Вообще то эти господа никого не заставляют называть их панками,таковыми их называет безмозглая толпа
NEELY, конечно не называют они себя так ) Зачем брать на себя ответственность за панк-культуру, если можно просто обрядиться в рваные джинсики и рассказывать про то, как тебе на все покласть, как вы с ребятами в школе курили гашиш и писали в сумку директору школы; безмозглая толпа, о которой ты говоришь, сама схавает и вознесет тебя в крутые бунтари, и себя туда же заодно. Развлекаешься, не стесняясь в выражениях и количестве прилюдно выпитого пива, и попутно работаешь на имидж))
Та же Аврюша Лавинь на заре карьеры однажды заявила, мол, я Сид Вишес нового поколения. А уже позже била себя пяткой в грудь – что она, дескать, не панк и никогда панком не была и панк не играла, просто она делает, понимаете, музыку, которая ей нравится. Удобно, супер)) Нарубив бабок на подростках, которые покупают твои сварганенные умными дядями «панк-альбомы», откреститься и заявить, что мол ни в какие стилевые рамки тебя загонять не следует и ты офигенно индивидуален)))
Так что сказки это все. Такие группы собираются совершенно целенаправленно, с совершенно конкретным имиджем и для совершенно определенной аудитории. Типа как – однажды в газете прочитала, что «Звери» - рок-группа для гопников». Вот и это – панк-группы для… тех, кому очень хочется быть панками не выходя из дома, быстро и вкусно))
Я – честно – противник наклеивания ярлыков. Но еще больше я – противник лицемерия ради денег.
Мне действительно очень сложно ответить на вопрос, есть ли сейчас панк. Да, я очень люблю Секс Пистолз, Рамоунс и Клэш, это ты прекрасно знаешь и не преминул сослаться на них, за что даже спасибо. Я не пытаюсь себя выставить каким-то суперпрофи по панк-року, все равно не получится, но я достаточно слушала настоящего панк-рока, чтобы знать, что это такое. В нем есть дух, и как бы ты (имею в виду абстрактного человека) не тужился, рвя глотку в микрофон, настоящее от фейка всегда отличается. Классические категории панка – бунтарство, анархию и по***изм никто не отменял, хотя и заездили их в последнее время. Увы, любое движение зарождается как нечто новое и сильное, и постепенно сходит на пшик и превращается в попкорн. Есть неплохие группы, интересные и слуху, и вообще. Exploited, F.P.G. какие-нибудь. Но и они уже далеко не то. Поэтому зря ты так легко к фактору времени относишься. Он имеет еще какое значение. Охренительное значение )) И то, что эти группы не похожи, как говоришь, на Секс Пистолз – да, я считаю это недостатком. Охренительным недостатком считаю)) Потому что не только по музыке не похожи – по потенциалу не похожи. И рядом не валялись. Вывод мой этому всему: эволюция – это, конеш, хорошо. Только когда она идет достаточно долго – конечный продукт перерастает во что-то совершенно другое, нежели исходный. И не всегда лучшее.
И еще:
Вообще то эти господа никого не заставляют называть их панками,таковыми их называет безмозглая толпа
Билли Джо называл себя панком много раз и демонстративно, причем после выхода «Идиота» в том числе)) Про «Грин Дей» ничего плохого говорить не буду ^_____^ Я в свое время очень любила альбом «American Idiot», и симпатизирую Билли Джо как человеку, поэтому даже как-то не бесит меня его «панковость». Пусть зарабатывает деньги как хочет, музыка-то симпатичная, да и выглядит прилично, а не как ободранный клон Джо Страммера в потертых кедиках от Найк, прости Господи. Пусть приезжает, я ему так и скажу – хороший ты чувак, и Вивьен из города Минска тебе твои понты прощает
А молодая группа, которую я считаю почти истинно панковской, все-таки есть. Libertines. Правда, они развалились уже. Что тоже имхо показательно. Интересно – послушайте, почитайте. Пит Доэрти из либертинов – тру-панк, хотя никогда не светился с голой попой, ирокезами раскрашенными, че геварой во всю грудь и прочим дурновкусием.
P.S. Ах да, насчет Дебилана и Королевой. Не знаю, что ты не понял. Я написала, что к откровенной попсе отношусь лучше, чем к фейку, косящему под бунтарство. Вот и все )
Отакот. Punk is dead and u are next ))))