Gothic culture

Фан-клубы, группы и прочие объединения. Счетчик сообщений отключен.

Модератор: dr. Doom

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что для вас "готика"?

Моя жизнь. Мироощущение. одежда, все продукты моей жизнедеятельности.
3
6%
Только мироощущение...тьма и страдание...одиночесто...
20
38%
имидж. Люблю чёрные шмотки. Это круто!
7
13%
Это замечательные соборы и статуи, вообще искусство.
20
38%
Маразм. Психическая болезнь.
3
6%

Всего голосов : 53

Joey_818
Идущий на зов
Идущий на зов

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Joey_818 » 19 авг 2007, 22:16 |

А шляпка то в некоторых стилях ничего себе. Мне очень нравится, сам бываю ношу.
Joey_818 IOWA Paramore and SlipKnot Fan

Sitting in the dark, I can't forget.
Even now, I realize the time I'll never get.
Another story of the Bitter Pills of Fate.
I can't go back again. I can't go back again…
But you asked me to love you and I did.
Traded my emotions for a contract to commit.
And when I got away, I only got so far. The Other Me Is Dead.
I hear his voice inside my head...

valhalla
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение valhalla » 19 авг 2007, 22:38 |

Joey_818, цилиндры-самый рулез!
"С небес льется лунный свет
Я - зверь, мне покоя нет
Крадусь в темноте, как тень,
В душе, проклиная день
Когда я всего лишь призрак в серой толпе". Ария.

Изображение

Joey_818
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Joey_818 » 19 авг 2007, 22:43 |

Ну. Цилиндры ношу.

Flamer
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Flamer » 20 авг 2007, 01:39 |

Уж извините за оффтоп, но наболело..

Как вы думаете, почему люди ощущают в себе готичность?
Есть два варианта - "они такие от рождения" и "эти люди пережили боль".
Мне ближе второй вариант, но не отрицаю, что все люди разные изначально.

Какой тип мировоззрения противоположен готическому? Я полагаю, что "жизнерадостностное" мировоззрение.

Я точно помню, что я разучился улыбаться, потерял жизнерадостность вместе с уходом "детского мироощущения" лет в 13 где то, когда умер любимый дед. Постоянно слушал альбом "Ураган" Агаты Кристи, в особенности песню "Серое небо"
Еще тогда я почувствовал жуткую ностальгию по чему то "солнечному", но понял что "просто улыбаться" я уже не смогу никогда. (кто слушал песню, тот поймет, надеюсь)
С тех пор я стараюсь вернуть детство, он естественно это почти невозможно сделать.
Весь альбом "Ураган" - это сожаление об утраченном детстве...

Лично у меня, как ни странно, уход в себя и депрессия связаны в первую с моим окружением. Все друзья-подруги детства, когда выросли, стали (на мой взгляд) излишне романтично-жизнерадостны. Обожают всяких "розовых аниме девачек" и прочую ерунду (надеюсь, никто не обиделся). А самое главное - я вижу "искры" и жизнерадостный блеск в их глазах, в противоположность задумчиво-созерцательному взгляду готов. Люди эти довольно умные и не быдло (..учатся в МИФИ, достигли немалых успехов в жизни, не пьют..), просто они другие. И я вижу, что их отношение к жизни им же и помогает. Они заряжают энергией любого. Они "светятся позитивом" и меня заряжают. Только позитив ненадолго остается. Я может и рад бы насовсем переделаться, но не могу уже. Потому что человек с готическим мировоззрением чувствует всё зло, грязь, продажность и греховность нашего мира (в том числе и свою душевную черноту). И это мешает видеть мир в ярком свете. Друзья, наверное эту грязь не чувствуют, либо воспринимают мир иначе

Может, кто знает, как "переделать себя" в более светлую сторону? В избыточных количествах готика губительна, по крайней мере для меня (От недельного прослушивания Пикника с Лакримозой поднималась темпереатура, сны мрачные снились - завязал я с этим).
Вариант "помолись, сходи в церковь" помогал в детстве. Сейчас я уже разучился молиться искренне. Душа вообще покрылась защитным панцирем от мира, и все искреннее там так глубоко, что уже и не достать.

