S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Здесь обсуждаем все остальные игры.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Оправдал ли S.T.A.L.K.E.R. наши ожидания?

На все 100%!!!
18
30%
Отлично, но ожидалось лучше
28
46%
Так себе, но в целом неплохо
8
13%
Сильно разочарован...столько лет и всё зря...
7
11%

Всего голосов : 61

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 30 мар 2007, 11:08 |

эмм, друг купил себе Сталкера - теперь убивается. От радости. :-)

ДУмаю, может тоже взять поиграть? :roll:
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 30 мар 2007, 11:50 |

давай. только спрячь в сейф игры от Valve - а то во время игры в сталкер так хочется их поругать ;)
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

Haiman
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 4

Новое сообщение Haiman » 30 мар 2007, 12:08 |

я так и парюсь с бесконечными зависаниями( и заметил что они происходят и менно когда я нахожусь на открытой местности, в бункерах,лабораториях все супер) а как только выйдешь на поверхность может ни с того ни с сего зависнуть( даже не знаю че делать( у меня лицуха. и комп - amd 3500+ 1gb ram radeon 1600XT ](*,) ](*,) ](*,)
Давайте все сойдем с ума
Сегодня ты а завтра я
Давайте все сойдем с ума
Вот это будет ерунда
Мы будем дико хохотать
Мы будем крыльями махать
И покорится вся земля
Таким как ты таким как я...

Melancholia
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 526

Новое сообщение Melancholia » 30 мар 2007, 12:09 |

Haiman, попробуй преустановить. Knives Outу это помогло.

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Knives Out » 30 мар 2007, 17:29 |

первая встреча с контроллером - бррр.... потом мне пришлось туда возвращаться.. я пошел к нему. естественно все раздвоилось и тд.. но я его убил)))
Изображение

Haiman
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 4

Новое сообщение Haiman » 30 мар 2007, 19:58 |

GameFreak, переустанавливал,нифига( даже винду сносил,тоже голяк (
Давайте все сойдем с ума
Сегодня ты а завтра я
Давайте все сойдем с ума
Вот это будет ерунда
Мы будем дико хохотать
Мы будем крыльями махать
И покорится вся земля
Таким как ты таким как я...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 30 мар 2007, 22:41 |

Итак, я его добыл (кстати, оф релиз был за 1 день до моего ДР) и уже прошел.

Теперь мне просто хочется высказаться, и выскажусь я по двум пункам. Будут они следующие:
1) Кто во всем виноват
и
2) Что мы потеряли

Начнем.

Кто во всем виноват.
Капитализм и американцы. S.T.A.L.K.E.R. был уже практически готов, когда у наших доблестных разрабов банально закончились деньги. Никто в нашей гребаной стране не согласился поддержать революционеров "капустой", и помощь согласилась оказать только THQ. Однако, выступив издателями, американские коллеги потребовали внести целый ряд изменений в игру. Значительных. К ним и перейдем.

Что мы потеряли.
Во-первых, были изменения в движке. Не знаю подробностей, но факт такой: в самых ранних версиях СТАЛКЕРа капот "запорожца" прогибался под ногами сталкера, когда он по нему шел, а тут нет.
Во-вторых, СТАЛКЕР должен был стать первой игрой, в которой была нормальная ночь. Помню потрясающий ролик с двд "Игромании": ночь, где не видно просто нихрена, самая настоящая, ядреная ночь, где сидишь под кустом с Калашом и бутылкой водки и трясешься, чтобы слепые псы не учуяли и не сгрызли.
Мерзко, но факт: у нас отобрали одиночество. Вначале планировалось, что на местности будет всего 100 сталкеров (конечно, не респящихся), которые будут вести абсолютно полноценный образ жизни - охотиться, есть, убивать друг друга, вступать в соглашения, ходить группками и все такое. Таким должно было быть полноценное применение программы симуляции жизни.
Должно было быть больше мутантов. Намного. Например, помимо невразумительного Контролера, должен был быть страшный тип в черном балахоне и капюшоне, кидавшийся холодильниками и даже автомобилями(!). А лично я никогда не прощу, что у нас отобрали замечательных жирных лоснящихся крыс размером с бульдогов, которые толпами бегали по улочкам...
Кстати, об улочках. Насколько я понимаю, в оригинальном СТАЛКЕРе, собственно, был сам Чернобыль. Которого нифига нету в том, что дали нам. Конечно, сейчас Чернобыль вполне жилой, но ведь по сюжету Зона образовалась вовсе не после аварии 69-го года, а позже, а сам Саркофаг, как упоминается, является центром Зоны, следовательно, Чернобыль должен был в нее входить... Должно было быть много брождений по мрачным улицам заброшенного города.
Также выкинули и возможность водить транспорт. Не смешно, а только грустно, что при этом предметы для него - топливо - остались. Причем называются они по-английски, и это в оф рус версии.

Что мы еще наблюдаем? Дикий набор штампов. Миссионная структура, КПК с картой, радар... и идиотский пафосный сюжет с "О-сознанием". Вместо глубочайшего жуткого приключения, настоящей Зоны, давящей мрачности, жутких картин запустения, нам подсунули рафинированный шутер на сельской местности, с веселым киданием болтиков в шейдерные завихрения.

