SILENT HILL ALL

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

R|SE
.more

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 738

SILENT HILL ALL

Новое сообщение R|SE » 09 апр 2006, 00:29 |

В этой теме обсуждаем все серии Silent Hill в общем. Чтобы не оффтопить в других темах.

Изображение
D.)

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 10 май 2007, 14:19 |

silent_fog писал(а):Рецензии некоего Номада на СХ3 и СХ4 - это самые наитупейшие статьи, которые я читал в своей жизни. Кто посадил этого ламера писать статьи о такой хитовой серии? Играл ,понимаешь, в эти игры запоем и с огромным удовольствием (и не я один), а потом оказывается, что все это время я играл в трешак с рейтингом 50 с гаком процентов!

та не ламер он. у него нормальные рецензии)
просто ему больше нрацо сх2 :lol:
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 10 май 2007, 17:55 |

silent_fog, на Номада гнать не надо, Вовка умный мужик, просто действительно, как сказала Мистик, да и он сам этого не скрывает, что ему больше нрацо сх2, а все остальные серии не дотягивают до её уровня. Быть может с сх3 он ещё и погорячился, но по сути ведь всё верно))
ЗЫ кста на сайте аг.ру как знаете в рецензии на сх2 Номад дал награду "Выбор AG", но из за глюка на сайте она так и не появилась, до того момента пока я на форуме постиг соотвествующий не накатал :-) :-) :lol: Теперь вот она во всей красе.. http://www.ag.ru/reviews/silent_hill_2

silent_fog
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 11

Новое сообщение silent_fog » 10 май 2007, 21:41 |

BLACKENED,
Ну, стиль у человека конечно хороший. Рецензии довольно интересно читать.
Но содержание...
Во-первых. Отмазка
просто ему больше нрацо сх2

прокатывает, когда пишешь на форуме свое мнение об игре. Но если ты игровой журналист (еще и уважаемого сайта), никого не интересует что тебе нрацца, а что нет. Рецензии нужно писать обьективно, а не сгоряча.
Во-вторых, в рецензиях много (простите конечно за термин, но иначе никак) откровенного фуфла. Каким макаром, например, музыка СХ4 достойна "Фабрики звезд"? Откуда он взял, что в этих играх плоские персонажи? (Очуметь. В СХ ПЛОСКИЕ ПЕРСОНАЖИ!!!) С чего ему сбрендило, что геймерам неинтересно решать головоломки? Откуда он наконец выдумал, что весь страх и атмосфера испарились?
В-третьих, человек, похоже страдает "синдромом идеаьной игры". В случае с СХ серией эта игра- СХ2. И отныне все, что сделано не так, как в СХ2 подлежит расстрелу. В его статьях это ОЧЕНЬ хорошо заметно.
И наконец в-четвертых. Я не поленился, и почитал еще его статьи. Мдяя... Тут похоже имеет место принцип "опустим известные и хитовые игры ниже плинтуса, ведь это так свежо и оригинально".
И вообще, ИМХО его рецензии не просто необьективны.
Они НЕАДЕКВАТНЫ.
А журналису, пишущему неадекватные рецензии (пусть даже и очень хорошим слогом) грош цена в базарный день.

P.S Я ничего не имею против Номада лично. Может он действительно удиивительно умный, хороший, добрый человек. Я это не оспариваю, так как не знаю его лично. Да и ламером яназвал его чисто сгоряча. (До сих пор от шока отхожу :)) Но чтобы стать действительно стоящим журналистом, мнению которого ДОВЕРЯЮТ (а не только посмеиваются и используют в качестве "аргумента" против игры), автору надо еще много расти и (что немаловажно) многое исправлять.

b-ahtoxa,
Я не упрекаю тебя в отсутствии твоего мнения (напротив, я уверен, что оно у тебя есть). Просто я не люблю когда мне говорят: " вот, на тебе мнение <подставь любого авторитетного человека>, а ну ка быра начал думать как он!"
............................................................................
Evil is good...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 11 май 2007, 01:47 |

silent_fog,
silent_fog писал(а):прокатывает, когда пишешь на форуме свое мнение об игре. Но если ты игровой журналист (еще и уважаемого сайта), никого не интересует что тебе нрацца, а что нет. Рецензии нужно писать обьективно, а не сгоряча.

