Our Own Hogwarts =)

Хранилище закрытых клубов.

Модератор: Guard

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Maslakoff
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Maslakoff » 23 авг 2007, 01:28 |

Jeya писал(а):Народ))) Хватит)А то ведь наспойлерю А то вы двое меня уже конкретно соблазняете)

Не сметь! ^_^

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 26 авг 2007, 05:16 |

Jeya писал(а):Вив,для меня понятия трусости гораздо шиире и сложнее,чем - храбро пойти в логово и спасти кого-либо.

Джейя, а для меня понятие храбрости шире и сложнее, чем не совершать подлостей и трусостей. Для меня оно в том, чтобы их потом признавать и за них отвечать.
О чем я также писала в посте.

На собственном примере? Хмм… Тогда хочу узнать еще одну вещь; скажи, ты всегда в жизни вела себя исключительно благородно, образцово и истинно бесстрашно, именно в том смысле, про который пишешь? Нет? Тогда, извини, ты трусиха и слабачка. Да? Что ж… в таком случае не будь так строга к людям, которые совершали в жизни свои промахи, потому что тебе, хотя ты и совершеннее их всех, стоит понять, что человеку свойственно ошибаться, свойственно иметь страхи и искупать их.
Это не я придумала. Это альтернатива, которая вырисовывается :roll:

Jeya писал(а):У нас с тобою понятия храбрости и благородства несколько расходятся

Не особенно. Просто я вижу разницу между человеком, допустившим слабость, и слабаком. И я достаточно знаю твои умственные способности, чтобы сомневаться, что ты тоже видишь. Поэтому для меня высказывание «Они трусы и слабаки», позднее объясненное тем, что они «слабы в определенном смысле» and so on, выглядит очень неубедительно. (мне, кстати, интересно, когда это Поттер и Блэк слишком часто падали жертвой страхов, и что за многое, в чем они трусливы, и почему я, признавая кучу недостатков за этими людьми, в это не врубилась … ну да ладно) И я еще раз позволю себе настаивать, что все мы храбры в одном, и слабы в чем-то другом. Просто мы тут столько наговорили о выборе, который человек совершает, о преодолении внутренних слабостей каких-то… И тут у нас тот же Сириус Блэк, который, для начала, совершил Выбор, и действительно требующий воли выбор… и который всю пятую книгу давил себя, хотя после того что с ним сделали и учитывая темперамент мальчика я могу себе представить, чего это стоило ему… да вообще, то что мы видим в пятой книге – это такая эволюция личности, которая разве что с Гарриным возмужанием на протяжении шести книг сравнится… так вот, он у нас получается трус и слабак. Ппц. Вот честно, при таком выводе для меня все эти наши разговоры про качества/выборы/преодоления выглядят водой. То ли у меня совсем какая-то инопланетная система ценностей?..

А вообще-то фиг с ним, с выбором и с внутренними противоречиями. Ближе к жизни! Мне сейчас в голову вот что пришло. Вот представь… прошу прощения за жестокий пример… твой дедушка погиб на войне, защищая твою бабушку, у которой на руках был твой новорожденный папа. Потом ты узнаешь, что когда-то в юности дедушка делал что-то подобное тому, что делал Джеймс Поттер. И тебе кто-то говорит, мол, если так подумать, то дедушка твой – трус и слабак. Не знаю как ты, а я бы в морду дала…

Jeya писал(а):Я в принципе против непременного лейбла факультета,ибо он по большей части официален. А быть человек там может в итоге каким угодно,как и продемонстрировала Ро.
Нравицца ли мне Гриффиндор? Нравицца. Нравицца ли мне Рейвенкло? Нравицца. Слизерин? Тоже. Пуффендуй? Нравицца,но основное их качество мне только-только дается в руки. По здравому смыслу мне сложно оценить,куда бы я могла попасть чисто по инерции,ибо чистых качеств у меня нет.

=) Да ты знаешь, для меня тема факультетов уже как-то на третий план отошла; и не только потому, что точки зрения ясны до предела... Меня тут до сих пор плющит и колбасит от трусов и слабаков, так что не до шляпы уже.

