kmaslakov писал(а):Ну вот и прочитана мной, пожалуй, самая главная и лучшая книга о ГП. До сих пор не верю и не могу прийти в себя: неужели всё?.. Неужели та книга, которую я ждал лет семь, уже... В общем, оно и к лучшему. Всё хорошее не должно длиться чрезмерно долго. Если Роулинг не возьмётся за продолжение - респект ей пожизненный. Не нужно этому сериалу продолжений. А вот спин-оффы и приквелы - в самый раз.![]()
О впечатлениях: их просто море! По моему, я испытал всю гамму чувств: и обливался слезами(есть из-за чего), и безудержно смеялся
(то же), испытывал неуёмный восторг
! Джоан не оставила ни одного персонажа обделённым или забытым: каждый займёт в этом эпосе своё место, и не последнее. В общем, у меня не осталось ни одного вопроса. На все, что были - уже даны ответы. Разочарованными не останетесь точно!
А уж сколько здесь мелочей, заметить которые способны только настоящие Поттероманы!.. Конечно, наши переводчики угробят половину атмосферы, и некоторые подколы в адрес читателей полетят ко всем чертям... Да и ну их, транслейтеров этих. Только для общего ознакомления прочитаю, чего они там протранслировали.
В общем, уже могу обсуждать с теми, кто прочитал. Если кто-нибудь захочет, конечно.
Я так и знал, что Снейпа Роулинг так просто не оставит! Он и так был для меня любимым персонажем, а после новой сюжетной линии так и вообще стал моим идолом! Просто нет слов... Он лучший!
[spoil]А смерть Люпина и Тонкс - это просто... В общем, меня лихорадило. Так жестоко она с ними обошлась. Но хорошо, что хоть вместе... Бедняжка Тедди...
И Фред... это просто кошмар какой-то... Вивьен точно будет в трансе.[/spoil]
Быстро прикрыл спойлером слова о Снейпе)))

Да,книга обалденная получилась) Ты на инглише читал?
[spoil]С Фредом - это был ужас. Когда погиб Грюм,я немного растерялась,ну да ладно. Когда Добби - тут уже было хуже,некоторый ступор. Но когда Фред...я не могла в это поверить. Никак.

Тонкс и Люпин как-то очень тихо погибли на заднем плане,за что я благодарна автору - второй жестокой двойной смерти я б не выдержала( НО признаться,несколько упало у меня мнение о Люпине. Проявлять такого рода убийственную слабость и эскапизм в такое время - не катит.

Снейп...я уже довольно давно подозревала,что у него были глубокие причины не любить Джеймса и защищать Гарри. Его предсмертные слова окончательно убедили меня в верности моих предположений. Любил он Лили Эванс) Но долбодуб))
Однако же,действительно,силен оказался,очень силен духом...А Дамблдор - офигенно живенький старичок-манипулятор

[/spoil]