Современная культура и ее отбросы

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 736

Современная культура и ее отбросы

Новое сообщение HeLL » 06 авг 2007, 00:52 |

Хелл создала тему О____о
К чему бы это?))
А это к тому, что есть в жизни вещи, которые конкретно задалбывают. :twisted:
Иногда весь окружающий мир давит тебе на мозг.. и частенько это происходит из-за таких вещей, как современная "культура" и ее отбросы. Для многих из нас уже стало вполне привычным и естественным, что художественный фильм можно прерывать каждые 15 минут, в паузах на повышенной громкости рассказывая нам, какие чипсы нужно жрать, чтобы быть счастливыми, какую жевачку жевать, чтобы подцеплять девушек, какие напитки нужно пить, чтобы "прокачать" реальность (не прямой ли это намек на наркотическое воздействие..?), какой порошек надо нюхать,чтобы почувствовать свежесть лугов (вобще no comments кокаинщики)).... При этом прямой нажим на комплексы тоже вполне распространенный и эффективный способ воздействия - пока ты чувствуешь себя уверенно, все чувствуют только запах твоего пота! )) Реклама самым подлым образом просачивается в нашу повседневную жизнь. на улице на каждом углу, в общественном транспорте, в метро висят бумажки, заботливо снабженные слоганами, запоминающимися ни с первого, так со второго взгляда.. и это всего лишь малая часть того информационного безумия, которое нередко окружает нас :| реклама, вылезающая на сайтах, реклама на оборотах проездных билетов, реклама на радио, реклама по тв, непосредственно во время показа передачи.... иногда становится страшно подумать, что в СССР всего этого не было. хотя конечно у них были свои заморочки не менее глобальные)) выходя на улицу, включая радио или телевизор, мы часто наблюдаем т.н. отбросы нашей нынешней "культуры" - поп-группы-однодневки (кстати говоря очень удручающим является тот факт, что многие довольно бездарные исполнители вполне успешно делают карьеру и существуют), т.н. популярные исполнители, которые называют себя рок-группами.... им вручают премии, их пиарят, люди ходят на их концерты и откровенно тащатся. между тем как музыка однообразна и низкопробна, тексты имеют довольно слабую смысловую нагрузку, солист не имеет никаких особых ни вокальных ни даже внешних данных. но видимо это то, чего хочет масса.... музыка - ныне искусство на скорую руку. ей не нужно проникаться, не нужно вслушиваться между строк - все намного проще - для нас делают то, что нам удобнее. у этой музыки минимальные цели - понравиться ровно настолько, чтобы человек топал ногой в такт. Когда-то поющий человек мог быть известен только обладая какими-то особыми талантами. Сейчас же гениальным готовы назвать все что обладает хоть каплей оригинальности.. и получается что разумный человек уже не доверяет ни сми, ни окружающей его биомассе. Мы едим доширак, потому что это быстро и удобно. И еще потому что нам сказали, что это вкусно и полезно. вернее не сказали, а повторили по 30 раз в день. это то, что нам удобно. Есть люди, выросшие на всем этом. На "удобной" музыке, на "удобной" еде, на "удобном" телевидении, где тебе скажут, что делать, на гамбургерах и картофеле фри, на модных вещах, которые считаются удобными и красивыми только месяц.... а почему? а потому что это больше всего распространено и доступно. Знаете.. внутренний мир таких людей меня не впечатляет своим разнообразием и полнотой. Не впечатляют меня такие люди как личности и собеседники. И даже вот что скажу.. интеллектуальными способностями они меня тоже в большинстве своем не поражают. В общем-то это все, что я хотела сказать.
Приятного аппетита
ЗЫ а что вы думаете по поводу "современной культуры и ее отбросов"?
Призрак идиота

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 06 авг 2007, 01:44 |

что художественный фильм можно прерывать каждые 15 минут, в паузах на повышенной громкости рассказывая нам, какие чипсы нужно жрать, чтобы быть счастливыми, какую жевачку жевать, чтобы подцеплять девушек, какие напитки нужно пить, чтобы "прокачать" реальность (не прямой ли это намек на наркотическое воздействие..?), какой порошек надо нюхать,чтобы почувствовать свежесть лугов (вобще no comments кокаинщики)).... При этом прямой нажим на комплексы тоже вполне распространенный и эффективный способ воздействия - пока ты чувствуешь себя уверенно, все чувствуют только запах твоего пота! )) Реклама самым подлым образом просачивается в нашу повседневную жизнь. на улице на каждом углу, в общественном транспорте, в метро висят бумажки, заботливо снабженные слоганами, запоминающимися ни с первого, так со второго взгляда.. и это всего лишь малая часть того

Как я тебя понимаю.... меня это всё ЗАДОЛБАЛО НАФЕГ!!!!! :evil: :evil: :gans:
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 06 авг 2007, 19:22 |

Империализм, мля... )

Да, все верно. Если уж говорить о закате человечества, то стоит говорить вот об ЭТОМ, а не об астероидах и даже не о глобальном потеплении. Апогей цивилизации... Кали-юга, чтоб ее :roll:

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 06 авг 2007, 20:16 |

ну да, знакомый разговор. и стоим мы такие чистенькие и хорошенькие, а вокруг нас одно говно...
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 06 авг 2007, 21:06 |

Ксева писал(а):ну да, знакомый разговор. и стоим мы такие чистенькие и хорошенькие, а вокруг нас одно говно...