Нет, конечно, СТАЛКЕР очень силен. Одна молния во время грозы чего стоит. За одну возможность поднять оружие, а потом разрядить и выкинуть я готов их расцеловать. И за много что еще. Они очень старались и впихнули все хорошее, что могли.

Но БУМа не получилось. Предполагаемый МОНСТР игровой истории, очередное явление "Игры как Искусства" оказалось лишь... ну, допустим, хорошей игрой. И необычной. Однако, однако... как подумаешь о том, что могло бы быть - даже, что самое скверное, уже было - становится просто дико обидно и скорбно. Очень.

Я надеюсь как-нибудь увидить истинный СТАЛКЕР.

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Knives Out » 30 мар 2007, 23:30 |

Ashigaru, где взять эти все ролики? на новой мании вроде архив всех материалов ?

----------------------
да. был бы просто шедевр. а так - отличная игра.
Изображение

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 536

Новое сообщение _AxeL^ph » 31 мар 2007, 04:07 |

Добыча новой брони, артефактов и оружия - чем не РПГ элементы.

Главное что есть в РПГ это прокачка главгероя. Чесно говоря я прошёл игру и так и не узнал как инвентарь из стнадартного 50 расширить, ну о прокачке речь вообще не идёт, её просто нету.
Так же обидело другое, машины обещаные, куда делись? Ну да, есть БТР, только в него никак не сесть. Да и странные проблемы с движком видимо. На моём компе(AMD 3800+, 1GB RAM, Radeon x1900GT) на максимальных настройках Сталкер умудряется выдавать один FPS, пока тени на статичные не переставил, заветные 60 FPS не появились. И то подтормаживает он. К тому же ночь! Ох ОГРОМНЫЙ просто минус! Как помню меня впечатлила ночь, в ролике даже прокомментировали, что мол ночь в Сталкере ужасно красивая, и сложно поспорить, ибо луна и облака ночные, это что-то с чем-то! А до релиза ночка так и не добралась. Так же движок щеголял красивыми шейдерами, и реалфол физикой, причём в одном ролике было видно, как Сталкер, идуший по машине давит на неё своим весом, и там наклоняется. Так же в игре подевались куда то крысы. Даже в альфа версии япомю они были, когда с невероятно довольной рожей мы хватали АК, наводили прицел на крыс, жали на левый маус баттон и... игра зависала. Да много чего не было реализовано в полной мере. Тут перечислять можно доооооооооолго.
Изображение
I've put my trust in you
Pushed as far as I can go
And for all this
There’s only one thing you should know

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 31 мар 2007, 15:51 |

Никакой прокачки и увеличения инвентаря в СТАЛКЕРе нету, но это даже и хорошо. Я вообще установил на него комплект из двух модов, в том числе последнюю версию Realistic Mod, так интереснее, там инвентарь уменьшен до 40 кг...
А тот СТАЛКЕР, который мы видим, он, насколько я знаю, делался всего-то последние 3 года, из которых около 1-го ушло на движок.

Играю я снова... Обидно очень. Потому что понимаю, что, играя, просто бессмысленно пытаюсь выжать из этого Сталкера то, чего в нем нет. Должно было быть, но нет.

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Knives Out » 31 мар 2007, 17:03 |

да ладно, все равно офигенная игра. забудь о том шедевре, что могли сделать...
Изображение

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 31 мар 2007, 17:13 |

Она не офигенная.
Нихрена Сталкер не офигенный... Увы, когда я играю в него, я лишь ощущаю, повторяюсь, что пытаюсь выжать из него того, чего в нем нет. Количество багов, кривых скриптов, коэффициент тупости ИИ и множество других вещей, мягко говоря, просто удручают. Величайшая скорбь...

http://www.ag.ru/reviews/s_t_a_l_k_e_r_ ... _chernobyl - вот тут отличная рецензия, где автор бьет влет, и абсолютно прав.

Silence
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 458

Новое сообщение Silence » 31 мар 2007, 17:40 |

Ashigaru писал(а):Она не офигенная.
Нихрена Сталкер не офигенный... Увы, когда я играю в него, я лишь ощущаю, повторяюсь, что пытаюсь выжать из него того, чего в нем нет. Количество багов, кривых скриптов, коэффициент тупости ИИ и множество других вещей, мягко говоря, просто удручают. Величайшая скорбь...

бред... полнейший...ну лано... кому как...

игромания поставила 9,5! :-)
Изображение

.

Melancholia
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 526

Новое сообщение Melancholia » 31 мар 2007, 18:20 |

Silence, если смотреть на то, что должно было быть и что вышло, то выше 7 баллов я бы игре не поставил. Если бы разрабы сдержали свои обещания то было бы 10 баллов.

Silence
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 458

Новое сообщение Silence » 31 мар 2007, 18:43 |

GameFreak, имхо,оправдали ожидания... это не то,что дядь Петя с фаблёй... все равно,имхо,он - новое слово не просто в жанре,но и в игровой индустрии в целом... имхо, сталкер заслуживает гораздо большего,нежели сказал товарисчь сверху...
для меня он,думаю,на долгое время останется шедевром...
Изображение

.

Вернуться в Другие игры