ЧАК ПАЛАНИК

Здесь обсуждаем книги, писателей и все, что с этим связано.

Модераторы: AniSoTRopIc, Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 04 июл 2007, 23:21 |

killbill, давай набивай посты :-)
Призрак идиота

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 29

Новое сообщение killbill » 05 июл 2007, 06:41 |

Non, но всё-равно, ведь концовка в фильме совсем другая. Эту концовку легче понять, для обывателей сделана (имхо). С концовкой, как в фильме - круче!
Во многих его романах мало действия (дневник, призраки (ваще молчу), удушье тоже) - поэтому сложно, на мой взгляд, сделать кино. Вот колыбельную - можно экранизировать (имхо).
...Страх - лучшее в мире оружие,
Ненависть - лучшее в мире оружие...
Faithless - Mass Destruction

Изображение

xPressionist
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 74

Новое сообщение xPressionist » 05 июл 2007, 07:38 |

A в книге концовка гораздо необычнее )) Но в фильме она правда понятнее обывателя (к слову о фильме. если я правильно все видел, то член нам показывают 2 раза (интересно, какой рейтинг у кино? Уж не от 18 ли?) а еще никто не пробовал считать, сколько раз Тайлер видится г.герою до встречи в самолете? Я насчитал 3 раза).
А касаемо экранизации, Уцелевший (тож ИМХО) мог бы быть весьма интересным объектом.
Once you enter Silent Hill there is no turning back

HeLL
Neurotic
Neurotic

Новое сообщение HeLL » 06 июл 2007, 00:10 |

xPressionist, а я Тайлера вообще тока один раз поймала.. когда он с Марлой "познакомилсо"
Призрак идиота

Non
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 50

Новое сообщение Non » 06 июл 2007, 03:11 |

killbill писал(а):Non, но всё-равно, ведь концовка в фильме совсем другая. Эту концовку легче понять, для обывателей сделана (имхо). С концовкой, как в фильме - круче!
Во многих его романах мало действия (дневник, призраки (ваще молчу), удушье тоже) - поэтому сложно, на мой взгляд, сделать кино. Вот колыбельную - можно экранизировать (имхо).

4to zna4it "ny vse ravno"? Vopros v tom, osyshesvimo li ekranizaciya romanov Palanika (kstati kto-nibyd videl kak pravilno pishetsya ego familiya na angliyskom - jest'!). David Fin4erskazal - mojno, & sdelal iz Filma celyu kyltyry, razve net, ny a to 4to on izmenil koncovky, ni4ego plohogo net, na to eto & kino - 4tobi bit samostoyatelnim janrom isskystva. Mojet ona & napravlena na srednego obivatelya - ya li4no tak ne s4itayu, poskolky tradicii dobrogo Holliwooda trebouyt happy enda, a ne razrysheniya finansovoy osnovi svoey derjavi. Dlya srednego obozrevatelya film prosto zrelishniy & preteciozniy, no k tomy je on soderjit glybokyu filisofiyu samogo Palankia, kotoryu Fin4er podnyal na bolee visokiy yroven (You're free to do anything, when you've lose everything).
Dymayu lyuboy ego roman mojno ekranizirovat, pri 4em tak, 4to 4tobi film stal yableniem.
Mnogie knigi vizivayut somneniie v svoem prodoljenii v kavestve filma, no posmotret na takie filmi kak Trainspotting, Fear & Loathin in Las vegas, One Flow Over the Cuckoo's Nest - eti filmi dokazivayut svoe pravo na zvanie genialnih , v odnom ryady so svoimi knijnimi originalami. Blin, vse ved zavisit ot komandi rejissera.

xPressionist писал(а): а еще никто не пробовал считать, сколько раз Тайлер видится г.герою до встречи в самолете? Я насчитал 3 раза).

ya eshe na VHS specialno na stop kadre prosmatrival poyavleniya Taylera & ba;ldel ot etoy nahodki Fin4era. Ne pomyu skolko tam raz on poyavlyaetsy, po-moemy raza 4, no ne bydy ytverjdat
Изображение

Ты слышишь — там, в холодной тьме,
там кто-то плачет, кто-то шепчет в страхе.
Там кто-то предоставлен всей зиме.
И плачет он. Там кто-то есть во мраке.

