Анализ 'Plot analysis (C) SilentPyramid' от DeckStar

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Согласныли ли вы с моей "Работой над ошибками в ПА"?

Да/Частично
7
39%
Нет
11
61%

Всего голосов : 18

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 06 мар 2007, 15:17 |

Хитрый_Мыш, некоторые вещи я объяснил прямо там, а некоторые здесь в теме. А вообще ваша критика выглядит в стиле "лишь бы сказать плохо".

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 06 мар 2007, 16:10 |

Хитрый_Мыш, некоторые вещи я объяснил прямо там, а некоторые здесь в теме. А вообще ваша критика выглядит в стиле "лишь бы сказать плохо".

было сказано то, что выдвигаемые вами теории мало того, что хромают на обе ноги, да ещё противоречат напрямую фактам из игры. Лишь бы плохо, ага.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 мар 2007, 19:02 |

Ксева, только интересно как они могут противоречить фактам из игры, если в доказательствах эти самые факты упоминаются. :roll:
А вообще смахивает на консерватизм. :roll:

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 06 мар 2007, 19:18 |

Ксева, только интересно как они могут противоречить фактам из игры, если в доказательствах эти самые факты упоминаются.

ё-моё...
Да, одни факты упоминаются. Но противоречит-то совсем другим. Ну мешает мне мой консерватизм понять, зачем ещё живому Уолтеру вселяться в уже мёртвого Винсента. Ну говориться в ЛМ, что Самаэль - заблуждение геймеров-ветеранов, подумаешь, какая фигня.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 мар 2007, 20:09 |

Ну говориться в ЛМ, что Самаэль - заблуждение геймеров-ветеранов, подумаешь, какая фигня.

Ну и где ты это вычитал? Покажи мне строчку в ЛМ где это написано.
Ну мешает мне мой консерватизм понять, зачем ещё живому Уолтеру вселяться в уже мёртвого Винсента.

Ксева, если ты не в курсе, то Уолтер умер накануне событий СХ3.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 06 мар 2007, 20:37 |

Ксева, если ты не в курсе, то Уолтер умер накануне событий СХ3.

откуда информация?
Ну и где ты это вычитал? Покажи мне строчку в ЛМ где это написано.

я не нашёл прямой цитаты. но достаточно и этого:

«Демон мечты». Воплощения Бога, каким его видит Далия

не Самаэль.

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 538

Новое сообщение Nurse » 06 мар 2007, 21:36 |

DeckStar,ну вот честно,ты эгоист,ты не прислушиваешься к чужим мнениям,только повторяя своё.Даже я пыталась что-то в Зе Муви найти хорошее.
Ксева,лучше не спорь - Декстара не оспоришь. :-)
паааааста!~~

If you can't tell, then you're a hypocrite too...
So DIE!!! (c)

[Укурки. team]
Eins - Hier kommt die Sonne.
[ЯОЙ объединяет [s]парней[/s] людей! team]

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 мар 2007, 21:45 |

DeckStar,ну вот честно,ты эгоист,ты не прислушиваешься к чужим мнениям,только повторяя своё.Даже я пыталась что-то в Зе Муви найти хорошее.

Я стараюсь понять их мнение и прислушиваюсь к нему. Если бы я к нему не прислушивался, я бы вообщше игнорировал их и сидел с самодовольным видом. А сейчас я пытаюсь разобраться.
откуда информация?

Насколько мы помним после событий СХ3 город вскоре был покинут и заброшен. Так? Так. В СХ2 мы находим газету со статьёй о самоубийстве Уолтера в мусорном мешке. Значит логично предположить газета на тот момент, когда её выбросили была давнишняя. Теперь если сопоставить сроки, то становится ясно что газета была выпущена ДО событий СХ3. Значит на момент событий СХ3 Уолтер уже был мёртв. Если я где оишбся - поправьте меня.
я не нашёл прямой цитаты. но достаточно и этого:

«Демон мечты». Воплощения Бога, каким его видит Далия

не Самаэль.

Эм... Ксева, не хочу разачаровывать, но это запись не о Самаэле, а о Инкубусе, а в внешний облик Инкубуса действительно рождён внутренним миром Далии(обратите внимание на ключевое слово "видит").

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 06 мар 2007, 22:18 |

Теперь если сопоставить сроки, то становится ясно что газета была выпущена ДО событий СХ3. Значит на момент событий СХ3 Уолтер уже был мёртв.

ну-ну, сопаставь. Сколько может журнал пролежать в груде мусора и не сгнить до полной нечитаемости? Сколько может мешок с мусором продержаться на весу (причём фактически - на соплях), прежде, чем рухнит вниз?
Тут речь не о годах, а о месяцах.
Эм... Ксева, не хочу разачаровывать, но это запись не о Самаэле

хорошо. что такое Самаэль? фразы из игры и из ЛМ, пожалуйста.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 мар 2007, 22:33 |

ну-ну, сопаставь. Сколько может журнал пролежать в груде мусора и не сгнить до полной нечитаемости? Сколько может мешок с мусором продержаться на весу (причём фактически - на соплях), прежде, чем рухнит вниз?
Тут речь не о годах, а о месяцах.

А тебе в голову не приходили две вещи: то что это журнал, а не газета и что мешок держался там не абы как, а он застрял. И вообще, Ксева, как может здесь вообще идти речь о месяцах, если видно что город заброщен по крайней мере 2 года точно?
хорошо. что такое Самаэль? фразы из игры и из ЛМ, пожалуйста.

