Говард Филлипс Лавкрафт

Фан-клубы, группы и прочие объединения. Счетчик сообщений отключен.

Модератор: dr. Doom

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Vincent » 22 июл 2007, 15:39 |

Veminal писал(а):Древние - они извечное зло только относительно людей. Т.е. люди боятся того чего не знают/не видят/не понимают, ботся, так сказать, тех, кто "круче".

Верно.

Veminal писал(а):П.С.: Были, вобщем, и исключения - Йитианы ( Vincent, прости, но я буду их так называть ) из рассказа "За гранью времён". Но они уделяли внимание не только людям, а всем рассам.
Работа у них такая

А вот тут надо уточнить. Я говорю о Древних не только как персонажах Лавкрафта. Эти существа присутствуют и в своем настоящем смысле. А эти жители Йита - скорее всего просто персонажи. Во всяком случае упоминания о них я больше нигде не встречал.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Veminal
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Veminal » 22 июл 2007, 15:46 |

Vincent,
А эти жители Йита - скорее всего просто персонажи.

100% с этим я не спорю. Я и говорил с точки зрения только на Лавкравтовские произведения.

Во всяком случае упоминания о них я больше нигде не встречал.

А вот тут уже интересно, а о каких "нациях", так сказать, можно найти другие упоминангия и в каких источниках. Раскажи, пожалуйсто, при возможности.

Ктулху:"А эщчо я могу дуть в Кока-Кола чэрэз трубачку и бульбы так буль-буль-буль, что смотриш так?! А чо мне эшчо в могиле Rl'yeh дэлать то?!"

Обязательно посетите фан-клуб Г.Ф.Лавкрафта на Hometown!

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 22 июл 2007, 16:11 |

Veminal писал(а):А вот тут уже интересно, а о каких "нациях", так сказать, можно найти другие упоминангия и в каких источниках. Раскажи, пожалуйсто, при возможности.

Книга Червя и культы Фон Юнтца содержат много упоминаний о других. Но сейчас, к сожалению, точно не вспомню...

Veminal
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Veminal » 22 июл 2007, 16:18 |

Книга Червя и культы Фон Юнтца содержат много упоминаний о других.

А. Ну "Книгя червя" у мя имеется. Попробую натйти что-то обшее...только читать всю, чесно сказать, лень. Могу я узнать хоть какие-нибуть ориентиры.

П.С.: А в "Некрономиконе", упоминаются какие-нибуть рассы из рассказов Г.Ф.Л. (именно рассы, а не конкретно, например, Азатот, Ктулху и т.п.)?

Ктулху:"А эщчо я могу дуть в Кока-Кола чэрэз трубачку и бульбы так буль-буль-буль, что смотриш так?! А чо мне эшчо в могиле Rl'yeh дэлать то?!"

yoshi06
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение yoshi06 » 22 июл 2007, 18:14 |

Ну "Книгя червя" у мя имеется

Делись;)

Че культы Фон Юнтца тож существуют? Некрономикон читал немного, полная хрень, походу, чье то фанатское творчество. Кста, про расы, глубоководные часто упоминаются в мифологии, да и в книжках о всяких аномальных явлениях можно кучу примеров найти, только стоит ли верить))

Veminal
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Veminal » 22 июл 2007, 19:39 |

Делись

Незнаю, надоли оно тебе. Сходство с Некрономиконом видно сразу.
Открываем "Тайны червя", листаем пару убзацов и обана! на тебе!
Тем, Кто есть Бесформенный Йог-Сотот, Ужасный Тхатсоггуа и Безжалостный Азатот.

А ещё там написано что надо зарезать фсех нафик и убиццо самому и т.д. чёрть знает шо....
Обряды у них ваще...нет слов...там бы у Чикотилы не хватило бы трупов на все...