:-) :-) Ты в своем репертуаре) Давай по теме,что ли)

Ну, по теме...могу сказать лишь,что телевизор я не смотрю уже более 5 лет. Исключения делаю только для новостей(по утрам), для отдельных фильмов(например,обожаю смотреть по телевизору "Служебный роман", "Кто подставил Кролика Роджера" и так далее - я ловлю своеобразный кайф от того,что вот приду я специально в столько-то часов домой,сделаю себе какао и бутербродов,и сяду в определенное время смотреть любимый фильм,причем не скачанный из локальной,а именно по тиви :-) ), для отдельных передач - Вокруг Света, выпусков Дискавери и разных передач с "Культуры". Поэтому рекламу я вижу очень редко,разве что в инете. Ну,и когда навещаю тетю(у них тиви часто работает в фоновом режиме).

Так вот,собсно,о чем это я...Реклама - это не отбросы. Это связующий элемент,который участвует в поднятии экономики. Поэтому рассматривать ее как непременное зло я не могу. И не стану. Но,конечно, реклама раздражает. Часто ОЧЕНЬ раздражает. Но это элемент цивилизации,на данный момент,по крайней мере(хотя сомневаюсь,что она вообще способна исчезнуть,разве что с приходом упомянутой Вивьен Кали-юги).

А вообще,дорогие,мы с вами в этой культуре живем. И мы с вами ее формируем. Так что, хотите изменить что-то - вперед и с песней :-) .
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 06 авг 2007, 23:06 |

Прочитал. Подумал. Понял. Вспомнил, вернее НЕ вспомнил, когда последний раз смотрел фильм по ящику или слушал радио... торрент, любимый ноут да ипод, и никакой современной культуры да отбросов, а то что творится на улице - обычный человек выкидывает, подавляет в сознании, но у меня есть фотокамера....

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Maslakoff
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 200

Новое сообщение Maslakoff » 07 авг 2007, 01:29 |

Я лично отношусь к подобным явлениям с очевидной долей скепсиса. |8) Ну есть ужасная музыка, которую поют отвратные "песняры". Ну есть "продюсеры", которые эту хню выпускают. Бизнес |8)
То же и с рекламой: это тупое "вдалбливание" в наш мозг надо просто пропускать через себя. 8-[ И всё будет пучком. ;)

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 418

Новое сообщение TESSA » 07 авг 2007, 11:13 |

Рекламу и другое ""вдалбиливание" игнорирую как вредного лающего пса,ну нет дела мне до "Тампаксов" или "сосы-солы"и всё тут.
А вот насчет популярных исполнителей типа Димы Билана или какой-нибудь там Максим,то это вообще 8-[ ,странно,но у нас пол-школы любят эту гадость,слушают...а что там слушать то?
"Ой,ты меня бросил!" или "Я по тебе скучаю!" или "Нево нево лэчегоув"
А как насчёт юмористических тупых,пошлых передач,типа Комеди клаб или Юрмала или Зеркало,это не смешно,тупо,а людям нравится.Имхо.
Сейчас какое-то полное разложение нравов идёт,ни моральных принципов,ничего вообще...
Скоро по телевизору в рекламе будут показывать как именно засовывать Тампакс и куда...
А реклама зомбирование,покупайте тот же самый Тайд или помаду от Орифлеим,а то смерть!!! :-)

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 1048

Новое сообщение Ancheez » 07 авг 2007, 14:10 |

одна я чтоль телек смотрю... :- :(

Рэйн
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 192

Новое сообщение Рэйн » 07 авг 2007, 17:06 |

Все это бизнес, на этом делают деньги и мне в общем-то плевать на рекламу. Я не заостряю на ней внимания, дурную попсу не слушаю, листовки и объявления в автобусах не разглядываю - не до того как-то, потому что мысленно я даже не в транспорте. Как там любят говорить... реклама - двигатель прогресса.
Последний раз редактировалось Рэйн 13 ноя 2008, 04:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Garin007
Туманный демон
Туманный демон

Пользователь заблокирован
Reputation point: 171

Новое сообщение Garin007 » 07 авг 2007, 18:39 |

HeLL писал(а):Хелл создала тему О____о
К чему бы это?))

и к чему это?
когда из всех историй что есть на свете,умрет злодеи родятся дети.
какие цели?
какого света?