Ну вообщет в рецензии на сх3 и сх4 он мало чего писал про сх2, не сталкивал их в открытую лбами, хотя и вторая часть и саундтрек к ней он сам называл своими любимыми, но уже на форуме.
silent_fog писал(а):С чего ему сбрендило, что геймерам неинтересно решать головоломки?

Мне очень интересно, но в сх они несут бредом, мне они никогда не нравились, кроме головоломок из сх1. В данном контексте он и говорил про бредовость загадок из данных частей сх.
silent_fog писал(а):Откуда он наконец выдумал, что весь страх и атмосфера испарились?

Про сх3 он действительно чего то перегнул (имхо), но это его мнение, она его совершенно не напугала, хотя наверное девять из десяти человек назовут эту игру самой страшной на сегодняшний день.
silent_fog писал(а): И отныне все, что сделано не так, как в СХ2 подлежит расстрелу.

Ещё раз пишу - от сравнения со второй никуда не убежать, ведь она установила совершенно новые границы не только в серии SH, но и вообще в хоррорах и играх, ибо настолько сложных и серьёзных сюжетов со времён сх2 мы ещё не видели)
silent_fog писал(а):И наконец в-четвертых. Я не поленился, и почитал еще его статьи. Мдяя... Тут похоже имеет место принцип "опустим известные и хитовые игры ниже плинтуса, ведь это так свежо и оригинально".

И я, да и очень многие любят его за это, ибо он не привык распускать сопли при виде очередного ХИТА, как это делают большинство отчечесвенных журналов, дающих таким играм выскоий балл лишь за то что они..это ОНИ, распиаренные недохиты, или продолжатели известных серий. В большинстве его громких рецензий я с ним полностью согласен.

А вообще канеш оттудаваться за чьи то чужие труды мне как то не очень интересно :-) Прсто мне нраца этот автор))

silent_fog
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение silent_fog » 11 май 2007, 19:28 |

Ну вообщет в рецензии на сх3 и сх4 он мало чего писал про сх2, не сталкивал их в открытую лбами, хотя и вторая часть и саундтрек к ней он сам называл своими любимыми, но уже на форуме.

Ну не сравнивал он эти игры напрямую, и что из этого? Недовольство СХ3-4 из-за влюбленности в СХ2 буквально СКВОЗИТ из каждой строчки его ..кхм.. "рецензий".
Мне очень интересно, но в сх они несут бредом, мне они никогда не нравились, кроме головоломок из сх1. В данном контексте он и говорил про бредовость загадок из данных частей сх.

Да, с уместностью годоволомок еще можно поспорить... Они могут кому-то (хотя я таких людей не знаю, ты первый) не нравиться. Но как быть со всем остальным горячечным бредом?

Посмотрел тут оценки на разные игры на AG.RU.
Итак, для сравнения:

Silent hill 3 - 56% (рецензия Номада)

Silent hill 4 - 53% (рецензия Номада)

Obscure (неплохой ужастик, но не более) - 71%(рецензия Номада)

Alone in the Dark: The New Nightmare (признанно худшая игра серии) - 70% (рецензия Номада)

Alpha Black Zero: Intrepid Protocol (скучнейший недошутер)- 49% (разница c СХ3 -7%, С СХ4- 4%, рецензия Михаила 'Xirurg' Хромова).

Брат 2 (Жгучий трешак отечественного розлива. Кто играл, тот поймет) - 35% ( разница с СХ3 - 21%, с СХ4 - 18%. Ренензия Номада.)

И ,наконец, хит сезона:
Метро 2 (no comments) - 54% (на 2% меньше СХ3, на 1 процент больше СХ4. Рецензия Foxy).

Наглядный пример обьективности аффтара.

P.S Посмотрел, что он пишет людям, недовольным его рецензиями.

