Radiohead

Обсуждаем тяжелую и близкую к ней музыку.

Модератор: Werkelmann

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Считаете ли вы Radiohead великими ?

Да! Это так..................
12
60%
Не! Че за группа, выросшая из Брит - попа в свой поджанр альтернативы.
8
40%

Всего голосов : 20

Icy
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 154

Новое сообщение Icy » 10 июл 2007, 22:13 |

Soft music, для тех моментов, когда от тяжелика голова болеть начинает.. почему бы и нет... хотя последний альбом мне как то не очень :roll:
Give my All for You....

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 538

Новое сообщение Nurse » 10 июл 2007, 22:58 |

ОБОЖАЮ.
Без комментариев. :D
паааааста!~~

If you can't tell, then you're a hypocrite too...
So DIE!!! (c)

[Укурки. team]
Eins - Hier kommt die Sonne.
[ЯОЙ объединяет [s]парней[/s] людей! team]

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 11 июл 2007, 11:56 |

Nurse писал(а):ОБОЖАЮ.
Без комментариев.

Nurse, и всё-таки, повторю свой вопрос :D

Delusion писал(а):Nurse, а какие песни или альбомы самые любимые? :)
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 11 июл 2007, 23:58 |

кроме creep и paraniod android и не знаю то ничего)
хотя подумываю что бы скачать...если кто знающий посоветует что именно скачивать...
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 03 авг 2007, 18:02 |

Mystic, а тут вообще трудно угадать. Я бы посоветовал, да только тебя всё равно теперь на Хомяке долго не будет.

Мои любимые вещи помимо "Creep":

Thiking About You
Karma Police (офигительная концовочка у песенки)
Fake Plastic Trees
High & Dry

Если что вспомню ещё - напишу.
Watching "One Piece"...

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 14 авг 2007, 14:59 |

Delusion, спасибо.
правда с моим супер-глюченным инетом пока скачала только Karma Police :roll: )
как же меня такая музыка расслабляет и успокаивает :gmorning:
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Hell Knight
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Пользователь заблокирован
Reputation point: 90

Новое сообщение Hell Knight » 14 авг 2007, 15:28 |

Действительно классно отображены радиохед в серии Саус парка где Картман кормил пацана его родителями)
"Вы - не то , что вы думаете о себе, - но то ,что вы думаете - это и есть вы"
Норман Винсент Пил

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 15 авг 2007, 03:40 |

Вроде так называется трек Radiohead - Idioteq....очень нравится

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 15 авг 2007, 11:25 |

а мне все нравится кроме фейк пластик трис йа фанат))))
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 15 авг 2007, 12:39 |

Mystic писал(а):Delusion, спасибо.

Мистег, нешто ;)

Mystic писал(а):правда с моим супер-глюченным инетом пока скачала только Karma Police )
как же меня такая музыка расслабляет и успокаивает

Да, классная вещь: "I lost myself, I lost myseeeeeeelf..."

Вот что про неё на сайте radiox.ru напечатали:

"Radiohead проигнорировали пугающий массив поп-записей, отягощенных использованием слова 'карма' (Бой Джордж, Джордж Харрисон, и др.) и выпустили потрясающую композицию, в которой проникновенная и красивая мелодия сопряжена с мрачным оруэлловским видением будущего. 'Karma police' номинировалась на титул лучшей песни и лучшего видео года, но, увы, не прошла. Группа дебютировала песню в турне 96 года с Ал.Морисетт (Том спел строки «This is what you'll get» октавой выше, чем на альбоме, - получилось потрясающе эффектно).

