Анализ 'Plot analysis (C) SilentPyramid' от DeckStar

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Согласныли ли вы с моей "Работой над ошибками в ПА"?

Да/Частично
7
39%
Нет
11
61%

Всего голосов : 18

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 07 мар 2007, 19:52 |

1)Самаэль, Кзучильбара и Лобсель Вис действительно обитают в СХ и они - души трёх людей, причём Самаэль ритуалом создал из многих внутренних миров единый мир СХ.

Не знаю, с чего такие выводы. САмаэль – имя бога Далии, ее представление. Он же Суккуб/Инкуб, демон разврата в иудейско-христианской мифологии. О людях ставших богами мы не видим никаких намеков (и слава богу).

2)Комната с телом Уолтера реальна и его туда с кладбища принёс Самаэль в теле Винсента.
Первое упоминание об Уолтере и его СМЕРТИ мы видим в СХ2. В СХ4 Френк упоминает о том, что его сын пропал в СХ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД. Если на момент событий СХ2 Уолтер был мертв, то, простите, его тело в СХ4 вряд ли предстало бы перед нами в столь миловидном облике))) В лучшем случае мы нашли бы скелет. Или уважаемый ДекСтар выказывает тут полное незнание биологии.
Я не буду касаться вопроса о том, зачем Самаэлю (!) нести(!) тело Уолтере с кладбища. А так же того, как , простите, тот же Генри не «унюхал аромат» разлагающегося тела за стенкой. Хронический насморк? Эпидемия…
Существование комнаты тоже ставиться под сомнение, ибо единственное от чего отталкивается Дег это от наличия ее на карте. Но давайте вспомним что карту по ходу игры рисует сам Генри, побывавший в мире Уолтера в этой комнате.

3)Уолтер в плаще - сущность Уолтера в теле Винсента.

Хм…тут и сказать правктически нечего. Минимальная похожесть, привидевшаяся нашему дорогому Дегу уж точно не наводит на мысли о переселении бедного САмаэля, обреченного тащить нелегкое тело Уолли с кладбища.

4)В Дитя вселился Самаэль.
Логика поражает))) Если отбросить манию вселять бедного Самаэля куда попало и в кого попало, скажите мне, каким образом по логике «Фигаро тут, Фигаро там» в финальной битве мы видим и человека в плаще и зародыш одновременно, то есть «истинную плоть» Заклинателя + вселенного Самаэля + облик Уолтера + тело Винсента + опять же вселенного Самаэля. Это не особо хочется и комментировать)))

5)С каждой жертвой начиная с Третьего знамения из Уолтера в плаще вытесняет хорошее и заменяется влиянием сущности Самаэля, а всё хорошее отдельно формируется в Уолли.
Ничего «хорошего» в Уолли мы не наблюдаем. Эгоистичный ребенок – разделенная сущьнность Уолтера, как в случае с Шерил и Алессой. По поводу отношений Уолтера и Самаэля см. выше.

6)Женщина на операционном столе - Клаудия.
И снова маниакальный бред «похожести». Блондинка на столе при таком раскладе равно может быть Хизер или Сибилл, отпустившая волосы, а так же Лиза и все светловолосые дамы СХ. Хотя лично я склоняюсь к мысли, что это мать Уолтера, которая тоже была блондинкой. Тогда мы видим месть Уолтера матери, бросившей его, а так дже его собственное желание «неродиться». Предложенная альтернатива в виде Самаэля, мстящего Клаудии за неудачное рождение, при том, что в СХ3 мы видим не Самаэля, которого встречаем в СХ1, а Бога Клаудии, фактически противоположного Самаэлю, кажется мне просто смешной.

7)Мария\Мэри в конце СХ2 - Красный бог Кзучильбара.
Это комментировать я просто не хочу, ибо СХ2 – отдельная тема. Прошу здравомыслящих людей сделать это за меня.

В СХ4 как в СХ1 и СХ3 присутствует Halo of the Sun с одним из имён Самаэля на нём.
Знак этот – атрибут культа, встречающийся везде, где культ себя проявляет.

В СХ4 как в СХ1 и СХ3 присутствуют собачки и встречаются первыми.
Это уже традиция. И не связанная с Самаэлем.

На "карточке Суккуба" изображён Самаэль.
Потому, что Суккуб и Самаэль суть одно и тоже. Имхо, так как дыры имеют очевидное значении, суккуб употребляется тут с подтекстом именно разврата, греха матери Уолтера, зачавшей ненужного ребенка. Как уже говорилось, Самаэль – демон порока, разврата.