"Оставлю ваши фанбойские крики без подробных комментариев - они того не заслуживают. Вам надо в соседнюю палату, к гражданину, который учит всех молиться на MGS 2. Ваша же религия, судя по всему, - SH 3. Так что пейте яд, бейтесь об стену и стреляйтесь сами."

Я ничего не выдумал. Если не верите, посмотрите сами. (Обсуждение его рецензии на СХ3).
Занавес.
Evil is good...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 12 май 2007, 02:11 |

silent_fog писал(а):Alpha Black Zero: Intrepid Protocol (скучнейший недошутер)- 49% (разница c СХ3 -7%, С СХ4- 4%, рецензия Михаила 'Xirurg' Хромова).

Брат 2 (Жгучий трешак отечественного розлива. Кто играл, тот поймет) - 35% ( разница с СХ3 - 21%, с СХ4 - 18%. Ренензия Номада.)

И ,наконец, хит сезона:
Метро 2 (no comments) - 54% (на 2% меньше СХ3, на 1 процент больше СХ4. Рецензия Foxy).

Ты явно страдаешь синдромом единой оценки для всех игр...все эти три игры абсолютно другого жанра и сравнивать их с сх не имеет смысла. На аг я тебе знаешь сколько могу рецензий с оценкой 95-97 наскребсти, среди шароварных аркад, вроде Ballance и ты будешь утверждать что они тоже незаслуженно лучше какого-нибудь хоррора?
silent_fog писал(а):"Оставлю ваши фанбойские крики без подробных комментариев - они того не заслуживают. Вам надо в соседнюю палату, к гражданину, который учит всех молиться на MGS 2. Ваша же религия, судя по всему, - SH 3. Так что пейте яд, бейтесь об стену и стреляйтесь сами."

Не вижу ничего зазорного, его постоянно тюкают обиженные фанбои и он им так же отвечает. Ты ещё не видел какое побоище было после рецензии на Обливион)) :lol:

silent_fog
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение silent_fog » 12 май 2007, 14:16 |

Ты явно страдаешь синдромом единой оценки для всех игр...

Я этим синдромом не стадаю (или по крайней мере думаю, что не страдаю :nut: ) Просто:
1). Про Obscure и AITD4 я написал потому что это Sirvival Horror'ы. Причем до СХ им как до Китая пешком (Не будешь ли ты на полном серьезе ставить Obscure рядом c CХ3-4? А AITD4- вообще провал. Это признали даже фанаты, а этот факт говорит о многом) Однако что мы видим? Вполне приличные (по сравнению с СХ даже хорошие) оценки. Что характерно, писал рецензии тот же Номад.
2.) Все остальные игры я взял не потому что это шутеры. И уж тем более я не горю желанием сравнивать ЭТО с СХ). Просто это ТРЕШАК (кто ж виноват что среди шутеров трешака больше всего, а среди хорроров почти нет?) И что же мы видим опять? Вполне сопоставимые с СХ 3-4 оценки (а в случае с Метро-2 они даже лучше). Говорит об обьективности автора. Кстати на том же сайте читательская оценка СХ3 - коло 85% Подумай над этим. Да, кстати. Тебе самому не обидно за любимую серию? Ты согласен с оценкой Номада? Вряд ли (ну, хотя все может быть).
Не вижу ничего зазорного, его постоянно тюкают обиженные фанбои и он им так же отвечает. Ты ещё не видел какое побоище было после рецензии на Обливион))

А я вижу. Когда автор пишет своим читателям что-то вроде "Вы все дебилы, я один умный, и идите ка вы в баню!" ничего хорошего в этом нет. Зато сразу видно что:
1) Автор хам.
2) Ему наплевать на мнение своей целевой аудитории.
3) Он не способен принять какую-либо точку зрения, кроме своей.
И остатки уважения к этому человеку уплывают далеко и надолго. :evil:

P.S Все вышесказанное ИМХО.
P.P.S Бунтари популярны всегда и везде. Просто потому, что с ними не соскучишься. К сожалению популярность эта дешевая.
Evil is good...

