Екатерина Гордон

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 29

Екатерина Гордон

Новое сообщение killbill » 18 июл 2007, 13:47 |

Хочу поделиться ссылкой на хороший дневник. Я читал – ржал, как конь. Хотя там не только тонкий искромётный юмор, но и статьи про политику, и личное отношение автора на ситуацию в России. Автор - Екатерина Гордон. Все, наверное, её знают. Она и писатель, и журналист, и радио-телеведущий. А ещё – креативный директор телеканала О2ТВ.
На мой взгляд – отличный молодёжный канал, где не грузят, как др. (MTV, Муз-ТВ) сплетни про звёзд, а разъясняют молодёжи почти на пальцах, что творится сейчас в стране, что с политикой, что с культурой и т.д. Жалко только, что музыку крутят только русскую (но хорошую).
Когда у нас появился этот канал, я про-американский MTV и Муз-ТВ совсем не смотрю. Да, конечно, у О2ТВ совсем другой формат, вроде и сравнивать тут не надо, но если сравнивать как молодёжные каналы в целом... Короче, если смотреть этот канал, то развиваешся, а если смотреть MTV, Муз-ТВ – тупеешь.
Вот ссылка на дневник Екатерины Гордон - http://katyagordon.livejournal.com/

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 1048

Новое сообщение Ancheez » 18 июл 2007, 14:05 |

killbill, если бы у меня был ещё этот канал... :roll:

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 03 авг 2007, 12:54 |

killbill писал(а):Хочу поделиться ссылкой на хороший дневник. Я читал – ржал, как конь. Хотя там не только тонкий искромётный юмор, но и статьи про политику, и личное отношение автора на ситуацию в России. Автор - Екатерина Гордон. Все, наверное, её знают. Она и писатель, и журналист, и радио-телеведущий. А ещё – креативный директор телеканала О2ТВ.

killbill, а ты уверен, что это её дневник. Что-то никак содержимое этого днева не вяжется с тем образом милой девушки, который можно наблюдать на экране телевизора. :roll:

killbill писал(а):На мой взгляд – отличный молодёжный канал, где не грузят, как др. (MTV, Муз-ТВ) сплетни про звёзд, а разъясняют молодёжи почти на пальцах, что творится сейчас в стране, что с политикой, что с культурой и т.д. Жалко только, что музыку крутят только русскую (но хорошую).

Например, я на той неделе во время обеда включил телек на кухне. По "O2" идёт передача, где Катя беседует с Александром Любимовым, а на мэтэвэ - эта параша под названием "быдлоКЛУБ". Ясен красен что беседу двух интересных людей послушать интереснее, чем смотреть "гламурный" бред для дегенератов.

"Кислород" - классный канал, но вчера меня просто убило, то что я там увидел. Показали клипец, в котором какой-то молодой человек "поёт" вместе с Серёгой: "Реп - это я, я - это реп, всё остальное бред... Я - всё то, во что ты верил все эти годы..."
И всё это на полном серьёзе.

Честно говоря, очень разочаровал подобный дебилизм на таком канале - не ожидал.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение killbill » 03 авг 2007, 18:21 |

Delusion, милая-то она милая, но палец в рот не клади - откусит. По моему мнению она - яркое опровержение стереотипа про блондинок. Умный интересный и красивый человек. Недавно прочитал её книгу - понравилось, хотя жанр не мой любимый и сначала читать не хотел.
А насчёт дебильного клипа... Даже не знаю что сказать... Не ожидал от них...
...Страх - лучшее в мире оружие,
Ненависть - лучшее в мире оружие...
Faithless - Mass Destruction

Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 03 авг 2007, 18:28 |

killbill писал(а):По моему мнению она - яркое опровержение стереотипа про блондинок.

Стереотип про блондинок - это даже не стереотип, а туфта полная) Уже сколько на эту тему говорено - и повторяться неохота. Даже учёные всяческие исследования на эту тему проводили (хотя по-моему и так всё ясно без исследований)

killbill писал(а):Delusion, милая-то она милая, но палец в рот не клади - откусит.

Не знаю, мне кажется, что перед некоторыми гостями она всё-таки робеет)

killbill писал(а):Недавно прочитал её книгу - понравилось, хотя жанр не мой любимый и сначала читать не хотел.

А ссылку можно? ;)

killbill писал(а):А насчёт дебильного клипа... Даже не знаю что сказать... Не ожидал от них...

killbill, ты его тоже видел? Честно говоря, это уже не смешно - вверх деградации артиста, имхо, когда он позволяет себе говорить такое без всякой тени самоиронии. И позор каналу, который крутит подобное. Я сначала подумал, что смотрю МэТэВэ и мягко говоря, очень удивился, когда понял, что эта хрень идёт по "Кислороду".
Watching "One Piece"...

