killbill, ну у всех вкусы как говорится разные.
Начнём хотя бы с того что сафари выглядит стильнее. Я бы назвал это стильным минимализмом, не в ущерб довольно высокому удобству.
А рендеринг шрифтов? Да это ведь выглядит просто шикарно, глаз не нарадуется смотреть на очень сочные, контрастные и сглаженные шрифты на страницах.
К тому же сафари заметно шустрее работает (всмысле скорость самой программы), по крайней мере скорость запуска точно, можете даже сами проверить, у меня так сафари загружался быстрее и оперы и мозиллы и IE7. Пускай разрыв в одну-полторы секунды, но всё таки, иногда тормознутость запуска оперы слегка раздражает.
Очень удобное окно загрузок, миниалистичное и информативное. В опере открывается аж целая страница, которая мне никогда не нравилась.
Ну про эффекты и прочие выкрутасы можно и не говорить. Сафари в этом плане впереди всех))
Вообщем конечно я бы не назвал сафари в текущем состоянии именно тем браузером на который стоит переходить прямо сейчас...нет, вот когда доведут его полностью до ума, добавят больше опций (некоторые даже в нынешней версии просто не функционируют), пофиксят все проблемы с сайтами и получится просто конфетка.
А пока конечно опера лучший браузер из всех существующих на данный момент.