Jeya писал(а):Кстати, в целом,у меня сложилось впечатление,что одно из качеств Гриффа - не смелость,а скорее инстинктивное желание борьбы с чем-либо,кем-либо "темным"

С одной стороны понимаю, потому что сколько уж поколений детей авроров должно сойти, чтобы чувство личной причастности за пис во всем мире оставило свой след в гриффиндорском генофонде? )) С другой… ты говоришь прям как люди, которым Гарри в первых книгах пытался объяснить, что кому-то грозит опасность, а они его мягко посылали )) Ну правда )))

Jeya писал(а):А теперь к более важному вопросу:
ГДЕ ТЕСТ?

О_о Простииии, но когда я читаю, что Сириус Блэк и Джеймс Поттер – трусы и слабаки, для меня это зашибись какой важный вопрос ))

Вот тест. Не обессудьте пожалуйста, что заставила ждать, но последнее время на форум заходила раз в три дня… Не могла раньше :-(

Джей… Ты и так знаешь, что я никогда не против долгого спора с многабукф, а на тему, которая мне настолько интересна – так и подавно за милую душу, но вот этот вот спор мне уже начинает активно не нравиться. Я вижу, что уже сама становлюсь более резкой, и это мне тоже не нравится. Но в чем-то коробит также твой подход, прямо скажу. Даже не точка зрения, а именно подход. Я бы предложила, конечно, оставить как есть, но все равно же не получится…) Пока будут аргументы – все равно же буду отвечать, знаю же... ](*,)

littmegalina писал(а):Неееет, не надо всех.... пусть всех без одного... оставьте Снейпа!
И Гермиону еще...

Ох уж эта седьмая книга… Я начала читать, но пока мало. Не торопяаась… С самого начала уже успела порадовать одна вещь – [spoil]проблески жизни в Дурслях, на которые я давно надеялась. [/spoil]
Снейп… Снейп мне никогда не был слишком симпатичен, но всегда был жутко интересен. Поэтому... *прячась от града тапочек под одеяло* … поэтому смерть его я как-нибудь переживу, а вот если не раскроют должным образом персонажа – обижусь очень и очень. То, что про него было написано в 6 части – повторюсь, мне логичным и хорошо изложенным не кажется. Во-первых, потому что Снейп мне всегда виделся, при всей своей «неудобоваримости» и многих до дичи бесящих меня чертах, одним из самых достойных уважения героев. И я как-то привыкла думать, насколько сильный выбор он совершил, уйдя от «тех» к «этим». Раскаяние… Во-вторых, потому что написано это имхо достаточно по-ломовому и не естественно. Поэтому то, что Снейп, оказывается, никуда от УпСов не уходил и все это время пахал на Волда – это сразу вызвало неприятие. Имхо Снейп-Пожиратель – это угробить персонажа.

Горевать по ком буду? По Римусу буду горевать. Достаточно уже с меня было одного персонажа, которого обрубили вот просто по живому… Ро, дай человеку наконец пожить счастливым. Хлебнул уже свое. Хотя все же надеюсь, что раз началась эта его линия с Тонкс, то жизненная справедливость все же восторжествует.
Еще всю святую троицу все же хотелось бы видеть живыми.
Близнецов хотелось бы видеть живыми.

Остальных… кое-как смирюсь.
А вообще… после пятой книги я думала, мол, все, после него – хоть потоп))) Пусть мрут, я уже свое отревела и отвозмущалась. А сейчас понимаю, что нифига, и каждая смерть будет болезненной.

P.S. Как вам подпись моя? Сама мастерила ^__^

Maslakoff
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Maslakoff » 26 авг 2007, 10:35 |

Vivienne писал(а): Имхо Снейп-Пожиратель – это угробить персонажа.

А по мне это интересный ход. Если бы он встал за Дамблдора - тогда получилось бы как минимум предсказуемо и неоригинально, и смысл раскрывать этого персонажа дальше отпал. [spoil]А так мы увидели наконец его тёмную сторону, которая мне нравится, если честно, больше :twisted:[/spoil] Да и вообще это самый прописанный, как мне кажется, персонаж во всей книге (моё крооохотное такое имхо :D ).
Vivienne писал(а): По Римусу буду горевать.

