Mewinriss писал(а):Кстати не знаю.. не всегда же люди отзываются на твою приветливую улыбку и хорошее настроение.
Я с людьми стараюсь быть вежливее и добрее, а лицо той же самой продавщицы, или работников метро итд. не отвечают взаимностью почему-то, а то еще возмущаться начнуть или визжать на тебя, как будто одним им в жизни тяжело..
Ну бывает у человека день не задался. Не портить же себе из-за него настроение. Большинство людей обычно адекватно реагируют на улыбку. Ну бывают исключения....
"на следующий месяц зарядите пожалуйста" - протягиваем деньги, карту и студенческий. внутри проездной.
"почему не вынимаете проездной? я не буду обслуживать!"
"приподнимите проездной. там все видно. вам дали студенческий в раскрытом состоянии вот и извольте зарядить карточку"
"я не буду! не задерживайте очередь"
"нет уважаемая. я никуда не уйду, пока вы мне не зарядите карту. на билете есть печать и подписи. фотография там видна. если вам нужна доп информация о переводе меня на следующий курс - поднимите угол проездного и увидите."
"я сейчас позову начальника!"
"зовите"
зовет) приходит еще тетя. кратко объясняем ей, что подчиненная работать ну ни в какую не хотит. тетя объясняет нашей кассирше, что мну похоже человек упорный и создаст лишние проблемы в случае чего. кассирша возвращается, берет карту, что-то бормочет и заряжает.
"все все иди"
"спасибо за понимание)" - забираю карточку и ухожу.
Иногда от таких вот конфликтов оч поднимается настроение. Человеку же нужны острые ощущения)
Mewinriss писал(а):девушки с приторно-черным загаром из солярия будут долго смотреть в след, непонятным взглядом
мм.. с поносным загаром точнее))
Почему эти существа одаряют презрительным взглядом всех кто не похож внешне на них? эта агрессия вызвана с одной стороны страхом и комплексами по поводу своей внешности. "а вдруг со мной что-то не так? а вдруг я не достаточно глямурно выгляжу" Ну и разумеется фактор "я со своим стадом. они не такие. мы их презираем, потому что у нас разные интересы и вобще мы самые лучшие" Ну а как же без этого) Достаточно смерить нашу глямурщицу не менее презрительным взглядом, усмехнуться или просто засмеяться и этот чудо-монстр современной культуры поцокает на своих копытцах дальше