Мда... :nut: Человек не знает о Самаэле. :roll: И ещё спорит при этом. :roll:
В первый раз Самаэль упоминается Далией, когда она врёт Гарри что в школе нарисован "Знак Самаэля". Второй раз мы встречаем упоминание о Самаэле в СХ3, когда связываем картину "Падший ангел" в церкви и книгу "О религии и богах СХ" там же(в книге напрямую Самаэль не упоминается, но если подумать и посомтреть на кратинку, то станвоится понятно каким именем демона называли "богиню". Третий раз мы встречаем упоминание о нём в СХ4 различными намёками на него. Ах, да... И ещё косвенную отсылку к нему мы можем наблюдать в СХ2 на арене битвы с двумя ПХ поскольку там на полу нарисованы две "Печати Метатрона"(или всё же "Знака Самаэля"???).

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 06 мар 2007, 22:49 |

И вообще, Ксева, как может здесь вообще идти речь о месяцах, если видно что город заброщен по крайней мере 2 года точно?

я могу только в очередной раз тобой восхитится. Ты хочешь сказать, что в городе вообще никого нет? а между тем работают светофоры, работает полиция...
Мда... Человек не знает о Самаэле. И ещё спорит при этом.

О Самаэле я знаю. Знаю, что это страшная байка, которую Далия скормила наивному Гарри, чтобы он подорвался и работал как следует. И ничего не говорит об обратном.
В первый раз Самаэль упоминается Далией, когда она врёт Гарри что в школе нарисован "Знак Самаэля".

Кроме этого раза имя "Самаэль" хоть где-нибудь ещё упоминается? я имею ввиду не намёки, которые, не исключено, кое-кому мерешатся, а вот именно чётко и ясно. Да хотя бы слово "Самаэль" хоть откуда-нибудь можно увидеть/услышать, кроме как из уст Далии?

А теперь я придумал теорию, и сейчас буду её доказывать.
Как известно, Аллеса в первой части ходила по городу и рисовала печати Метатрона. Во второй части по городу ходит Лора и рисует котят. Вы думаете это случайное совпадение? Ха! да отсюда же совершенно чётко и ясно следует, что Лора - этот Метатрон. Такие мелочи, как факт о том, что вроде бы девочка по имени Лора лежала вместе с Мэри в госпитале мы в расчёт принемать не будем - бред! и вообще, Мэри умерла три года назад, а Лора - гонит.

А Винсент это Салливан,
Он просто снял свои очки.
А Лора это Метатрон
Но только маленький ещё.

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 06 мар 2007, 23:03 |

Лаура - шишка у ангелов? Метатрон (Серафим) к твоему сведению правая рука Бога. Хой, поставь портвейн, а то в Брукхеавен попадешь :-
Keep your heart clear and your eyes open

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 мар 2007, 23:09 |

Ксева, это я вообще комментировать не буду, поскольку ты уже откровенный идиотизм понёс. К твоему сведению Конями никогда и ничего чётко не говорили.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 06 мар 2007, 23:22 |

Ксева, это я вообще комментировать не буду, поскольку ты уже откровенный идиотизм понёс.

где это я понёс идиотизм? Я сказал, что единственный раз Самаэль был упомянут Далией, причём с явной целью запутать Гарри Мейсона - всё! Я сказал, что на момент СХ2 город заселён, и это факт.[/quote]

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 06 мар 2007, 23:23 |

SergeBF писал(а):Лаура - шишка у ангелов? Метатрон (Серафим) к твоему сведению правая рука Бога. Хой, поставь портвейн, а то в Брукхеавен попадешь :-

Серж, а иронии в словах Ксевы ты не уловил? :- Странно,а мне казалось, она вполне заметна - даже вне контекста его поста...

Дэкстар...Я уже говорила тебе о Бритве Оккама. Человек выбирает наиболее правдоподобные версии. Имеющие доказательства , иногда желательна статистика. У тебя нет прямых доказательств ни к одному из твоих утверждений. Мы не встречаем личности по имени Самаэль в игре,к примеру. Самаэль - падший ангел, а не человек,я думаю,имя выбрано не случайно. Его нет в игре. Ни как ангела,ни как человека. Облик Самаэля в конце игры навеян гравюрами. Личности Самаэля либо упоминаний о нем,как о человеке,просто получившем это имя - НЕТ. А знаки - это всего лишь знаки. Привлечение в атмосферу религиозного оттенка, упоминание культов.

У тебя - твои ЛИЧНЫЕ мысли предположения,не основанные на доказанных фактах. Они не всегда связаны логически - мне тоже непонятны твои некоторые умозаключения,я просто не вижу,как одно может вытекать из другого. Откуда ты взял,что Самаэль - человек? Самаэль,вернее его имя и образ(и то не истинный,скорее всего) - лишь знак. Как те самые печати Метатрона. Дженнифер Кэрол - с какой радости Кзучильбара?

Мы не погрязли в стереотипах,отнюдь. Просто мы не видим РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ или ЧЕТКОЙ ЛОГИКИ в твоих словах. Или ты считаешь, что большинству по нраву анализ СП лишь потому что "Один сказал - это круто,и все остальные за ним"? У каждого своя голова на плечах. СП - не идеал,но большинство ее построений основаны именно на здравом смысле и четкой логике. Иначе бы,поверь,немногие прислушивались бы к ней.

Попытки переосмыслить - это похвально, но - это надо делать с умом, опираясь на ВСЕ, что в твоем распоряжении - разум,логика,факты. Предположения без самых маленьких фактов - труха. Без логики - непонятная лично мне эквилибристика понятиями и словами. Я к тебе лично хорошо отношусь, но принять твои измышления - не могу. Нет оснований.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill