Приснился сон...я даже не знаю,стоит ли мне описывать его...проснулась в холодном поту...Короче,самый жуткий момент прикрою спойлером,а то вдруг,кому нехорошо станет...Сама не знаю,откуда такое в голове,я же фильмы ужасов да и само тиви не смотрю уже пару лет
Итак,сон делится на две части. Обе они разделяются видением "белого телеэкранного шума",затянутого грязно-серой пеленой.
Часть первая -
Я,моя семья,друзья,родственники и все,кого я знаю(включая некоторых ребят с Хомыча

), живем в больших,длинных,деревянных таких коттеджах в лесу. Мы были загнаны туда кем-то,но кем - неясно. Ясно только то,что приближается день освобождения из этого плена. В честь этого знаменательного события мы устраиваем праздничный обед на открытом воздухе.Готовка идет в летней кухне,все ходят туда-сюда,ни умолкают ни на минуту. Обычная такая болтовня,ненужные советы,смех...Солнечный свет,зелень...Я ничем особенно не занимаюсь,просто наблюдаю за всем со стороны.
Рядом с нами живут люди. Странные такие люди...они живут в глубоких прямоугольных ямах,стены которых выложены бревнами изнутри,без крыш,просто под открытым небом. Они никогда или очень редко выходят оттуда,хотя за ними можно наблюдать сверху. Наконец,день близится к концу, народ понемногу расходится,пока,наконец,на улице не остается никого. Стрекочут цикады. Я сижу в одиночестве у одной из "жилых" ям. Сумерки сгущаются. Внезапно появляется моя сестра. Она несет два факела. Я поднимаюсь,и своим прикосновением зажигаю их. Здесь я разделяюсь на два "Я". Одна я знает причину этих действий и хладнокровно собирается претворить их в жизнь,вторая "Я" - не совсем понимает происходящее и недоумевает.
Я с одним факелом по деревянной простой лесенке спускаюсь в яму. И словно оказываюсь в другом мире. Я вижу две очень больших комнаты. Слева стоит огромная кровать со множеством перин и мягких подушек, и толстым одеялом,на которой все вместе спят все члены семьи,по-видимому. На деревянном полу лежат плетеные круглые коврики. Передо мной - гостиная. Стоит высокий секретер,наполненный светло-зеленым хрусталем. Маленький столик с прозрачной вазой,в ней темно-зеленый,неизвестный мне цветок на узком стебле. Старомодные фарфоровые статуэтки,белые кружевные салфетки,скатерти...НО мне некогда долго осматриваться. С любопытством косясь на спящих - они все в основном немолодые - я подношу факел к одной из стен. Вспыхивает пламя. Одновременно моя сестра сверху поджигает противоположную стену. Я быстро выбираюсь из ямы. Из коттеджей появляются люди,и пускаются бегом - мы все знаем,куда надо бежать. Я задерживаюсь у ям,чтобы проследить за тем,чтоб кто-то проснулся,прежде чем будет уже поздно. Хочу уже спрыгнуть вниз и разбудить жильцов,но вижу,как просыпается немолодой мужчина и бежит к лестнице,и понимаю,что с ними все будет в порядке. Значит,надо бежать. Я прорываюсь вперед,и начинаю взбирать по лесному склону. Бежать так тяжело,словно с гирями на ногах пробираешься через толщу воды...
Далее начинается вторая часть.

В ней я смутно помню о событиях первой. Мы все,опять же- компания у меня все та же,находимся в новом своем жилище,правда,теперь это,походу,огромный клуб. Металлический блеск со всех сторон,звуки техно и транса,лиловые и золотые пятна света, непрерывное движение.
Я вырываюсь из толпы,вспоминая,что мне надо идти на встречу по поводу своей новой работы. Проходя мимо одного из отсеков,я замечаю идущее оттуда зеленовато-голубое свечение. Внутри я нахожу своих родственников. Они нашли что-то вроде криокамеры,такой прямоугольный металлический "гробик" с округлыми краями в центре круглой комнаты. Внутри него оказывается вполне живая девушка,но...
(людям,жующим мясо,не читать!)[spoil]У нее по колено отрезаны ноги,а сама она была оставлена лежать в желе-холодце,сваренном из ее же конечностей.

[/spoil] Вот тут мне становится плохо,даже во сне,и я частично просыпаюсь. В это время один из моих родных произносит что-то вроде: " Она все равно не протянет долго"...Девушка что-то кричит,а я словно теряю сознание,и на какое-то время забываю о происходящем.
Я посещаю галерею,в которой договорилась о встрече. Под стеклом замечаю очень красивый браслет,который жутко хочу стащить. Но не получается. Я мило говорю с хозяйкой галереи - привлекательной,правда,несколько кукольной блондинке в черно-белом костюме,и мы договариваемся о том,что я вывешу свои картины.
В радужном настроении я возвращаюсь домой...и во время болтовни с родными,попивая чай с лимоном,я вижу,как из другой комнаты выходит та самая несчастная девушка...Я немедленно вспоминаю все,и меня охватывает безумная радость,что она жива...но девушка,радостно улыбаясь,делает несколько шагов,и почти падает - и я вижу,что вместо ног ей сделали деревянные чурбачки - протезы,на которых она пока еще не умеет ходить толком...
Проснулась в ужасе,честно...