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 12 май 2007, 17:29 |

Видимо у него с СХ что-то личное :D
Изображение

Angeluasiss
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Angeluasiss » 12 май 2007, 22:57 |

silent_fog, щас сижу и думаю, где можно закупить партию протухших страусиных яиц. Рядом с таким "%;?№"!"№:"Ё!"№%;%:"№(кароче отстоем) ставить рядом Сайлент Хилл. СХ- это произведение искусства. А все остальное машина для сбора денег. И точка...
Туман- это все что осталось от наших грехов...

Нежно по коже лезвием бритвы,
Гладим мы, в экстазе свободны.
В наше время жизнь это битва,
Умирать красиво у нас теперь модно...

Мы не живем, мы существуем
Мы не умрем ведь мы не любим!!

Amy Lee я тебя люблю. EVANESCENCE лучшие...bring me to life...

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 12 май 2007, 23:43 |

Angeluasiss писал(а):СХ- это произведение искусства. А все остальное машина для сбора денег. И точка.

слишком громко и неверно :-)

имхо.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

botva
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 54

Новое сообщение botva » 13 май 2007, 01:14 |

CХ2 задал новою планку в жанре сюрвивал хорор, не оспоримо для большинства геймеров(Не обязательно фанатов СХ) это действительно лучшая часть серии, у меня есть знакомые которые играли во 2-ой СХ и которые говорят что она крутая игрушка, интересная и все такое, но они же говорят что СХ3-4 не интересны по сравнению со 2.Автор данной рецензии писал её для обычных геймеров(коих больше чем фанатов СХ,намного больше) и пытался выразить мнение большинства. От составителей рецензий требуется непредвзятость, а непредвзятость как правило совпадает(в данном случае с мнением обычных геймеров, не фанов СХ) или несовпадает с мнением людей. А % не говорят о качестве игры, это скорее % дотягивания до СХ2 по его мнению, к тому же сбоку всегда есть шкала народной любви(тоже в процентах) , по ней лучше всего судить. Мнение автора сугубо личное и если вам не нравится , можно просто взять и закрыть рецензию(или написать свою). Мне тоже крайне обидно что поставлена такая низкая оценка, т.к. мне нравятся все части почти в равной степени.
Изображение

Praetorian
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Praetorian » 02 июн 2007, 02:25 |

СХ2 намного интереснее других частей.Для меня-лучшая часть.
Изображение
Изображение

Rick
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 4

Новое сообщение Rick » 21 июн 2007, 20:07 |

Самая лучшая это 1-ая часть..я её с удовольствием в 99-ом и 2000-ном году 80-раз прошёл..а вторую я прошёл все го 2-раза и больше играть не захотел..третью с трудом 2-раза тоже осилил.а 4-ую с горем пополам всего один раз,и больше не захотел.

valhalla
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 98

Новое сообщение valhalla » 21 июн 2007, 20:28 |

80-раз прошёл..

Да ладно. :roll:
"С небес льется лунный свет
Я - зверь, мне покоя нет
Крадусь в темноте, как тень,
В душе, проклиная день
Когда я всего лишь призрак в серой толпе". Ария.

Изображение

Angeluasiss
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Angeluasiss » 21 июн 2007, 20:52 |

Просто я могу честно сказать, что мое мнение предзятое, т.к. в мир СХ меня привела вторая часть....я смотрел репортаж игромнаии и сюжет именно второй части меня зацепил....тем более что СХ2 расширяет понимание очень попсовой темы- любовь...и удивительно что в этой нише Конами открыли новую планку...и главное они раскрыли эту тему в неожиданной сфере- игры... :)
Туман- это все что осталось от наших грехов...

Нежно по коже лезвием бритвы,
Гладим мы, в экстазе свободны.
В наше время жизнь это битва,
Умирать красиво у нас теперь модно...

Мы не живем, мы существуем
Мы не умрем ведь мы не любим!!

Amy Lee я тебя люблю. EVANESCENCE лучшие...bring me to life...

Вернуться в Обсуждение Silent Hill