Ну вот и прочитана мной, пожалуй,
самая главная и лучшая книга о ГП. До сих пор не верю и не могу прийти в себя: неужели всё?.. Неужели
та книга, которую я ждал лет семь, уже... В общем, оно и к лучшему. Всё хорошее не должно длиться чрезмерно долго. Если Роулинг не возьмётся за продолжение - респект ей пожизненный. Не нужно этому сериалу продолжений. А вот спин-оффы и приквелы - в самый раз.
О впечатлениях: их просто море! По моему, я испытал всю гамму чувств: и обливался слезами

(есть из-за чего), и безудержно смеялся

(то же), испытывал неуёмный восторг

! Джоан не оставила ни одного персонажа обделённым или забытым: каждый займёт в этом эпосе своё место, и не последнее. В общем, у меня не осталось ни одного вопроса. На все, что были - уже даны ответы. Разочарованными не останетесь точно!
А уж сколько здесь мелочей, заметить которые способны только настоящие Поттероманы!.. Конечно, наши переводчики угробят половину атмосферы, и некоторые подколы в адрес читателей полетят ко всем чертям... Да и ну их,
транслейтеров этих. Только для общего ознакомления прочитаю, чего они там
протранслировали.
В общем, уже могу обсуждать с теми, кто прочитал. Если кто-нибудь захочет, конечно

.
[spoil]Я так и знал, что Снейпа Роулинг так просто не оставит! Он и так был для меня любимым персонажем, а после новой сюжетной линии так и вообще стал моим идолом! Просто нет слов... Он лучший

!
А смерть Люпина и Тонкс - это просто

... В общем, меня лихорадило. Так жестоко она с ними обошлась. Но хорошо, что хоть вместе... Бедняжка Тедди...
И Фред... это просто кошмар какой-то...
Вивьен точно будет в трансе.[/spoil]
Vivienne писал(а):Molka, а я видела... и читала...
o_O
И мне тогда...