не понимаю на фига эти сопли то разводить, выискивать кучи скрытых смыслов, кучи теорий, писать гайды а? это такая форма самовыражения? чорд, может быть интереснее нарисовать парочку фанарта?
Спасибки за попытку оживить обсуждение! (^^)
Я думаю, именно в размышлениях над сюжетом и возможности отыскания различных отсылок и символизмов и заключается, пожалуй, львиная доля привлекательности СХ-серии. Возможно этот факт и явился одной из причин, почему столь большое количество читателей (в том числе и за пределами России) уделило такое внимание данному гайду (^^)
имхо фишка игр в том, что смысл игры всегда преломляется через призму внутреннего мира играющего, его самосознание, его знания, соответсвенно для каждого СХ - СВОЙ..
Здесь ты малость утрируешь. СХ для каждого свой - лишь до определенной степени, которая по большей части упирается в игровые факты, ЛМ, инфу из интервьюшек и т.п. Так вот, эта самая информация весьма широко разбросана по различным ресурсам и требует осмысления -- посему, задача анализа сюжета -- собрать эту информацию воедино и осмыслить, дополнив интерпретациями тех или иных моментов в соответствии с этой самой официальной информацией. Я надеюсь, в этом плане СХ ПА дает достаточно информации и пищи для размышлений (^^)
Вообще, очень радует, что сюжет СХ столь сложен, а информация разбросана по такому количеству источников - это лишь сделало работу над анализом сюжета еще более интересной и увлекательной (сами посудите - кому было бы интеерсно писать подобный гайд по какой-нибудь игрушке с простеньким линейным сюжетцем, над которым не приходится особо ломать голову?

). В этом плане мне еще очень понравилась работа над анализом сюжета Forbidden SIREN, великолепно продолжающей традиции Сайлента.
Ну перепутал немножко. с кем не быввает, ну не в записки... мдя, вот что значит корявый перевод и потом пытайся свести альфу с амегой после этого (это я про содержание комментирия Генри)
Если вас настиг корявый перевод, но хочется увидеть текст в оригинале, можно, например, почитать вот этот вот скрипт СХ4:
http://www.silenthillpa.nm.ru/Silent%20 ... Script.rarНаписан он был мной еще в незапамятные времена, но возможно все еще будет полезен.
SilentPyramid первый с толь скурпулезностью иследывал сюжет игры что я просто не могу восхитится этим! Мало людей заходят так долеко... жаль конечно что я его лично не знаю
Спасибки (^^)