(C) И.Бродский "Большая Эллегия Джону Донну"

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение killbill » 06 июл 2007, 14:33 |

Non, я не считаю, что концовка в фильме плохая, мне понравилась на равне с книжным вариантом.
Считаю, что Бойцовский Клуб одна из лучших книг Паланика, более того, уверен, что в каждом большом городе существуют такие Бойцовские клубы (скорее всего без его террористической и военизированной составляющей), но про них никто не знает, ведь 1-е правило Бойцовского клуба - никому не рассказывать о Бойцовском клубе...

Изображение

Non
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 50

Новое сообщение Non » 10 июл 2007, 00:30 |

& voobshe sledyet ykrepit' za misl', 4to Fight Club movie BEZ D.Finchera eto yje daleko ne epohalniy film, kakim on stal teper' pri Finchere. & dymayu imeno etomy filmy mnoegie obyzani znakomstvo s Palanikom & ego ost'alnim tvor4estve.

Eto vse ya tol'ko 4to pridymal, ne zadymivalsya nad etim ranshe. Ved' & vparvdy - 4 iz 5, yznali o Palanike 4aerez tvorenie Finchera. Takie pirogi

v temy Fight Club'ovskoy philosofii:

Smotrel v4era telik, nemnogo ne osoznoval 4to proishodit & tyt kakoy-to mal4ik po yashiky govorit:

"esli vi pobivali v psihiatri4eskoy bolnice & vas vile4ili, - eto eshe ne zna4it 4to Vi vizdorovili, eto zna4it, - vi stali takimi kak vse"

& ledyanim spokoynim golosom dobavil:

"Podymaite nad etim"
Изображение

Ты слышишь — там, в холодной тьме,
там кто-то плачет, кто-то шепчет в страхе.
Там кто-то предоставлен всей зиме.
И плачет он. Там кто-то есть во мраке.

(C) И.Бродский "Большая Эллегия Джону Донну"

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 11 июл 2007, 13:41 |

Согласна с Ноном.
Концовка фильма мне очень нравится, и не разделяю мнение, что она "на среднего обывателя". Еще меньше разделяю мнение некоторых обывателей, что там хэппи-энд.
Конец киношного Файт-клаба очень органичный; финал вроде "все закончилось и кто я после этого и что мне дальше делать?" - это ОЧЕНЬ в духе Паланика.
К тому же, вы уверены, что небоскреб где Джек и Марла так романтично и по-хэппиэндовски держатся за ручки, не рухнет следующим? Я нет )
То, что выглядит это так романтично - тоже, осмелюсь утверждать, в духе Паланика. У него такая же черта, как у Уэлша - у обоих через слои чернухи периодически вылезает такая сентиментальность, такая надежда на чудо, что хоть плачь... правда, очень быстро залезает обратно, но это есть )
Ага, и в конце фильма Финчера звучит "Where is My Mind" Pixies, мяяя! |8)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 12 июл 2007, 18:15 |

Домучил вчера "Дневник" наконец-то - честно говоря, немного разочарован. Был наслышан об интересной концовке, однако что-то не очень, имхо. Какой-то ритуал, какие-то голубые мужья, бесконечная реинкарнация с периодичностью строго в раз сто лет - в итоге получился полный "винегрет".

Неинтересно читается, нудно. Автор всё время пытается показать, как повлияло обучение на худфаке на Мисти и постоянно сыплет названиями мышц лица, а выглядит так, как будто он хочет понтануться своими познаниями в анатомии.

Ещё вот это постоянно напрягало:

"... дочь Питера.
Твоя дочь."

или

"...сказал Питер.
Ты сказал."

Если фраза "я знаю это, потому что это знает Тайлер" в "БК" появлялась изредка и в тему, то тут такая манера повествования просто притомила :7

На одном из сайтов увидел такое высказывание, что читавшие Паланика делятся на три категории и первая группа выглядит так: :lol:

1) Не читайте, это ужасно/Не осилю/какая мерзость - представители человечества с мягкой психикой. Советуют не читать, за отсутствием "разумного, доброго, вечного", хотя там разума поболее чем у тех, кто его там не увидел.