Сам я готом не являюсь, черные вещи не ношу, но мировоззрение в целом, готическое (правда, я не трепещу на тему смерти, не делаю из нее культа - это просто неизбежность)
Спасибо, если кто прочтет это излияние, выскажет какие-либо мнения.
Пламя очищает всё

Jane
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Jane » 20 авг 2007, 13:03 |

valhalla, щда я не про то! Я тебя ведь и так приму
Flamer, прочитала.
Готы бывают и оптимистичные.
Эта болезнь потенциально присутствует в каждом. Любой может быть
одержим "иным миром"...для них просто нет другой реальности, тем более, там они счастливы. Так зачем вы должны болезненно вытаскивать нас в мир вашей реальности...
Каждый живёт в своём мире

And who could sprout up so blessedly if I had die...

Every moment has its own music

Истины нет.
Поиск истины есть поиск самого себя.

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1

Новое сообщение HeLL » 20 авг 2007, 13:12 |

Jane, бугыгы....
Flamer, в целом прав)
хз... я помнб что еще када маленькая была, лбила оч дождь с грозой, а када видела солнце, часто становилось грустно. потому что оно однажды зайдет и все.. не вернется. так же было грустно смареть на игрушки, которые улыбались и которые потом выкидывали..
я часто думала о конце света, а уж када узнала об атомных взрывах... :roll:
А самое главное - я вижу "искры" и жизнерадостный блеск в их глазах, в противоположность задумчиво-созерцательному взгляду готов. Люди эти довольно умные и не быдло (..учатся в МИФИ, достигли немалых успехов в жизни, не пьют..), просто они другие. И я вижу, что их отношение к жизни им же и помогает. Они заряжают энергией любого. Они "светятся позитивом" и меня заряжают. Только позитив ненадолго остается

тут я видимо чето не поняла? кто позитивом то заряжает?)
Призрак идиота

Jane
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Jane » 20 авг 2007, 13:27 |

HeLL писал(а):Jane, бугыгы....

Чего?)) |8)
одержим "иным миром"...для них просто нет другой реальности, тем более, там они счастливы. Так зачем вы должны болезненно вытаскивать нас в мир вашей реальности...

Истины нет.

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1

Новое сообщение HeLL » 20 авг 2007, 13:32 |

Jane, ничо.
Призрак идиота

Jane
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Jane » 20 авг 2007, 13:39 |

Я в детстве тоже пасмурную погоду любила, а под солнце настроение ухудшалось почему-то. Любила ночь. С детства люблю ужасы, мистику и триллеры. Маленькая хотела стать вампиром( :-) :oops: ) Потом узнала о готической субкультуре...

Истины нет.

Joey_818
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Joey_818 » 20 авг 2007, 14:42 |

Jane, А сейчас какую погоду любишь. Мне то больше нравится солнечная погода и не очень сильный туман.

valhalla
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение valhalla » 20 авг 2007, 19:06 |

Jane, спасиб.)
На счет погоды. До сих пор люблю свинцовые тучи.
"С небес льется лунный свет
Я - зверь, мне покоя нет
Крадусь в темноте, как тень,
В душе, проклиная день
Когда я всего лишь призрак в серой толпе". Ария.

Изображение

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 20 авг 2007, 20:34 |

Flamer писал(а):Уж извините за оффтоп, но наболело..

да какой уж тут оффтоп..

Готам как и любым людям непротивоестественно улыбаться. смеяться. у них есть чувство юмора.
человек не может быть в вечной депересии. постоянная траурная маска -это самое обычное позерство.
Flamer писал(а): А самое главное - я вижу "искры" и жизнерадостный блеск в их глазах, в противоположность задумчиво-созерцательному взгляду готов. Люди эти довольно умные и не быдло (..учатся в МИФИ, достигли немалых успехов в жизни, не пьют..), просто они другие. И я вижу, что их отношение к жизни им же и помогает.

