Рэйн писал(а):О седьмой книге:
Не знаю как скрыть, поэтому что бы прочитать просто выделите текст мышкой.
Хороших моментов я видела очень мало с любимыми персонажами, а так ничего... понравилось.
На большинстве форумах, где я была, Малфоев засирают, а мне они наоборот открылись с новой положительной стороны и я была бы довольна, если бы их еще и показали побольше. Как они переживали за Драко! Настоящая крепкая семья. Я всегда это знала, что бы там не говорили и какие бы фанфики не писали.
Драко... даже не знаю, я просто уже устала разочаровываться и такие вещи принимаю как данность. В первой главе не понравилось его поведение, я понимаю пацану страшно, но надо иметь хоть немного достоинства. (хотя возможно я перечитала фанфиков) Потом, в малфой-мэноре я совсем перестала его понимать. Отвечал он нехотя и словно не хотел, что бы поймали троицу. Может быть, понимал, что если Волди Гарри убьет на светлое будущее им рассчитывать не придется. А вот Люци и Цисси наоборот хотели заслужить прощение Лорда. Думаю после того, как он им всыпал после ложного вызова мозги у них встали на нужное место.
В сцене, где Крэбб, Гойл и Драко нападают на троицу, Малфой выглядел лучше, чем во всех предыдущих. Даже за Гойла переживал, я думала он его бросит - ан нет. А вот когда его Гарри спас и посадил на метлу мог бы и не орать, как девчонка. Хотя кому-то это может понравилось (слэшеры, ау)).
Люциуса мне особенно жаль, похоже, что ему больше всех достается. Хотя он, конечно, сам виноват. Так и представляю его побитым, сломленным, сидящем в темном углу с хриплым голосом. Сердце разрывается.
Цисси просто молодец. Очень ее уважаю. Отважиться соврать Лорду - не каждый смог бы. Кто еще назовет Малфоев трусами? В глаз дам.)
Белла меня радовала от главы до главы. Безумная, фанатичная, влюбленная женщина. За это ее и люблю. В Малфой-мэноре она поставила всех наместо. Но смерть у нее нелепая. Я конечно с самого начала понимала что, такой как Белле, жить долго и счастливо не дано. Но зачем надо было убивать могущественного пожирателя смерти рукой Молли Уизли?? Ну неужели нельзя было найти соперника подостойнее? Очень жаль. Согревает душу реакция Волда, психанул он однако. Может великой любви и не было, но что-то между ними определенно присутствовало.
Снейп. Никогда не подумала бы, что Ро пойдет по такому пути. Не знаю, как к этому относиться - мне с одной стороны понравилось, а с другой совсем нет. Я имею ввиду любовную линию Северус/Лили. Удивилась, честно. Я всегда думала, что эта пара будет жить только в фанфиках. Что ж похоже что Ро прочитала их. А я до сих пор в замешательстве. Рыдающий и убивающийся по своей любви Снейп это так... ангстово. Понравилось, очень. Но выбор его не одобряю. После шестой книги была твердо уверена, что между Цисси и Снейпом было что-то компрометирующее. Но не оправдались мои ожидания. Не хочу понимать мотиваций поступков Лили, конечно она никогда бы не полюбила такого как Снейп [имхо], но зачем было отвергать его дружбу? Как он страдал... всю жизнь страдал. Ненавижу ее. Хотя Лили тоже можно понять, но я не хочу.
Отдельно про смерть Снейпа. Конечно для такого персонажа просто ужасная. Но почитав анализы умных людей, появилась надежда - а может он и вовсе не умер? Мне хочется в это верить. Надеюсь, энциклопедия что нибудь прояснит. Хотя слабо верится, просто я эгоистка и не могу бедняге дать умереть спокойно.))
На этом все.И вот после этого поста на форуме по ГП где находится большой архив фанфиков на меня набролись с упреками и наездами, только за то что мне видишь ли нравится Белла как персонаж и читать про нее, мне кажется, интересно. "А Гитлер тебе тоже нравится? А Берия?". Я прямо не знаю. Как будто нельзя читать книгу и просто получать удовольствие, не проводя никаких параллелей. Потом меня еще и забанили, за то что ответила на все грубости, что прозвучали в мой адрес. Учитывая что в тот день я только-только зарегистрировалась и пост по счету являлся третьим сообщением, которое я отправила, то я просто побила все личные рекорды и превзошла себя.

Короче, сделала вывод что такой офегительный по своей глубине фандом Гарри Поттер не для моих убогих мозгов и что народ там психованный, не весь конечно, но встречаются особенно выдающиеся экземпляры. Тута лучше.

