Ваш первый...СХ!

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Какой сх для вас стал ПЕРВЫМ?

SH
92
34%
SH2
90
34%
SH3
47
18%
SH4
38
14%
SH:PN (мож и такие есть) ))
1
0%

Всего голосов : 268

AvaloN_DarK
Темный охотник
Темный охотник

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 18

Новое сообщение AvaloN_DarK » 12 сен 2007, 22:49 |

както в дремучем детстве начал играть в 1 СХ, но гдето застрял и бросил, потом был 2, 4, 1 СХ с полным прохождением, третий пока не играл, хотя он лежит на 4 диска... :---(( видео карту новую ждет :|
Бороться и искать, найти и надругаться

весь мир театр, а люди в нем актеры и постановщик этой пьесы не известен – но мы как дураки продолжаем плясать под его дудку……

Поживем – увидим,
Доживем – узнаем,
Выживем – учтем!!!

Joey_818
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 13

Новое сообщение Joey_818 » 13 сен 2007, 00:41 |

Мой первый СХ был первый СХ.
Joey_818 IOWA Paramore and SlipKnot Fan

Sitting in the dark, I can't forget.
Even now, I realize the time I'll never get.
Another story of the Bitter Pills of Fate.
I can't go back again. I can't go back again…
But you asked me to love you and I did.
Traded my emotions for a contract to commit.
And when I got away, I only got so far. The Other Me Is Dead.
I hear his voice inside my head...

Anna Jung
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 5

Новое сообщение Anna Jung » 23 сен 2007, 17:14 |

В детстве играла в сх1, помню было ооочень страшно))) Затем в 2004 играла в 3. Потом-во второй, и четвёртый.
It doesn't hurt me.
You want to feel, how it feels?

Amalia
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 19

Новое сообщение Amalia » 28 сен 2007, 14:10 |

Neko_real-kat писал(а):Интересно, а кто-нибудь играл серию в таком порядке: первая, вторая, третья, четвертая?))

и я. ток в ПН после второй играла, а не после первой.
но, к сожалению, полноценно поиграть так и не удалось - японского не знаю, а англоязычная он-лайн была безбожно порезана. Т.е. менюхи и окна выбора как раз-таки были, а вот самой художественной части нет... :(

SKYMAGIC
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 473

Новое сообщение SKYMAGIC » 28 сен 2007, 14:12 |

Йа сначала играл в 1, потом 3, затем 4, и наконец 2. :D

-Roland-
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 8

Новое сообщение -Roland- » 06 окт 2007, 00:02 |

Мой первый sh - это ПЕРВЫЙ sh :lol:
ВСЕ МЫ ЛЮБИМ SILENT HILL...
... И ЗА SILENT HILL УМРЁМ!!!

Cyberboy
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 6

Новое сообщение Cyberboy » 07 окт 2007, 15:07 |

А мое знакомство с Сайлентом произошло так. Шел 2001 год. Тогда у нас среди приставок правили бал первая Сонька и Дримкаст. И вот однажды я у своего друга на дримкастовском демо диске увидел трейлер СХ 2 для второй Соньки (ролик с E3 2001). Посмотрев его, я был просто поражен и сидел минут 10 в ступоре, переваривая увиденное. Это был шок. Прежде всего атмосфера. Безысходность, страх, ужас, одиночество, бесподобная музыка на фоне обезображенных тел, которых тягает ПХ. Было жутко, но это завораживало. Вот после именно этого ролика я заболелел Сайлент Хиллом. Поскольку у нас вторая Сонька тогда было редкостью, да и стоила очень много, то о СХ2 я мог только мечтать. Но друг сказал, что есть первая часть на первой Соньке. И т.к. PS1 у меня была, я стал искать первую часть. Нашел, начал играть. И играл преимущественно ночью, с виброджойстиком, в наушниках... Это было полное погружение в мир Сайлента. Непередаваемая атмосфера, джойстик, бьющийся в так сердцу, завораживающее звуковое сопровождение. ТАКОЙ игры я еще ни разу не встречал. В некоторых моментах можно было тронуться рассудком. Первая часть СХ для меня и была самой первой и остается самой любимой.

Вторую часть я взял уже намного позже, но так и не успел её пройти всю - в аримю забрали. :( А пока я служил, на ПК вышли уже и третья часть, и четвертая. И когда я уже пришел из армии, то взял себе сразу все части, полные не урезанные, и начал проходить по порядку. Вначале я был несколько разочарован второй частью. В частности тем, что она не была связана с первой частью. В ней не было демона Самаеля, не было той дьявольской мистики. Но потом проникся и проходил на одном дыхании. Прошел за два дня. После концовки долго не мог придти в себя, просто сидел и смотрел на титры, а в груди щемило сердце и стало как-то очень грустно. Титры прошли и я тут же установил третью часть, и сразу же начал в нее играть.

Для меня, как для фаната первой части, было огромной радостью узнать, что третья является прямым её продолжением. Прошел тоже за два дня. Неизгладимое впечатление оставила комната с зеркалом, заполняющаяся кровью...

