Браузеры

Обсуждаем железо, программы, интернет и проблемы с этим связанные.

Модератор: AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Лучший веб-браузер?

Internet Explorer 7
2
3%
Mozilla Firefox
31
42%
Opera
37
51%
Netscape Navigator
0
Ответы отсутствуют.
На основе IE (Avant, Maxthon и т.д.)
3
4%

Всего голосов : 73

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 19 авг 2007, 01:05 |

killbill, ну у всех вкусы как говорится разные.
Начнём хотя бы с того что сафари выглядит стильнее. Я бы назвал это стильным минимализмом, не в ущерб довольно высокому удобству.
А рендеринг шрифтов? Да это ведь выглядит просто шикарно, глаз не нарадуется смотреть на очень сочные, контрастные и сглаженные шрифты на страницах.
К тому же сафари заметно шустрее работает (всмысле скорость самой программы), по крайней мере скорость запуска точно, можете даже сами проверить, у меня так сафари загружался быстрее и оперы и мозиллы и IE7. Пускай разрыв в одну-полторы секунды, но всё таки, иногда тормознутость запуска оперы слегка раздражает.
Очень удобное окно загрузок, миниалистичное и информативное. В опере открывается аж целая страница, которая мне никогда не нравилась.
Ну про эффекты и прочие выкрутасы можно и не говорить. Сафари в этом плане впереди всех))
Вообщем конечно я бы не назвал сафари в текущем состоянии именно тем браузером на который стоит переходить прямо сейчас...нет, вот когда доведут его полностью до ума, добавят больше опций (некоторые даже в нынешней версии просто не функционируют), пофиксят все проблемы с сайтами и получится просто конфетка.
А пока конечно опера лучший браузер из всех существующих на данный момент.

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 19 авг 2007, 10:07 |

минималистика с эффектами и выкрутасами.... :- ммм. интересно

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 20 авг 2007, 01:00 |

P@b1o, да да...ну если сравнивать с машинами, то сафари по пафосности стиля похож на феррари или ламборгини :-)

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 20 авг 2007, 08:14 |

BLACKENED писал(а):P@b1o, да да...ну если сравнивать с машинами, то сафари по пафосности стиля похож на феррари или ламборгини Smile

Я выбираю самособранный внедорожник ( Mozilla Firefox 2 )
to scroll fractal

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 21 авг 2007, 19:48 |

TROODON писал(а):
BLACKENED писал(а):P@b1o, да да...ну если сравнивать с машинами, то сафари по пафосности стиля похож на феррари или ламборгини Smile

Я выбираю самособранный внедорожник ( Mozilla Firefox 2 )

+1, ещё и стараюсь брать отечественные запчасти :lol: :lol: :lol:

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 29

Новое сообщение killbill » 23 авг 2007, 07:13 |

BLACKENED писал(а):killbill
Очень удобное окно загрузок, миниалистичное и информативное. В опере открывается аж целая страница, которая мне никогда не нравилась.

а мне, наоборот, это в Опере нравится...
Вот что меня в Опере на самом деле раздражает, так это виджеты. Не знаю почему, но прям бесят. По-мне, так очень не удобно. Никуда их не встроишь, висят, закрывают какую-нибудь информацию. Как паразит какой на рыбе, знаешь плывёт себе рыба, всё её форма обтекаемая, по законам гидродинамики, чтобы плыла быстрее, и тут у неё какой-нить паразит с боку пришпилился и с другой стороны пара паразитов. И уже форма не та...
...Страх - лучшее в мире оружие,
Ненависть - лучшее в мире оружие...
Faithless - Mass Destruction

Изображение

Линда
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Reputation point: 245

Новое сообщение Линда » 07 сен 2007, 01:08 |

Мне не нравится Опера,она какая-то неудобная.Так что я пока ИЕ пользуюсь.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 07 сен 2007, 04:20 |

Вышла альфа оперы 9.5)) Нововведений куча, прикрутили поддержку CSS3, новое ядро ECMAscript сулит ещё большую скорость обработки JavaScript и при этом меньшую потребляемость ресурсов. Движок рендеринга полностью перелопатили, устранили тыщщщи багов и совместимость теперь на совершенно новом уровне. И ещё много чего там исправили и улучшили..
Страница загрузки и там же полный changelog - http://snapshot.opera.com/windows/w950a1.html

Я не проверял, просто не люблю все эти альфа сборки.. :roll:

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 29

Новое сообщение killbill » 07 сен 2007, 06:43 |

BLACKENED, вот это новость! Надо скачать, хотя сам альфы не люблю, хотя бы бета...
Ну да ладно, ради Оперы можно.
...Страх - лучшее в мире оружие,
Ненависть - лучшее в мире оружие...
Faithless - Mass Destruction