"Карточка Суккуба" прикладывается к пятну, которое похоже на Самаэля.
Мир Апартаментов 2 сильно смахивает на мир Алессы.
И вновь мания похожести со странно-нелогичными выводами

Все, надоело))) Простите, уважаемая публика, за «многабукав», но больше смотреть на это молча сил нет.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 1048

Новое сообщение Ancheez » 07 мар 2007, 19:59 |

Vincent писал(а):Все, надоело))) Простите, уважаемая публика, за «многабукав», но больше смотреть на это молча сил нет.

Все добросовестно прочитала)))
Это более здравомыслящие выводы конечно, не могу не согласиться))

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 07 мар 2007, 20:22 |

Где все эти люди? Почему бы им не зайти к нам на форум?

Они здесь. Это больше половины моей группы + ещё несколько человек из форума.
Прости,но у меня нет сил по третьему разу повторять свои вопросы,тебе же достаточно лишь шагнуть на предыдущую страницу. И не стоит так эмоционально,игра есть игра,и теории - просто теории. Не напрягайся.

Джея, просто мне сейчас не очень хорошо и выискивать что-то... Прости...
Главное,что меня интересует - это именно критика анализа СП. Критика обоснованная, с доказательствами. Назвался груздем - полезай в кузов. Докажи свой тезис.

Вот критика: Джозеф тогда был на самом деле на настоящем кладбище, а не на кладбище в мире Уолтера, идея что Джаспер уже два года как в мире Уолтера( :roll: ) и т.д.
Да,и подумай хорошенько - если с тобою не согласны,и при этом ты не можешь убедить в своей правоте хоть кого-то, может,стоит обдумать свои слова?

Двух я убедил и они в группе вместе с теми, кого я тоже убедил.
Vincent, спасибо. Наконец-то ты сказал не просто "Не согласен" без доказательств, но и привёл их. Сейчас изучу их и вполне возможно что я ошибался и капитулирую с позором.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 07 мар 2007, 20:24 |

Дэкстар, в твоей группе люди,как мне показалось - не особенно сведущи,честно... :(

А доказательства Винсента лежали прямо на поверхности,и я удивлена,что ты их не видел. :-
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 07 мар 2007, 20:28 |

Jeya писал(а):Дэкстар, в твоей группе люди,как мне показалось - не особенно сведущи,честно...

Это увы так. Так что не советую слепо полагаться на их мнение.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 07 мар 2007, 20:39 |

Vincent писал(а):Не знаю, с чего такие выводы. САмаэль – имя бога Далии, ее представление. Он же Суккуб/Инкуб, демон разврата в иудейско-христианской мифологии. О людях ставших богами мы не видим никаких намеков (и слава богу).

Намёк на людей ставших богами есть, и если вы позволите, то я могу привести его.
Vincent писал(а):Первое упоминание об Уолтере и его СМЕРТИ мы видим в СХ2. В СХ4 Френк упоминает о том, что его сын пропал в СХ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД. Если на момент событий СХ2 Уолтер был мертв, то, простите, его тело в СХ4 вряд ли предстало бы перед нами в столь миловидном облике))) В лучшем случае мы нашли бы скелет. Или уважаемый ДекСтар выказывает тут полное незнание биологии.
Я не буду касаться вопроса о том, зачем Самаэлю (!) нести(!) тело Уолтере с кладбища. А так же того, как , простите, тот же Генри не «унюхал аромат» разлагающегося тела за стенкой. Хронический насморк? Эпидемия…
Существование комнаты тоже ставиться под сомнение, ибо единственное от чего отталкивается Дег это от наличия ее на карте. Но давайте вспомним что карту по ходу игры рисует сам Генри, побывавший в мире Уолтера в этой комнате.

Давайте разберёмся. "Несколько лет" - это значит года 3-4. А измения происходящие за это время мы видим на трупе на кресте, ведь онэлементарно местами разложился. И кстати, то что якобы между смертью Уолтера и событиями СХ4 прошло 10 лет также СП просто высосано из пальца поскольку нигде у неё нет никаких подтверждений тому что действительно прошло именно столько. И к тому же, как может разлагаться труп в альт. мире, если он иллюзия?
Зачем Самаэлю устраивать переноски трупа я вроде писал и не совсем понимаю почему Винс задаёт этот вопрос снова.
Если упоминать карту, то тут ещё надо вспомнить что в каждой квартире в апартаментах мы видим миры людей живущих там, а им ИМХО лучше знать какая у них квартира.