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение killbill » 04 авг 2007, 06:49 |

Зёма, вот файл с её романом Скачать [sharing.ru] - 0.27 Mb
...Страх - лучшее в мире оружие,
Ненависть - лучшее в мире оружие...
Faithless - Mass Destruction

Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 04 авг 2007, 10:53 |

killbill, спасибо. Прочту - отпишусь.

З.Ы. А вообще-то что-то разочоровывает "O2". Слишком развязные манеры стали у ведущих этого канала. Особенно у ведущих новостей. Сыплют сленгово-жаргонными словечками налево и направо. Судя по всему руководители канала не понимают своей ответственности за свои слова, а хотят казаться продвинутыми и типа на одной ноге с молодыми. Зря.
Watching "One Piece"...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 30 авг 2007, 23:53 |

Что-то я торможу) Давно ведь прочитал, а отписаться забыл)

killbill, Катя Гордон примерно на год младше тебя и примерно на год старше меня. Ровесница наша в общем. В Советском Союзе она прожила от силы лет 11, а сознательной жизнью и того меньше. Так откуда же у неё такая нелюбовь к т.н. "совку". У нас вообще принято называть свою "быдловость" словом "совковость", хотя мы уже 16 лет как живём в другой стране.

Катя Гордон писал(а):"А во всех подобных учреждениях прячутся, доживая свой век, жители совка: они могут не пустить тебя в палату, они могут отчитать тебя при классе, они могут обидеть тебя и заставить им служить. О, они всевластны, эти неудавшиеся лавочники – госпожи уборщицы и директрисы, серые мужчинки, пропускающие и ставящие разные печати. О, как они царствовали во времена совка! И теперь ты, дитя рыночной экономики, отплатишь им сполна за развал СССР, придя в школу, больницу, библиотеку и паспортный стол"

ИМХО, это паранойя, самая настоящая паранойя. Никогда не сталкивался с подобным отношением в реале. Может, конечно, просто не замечал. Хотя, если настроиться замечать негатив, то он тут же на тебя посыпется как из рога изобилия, проверено.

Катя Гордон писал(а):"А я все улыбалась. Улыбалась и ждала. Ждала, что вот-вот, совсем скоро, можно будет отмереть и больше не улыбаться, ждала, что меня заберут из сада – и наступит счастье; ждала, что отсижу эти десять лет в гимназии и наступит настоящая жизнь…. Ждала, что пройдут эти пять бестолковых лет «на вышке» и… А теперь, смотрю фотографии и оказывается... Оказывается: счастье было изобретено вместе с фотоаппаратом"

А вот это меткое наблюдение :grin:

Катя Гордон писал(а):"Теперь мне очень жалко этого времени. Не потому, что я нашла бы ему лучшее применение - молоко все равно бы кисло и молочные зубы выпадали - а потому, что все это время меня не было. Время было, а меня не было"

А я вот почти ни о чём не жалею ибо ибо это бессмысленно)

Катя Гордон писал(а):"И еще достаточно большое количество наших амбициозных знакомых работает на рулон мягкой туалетной бумаги в цветок. Встречаясь, они пугаются успехов друг друга, а оставаясь наедине с собой - ужасаются бессмысленности своего оголтелого движения"

Тоже верная мысль, хотя и не новая.

В общем, как-то вот не привык я сочувствовать молодым здоровым людям, которые плачутся, что их жизнь пуста, а окружающий мир - плох. Например, я главному герою "Бойцовского клуба" стал сопереживать лишь только в тот момент, когда ему захотели отрезать яйца (ибо ибо это святое), а до этого просто читал факты, которые он излагает об обществе потребления и о месте современного человека в нём.

З.Ы. Кстати, в новом сезоне Катерину пока ещё не видел) Загорела, наверное)
Watching "One Piece"...

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 31 авг 2007, 00:15 |

Delusion писал(а):В общем, как-то вот не привык я сочувствовать молодым здоровым людям, которые плачутся, что их жизнь пуста, а окружающий мир - плох. Например, я главному герою "Бойцовского клуба" стал сопереживать лишь только в тот момент, когда ему захотели отрезать яйца (ибо ибо это святое), а до этого просто читал факты, которые он излагает об обществе потребления и о месте современного человека в нём

Delusion, а ты помнишь про Онегина там, Печорина? ;) Как бы тоже молодые здоровые люди, у которых все есть. Оно все очень близко к Бойцовскому клубу на самом деле... :roll:

Оффтоп, знаю (

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 31 авг 2007, 01:19 |

Vivienne писал(а):Delusion, а ты помнишь про Онегина там, Печорина? ;) Как бы тоже молодые здоровые люди, у которых все есть. Оно все очень близко к Бойцовскому клубу на самом деле... :roll:

Vivienne, а я им тоже не сочувствовал особо. Онегина только в конце немного жаль было. А вот Татьяну - безмерно. Да и Печорин мне понравился только в последней главе ("Фаталист", кажется, называется), а во всех предыдущих он вызывал далеко не самые приятные чувства.

Короче, с жиру бесятся, сцуки)))
Watching "One Piece"...

Вернуться в Свободная тема