Conq писал(а): Сегодня еще немного в фир поиграл... Кстати очень даже неплохая игра. Как экшен. (хоррора там нету.. По крайней мере пока)... Главное первые уровни пройти (они скучноваты).. Дальше само действие становится интересным...
Тока вот есть у игры проблемка... Синдром Дума3 так называемый... Герои НЕЖИВЫЕ. Им далеко до героев HL2 например и это видно уже с первых уровней... Ну неинтересно вникать в приключения какого-то безымянного спецназовца, отрядов, каких-то сотрудников каких-то лабораторий.. Слушать переговоры по рации и т.д. Это все проходили в D3... Я лично въезжаю немного в сюжет тока читая сводки пока уровень грузится... Если бы не было этого недостатка, игра была бы практически идеальна... Возникает тока один вопрос: как могли создатели серии NOLF забыть о персонажах и сюжете? Уж от них не ожидал...
Мне не понравились совершенно тупые скрипты. Кто то тут нахваливал АИ, типа там народ умный. Ну я как всегда повёлся. Думаю, ёлки-палки такое пропустил. Щас играю и угораю, там скрипты привязаны к карте.

Было там такое место (помнится ещё в демке) - где чел заваливает полку и под ней проползает. В общем не помню как уже вышло, я его сзади обошёл

Он меня естесно не видит, взял эту полку завалил и под ней пополз, блин я под стол уехал со смеха. Ещё пример: обычная моя тактика: вылажу в дверь, мочу кого вижу, валю обратно, потом сижу и снимаю по одному тех кто в неё входит. Так эти лопухи и входят. Изредка (кстати ооочень редко) закидывают гранату на проверку. Входят себе спокойно. Нет чтобы спрятаться или ещё чего придумать, друг друга там прикрывать. Ну с этим ладно. Убивает другое - то что если ты стреляешь за углом (не в прямой видимости), тоим побоку, как ходили так и ходят.
Сюжет. Блин делаю так же как и Конк. Вовремя игры ну ничего не понятно. Везде валяются одни жмуры, ты чистишь уровень, тут хопа появляются твои друзья, порассуждают о чём то, и говорят "ну чё стоишь - топай дальше". Что произошло на уровне толком становится понятно во время загрузки следующего. Совершенно не понятно что там нужно этому Феттелю. Я щас в кампусе, до этого был вообще не понятно где, в каких - то складах, технологических зданиях. Чё этому хрену там надо было? Опять же, девчёнка эта только смех вызывает. И мне так показалось,что Феттель её ищет, ну в смысле он за ней идёт, а я за ним.
Страх. Напряжное в игре только одно - музыка(если это можно так назвать). Призраки, которых можно убить, и которые тебя ранят когда подлетают ближе - ну сами понимаете, смех. Кровавые следы, которые оставляет только девочка, хотя крови на полу до хрена и я по ней тоже ходить могу
Недочёты. Своих незя убить. Ну с этим пох, если бы сделали как в кваке типа стрелять незя, а тут патрон сквозь них проходит

. Тени я поставил не максимальные, и теперь наблюдаю суперскую багу: На решётке лежат два жмура. Я иду под этой решёткой и вижу тени только от жмуров. Ну извините в 4-ой кваке, что что, но тени были честные. Гвоздомёт - по хреначил ним челов - к стенке пришпилил. Гвозди исчезли - челы остались висеть в воздухе. Где физика? Между прочим на максимуме стоит. Ещё мне очень интересно почему на уровнях во всяких схованках валяются синие и зелёные шприцы. Кто их положил? В кваке повсюду валялись патроны, здоровье и бронь, но там извините не я один такой был, там была тьма таких же десантников. Кроме этого срогги сами с таким оружием ходили, ибо сами были сделаны из этих же десантников. Здесь вопрос остаётся открытым.