Я его читаю только чтоб найти обшее с Некрономиконом и рассказами Лавкрафта. Но чёт мне не нравится то что со старту ТАК ЯВНО и с 100% таким же написанием втулили Йог-Сатота и Азатота. Бутафорски както выглядит :roll:

yoshi06
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение yoshi06 » 22 июл 2007, 20:35 |

Хе, дык это тож фэнфик походу. Такую х...ю сочинять особого таланта не нада)))

yoshi06
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение yoshi06 » 22 июл 2007, 20:49 |

Интересная статейка, груженая только немного
http://zhurnal.lib.ru/t/trubnikow_a/necro.shtml

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 22 июл 2007, 21:11 |

Vincent писал(а):Jeya,
Древние - не воплощиние зла. Они - хаос, а хаос не бывает злым или добрым. Они чужды нам по своей природе, поэтому их называют злом.
1) Точно не известно, почему Древние так связаны с землей. Возможно речь идет о желании воплотиться в материальную форму, которой они лишены в инном пространстве. По легенде Земля - их мать, так как она была создпна из тела Тиамат - прородительницы. Но это как раз и есть указание на воплощение данное в виде мифа.
2) Древние ВООБЩЕ не собираются уничтожать людей и не особо нас замечают. Просто они желают вернуться. но их возвращение станет гибелью для человечества, так как климат земли и все ее свойства будут изменены в более удобные для них. Так мы, вырубая леса или зеселяя равнины, уничтожаем некоторые виды животных, вовсе не жалая зла конкретно им, просто захватывая их территории.
3) Люди действительно способны служить пищей для Древнейших. В Культах Фон Юнтца рассказывается, что именно для этого они и были созданы. как жертвенный скот для насыщения хозяев.

Дело не в этом,Винс. Я сейчас говорю именно о нашем мэтре. Я имею в виду,что в произведениях Лавкрафта автор сам ставит постоянный упор на то,что Древние - дьявольские создания(опустите христианское значение слова,я имею в виду прямое). Он постоянно акцентирует,что это-де существа не хаоса,а именно создания Зла,отвратные,вызывающие дикий ужас и так далее. Куча неприятных эпитетов для выражения ужаса,что они несут. Известно,что Хаос наделен абсолютом потенций - как для зла,так и для добра в нашем понимании. Но вот вопрос,отчего же Лавкрафт зовет их исключительно злом?
Идем далее. По поводу уничтожения людей - у самого Лавкрафта было не одно упоминание и намеки,что вообще-то они еще как замечают людей в плане того,чтоб их получше использовать. Кстати, как я поняла,что несмотря на все это,Древние в принципе способны испытывать к определенным людям приязнь или более.
В тему о Земле - есть кое-какие сведения о том,что наша планета(будучи живым существом) ранее обитала в ином конце Вселенной,но по каким-то причинам сорвалась оттуда на нынешнее место. Возможно,что Древние были теми самыми проселенитами(долунными жителями) Земли? Я сейчас изучаю легенды и мифы,в том числе и о Древних,картинка в целом выходит интересная. :roll:
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

yoshi06
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение yoshi06 » 22 июл 2007, 21:55 |

2Jeya Мы тоже хочем заценить интересную картинку, материал в студию)))
В тему о Земле - есть кое-какие сведения о том,что наша планета(будучи живым существом) ранее обитала в ином конце Вселенной,но по каким-то причинам сорвалась оттуда на нынешнее место.

Непонял, это по Лавкрафту, али из какой-то эзотерической литературки? В каком-то рассказе ГФ видел тож самое почти дословно.

Я тут выше ссылочку на статью постил, но там ИМО много чего за уши притянуто. Пока что нашел реальные аналоги только двух лавкрафтовских богов Дагона и Шуб-Ниггурат, мелкие сушества не в счет

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 22 июл 2007, 23:04 |

Veminal писал(а):Могу я узнать хоть какие-нибуть ориентиры.

Я что, по вашему, наизусть ее знаю?)))

yoshi06 писал(а):Че культы Фон Юнтца тож существуют?

Существуют.

yoshi06 писал(а):читал немного, полная хрень, походу, чье то фанатское творчество

Плохо читали.

Veminal писал(а):Но чёт мне не нравится то что со старту ТАК ЯВНО и с 100% таким же написанием втулили Йог-Сатота и Азатота. Бутафорски както выглядит

Вообще то эти имена известны были задолго до Г.Ф. так что не удивляйтесь.

yoshi06 писал(а):Хе, дык это тож фэнфик походу. Такую х...ю сочинять особого таланта не нада)))

1) Какая уверенность))) А воплотить пробывали?
2) Ну сочините, мы посмеемся.