Рэйни, я там вверху объясняла Молке,как ставить спойлер.
По теме)))
[spoil]Мне тоже понравилось,как в основном вели себя Малфои. Нет,я в принципе и раньше считала их крепкой семьей,но тут что-то такое прям человечное проступило.Особенно налицо изменение самого Драко - поведение при опознании Гарри и иже с ними. Паренек наконец-то стал умнее. Ну, частично)
А вот Беллочка меня бесит,но в то же время она яркая. Бесит она меня своей раболепностью и готовностью делать все для Волли. Не терплю таких садо-мазо рабов,что тут поделать. Но она по-своему привлекательна. Нашла себе кумира и папочку заодно,наплевав на все на свете. Я бы ее убивала с удовольствием и интересом) Она настоящая змеюка. Полагаю,Вольдеморт так психанул именно потому,что она была единственным по-настоящему преданным ему человеком. Остальные повиновались из страха по большей части,а Белла именно переживала более всего из-за его расположения. Рехнутая девушка)
На тему Молли как недостойного противника я полностью не согласна. В этой ситуации недостойной была Белла. Молли - славная разумная женщина,не эксцентричная злобная рабыня Вольдеморта,она - мать,потерявшая сына. Я наслаждалась этим моментом,моментом смерти Беллы)

Я бы ее еще раз убила) потом воскресила и снова убила)
Нет,они с Волдом - интересная пара) Надо нарыть картинок)
По теме Снейпа - а вот я с самого начала появления упоминаний о Лили начала допускать эту возможность. На самом деле,фанфики тут ни при чем, Роулинг давала достаточно тонкие намеки на эту вероятность(и один сравнительно жирный),но я кое-что отметила и стала подозревать уже после своеобразной реакции Снейпа на глаза Гарри в одной из книг. Джоан не раз делала упор на то,что у Гарри глаза матери. А при учете нелюбви Снейпа к его папе...картинка была размытая,но после сцены с Мародерами стала отчетливей. И еще что-то там было,уже не помню. Очень мало,но намеки были,и в целом в мелочах получалось именно то,что вышло в итоге. Даже само поведение Снейпа по отношению к Гарри - он без конца заявлял,что тот - копия отца,но тем не менее яростно его спасал и опекал,хотя и угрюмо. То,что это было точно не ради отца Гарри,было ясно. Довольно-таки были видны какие-то личные мотивы Снейпа,а не только приказы Альбуса и иже с ними. Да и уверенность Альбуса в Снейпе тоже наводила на мысли.
К тому же Снейп мне всегда нравился,было в нем что-то...что говорило о тяжелом прошлом.
" Не хочу понимать мотиваций поступков Лили, конечно она никогда бы не полюбила такого как Снейп [имхо], но зачем было отвергать его дружбу? Как он страдал... всю жизнь страдал. Ненавижу ее. Хотя Лили тоже можно понять, но я не хочу."
Не согласна. Там вполне могла развиться любовь. А дружба начала гаснуть после первого же Снейпова : "Грязнокровка!",когда Лили пыталась ему помочь. Конечно,понятна отчасти его реакция,но...она могла быть иной. А для Лили этот вопрос был больным местом,ведь ее друг Северус с презрением относился к грязнокровкам уже в то время. И тут он,ни с того ни с сего,когда она лишь хочет помочь,так ее посылает. Он фактически бьет ее лицом в грязь и сильно унижает. Ее друг,ее первый друг-маг. Я бы тоже обиделась. Это нам со стороны ясно,что там была и злость,и ревность,и смущение, и чувство униженности...Но он действительно перегнул палку.
А извинениями вернуть сказанные слова невозможно.
И он уже тогда увлекается темными искусствами,и при этом принимает участие в том,что опасно для жизни других,на что Лили ему и указывает. Она просто считает,что в конечном итоге он и ее держит за грязнокровку и не более после его слов. Ну а после Снейп просто глупит сам( Вместо того,чтоб переубедить ее на деле,он идет к Волли,дабы доказать,как он крут. Чем это кончилось,мы знаем.
Нет, я бы хотела,чтоб они были вместе( ф топку Джеймса(хотя он ничего,но просто...блин)Но что имеем в каноне,то имеем(
"Отдельно про смерть Снейпа. Конечно для такого персонажа просто ужасная. Но почитав анализы умных людей, появилась надежда - а может он и вовсе не умер?"
Фиг ли( Дайте ему уже встретиться с Лили(

Но смерть знаковая. Меня сцена просто убила( Кстати,его последние слова лично меня окончательно убедили в тех чувствах,что он питал к Лили. [/spoil]
Ну а по форуму....разный народ бывает) Но лично я тебя понимаю) Белл все-таки привлекательный перс. Хотя и дрянь) Она интересная,я все ждала,когда там меж нею и Вольдемортом что-нить будет) Просто хотелось увидеть хоть какие-то чувства со стороны ТЛ.