение RainBir » 06 окт 2007, 10:41 |

Ооо, хочу в группу!
Зы: вопросы по седьмой книге спойлером закрывать или уже не надо?
А насчет Малфоев, по сравнению с остальными Пожирателями они выглядят более сдержанными, спокойными и не такими безумными как всё Волдемортово отрепье, но если б к ним нормально относились они были бы такими же как все эти сумашедшие.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 06 окт 2007, 13:01 |

Всем привет!
Извиняюсь за долгую отлучку. Зашла буквально на пять минут, поэтому отпишусь по теме когда будет возможность, а сейчас только исполню модераторский долг )

RainBir, сейчас запишу. Добро пожаловать!
Все по седьмой книге давайте все же пока поприкрываем, ОК? Спасибо за терпение! ;)

Veminal, я тебе скажу вот что: если тебе кажется, что какие-то там люди, строчащие многабукф, более достойны быть в клубе чем ты - ты ошибаешься ;) Это не критерий, ИМХО. Я модерирую 4 клуба, и ни в одном нет и не будет никаких условий для членства, кроме заинтересованности в собсно объекте, для которого создана группа. Мне кажется, что если человек изъявляет готовность вступить в ФАН-группу, это само по себе говорит о том, что это ему достаточно нравится и нужно. У каждого свой подход конечно, лично я, например, вступаю только в фан-клубы того от чего действительно, скажем так, фанатею; но если ты хочешь тут быть и тебе нравится ГП - совсем не важно количество раз, которое ты перечитал все книги... Мне как человеку было бы оч интересно читать твое мнение, но как модератор я не требую, чтобы ты был страстным фанатом, и даже не требую чтобы ты отписывался с периодичностью раз в день/неделю/месяц или сколько-то там. Короче говоря - хозяин барин, решение за тобой. Пока не выписала, подожду твой ответ. Если все же захочешь выйти - пожалуйста, выпишу без всяких обид. Если останешься - тебя тут никто за "левого" считать не будет, поверь ;)

Maslakoff
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Maslakoff » 07 окт 2007, 00:10 |

Vivienne, давай давай! Мы с нетерпением ждём тебя в наших рядах. Уже истосковалися все :roll:
RainBir писал(а):Зы: вопросы по седьмой книге спойлером закрывать или уже не надо?

Обязательно! Давай уже вопросы!!! :twisted:

RainBir
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение RainBir » 07 окт 2007, 10:18 |

Ну это скорее не вопросы, а выражение чувств потому как всё и так осталось предельно ясно )
[spoil]Неужели никто не остался плохого мнения о Дамблдоре? Ведь он тупо манипулировал всеми без всяких сожалений, пусть и во имя добра но... :twisted:
Почему Волдеморта показали таким глупым и самонадеяным? Чего стоит одна история с тайником диадемы Равенкло... :(
Гарри Поттер тоже молодец, пошел умирать даже не убив змею Волдеморта, о чем он думал вообще? ведь все его опасения насчет Дамблдора оправдались, а он взял и принял участь марионетки... ](*,)
Спейп руль)) я с самой первой книги знал, что он не злой и когда он убил Дамблдора я просто не мог поверить! но всё встало на свои места... Снейп руль)) :grin:
Аберфорт Дамблдор вот кто по моему самый молодец! Его жизненные позиции это скопление ненависти против истины об Альбусе. Помог Гарри ради опять тоже добра, а не ради памяти о брате. Ф топку Альбуса Дамблдора! [/spoil]
А вот мини опрос: кто был вашим любимым персонажем после прочтения шестой книги, и кто стал или остался после прочтения(пишем под спойлером :) ) седьмой.

Вернуться в Архив фан-клубов