Jeya писал(а):Дело не в этом,Винс. Я сейчас говорю именно о нашем мэтре. Я имею в виду,что в произведениях Лавкрафта автор сам ставит постоянный упор на то,что Древние - дьявольские создания(опустите христианское значение слова,я имею в виду прямое). Он постоянно акцентирует,что это-де существа не хаоса,а именно создания Зла,отвратные,вызывающие дикий ужас и так далее. Куча неприятных эпитетов для выражения ужаса,что они несут. Известно,что Хаос наделен абсолютом потенций - как для зла,так и для добра в нашем понимании. Но вот вопрос,отчего же Лавкрафт зовет их исключительно злом?

У вас небольшая ошибка. Не Лавкрафт, а его ГЕРОИ зовут их злом. Г.Ф. показыает восприятие этих созданий через обычных, средних людей. Герои его рассказов - не супермэны и не фанатики. Они обычные люди с ОБЫЧНЫМ восприятием. А для обычного человека зло и страх=непонимание.

Veminal
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Veminal » 23 июл 2007, 03:30 |

Vincent. вы ЧИТЕР :D - он говорит вперёд меня туже мыслю, какую хотел задвинуть я ;) :D
У вас небольшая ошибка. Не Лавкрафт, а его ГЕРОИ зовут их злом. Г.Ф. показыает восприятие этих созданий через обычных, средних людей. Герои его рассказов - не супермэны и не фанатики. Они обычные люди с ОБЫЧНЫМ восприятием. А для обычного человека зло и страх=непонимание.

Хотя може оно и к лучшему. Менше мне писать придётся :)
Я что, по вашему, наизусть ее знаю?)))

Я на это надеялся )))

Обшее достояние мировой литературы, так сказать? )))
Я тут выше ссылочку на статью постил, но там ИМО много чего за уши притянуто. Пока что нашел реальные аналоги только двух лавкрафтовских богов Дагона и Шуб-Ниггурат, мелкие сушества не в счет
А вот этих двух ребят я так и не понял. Дагон - он вроде большой жаб (да простит мне Дагон ))), а Шаб-Ниггурат...вобше не представляю...)

А вот чё собсно Древние забыли на Земле - я не понимаю. Какую ценность может представлять одна планета, причём ещё и неслабо загаженая людьми для расс, которые НЕСРАВНИМО "круче" людей?

yoshi06
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение yoshi06 » 23 июл 2007, 11:22 |

2Vincent. Ты считаешь что по этим писулькам из и-нета (Некрономикон etc.) реально можно кого-то вызвать?=)))

Ой ли? Примеры хде?

2Veminal
Про дагона
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BE%D0%BD

Шуб-Ниггурат, походу имя вымышленое, но козло-боги присутсвовали во многих языческих пантеонах

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 23 июл 2007, 17:13 |

Veminal писал(а):Обшее достояние мировой литературы, так сказать? )))

Скорее мифологии.

Veminal писал(а):А вот чё собсно Древние забыли на Земле - я не понимаю. Какую ценность может представлять одна планета, причём ещё и неслабо загаженая людьми для расс, которые НЕСРАВНИМО "круче" людей?

Читайте выше))

Veminal писал(а):а Шаб-Ниггурат...вобше не представляю...)

Шаб-Ниггурат, черный козел лесов, аналог Гернуноса и Пана.

yoshi06 писал(а):2Vincent. Ты считаешь что по этим писулькам из и-нета (Некрономикон etc.) реально можно кого-то вызвать?=)))

Попробуй и узнаешь)))

yoshi06 писал(а):Ой ли? Примеры хде?

Почитай Кроули к примеру.

yoshi06
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение yoshi06 » 23 июл 2007, 18:16 |

Шуб-Ниггурат кста баба, т.е. коза)))
http://www.deustenebrarum.com/lofiversi ... p/t12.html
Кроули тот еще авторитет, ты лучше примеры из мифологии чьей-нибудь приведи, шумерской там или египетской)))

Вернуться в Фан-Клубы