с этим согласен. но далеко не все.
Flamer писал(а):я заряжают. Только позитив ненадолго остается. Я может и рад бы насовсем переделаться, но не могу уже. Потому что человек с готическим мировоззрением чувствует всё зло, грязь, продажность и греховность нашего мира (в том числе и свою душевную черноту). И это мешает видеть мир в ярком свете

здесь ты тоже прав. ну по крайней мере что-то типа того..

Однако готика как субкультура испорчена и этот процесс необратим.
что мы видим в этой среде? скорбные страдальческие лица, индивидов желеобразного вида, которые не умеют даже связано выражать свои мысли. которые прячутся под маской т.н. готичности, всем своим видом давая понять что они просветленные, знают истину итд итп. они называют себя готами, потому что им так проще. таинственные малоинформативные высказывания и практически полная пустота в голове. вот тебе одни "труЪ-готы".
А вот тебе сборище разряженых в черное других "труЪ-готов". пьют вотку на кладбищах и ржут аццким смехом)
Вот какие два типа индивидов преобладают в готической субкультуре. только вот все эти страдающие дефачки и ржущие толпы ниготы нидвараза. это вырождение. клоуны.
Вся эта атрибутика и мешура не так важны как внутренности (во всех смыслах))
нормальные готы не будут задумываться о том, что в их одежде есть нечерные элементы или о том что им нельзя улыбаться.
Нужно иметь голову на плечах и мозги в нужную сторону повернутые, чтобы понимать, что тебе надо а что нет. ты осознал что мир не самый радужный? понимаешь что к чему? так выживай. действуй для достижения своих целей. главное ощущать себя как личность.
и будет тебе более светлая сторона. вот тебе решение №3)
Flamer писал(а):Вариант "помолись, сходи в церковь" помогал в детстве. Сейчас я уже разучился молиться искренне. Душа вообще покрылась защитным панцирем от мира, и все искреннее там так глубоко, что уже и не достать.

церковь тебе не даст ничего. это явление - убийца религии фактически.
Flamer писал(а): (От недельного прослушивания Пикника с Лакримозой поднималась темпереатура, сны мрачные снились - завязал я с этим).

не на самом деле это хорошо послушать тех же Lacrimosa. Тило хорошо поет. мне нра. и музыка самобытная. но это чисто эстетическое удовольствие. практической пользы это не принесет (разве что у тебя появятся новые вкусы в музыке). А вот строить свою жизнь придется самостоятельно. Т.ч. надо действовать, но не сидеть)
D.)

Flamer
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Flamer » 21 авг 2007, 20:46 |

HeLL писал(а):Jane, бугыгы....
Flamer, в целом прав)
... было грустно смареть на игрушки, которые улыбались и которые потом выкидывали..

А самое главное - я вижу "искры" и жизнерадостный блеск в их глазах, в противоположность задумчиво-созерцательному взгляду готов. Люди эти довольно умные и не быдло (..учатся в МИФИ, достигли немалых успехов в жизни, не пьют..), просто они другие. И я вижу, что их отношение к жизни им же и помогает. Они заряжают энергией любого. Они "светятся позитивом" и меня заряжают. Только позитив ненадолго остается

тут я видимо чето не поняла? кто позитивом то заряжает?)

Я, кстати, никогда не мог выбрасывать игрушки. Особенно когда они смотрят на тебя радостными глазами... Так и отправил их в коробке на дачу. Мне даже денди "мертвую" было жалко выкинуть =)

Неll, Позитивом меня заряжают радостные и счастливые друзья

Спасибо, Conq.
Насчет того, что черные шмотки и кислая мина это лишь мишура - абсолютно согласен.
Лакримозу я тоже очень люблю послушать. Но у меня от длительного прослушивания подобной музыки такой "передоз" наступает - что хоть на стену лезь. В меру слушаю.
По поводу религии - это очень сложный вопрос, в котором я и сам не разобрался. С одной стороны - религия накладывает на тебя кучу догм и правил, человек кажется внешне закрепощенным и даже ограниченным, но с другой стороны он приобретает "целомудрие" (истинное значение этого слова - целостность, единство, отсутствие раздвоенности личности). То есть, его перестают терзать "греховные" позывы души и тела и человек становится спокойным и стойким, как баран.
Плюсов и минусов предостаточно... каждый сам для себя решает.