Идея песни принадлежит Эду. «В турне 96 года эта фраза была самой употребительной,- рассказывает Джонни.- Стоило кому-нибудь во что-нибудь вляпаться, как мы говорили: «Попался! Полиция кармы теперь тебя достанет!» Хотя мы чисто прикалывались, это верно на все сто. Но эта вещица не о возмездии, а о том, что надо жить в мире с собой и своими поступками». Во время записи ОКС Эду пришла в голову идея написать об этом песню, что Том и сделал: «Мне очень нравится идея кармы. Это очень важная идея. Она наполняет меня радостью, благодаря ей я чаще улыбаюсь людям». Том прикалывался на предмет тех кто берет много говна на душу, типа это песня против начальников и к чёрту среднее менеджерское звено :)

К песне снято замечательное видео. (К слову, именно ему и МТВ спасибо за ту известность, которую хеды снискали в России; народ видел клип в ротации на МТВ, проникался, с чего всё и начиналось). Режиссер Джонатан Глейзер долго обдумывал сценарий; он искал лаконичную, очень простую форму, которая бы совершенно вместила в себя глубокое содержание песни, и нашел. В видео старый, усталый, безумно испуганный человек убегает по проселочной дороге от преследующей его машины, и падает в изнеможении, но находит в себе силы повернуться лицом к врагу и победить. «Это один из моих любимых клипов, - говорит Том. - Это моя жизнь».

Во время съемок в кабину попадал выхлоп, Том несколько раз терял сознание и с трудом попадал в фонограмму. Кстати, машина была телеуправляемой, оттого и двигалась почти без усилий, сама по себе."

BLACKENED писал(а):Вроде так называется трек Radiohead - Idioteq....очень нравится

Блэк, "Idioteque", с альбома "Kid A":

"Впервые представлена журналистам на закрытой пресс-конференции в Лос-Анжелесе; первое исполнение —1/9/2000 в Ньюпорте, UK. Непременный номер на концертах 2001-2003 годов, причем сколько раз её исполняют — столько версий и существует: всякий раз она звучит немного иначе; живая. постоянно меняющаяся.

Самая неестественная, новаторская, неожиданная композиция для гитарной, в не столь уж далёком прошлом, группы: Том Йорк исполняет своим голосом техно в духе Aphex Twin. В этой песне Йорк использовал семпл, сделанный Джонни из трэка Пола Лэнски (1973 года издания). В песне также семплирован орган; ни гитар, ни ударных... ничего, кроме надрывающегося вокала Йорка.

Переводить текст... нельзя переводить этот страшный узор Томкиных представлений о будущем Земли, наступлении нового ледникового периода. Страшно. Похоже на стонущий в ночной тьме ледяной ветер, за стеной какой-нибудь таежной избушки.

Несмотря на отказ снимать промо-видео к четвертому альбому (вместо того группа заказала маленькие анимационные ролики, 'видеоблины', которые мощно пропиарили альбом по сети), клипы к двум песням все-таки появились — но уже совсем не 'промо' в прямом смысле этого слова: видео на 'idioteque' вышло только в январе 2001 года, не будучи приурочено ни к какому синглу — просто так"

Knives Out писал(а):а мне все нравится кроме фейк пластик трис

Найвз, а пачяму? :( Классная ведь песня

"Песня стала одним из самых изнурительных, и вместе с тем переломных и окрыляющих моментов в записи второго альбома. Одной из тех горловин, проходя сквозь которые группа поднималась на новую ступень мастерства. Благодаря ей Том научился петь тихо.

Джон Лэки подбил сделать перерыв и сводил всех на выступление Джефа Бакли (1/09), чьё пение произвело на Тома сильнейшее впечатление: «он понял, что может спеть фальцетом так же высоко, но без того чтобы звучать хрипло [drippy]»,— вспоминает Лэки. По возвращении в Оксфордшир в студию 'Manor', атмосфера тем не менее установилась гнетущая. «Был один из самых черных дней в моей жизни,— вспоминает Том.— Часов 5-6 я просто сидел и срывался на всех, потом Лэки всех выгнал, усадил меня, и мы записали мою вокальную партию». Колин: «Том спел три раза, после чего расплакался. Третий вариант и пошел в дело при сведении».

Хэдам хотелось, чтобы на заднем плане звучали струнные, для чего Лэки рекрутировал профессиональную арфистку Caroline Lavelle. Кроме того, хэды пригласили в студию старого знакомого -- Johnny Matthias'а, игравшего на скрипке в студенческой группе Тома. Странным мог показаться результат подобного смешения талантов... Для пущего лоска Джонни наиграл дополнительный материал на хэммондовском органчике — на котором игрывал и сам Джон Леннон. Ну, что вышло в итоге, все слышали :)

Том: «Мне тут на днях звонили с нашего американского лейбла. Они настаивали — ну, почти настаивали — чтобы мы одобрили для сингла ремикс от Боба Клирмаунтэна. Я ответил: ни за что! Все эти призрачно звучащие звуки синтезатора, необычное звучание струнных оказались выброшены из песни — точно он прошелся по ней с острой бритвой. Ужасно». (Официально выпущена также акустическая версия песни; она же звучит в саундтрэке фильма 'Clueless').

Песня любима группой и не выходит из программы до сих пор. Том представлял ее как песню про 'Canary Warf' (один из деловых центров Лондона, построенный на месте заброшенной верфи в паре километров к востоку от Сити) и говорил что она написана «для мира массового маркетинга и потребления». Недаром видео для песни было снято в супермаркете — и стало, как утверждают музыканты, поворотной точкой видеографии Radiohead: поменялось отношение к созданию видео, и все последующие клипы Radiohead стали иными, более серьёзными и глубокими. По замыслу, это видео иносказательно символизирует наше взросление/путешествие через жизнь"
Watching "One Piece"...

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Knives Out » 15 авг 2007, 12:48 |

ну мне как то не нравится :-
а вот Thief очень даже, хотя его многие не любят
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 06 сен 2007, 16:25 |

В юбилейном сотом выпуске журнала "PLAY" сотрудники издания выбирали "100 лучших альбомов всех времён и народов". Лучшим был признан альбом Radiohead "OK. Computer" Там про него такое написали... :nut: Если интересно - попробую найти электронный вариант заметки. Плюс ещё несколько альбомов RH вошли в сотню.

З,Ы, А вообще-то таки обзоры - полная чушь, сплошь субъективизм))
Watching "One Piece"...

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Knives Out » 06 сен 2007, 18:57 |

инфа: с вероятностью 51% новый альбом будет лежать на прилавках к первой неделе ноября!
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 10 сен 2007, 17:29 |

Knives Out, помнится ты говорил
Knives Out писал(а):ждем новый альбом летом-осенью!!!

Надеюсь, это не превратится в "осенью-зимой" :D ;)

Хотя пусть не торопятся, а покрцче музон пишут , мы падаждём |8)
Watching "One Piece"...

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Knives Out » 10 окт 2007, 18:07 |

In Rainbows CD1

15 Step - мне лайвы больше нравились.... как-то коряво обработано... и ударные сэмплы не очень. но если переслушать..
Bodysnatchers - это уже получше =) "грязная" гитарка напомнила мне времена Пабло Хани...
Nude - за годы эта великолепная песня не утратила своих достоинств. Очень хорошо!!!
Weird Fishes\Arpeggi - бойкое начало... как то все в тумане.. но ни смотря на это, красиво
All I Need - атмосферная песенка.. а уж преломление после 3 минуты какое... заслушаешься
Faust Arp - приятная гитарно - струнносмычковая песня..Простая и искренняя
Reckoner - это Реконер? 0_о такое легкое начало... однако вокал красив. Очень красив!..хотя стойте, еще 3 минуты... надо подождать..Смычковые???? я в шоке....где же тот панковский feeling pulled apart by horses? зато как красиво.....
House of Cards - неплохо.... Правда как то очень далек голос от музыки... пространственно..
Jigsaw Falling Into Place - а вот добрались и до потенциальной лучшей песни альбома... по крайней мере так думалось до его выхода = ) впрочем , песня также цепляет за чувства ...и накал никуда не пропал
Videotape - во время турне он был самым трогательным и красивым. Слушаю альбомную версию и вижу что чего то не хватает... Однако постепенно что-то пробуждается.. все тот же бриллиант

Чувства альбом оставляет смешанные... Получилось довольно красиво, ничем не уступает прошлым альбомам... В то же время довольно оригинально сведено...
короче Radiohead по прежнему лучшая группа на планете))
Изображение

Вернуться в Тяжелая музыка