это всего лишь чувства,не управляема сила восторга и грусти, и ощущения сладостна и не выносима.

HeLL
Neurotic
Neurotic

Новое сообщение HeLL » 07 авг 2007, 23:03 |

Ксева писал(а):ну да, знакомый разговор. и стоим мы такие чистенькие и хорошенькие, а вокруг нас одно говно...

ой Ксев, хврэ провокаций, они по отношению ко мне не катят, по крайней мере от тебя уж точно ;)
хотя придецца оправдаться :-)
заметь себе, это ты уже сам додумываешь) я устремила критику в определенное русло, в русло где дерьма оч многа :-) в людях тож дерьма многа, и я к сожалению один из них, хотя иногда так хоцца быть именно такой вот "чистенькой" при всех своих недостатках... :roll:
так шо нефиг.
Jeya писал(а):Ну, по теме...могу сказать лишь,что телевизор я не смотрю уже более 5 лет. Исключения делаю только для новостей(по утрам), для отдельных фильмов(например,обожаю смотреть по телевизору "Служебный роман", "Кто подставил Кролика Роджера" и так далее - я ловлю своеобразный кайф от того,что вот приду я специально в столько-то часов домой,сделаю себе какао и бутербродов,и сяду в определенное время смотреть любимый фильм,причем не скачанный из локальной,а именно по тиви ), для отдельных передач - Вокруг Света, выпусков Дискавери и разных передач с "Культуры". Поэтому рекламу я вижу очень редко,разве что в инете. Ну,и когда навещаю тетю(у них тиви часто работает в фоновом режиме).

а я иногда просто так смарю)) в смысле без определенной цели. у мну от рекламы видимо не особо хорошо получаеццо отгораживаться, потому что через где-то минуток 40 начинаю ощущать какую то приторможенность сознания. именно от рекламы Х__Х хотя может это и есть защитная реакция..
Так вот,собсно,о чем это я...Реклама - это не отбросы. Это связующий элемент,который участвует в поднятии экономики. Поэтому рассматривать ее как непременное зло я не могу. И не стану.

Зло.. смотря по отношению к чему :twisted:
А вообще,дорогие,мы с вами в этой культуре живем. И мы с вами ее формируем. Так что, хотите изменить что-то - вперед и с песней

Это начальный этап :P
TESSA писал(а):,ну нет дела мне до "Тампаксов" или "сосы-солы"и всё тут.

ыыы)) правда?
А вот насчет популярных исполнителей типа Димы Билана или какой-нибудь там Максим,то это вообще ,странно,но у нас пол-школы любят эту гадость,слушают...

да я о том, что лан реклама.. ее игнорят в основном. а вот ЭТО многие успешно принимают)) буэээ)) просто потом люди в большинстве понимают какую херню слушают)
TESSA писал(а):А как насчёт юмористических тупых,пошлых передач,типа Комеди клаб или Юрмала или Зеркало,это не смешно,тупо,а людям нравится.Имхо.

эт тож просто сражает наповал. мну помню зимой чуть ли не каждую неделю по новой спрашивали " а ты смотрела седня комеди клаб?!" "нет. я его не смотрю" а они как тупые опять лезут :-)
Анна писал(а):одна я чтоль телек смотрю...

нуууу... есть туту еще несколько индивидов... :roll: :twisted:
шутю.

+ гыыы... и никто сразу телевизор не смотрит и соса-солу презирает))) все прям такие крцтые :-)
Призрак идиота

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 07 авг 2007, 23:12 |

Анна писал(а):одна я чтоль телек смотрю...

Я еще смотрю. Немножко.

на рекламу особого внимания не обращаю, так иногда поржать, да и вообще - есть много других каналов. Пока на одном идет реклама на другом можно найти что-нибудь удолбоваримое.

А насчет музыки - я могу и Билана и Максим и даже Пэрис Хилтон послушать. И после этого со мной ничего не случится.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

HeLL
Neurotic
Neurotic

Новое сообщение HeLL » 07 авг 2007, 23:34 |

1xrust писал(а):А насчет музыки - я могу и Билана и Максим и даже Пэрис Хилтон послушать. И после этого со мной ничего не случится.

видимо, оно уже случилось.. ;)
Призрак идиота

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 238

Новое сообщение General146 » 07 авг 2007, 23:38 |

HeLL, я тоже рекламу не люблю а насчёт допустим музыки и программ я сам Билана и Максим всяких не слушаю а вот допустим Камеди клаб люблю посмотреть иногда и правда что-то весёлое проскользнёт на вкус и цвет фламастеры бывают разные как говорится
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение
Обязательно посетите фан-клуб Г.Ф.Лавкрафта на Hometown!

Над чем не властен тлен, то не мертво,
Смерть ожидает смерть, верней всего. Абдула Альхазред

Банит значит любит

Вернуться в Свободная тема