Хех, разум в виде рационализма и цинизма там даже в избытке, я бы сказал) А вот фразы, "которую бы захотелось вышить на своей подушке" (с) ЧП я так там и не встретил. Из всей книги тронул только один момент, когда Тэбби вешает матери на шею ожерелье и Мисти говорит, что в этот момент она рада, что не сделала аборт.
Однако этого маловато для целой книги, имхо. :roll:

Паланик талантливый писатель, спору нет. Но при всём его таланте он является т.н. "исследователем зла", которых очень много появилось в последнее время, в т.ч. и в нашей литературе. А нашему поколению, с головой погруженному в негативное информ-поле, имхо, очень недостаёт современных "исследователей добра". Талантливых "исследователей"...
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 12 июл 2007, 18:35 |

Delusion, ну...

Как фанат "Дневника"... не знаю, что сказать тебе. Ну, скажу, например, вот так: то, что тебя в книге раздражало, меня наоборот, привлекало. Те же обращения "к Питеру. К тебе". Так что поспорить не о чем - о вкусах, как говорится... :roll:

"Нудно читается"? Ээ... я запоем проглотила. И крыть как бы нечем... :roll:

Наверно, каждому свое... что ж.

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 12 июл 2007, 20:11 |

:-) чё то прочитал эту темку, думаю ппц чел пишет, купил книжку "уцелевший", так там ничего сверхординарного, прикольно, да, но и только, щас читаю, ещё первый раз не въехал, а у него там страницы в обратном порядке пронумерованы :D :D

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

HeLL
Neurotic
Neurotic

Новое сообщение HeLL » 12 июл 2007, 22:51 |

Pablo, а шо там должно быть сверъхестетсвенного?))) мы просто фанаты, вот и усе.. :-)
кста я администрацию подсадила)))
Призрак идиота

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 12 июл 2007, 23:59 |

не сверъестественного, а неординарного - типа голоса пениса или аскариды :D

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 13 июл 2007, 12:14 |

Vivienne писал(а):Delusion, ну...

Как фанат "Дневника"... не знаю, что сказать тебе. Ну, скажу, например, вот так: то, что тебя в книге раздражало, меня наоборот, привлекало. Те же обращения "к Питеру. К тебе". Так что поспорить не о чем - о вкусах, как говорится... :roll:

"Нудно читается"? Ээ... я запоем проглотила. И крыть как бы нечем... :roll:

Наверно, каждому свое... что ж.

Вив, нашёл сегодня один маленький рассказик, в котором каждый его участник видит одну и туже ситуацию по-своему и когда его прочитал, почему-то сразу вспомнился этот твой пост :lol: :-)

http://sf.rt.mipt.ru/win/design/main/pages/1305/0.htm

З.Ы. Извините за оффтоп.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение killbill » 14 июл 2007, 19:45 |

Delusion, зёма, не скажу, что Дневник произвёл на меня такое же впечатление, как Призраки, но... Он у меня на 2-м месте!
Не скажу, что нудно - в каждой книге Паланика можно почерпнуть что-то такое, что не знал раньше. Для собственного развития. Тему про морщины... В каждой книге есть подобное. Для меня это ещё один способ блеснуть знаниями в компании (возможно это глупо, ну да ладно), которая не знает Паланика. За это тоже я его люблю! Просто хочу сказать - читая Паланика - развиваешься. Это не плохо, наоборот.
Vivienne, по поводу концовки Бойцовского клуба...
Представь, что в вильме была бы концовка, как в книге. И ты ранее не знакома с творчеством Паланика. Т.е. ты обычный обыватель. Тебе бы понравилось? За себя скажу, что - нет.
Мне бы концовка показалась какой-то смазанной. Нет экшна, который ждёшь, по-любому, в конце. Вспомни, события развиваются, развиваются и тут на тебе - ты всё отменяешь, ты в больничке... Такой ОБЛОМ! А где же взрывы, где жертвы, дайте нам, обывателям зрелищ!
Людям надо жести!
ЗЫ Никто бы не смотрел Дом 2, если бы там все только и делали, что любили друг друга...

Изображение

Вернуться в Литература