Вот четвертую часть я все никак не мог себя заставить пройти. Начинал где-то раз пять. Ну не нравилась она мне и все тут! Она была СОВЕРШЕННО другая. Не было ни фонарика, ни радио, появился дебильный резидентовский ящик для вещей. Но, сказав себе: "Я же, блин, все-таки, фанат Сайлента", я таки заставил себя пройти эту игру. Половину игры я играл без всякого интереса, плюясь на геймплей. Но вот ровно со второй половины она мне даже начала нравится. К геймплею привык и сюжет зацепил. Пройдя, остался доволен, но вот проходить повторно врядли стану.

И вот совсем недавно вышла Silent Hill: Orphan на мобильные телефоны. Прошел с большим удовольствием. И я с помощью одного своего знакомого bor-man`a перевел её на русский язык, дабы не знающие английского смогли в полной мере приобщиться к Сайленту. (Русскую версию, кстати, я выложил на этом форуме в соответствующей теме.) Как я заметил на некоторых мобильных форумах, для многих именно Orphan стал первой СХ игрой. И после нее уже стали играть во все остальные! :)

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 08 окт 2007, 08:41 |

Cyberboy, хорошо сказал......... :)

Я все с ума схожу по поводу того, что не могу пройти первую часть целиком. Найти не получается, взяла диск у подруги - комп крякнулсо, да и эмулятор установить как следует я так и не смогла :roll: . Потом диск вообще каким-то мистическим образом исчез :| ...

Может, это судьба и не стОит заново в нее играть? Это, в конце концов, единственная игра, впечатление от которой настолько ярко и сильно, что у меня даже нет к ней претензий ни по части прохождения, ни по какой либо другой. Она запомнилась мне как чистая квитэссенция страха. Она кажется мне идеальной...

Так что пусть те длинные ночи с джойстиком от ЗЫ-1 в руках и стуком соседей за стенкой, разбуженных моими воплями будут единственными и последними в моей жизни. ТАК страшно мне уже не будет...

Вспоминаю. Я. Ночь. Сайлент Хилл....
А не знаешь, так молчи.

Meteor
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 56

Новое сообщение Meteor » 08 окт 2007, 10:29 |

Если честно, первый СХ стоит того, чтобы даже купить первую ПС и сам диск СХ.
(управление на компе не очень :nut: )
Fear is only in our minds, taking over all the time.
http://versblancs.my1.ru/ - Красноярская рэп-группа Vers Blancs (Белые Стихи)
http://vkontakte.ru/club6122554

Cyberboy
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 6

Новое сообщение Cyberboy » 08 окт 2007, 10:58 |

Ну, по правде говоря, на компе через эмулятор первый СХ выглядит лучше, чем на приставке, за счет сглаживания и фильтров. А управление можно легко перенастроить.

У меня у самого есть две версии СХ1: американская и европейская платинум. Различия между ними небольшие, но, все-таки, есть. В частности, по разному выглядит мостр Chlid и в некоторых случаях разнятся диалоги и комментарии героев.

И я полностью согласен, что первую часть нужно пройти обязательно!
Live in cyberspace is our future...

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 08 окт 2007, 11:03 |

Cyberboy писал(а):И я полностью согласен, что первую часть нужно пройти обязательно!

На самом деле я уже давно не фанатка комп. игр и Сайлент Хилла в частности, так что вряд ли мне это доставит такое удовольствие, как раньше. Играть совсем не тянет ни во что, да и МЕГО-впечатление портить неохота |8)
А не знаешь, так молчи.

IceCherry
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 11

Новое сообщение IceCherry » 10 окт 2007, 02:07 |

Моим первым Сайлент Хиллом был Сайлент Хилл четвертый. Попал мне в руки случайно (знакомый дал), и в первый проведенный вечер за данной игрой что-то он мне не понравился. А вот зато во второй вечер я на него подсела по полной программе :nut: ...

SayMKS
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 101

Новое сообщение SayMKS » 31 окт 2007, 15:41 |

Первый сх
После него и 2,и 3,и 4
Да и вообще рекомендуется начинать с самых первых частей игр,которые со смыслом,чтобы потом не чувствовать себя как в танке
Проблема Нло - Проблема духовности научной мысли
                Изображение
        ...The time has gone...

Utya
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 121

Новое сообщение Utya » 10 ноя 2007, 03:51 |

Давным-давно, еще на приставке Sony PlayStation, у меня появился первый Silent Hill..................прошел. Вот это ДА ! Отличная игра,оригинальная, необычная, очень меня впечатлила. На то время похожих игр не было (разве только Resident Evil и Alone in the Dark, но это немножко другое) Всем друзьям и знакомым советовал пройти, ибо это ОФИГЕННО :-) (и сейчас советую )

Потом, когда появился комп, почти сразу же приобрел Silent Hill 2 и чуть позже Silent Hill 3.................прошел 2-ой, затем 3-ий. ОФИГЕННО :-) Без комментариев.

И как только появился Silent Hill 4 купил его, несколько месяцев не мог поиграть (не устанавливался по непонятной мне причине ), но как поставил, то сразу же прошел. ОФИГЕННО :-) Без комментариев.

Ну и потом прошел Silent Hill: Play Novel на японском :nut:. ОФИГЕННО :-) Без комментариев. (сейчас хочу скачать на английском)

Жду Silent Hill 5...........................................................................

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 10 ноя 2007, 22:03 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill