Фан-клуб Уолтера Салливана

Фан-клубы, группы и прочие объединения. Счетчик сообщений отключен.

Модератор: dr. Doom

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Vivienne » 04 апр 2007, 03:27 |

Vincent, я горжусь вами, коллега. Вы - ценнейший кадр. В ряду куколок-маньяков нужны такие.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 04 апр 2007, 07:38 |

не понимаю, а зачем сидеть в клубе оппонентов......?
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован

Новое сообщение Ксева » 04 апр 2007, 07:40 |

опоненты сами позвали.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение syllken » 05 апр 2007, 21:32 |

а мооожно... можно к вам попроситься? :shy:

правда вас уже 21 + мисс модератор...
мой новый заглюк

Изображение

you look so fine - i want to break your heart
and give you mine - you're taking me over
it's so insane - you've got me tethered and chained
i hear your name - and I'm falling over

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 06 апр 2007, 02:14 |

syllken, можно, можно, дорогая... Уолт не против |8)
Велкам!

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение syllken » 06 апр 2007, 09:58 |

*радуется* спасибо! :rev:

из всей sh-серии room меня зацепила сильнее всего - из-за темы "трудного детства без родителей". она для меня очень актуальна. :(
мой новый заглюк

Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 08 апр 2007, 18:44 |

За последние две недели наш клуб пополнился четырьмя новыми членами -

Nurse
Superman
syllken
и, что было особенно для меня неожиданным и оттого встократ приятным, - Vincent.

Еще раз велкам и спасибо всем за голосование за родную группу! Отдельная благодарность syllken и Винсенту за более чем успешные визиты в "УУ" и достойную защиту чести нашего клуба и персонажа! :)
Последний раз редактировалось Vivienne 08 апр 2007, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение littmegalina » 08 апр 2007, 18:45 |

Бедный Уолтер. Даже Далии, кажется, досталось меньше ненависти со стороны СХ-фанатов, чем ему :roll: .
Грустно мне от этого...
Ладно, по-порядку. Я могу понять тех, кто ненавидит Уолтера (но сама к ним не отношусь), и еще лучше могу понять тех, кто его любит (потому что я среди них)). Здесь столкновение двух взглядов на человека - человека как часть социума, и человека, как неповторимую единицу с уникальным путем развития, влияющим на ее формирование.
Так вот, человек как часть социума должен вести себя соответствуя обеспечивающим общественную безопасность законам ("Таскать сердца грешников в мешках запрещается"), а если он поступает иначе, или еще хуже, антисоциально, то он сволочь, гад и must die (а на выяснение причин, как он дошел до жизни такой, у общества времени нет). Хотя бы потому, что все мы часть общества, и угрожая обществу, он угроза и каждому лично. Любите маньяков? А в темном подземном переходе? Хотите встретиться? Будете рады и ощутите нежность, пока вас будут резать? Я точно – нет.
Если взглянуть на Уолтера не как на «плохую» социальную роль («маньяк»), а на личность, отношение к нему если и не меняется, то заметно смягчается… хотя бы потому, что маньяком он не родился. Он убийца поневоле, как Джеймс. Ну да, он убивает людей… но люди сделали хоть что-то, чтобы он относился к ним хорошо? Да, я понимаю, что если все сваливать на неправильное воспитание, травмы в нежном детском возрасте, так почти любой имеет право поманьячить…
(пошла на кухню за ножом. Смотрите про меня в новостях)
Ужасное детство это не оправдание, но то, что заставляет понять причины нарушений в поведении взрослого человека. Понять настолько, что ненависть к опасному человеку испаряется (даже в игре, ни со стороны Генри, ни со стороны Эйлин, которые вообще-то, жертвы, ненависти не видно; убив Уолтера, Генри точно не прыгает в припадке мстительного счастья…). Уолли – совершенно нормальный ребенок (не люблю слово «нормальный», но по другому это не назвать…). Всю ту религиозную чушь, которая в его голове, он не по собственному интересу выучил. Ее вбили, в прямом смысле, в его сознание. Взрослый Уолтер… ну, я считаю, история с Эйлин, добить которую он не смог, показательна. Все таки, он –несколько- отличается от типов вроде Теда Банди, или Эда Гейна. У него нет той извращенной жестокости. Не думаю, что Уолтеру было приятно убивать… хотя цель для него оправдывала средства. Он только делает то, что должен. Уолтер псих – но он не жесток. Мир дал ему только безразличие – Уолтер вернул его.
Что меня больше всего добивает в истории жизни Уолтера, так это то, что он изначально был ЗДОРОВСКИЙ. Отличный экземпляр, не то что гнилой с момента рождения ДеСалво, или тупой эпилептоид Ричард. Физически, эмоционально, интеллектуально. Но он попал в окружение, где все хорошее, что в нем было, либо вытравили совсем, либо извратили, превратив в нечто ужасное (Далии Гиллеспи привет 45 калибра в упор). Его искусственно изуродовали. Наверное, я все же люблю не того Уолтера, которым он стал, а того, кем он мог бы быть… Проклятье, неужели смерть на тюремном полу с ложкой в горле достойный финал для него? Мне ТАК ЖАЛКО, что все с ним получилось именно так(((((((((.
В финальной битве мне было так сложно его убивать, что я три дня морально готовилась… И только мысль «ну надо же спасти Эйлин» заставила меня взять топор в дрожащие руки… Нельзя так серьезно относиться к персонажам. ( Разрабам плюс – ни один игровой бой не вызывал у меня столь сложные эмоции… Уолтера жалко, Генри жалко, выбирай, кто умрет, и долго не думай… Эйлин). После победы над «главным злодеем» кроме опустошения и сожаления ничего не чувствовала.

P.S. 1. – Выбор жертв Уолтера несколько оправдывает… я бы тоже убила ДеСалво. И не считала бы себя виноватой… он заслужил плавать кверху брюхом, как дохлая жаба (не в обиду жабам, им я искренне симпатизирую… ). И в целом… за избавление от некоторых общество должно быть благодарно Уолтеру… Сомневаюсь, что все эти сектанты, которых он убил, были намного лучше Далии. Почитать Список Жертв – много там людей, которых действительно жаль?
P.S. 2. - Можно в группу?
Do you want me to order a pizza?

[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 08 апр 2007, 18:58 |

То ли это счастливая полоса в жизни "Рэг Доллз", то ли это лично меня Самаэль награждает за преданность клубу, но то, что в группу прибывает все больше умнейших и симпатичнейших мне людей, я не знаю уж какими словами и комментировать...

littmegalina, добро пожаловать.

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение syllken » 08 апр 2007, 19:50 |

Vivienne, еще раз спасибо за приветствие. :shy: я теперь отсюда так просто не уйду. :) разве что инет отрубят...
littmegalina, будем знакомы. :rev:
насчет потенциала Салливана. если попытаться абстрагироваться от всех его маньячно-криминальных наклонностей, можно сделать вывод, что у Уолли был-таки определенный потенциал. уж по крайней мере дураком он точно не был. поступить в вуз практически с нулевой подготовкой (ну чему его там научили в «доме желаний»??) – это вам не хухры-мухры. причем не просто поступить, но и проучиться там достаточное время (хотя бы для того, чтобы суметь потом профессионально зашить раны), а не вылететь после первого же семестра за неуспеваемость…
испортили парня, короче… :(

p.s. ура, клуб снова в важных! :D
мой новый заглюк

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 09 апр 2007, 01:23 |

У него нет той извращенной жестокости. Не думаю, что Уолтеру было приятно убивать… хотя цель для него оправдывала средства. Он только делает то, что должен. Уолтер псих – но он не жесток. Мир дал ему только безразличие – Уолтер вернул его.

А я вот тоже не думаю, я совершенно уверен, что убивать ему таки было приятно. Более того, я считаю любую иную точку зрения по этому вопросу попросту абсурдной. И это вовсе не потому, что я такой вот козёл, нет (хотя это тоже). Причина тут в другом.

Причина в том, что, как известно,минимум три убийства (одно незаконченное) были совершенны с особой жестокостью. Причём от убийцы требоволось не одно какое-то действие - поджечь жертву или пустить ток, а довольно продолжительное над этой самой жертвой истязание. Необходимые действия чётко определены описанием ритуала, где нет ни слова о том, что убийства должны совершаться с максимальным садизмом. Способы убийства там вообще никак не регламентированы, более того, убийства эти весьма оригенальны и разнообразны, и на основе этого можно сделать чёткий и однозначный вывод, что Уолтер убивал ВОТ ТАК исключительно по своей прихоти.

А врач, уж наверное, может убить, причиняя наименьщие мучения жертве. А если на жертву ему всё равно, тогда - наиболее рационально, прилагая наименьшие усилия.

Принимая всё это во внимание, я нахожу лишь один возможный ответ на вопрос: "Зачем Уолтеру доводить Синтию до такого состаяния?" Ему это нравилось.

Кстати, хочу обратить ваше внимание, что с особой жестокостью были убиты именно женщины, в то время как гнусный злодей ДеСальво наиболее легко отделался. Подобная изберательность полностью исключает равнодушность к процессу убийства, и придаёт этим убийствам едва ли не сексуальный характер.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 09 апр 2007, 02:36 |

Ксева писал(а):Необходимые действия чётко определены описанием ритуала, где нет ни слова о том, что убийства должны совершаться с максимальным садизмом.

Мдя? А как же максимум боли, необходимый для рождения бога/мамы/рая (нужное подчеркнуть) ? Как раз это и было необходимо.
Ксева писал(а):Кстати, хочу обратить ваше внимание, что с особой жестокостью были убиты именно женщины, в то время как гнусный злодей ДеСальво наиболее легко отделался. Подобная изберательность полностью исключает равнодушность к процессу убийства, и придаёт этим убийствам едва ли не сексуальный характер.

Тут согласен. Ибо женщины в его жизни сыграли самые отрицательные роли. Мать, бросившая с рождения и Далия (без комментариев). Поэтому это скорее не сексуальный а "половой" отбор.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 09 апр 2007, 02:51 |

Ибо женщины в его жизни сыграли самые отрицательные роли. Мать, бросившая с рождения и Далия (без комментариев).

А также первая и единственная любовь, которая, мягко говоря, оставила его с носом и оказалась на самом деле "не звезда" ;)

Ксева, ДЕЛО СВОЕЙ ЖИЗНИ ты бы тоже оформил и исполнил по максимуму ))

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 09 апр 2007, 03:04 |

А как же максимум боли, необходимый для рождения бога/мамы/рая (нужное подчеркнуть) ?

Цитату.
И опять-таки, если это необходимость, в чём же причина подобной избирательности?
Тут согласен. Ибо женщины в его жизни сыграли самые отрицательные роли. Мать, бросившая с рождения и Далия (без комментариев). Поэтому это скорее не сексуальный а "половой" отбор.

Да неважно. это полностью исключает тезис о том, что он не наслождался процессом.
Серийные убийцы, как известно, от своих деяний получают именно сексуальное удовлетворение.

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение littmegalina » 09 апр 2007, 10:12 |

Vivienne, спасибо, рада присоединиться. ;)
syllken писал(а):littmegalina, будем знакомы.
насчет потенциала Салливана. если попытаться абстрагироваться от всех его маньячно-криминальных наклонностей, можно сделать вывод, что у Уолли был-таки определенный потенциал. уж по крайней мере дураком он точно не был. поступить в вуз практически с нулевой подготовкой (ну чему его там научили в «доме желаний»??) – это вам не хухры-мухры. причем не просто поступить, но и проучиться там достаточное время (хотя бы для того, чтобы суметь потом профессионально зашить раны), а не вылететь после первого же семестра за неуспеваемость…

syllken, будем) очень приятно познакомиться.
Насчет этого факта биографии Уолтера... Мне он кажется несколько скользким... чтобы толком не учившийся, живший в метро Уолтер поступил в университет, да еще на медицинский (куда всегда было сложно поступать... к медикам, в том числе и будущим, всегда зверские требования)... Немного фантастично звучит. Вероятно, Уолтер действительно был очень умный) А Уолли смышленый ребенок, это очевидно. За это он мне и нравится.

Ксева, я знала, что я увижу вас здесь :-) . Вы неизбежны, как смерть... :susel:
Ксева писал(а):я нахожу лишь один возможный ответ на вопрос: "Зачем Уолтеру доводить Синтию до такого состаяния?" Ему это нравилось.

Хм. Я сужу не с потолка, а частично по себе. Я не жестокий человек. Смешно, но лист с дерева просто так не сорву, потому что "а вдруг ему больно". :roll: Я не люблю обижать людей, а если я это и делаю, то не по своему желанию, а потому что иногда так надо. В то же время, есть два человека, которых (при условии отсутствия уголовной ответственности) я бы убила, и сомневаюсь, что стремилась бы к безболезненности... Ксева, просто жестокость, и жестокость, вызванная ненавистью, это разные вещи. Жестокость не связана с личностью жертвы. Зато ненависть... А Уолтеру было за что ненавидеть Синтию. Она его унизила и отвергла - не причина для убийства, но достаточно, чтобы ее ненавидеть. Ксева, не нужно быть маньяком-извращенцем, чтобы получать удовольствие от терзания ненавистных людей. Месть обычно приятна на вкус.

Ксева писал(а):Кстати, хочу обратить ваше внимание, что с особой жестокостью были убиты именно женщины, в то время как гнусный злодей ДеСальво наиболее легко отделался. Подобная изберательность полностью исключает равнодушность к процессу убийства, и придаёт этим убийствам едва ли не сексуальный характер.

Ну конечно, сексуальный характер здесь присутствует... а разве вообще могло такое быть, чтобы не присутствовал? У Уолтера проблемы с головой, но с телом все в порядке. Хотя с настоящими сексуальными маньяками ему не сравниться... Сексуальный оттенок в его убийствах совершенно бессознательный.
Do you want me to order a pizza?

[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

Вернуться в Фан-Клубы