1)Самаэль, Кзучильбара и Лобсель Вис действительно обитают в СХ и они - души трёх людей, причём Самаэль ритуалом создал из многих внутренних миров единый мир СХ.
Не знаю, с чего такие выводы. САмаэль – имя бога Далии, ее представление. Он же Суккуб/Инкуб, демон разврата в иудейско-христианской мифологии. О людях ставших богами мы не видим никаких намеков (и слава богу).
Первое упоминание об Уолтере и его СМЕРТИ мы видим в СХ2. В СХ4 Френк упоминает о том, что его сын пропал в СХ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД. Если на момент событий СХ2 Уолтер был мертв, то, простите, его тело в СХ4 вряд ли предстало бы перед нами в столь миловидном облике))) В лучшем случае мы нашли бы скелет. Или уважаемый ДекСтар выказывает тут полное незнание биологии.2)Комната с телом Уолтера реальна и его туда с кладбища принёс Самаэль в теле Винсента.
Я не буду касаться вопроса о том, зачем Самаэлю (!) нести(!) тело Уолтере с кладбища. А так же того, как , простите, тот же Генри не «унюхал аромат» разлагающегося тела за стенкой. Хронический насморк? Эпидемия…
Существование комнаты тоже ставиться под сомнение, ибо единственное от чего отталкивается Дег это от наличия ее на карте. Но давайте вспомним что карту по ходу игры рисует сам Генри, побывавший в мире Уолтера в этой комнате.
3)Уолтер в плаще - сущность Уолтера в теле Винсента.
Хм…тут и сказать правктически нечего. Минимальная похожесть, привидевшаяся нашему дорогому Дегу уж точно не наводит на мысли о переселении бедного САмаэля, обреченного тащить нелегкое тело Уолли с кладбища.
Логика поражает))) Если отбросить манию вселять бедного Самаэля куда попало и в кого попало, скажите мне, каким образом по логике «Фигаро тут, Фигаро там» в финальной битве мы видим и человека в плаще и зародыш одновременно, то есть «истинную плоть» Заклинателя + вселенного Самаэля + облик Уолтера + тело Винсента + опять же вселенного Самаэля. Это не особо хочется и комментировать)))4)В Дитя вселился Самаэль.
Ничего «хорошего» в Уолли мы не наблюдаем. Эгоистичный ребенок – разделенная сущьнность Уолтера, как в случае с Шерил и Алессой. По поводу отношений Уолтера и Самаэля см. выше.5)С каждой жертвой начиная с Третьего знамения из Уолтера в плаще вытесняет хорошее и заменяется влиянием сущности Самаэля, а всё хорошее отдельно формируется в Уолли.
И снова маниакальный бред «похожести». Блондинка на столе при таком раскладе равно может быть Хизер или Сибилл, отпустившая волосы, а так же Лиза и все светловолосые дамы СХ. Хотя лично я склоняюсь к мысли, что это мать Уолтера, которая тоже была блондинкой. Тогда мы видим месть Уолтера матери, бросившей его, а так дже его собственное желание «неродиться». Предложенная альтернатива в виде Самаэля, мстящего Клаудии за неудачное рождение, при том, что в СХ3 мы видим не Самаэля, которого встречаем в СХ1, а Бога Клаудии, фактически противоположного Самаэлю, кажется мне просто смешной.6)Женщина на операционном столе - Клаудия.
Это комментировать я просто не хочу, ибо СХ2 – отдельная тема. Прошу здравомыслящих людей сделать это за меня.7)Мария\Мэри в конце СХ2 - Красный бог Кзучильбара.
Знак этот – атрибут культа, встречающийся везде, где культ себя проявляет.В СХ4 как в СХ1 и СХ3 присутствует Halo of the Sun с одним из имён Самаэля на нём.
В СХ4 как в СХ1 и СХ3 присутствуют собачки и встречаются первыми.
Это уже традиция. И не связанная с Самаэлем.
Потому, что Суккуб и Самаэль суть одно и тоже. Имхо, так как дыры имеют очевидное значении, суккуб употребляется тут с подтекстом именно разврата, греха матери Уолтера, зачавшей ненужного ребенка. Как уже говорилось, Самаэль – демон порока, разврата.На "карточке Суккуба" изображён Самаэль.
"Карточка Суккуба" прикладывается к пятну, которое похоже на Самаэля.
И вновь мания похожести со странно-нелогичными выводамиМир Апартаментов 2 сильно смахивает на мир Алессы.
Все, надоело))) Простите, уважаемая публика, за «многабукав», но больше смотреть на это молча сил нет.