k@rp писал(а):Рейд его был по причине ,а именно 10 сердец,убивал то он намеренно,а психоз тут не при чём,если конечно он не начался после первого же убийства,ну а потом привык,кстати очень быстро ,за 10 дней...не ,даже за 9(Локейны),ему нужны сердца вот он и убивал...
k@rp, я знаю,
зачем, я обращаю внимание на то,
как. Он шлялся и убивал людей, ни от кого не таясь... вменяемые маньяки так не поступают, потому как чувство самосохранения не позволяет... У Уолтера же чувство самосохранения отказало... он не таился, не скрывал свое имя, не пытался избежать расплаты. И это уже указывает на ненормальность. Как и его поведение после поимки...
k@rp писал(а):А причём тут дети...
Дети ни при чем((( иногда достается и невиноватым. Раненые звери тоже кусают всех подряд...
Ксева писал(а):Под хреном с бензопилой, вы, вероятно, имеете ввиду тыквоголового кукурбито?
Делаю вид, что
не понимаю, о ком вы, и отвечаю, что "
не знаю ваших знакомых..."
Ксева писал(а):А вообще, то, что вы чейчас сказали - в данном случае не пример и вообще, не в тему никак абсолютно. Я писал: ненавидеть серийных убийц, то, что пишете вы - здоровая самооборона. А действия Уолтера уж точно не она ну никак.
Знала, что вы так скажете) Возражение номер 1: вы сами сказали, "если убиваешь - значит сука", и столь жесткая фраза не предусматривает исключений... А тут вдруг возникает "здоровая самооборона"... То есть-таки можно убивать? Здесь либо двойные стандарты, либо логическое нарушение...
Возражение номер 2: Уолтера воспитывали (очень старательно и грамотно) именно так, чтобы он видел людей как врагов. Так что с его стороны - он защищается. Да, звучит нездорово - защищаться от тех, кто фактически, не нападает, но Уолтер и не здоров. Здесь немного по-другому: способ защиты для него - уйти в свой мир, утонув в образе любимой мамочки. Ритуальные убийства - это не способ защиты, а средства.