Изображение

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 08 сен 2007, 04:17 |

Сегодня будем учиться убивать рекламу на сайтах. И исключительно средствами Opera, без сторонних программ.
Для начала необходимо будет скачать так назыаемый "чёрный список" всех известных на сегодняшний день серверов (не сайтов!), где плодится эта зараза. Это свежий лист от 16 августа. Далее перезаписываете файл с таким же именем в папке с вашим профайлом в опере (program files\opera\profile). Вуаля - теперь опера автоматически будет блокировать (и естесна не загружать) рекламу с серверов, указанных в этом файле.
Но если вам и этого мало, то качаем специальный CSS-файл URL Block c этой страницы. Там же руководство по установке (она занимает десять секунд) и некоторые советы.
Вкупе эти два инструмента полностью вырезают рекламу на сайтах (ну или почти полностью). Страницы грузятся ещё быстрее, трафик экономится, а эффект раздражения от просматривания этой заразы улетучивается на раз! ;)
Кроме того вы всегда можете скачать свежий "чёрный список" по этой ссылке. Сделать это легко - в самом верхнем меню выбираете строку opera url filter, если необходимо настраиваете фильтр по дате и после нажатия кнопки GO вам откроется страница со списком адресов. далее уже понятно как действовать) :roll:
ЗЫ спс разработчикам оперы за то что реализовали возможность всё это использовать, т.к. в остальных браузерах приходится использовать всякие там платные программы и плагины)) :)

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 09 сен 2007, 20:12 |

а не проще в оутпосте фильтр настроить? :roll:

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 10 сен 2007, 18:56 |

P@b1o, ну пользователям всевозможных фаерфоксов и эксплореров только это и остаётся)) :roll:
Устанавливать фаерволл только для блокировки рекламы имхо просто не практично)) :roll: А в ответ на то что фаерволл чем то мне там будет полезен - брехня, т.к. большинству обычных пользователей он нафик не сдался)) Это уже для параноиков и тех людей у которых на компах, круглосуточно подключённых к сети, ещё что то очень важное или они постоянно совершают всевозможные покупки через интернет используя кредитки и т.п. операции, требующие максимальную безопасность и анонимность..

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 10 сен 2007, 23:15 |

BLACKENED писал(а):P@b1o, ну пользователям всевозможных фаерфоксов и эксплореров только это и остаётся)) :roll:
Устанавливать фаерволл только для блокировки рекламы имхо просто не практично)) :roll: А в ответ на то что фаерволл чем то мне там будет полезен - брехня, т.к. большинству обычных пользователей он нафик не сдался)) Это уже для параноиков и тех людей у которых на компах, круглосуточно подключённых к сети, ещё что то очень важное или они постоянно совершают всевозможные покупки через интернет используя кредитки и т.п. операции, требующие максимальную безопасность и анонимность..

аыыыыыыыыыыы :D кто сказал что я ставлю только ради блокировки рекламы, а про то что он необходим вообще всем кто лазает в нете, - всё ровно что доказывать что человеческая кровь красная, это итак все знают =)
вот например это:Изображение

вылазит каждые минут 15, но это так фигня, а вот примерно раз в день всякие Nuke атаки бывають =) тык шо не знаю как вы, а мне мой ноут ещё дорог =))

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 11 сен 2007, 02:31 |

P@b1o, мой Антивирус Касперского все эти атаки и без фаерволов отражает)) Его этому научили ещё с пятой версии.. :roll:

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 11 сен 2007, 09:38 |

P@b1o писал(а):а не проще в оутпосте фильтр настроить?

BLACKENED писал(а):P@b1o, ну пользователям всевозможных фаерфоксов и эксплореров только это и остаётся))

Устанавливать фаерволл только для блокировки рекламы имхо просто не практично)) А в ответ на то что фаерволл чем то мне там будет полезен - брехня, т.к. большинству обычных пользователей он нафик не сдался)) Это уже для параноиков и тех людей у которых на компах, круглосуточно подключённых к сети, ещё что то очень важное или они постоянно совершают всевозможные покупки через интернет используя кредитки и т.п. операции, требующие максимальную безопасность и анонимность..

Попробовал я на ifolder без включённого Outpost'a зайти - столько всякой левой фигни понавылазило, чуть ли не порнушная реклама. А в Outpost'e даже ничего настраивать не надо - просто блокируешь всё, что не разрешено и усё. Правда, гемор со списком исключений иногда бывает, когда в него нужно внести сайт, в котором фаервол обрубает нужные скрипты или кукизы, которые бывают необходимы, например, при регистрации на сайте, но я уже привык, тем более, что мне это не очень часто требуется)
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Вернуться в Hard & Soft