В детстве вера давалась мне легко. Я с радостью и искренне молился (по собственному желанию). Но все сломал переходный возраст. Именно то, что в детях просыпались половые инстинкты казалость мне на тот момент самым страшным грехом. Я видел, как из "детей" уходит детство, как они издеваются над игрушками, зачем-то курят и пьют водку, щиплют девочек за мягкие места - а те развратно ухмыляются, матерят черным матом своих бабушек, смотрящих на них чистыми глазами.... Видел также, как насмехаются над всем, что связано с детскими воспоминаниями. Я просто не понимал ЗА ЧТО мир так агрессивен, почему они издеваются... Мама объясняла что это "самовыражение" - а я абсолютно не понимал зачем "кому-то что-то доказывать". Думал, что это дьявол в их души проник. У меня прочная ассоциация что люди это животные, живущие в основном половыми инстинктами. И мне это противно осознавать.
Я зол на людей - надо лечиться.

Я сознательно губил в себе все "новое", старался всеми силами остаться в детстве, не принимать "грязный" подростковый мир. Лет до 17(!) помогало, особенно чтение фентези, музыка "Агаты Кристи" , "Нау", компьютерные игры и прочие "средства ухода в себя".
Теперь же, в 20 лет, я ко многому отношусь проще, но пережитки прошлого на меня безусловно повлияли. Теперь я понимаю, что попытка осознанно погубить в себе взрослеющего человека приводит к будущим комплексам. Счастливы те, кто правильно пережил переходный возраст.
(Даже сейчас во мне остались "пережитки прошлого" - я люблю эмуляторы + собираю коллекцию игровых приставок 90-х годов, но теперь это больше похоже на хобби.)
Последний раз редактировалось Flamer 18 май 2008, 06:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Пламя очищает всё

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 21 авг 2007, 22:39 |

Flamer, я говорил о церкви, а не о религии.
Религия как таковая - штука хорошая. Набор замечательных вещей, позволяющих человеку (который воспримет ее должным образом) приблизиться к совершенству скажем так. проблема в том, что религия сама по себе - вещь довольно сложная для понимания. православие в частности. это набор загадок, которые нельзя понимать буквально. Никто не будет мучить тебя в аду. И ты вполне можешь делать что считаешь нужным. Другое дело, что в том же православии строгие установки даны именно чтобы люди боялись. Чтобы не делали глупостей. воспринимая все буквально, человек сознательно лишает себя жизни при жизни, надеясь на что-то там в загробном мире. Церкви это было выгодно. И она поощряла и насаждала это. фактически церковь извратила религию. и продолжает это делать. папы/патриархи/прочие наместники бога на земле.. бред. мне вспоминается роман Паланика "Уцелевший", где служители церкви истинной веры отправляли всех своих детей кроме старших работать во внешний мир. те жили в нищите, в то время как сектанты оставшиеся в общине замечательно жили, прикидываясь такими религиозными.
так вот к чему это я.. религией нельзя увлекаться ИМХО, но оттуда при должном умении можно почерпнуть много интересного и использовать в жизни.
sin.. isn`t that what you are living for..?
D.)

Flamer
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Flamer » 21 авг 2007, 22:50 |

Да Conq, я понимаю. Я сознаю что религия это хорошая вешь. Пусть только к ней приходят в зрелом возрасте. Несформировавшейся личности религию надо преподносить осторожно. В чем то ограничивать ее глубину. Тем более вчерашний ребенок еще правильно не осознает некоторые догмы и запреты религии. Надо ограничить ребенка детской библией (и возможно общением с правильным недогматичным батюшкой). Взрослую библию давать нельзя. Буквальная ее интерпретация в детстве - это как раз мой случай. Ничем хорошим не обернулся.
Последний раз редактировалось Flamer 21 авг 2007, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Пламя очищает всё

Вернуться в Фан-Клубы