[spoil]Буду, и много :---(( [/spoil]
Vivienne писал(а):Еще всю святую троицу все же хотелось бы видеть живыми.
Близнецов хотелось бы видеть живыми.

[spoil] :---(( :---(( :---(([/spoil]
Vivienne писал(а):Пусть мрут, я уже свое отревела и отвозмущалась. А сейчас понимаю, что нифига, и каждая смерть будет болезненной.

Как по сердцу лезвием водит эта Ро... :( Сочувствую, я тоже плакаю :---((

Vivienne, за подпись тебе отдельный плюс) Но только завтра, сегодня уже было...

Veminal
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Veminal » 26 авг 2007, 20:35 |

Вот тест. Не обессудьте пожалуйста, что заставила ждать, но последнее время на форум заходила раз в три дня… Не могла раньше

Харошая теста - нраИцца! Непразрачная аднака! (Мне чемто Морровиндовский напоминает - одобрямс)

Во результат оф мну:You are:...Ктулху - мАрскоЙ боХ!...эээ...т.е. Ravenclaw! :lol:
*как обычно, вобшем.

Ктулху:"А эщчо я могу дуть в Кока-Кола чэрэз трубачку и бульбы так буль-буль-буль, что смотриш так?! А чо мне эшчо в могиле Rl'yeh дэлать то?!"

Обязательно посетите фан-клуб Г.Ф.Лавкрафта на Hometown!

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 27 авг 2007, 03:38 |

kmaslakov писал(а):Если бы он встал за Дамблдора - тогда получилось бы как минимум предсказуемо и неоригинально, и смысл раскрывать этого персонажа дальше отпал

Тут имхо ты не прав.
Забитый мальчик, который с детства становился все хуже и хуже, которого чморили крутые ребята Блэк и Поттер, и который потом решает что мир - г****, становится Пожирателем и делает все возможное для того, чтобы козлиный отпрыск и крестник этих самых уродов Блэка и Поттера был убит - вот это как раз предсказуемо и неоригинально ;) |8) А вот забитый мальчик, которого чморили, который мало чего хорошего от людей видел, который уходит в Пожиратели, но потом путем проб и ошибок понимает, что творить такие вщи не есть гуд, раскаивается и даже, хотя это получается плохо :D , преодолевает свои предрассудки к младшему Поттеру - вот это гора-аздо достойнее интереса ;) Имхо.

kmaslakov писал(а):Да и вообще это самый прописанный, как мне кажется, персонаж во всей книге

Вот тут соглашусь, только с маленькой личной поправочкой - "один из" )
А тест ты проходил? Любопытно, ху из ху по его версии )

Veminal, и я по нему Рейвенкло :) Рада, что тебе понравилось.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован

Новое сообщение Ксева » 28 авг 2007, 20:15 |

а мне вот что интерестно - зачем надо было подбрасывать Поттеру учебник Принца-Полукровки, и вообще, что-то не очень большое влияние эта книга на сюжет оказала...
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 28 авг 2007, 23:26 |

Ксева, эм... это вы просто делитесь мыслями, или это намек? (просто у нас там о Снейпе беседа была, так может вы, как прочитавший последнюю часть, таким образом как-то наводите к размышлению...) :nut:

И по-моему ее никто не подбрасывал, вродь как раздали Поттеру книжку какая попалась... хотя совпадение милое, да...

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован

Новое сообщение Ксева » 29 авг 2007, 00:12 |

А ещё более милое совпадение, что Дамблдорф не предупредил Гарри о том, что он сможет дальше изучать самагоноварение, из-за чего Гарри и не прикупил себе учебников, притом, что беседа об этом у них была. :D

И вообще, после ознакомления с теорией Большой Игры я вообще не думаю, что у Роулинг есть эти самые "милые совпадения".

Ещё, например, пища к размышлению: Дамблдор берёт Гарри в поход за хоркруксом. А в одиночку хоркрукс забрать невозможно. Двум совершеннолетним волшебникам - тоже.

А намекать ни на что и не надо, благо в шестой книге намёков ит ак дофига...
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 30 авг 2007, 00:23 |

Аааа ))) Вот оно к чему было ))
Ну то, что Дамб всех имеет, я уже поняла; правда, увы, не из книги, а из "посторонних источников". Признаю и прошу строго не судить убогость моего интеллекта :(
Б. И. я тоже читала. Шикарная вещь. Есть куча вещей, которые мне очень понравились как гипотеза, но чью реальную прогностическую ценность по достоинству не оценила, как оказалось позже - зря, но это см. выше про интеллект. Правда кучу, кучищу вещей авторы имхо додумывают, но я бы даже не сказала, что это плохо. Это даже очень хорошо. Берет искренняя гордость за фэндом. Потому что... :roll: потому что мне кажется, что это не Роулинг такая умная, это поттероманы такие умные. (тапочки, ядерные ракеты, предложения выпить йаду и "чтостакимотношениемвфанклубеделаешьнах??!" охотно принимаются)

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 30 авг 2007, 16:05 |

А вообще, Ксева, очень здорово, что вы вспомнили про Б.И. :roll:

[spoil]Я читала ее давно, и в целом тогда не приняла слишком всерьез. А сейчас вспомнила и поняла, что совершила охрененнейшую ошибку, не допустив мысли, что аццкий сотонизм Снейпа в "Принце-полукровке" - это "так и надо", что, наверно, в последней части и откроется. Хотя очень уж, действительно, раздражало это "нагнетание монструозности" вокруг Сева всю книгу, как выразились в соседней теме. А для меня Снейп-гад - это нонсенс, повторю. Вот и поторопилась с выводами. Прости, тетя Ро, я была к тебе несправедлива. Хотя твоя шестая книжка мне все равно не нравится :roll:

Надо бы, кстати, извлечь на свет божий эту теорию и перечитать...[/spoil]

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 04 сен 2007, 10:12 |

Таак,дорогие,давайте поднимать клуб из...ямы) :twisted: :-) Усе меня слышали? Нет?

Ну так вот,Вив,спорить с тобой я дальше не буду) Остаемся при своих мнениях,хотя,видит Бог,спорить там было особо не из-за чего.

Прошла тест. Вы мну убьете? Я Гриффиндор. :lol:
На самом деле,был один минус там в тесте,хотя мне и понравилось. Дело в том,что индикатор у нас идет по ситуациям,в которых людям требуется помощь. Так вот, я фактически всегда помогаю людям в подобных вещах. Иногда даже если меня не просят.Но это,имхо,еще далеко не храбрость. :roll: Так что не думаю,что это объективно.

Мм...мне так нравится видеть,как люди делают теории,и я уже вижу,кто прав,ибо читала 7 книгу))) :-) Забавно таак... :-)
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 04 сен 2007, 19:36 |

Ребята, я сдохла) Я реально не могла подняться из-под стола минут пять) :lol: :lol: :lol:

Всезнайка-Гермиона)

http://fc01.deviantart.com/fs8/i/2005/3 ... reball.jpg

Снейп...Интересен он был мне с самого начала(кстати,его ученики нередко были не очень-то справедливы к нему). Но признаться,я до последнего была уверена в том,что его опека Гарри имеет под собою личные мотивы. Не ошиблась. Я даже угадала,какие именно. Что,конечно,приятно,при учете того,что все же сюжетная линия у Роулинг не особо предсказуема. Снейп - очень любопытная личность,его "тьма" только подчеркивает внутреннюю беззащитность.

*задумалась* я вроде не спойлю?

Мда, раз уж мы начали о Поттере...давайте-ка обсудим его антипод,изданный в России. Всем известно, о какой книге я говорю?

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение General146 » 04 сен 2007, 19:59 |

Jeya, Порри Гатер? или Таня Гроттер?
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение
Обязательно посетите фан-клуб Г.Ф.Лавкрафта на Hometown!

Над чем не властен тлен, то не мертво,
Смерть ожидает смерть, верней всего. Абдула Альхазред

Банит значит любит

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 04 сен 2007, 20:12 |

Таня Гроттер.....фигня,но довольно смеФФно.... |8) :roll:

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 04 сен 2007, 20:32 |

Неа)) я же сказала - антипод) :-) Неужели не знаете? Хотя да,стоит ли эту книгу знать-то? 8-[

Я о "Дети против волшебников")))

Вернуться в Архив фан-клубов