Всё я пояснять не стал, а взял только основное. Если мне сейчас покажут где я в своих рассуждениях здесь рассудил неправильно, то сразу же попрошу модеров закрыть и удалить тему чтобы не парить мозги нормальным людям.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 07 мар 2007, 20:40 |

Jeya писал(а):Дэкстар, в твоей группе люди,как мне показалось - не особенно сведущи,честно...

Я их всех опрашивал и большинство согласны.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 07 мар 2007, 20:45 |

DeckStar писал(а): А измения происходящие за это время мы видим на трупе на кресте, ведь онэлементарно местами разложился.

Изменение более существенны за 3-4 года. Вплоть до частичного скелетирования.
DeckStar писал(а):Зачем Самаэлю устраивать переноски трупа я вроде писал и не совсем понимаю почему Винс задаёт этот вопрос снова.

Затем, что Винс не согласен с твоим объяснением)))
DeckStar писал(а):Если упоминать карту, то тут ещё надо вспомнить что в каждой квартире в апартаментах мы видим миры людей живущих там, а им ИМХО лучше знать какая у них квартира.

А это вообще к чему?
DeckStar писал(а):Всё я пояснять не стал, а взял только основное

Отнюдь не основное, а то на что мог ответить, как всегда. Заметь, я прокомментировал ВСЕ твои тезисы а не "основные".
DeckStar писал(а): их всех опрашивал и большинство согласны.

И ты опять не понял, о чем речь. Несведущи в СХ.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 07 мар 2007, 20:52 |

Если уж говорить честно, ситуацию с Самаэлем (неважно в какой части) я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ. До меня дошло, что его вселили в тело Алессы, чтобы он возрожился - И ВСЕ.
:nut: :nut: :nut:

пэ.эс Винсент, ответь уже нам, не мучай, ты переносил труп Уолтера или нет? :D
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 07 мар 2007, 20:59 |

Хорошо. Винсент, спасибо тебе, я осознал свои ошибки и поэтому пойду редактировать своё творчество.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 07 мар 2007, 21:27 |

1xrust писал(а):пэ.эс Винсент, ответь уже нам, не мучай, ты переносил труп Уолтера или нет?

Что вы, я его даже не подниму.... Понимаете, библиотеки, проповеди...Совсем некогда спортом заниматься.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 07 мар 2007, 22:20 |

И кстати, то что якобы между смертью Уолтера и событиями СХ4 прошло 10 лет также СП просто высосано из пальца

не упущу случая лишний раз пнуть нашего теоретика. Это бесспорный факт, о котором, вроде, и в самой игре говориться. Ладно, в игре копошиться не будем, но и этого достаточно:
http://hometown.ru/jass.jpg
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 07 мар 2007, 22:28 |

И вам спасибо, Ксева, за то что указали на ошибку.(и вот после фраз подобных ксевиным ещё удивляются почему я говорю что издеваются :roll: )

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 07 мар 2007, 22:32 |

щё удивляются почему я говорю что издеваются

я бы попросил не клевитать на хороших и порядочных людей. Издеваюсь только я.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Fog
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 32

Новое сообщение Fog » 08 мар 2007, 09:03 |

Возможно, мне что-то неизвестно, но всё же…кто такие Дженифер Кэролл и Николай?
И если они были людьми то, кем тогда был Самаэль? Если в СХ4, по теории, присутствует Валтиэль(Червяк-Агент Бога, т.е Самаэля), то, возможно, Самэль тоже присутствует в СХ4 и всё рождённое подсознанием Уолтера было рождено при помощи Самаэля. Уолтера можно расценить как оккультиста, подобного тем, которые приклонялись Самаэлю, с целью создания Рая. Уолтер следовал ритуалу, чтобы создать свой Рай, который он мог реализовать с помощью сил Самаэля, существовавшего изначально.
Мир Уолтера поглощает в себя души всех жертв своего создателя, которые принимают здесь образ виктимов, возможно, это и есть внутренние миры душ.
Последний пункт, касающийся Кзучильбара.
Также как и Самаэль, Красный Бог тоже мог оказать влияние на СХ, и на основе своих сил создать альтернативный мир, основанный на психологических спектрах Джеймса и оказать на него влияние.
А как насчёт матери Уолтера, как вы думаете, кто она?

Всего хорошего...
All imposible can be written...

Вернуться в Обсуждение Silent Hill