Hands Resist Him

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Incogni†o
Angel of Madness
Angel of Madness

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 192

Новое сообщение Incogni†o » 09 фев 2007, 04:06 |

BLACKENED писал(а):Картину купили за гроши, т.е. всего за несколько тысяч долларов, для таких качественных произведений это очень мало :roll:
Извини, не берусь судить о правильности поставленной цены и о качестве данной картины.Кстати, было бы очень хорошо если бы ты рассказал, если знаешь, о том, каким образом на интернет-аукционе определяется цена выставленных лотов?Так-же как и на обычных аукционах?Тогда, одно из двух: или картина стоит тех денег, которые за нее уплатили люди участвующие в разыгрывании лота либо народ не разбирающийся в изобразительном исскустве пошел.
P.S.Кстати, почему бы не допустить вариант, что до выставлении на eBay и введении обсуждаемого предупреждения, картина стоила в несколько раз меньше?
BLACKENED писал(а):Но почему об этом никто не говорит?
Это был комический пример.Ты отрицаешь то, что дело может быть не столько в таких картинах, сколько в психике самих людей.Неустойчивых психически людей иожет свести с ума хоть кот в сапогах, просто нужен толчок из вне.Стоп!Это мало как относится к обсуждаемой картине ибо существование людей сошедших с ума от этой картины еще под вопросом.Что-то начался уводиться разговор в другое русло.Для начала стоило бы привести неоспоримые доказательства того, что все-таки нуждается в доказательствах, тем самым утерев нос всем сомневающимя.Иначе потенциальный спор не имеет под собой никакого смысла ибо так и будет вестись по принципу: "-Это было!" и "-Нет, не было!"

вы тут что то придумываете, только не понятно к чему и зачем?
Хотелось бы, чтоб мне указали на то, что конкретно я придумал.

Если вы видите реакцию многих людей, которым от картины становится действительно не по себе, так что вы кипятитесь, с упорством отстаиваете свои скептические доводы?
Это в этой теме?Если так, то во многих случаях здесь воздействие вызывает подсознательный фактор: все описанное в первом посте, имхо.
Стоит сказать, что существует бессчетное количество фотографий которые вызывают самое невероятное количество эмоций и восприятий: от слезы умиления при просмотре своих фотографий из детства, или глубочайшего культурного шока при просмотре работ Dali или David'a Ho, вплоть до самой настоящей рвоты при просмотре фотографий с таких сайтов как deadhouse или rotten.com
Вспомните те-же Лики Смерти, от которых у многих нервеая дрожь была и неприязнь на физиологическом уровне, между прочим первая их часть, на меньшую половину состояла из слайд-шоу.Вот она сила исскуства, господа.
Зайти на тот-же DeviantArt.com, так там тысячи если не сотни тысячь фотографий от которых потом без и не такое будет.

P.S.SМисье, не надо кстати обобщать, я не "кипячусь" ибо я не чайник и c "упорством свои скептические доводы не отстаиваю".Наоборот, как я уже писал выше, допускаю оба варианта, но склоняюсь к скептицизму ибо неоспоримых доказательств приведено не было.
Лично я впервые увидев картину вообще не знал и не слышал о ней ранее. Неста картинку выложил в теме про суицид и я просто взглянул внимательно на неё, не думая о том что щас начнёт меня накрывать, ведь я не знал всей предыстории и картина всё равно заставила нервничать :roll:
Да, в это, безусловно верю, со мной тоже не раз такое бывало, но это не служит прямым неоспоримым доказательством сабжа в первом посте, мне кажется.
• No hay banda!
• It's all a tape!
• Il n'est pas de orquestra!
• It is... an illusion...
•·• Mulholland Dr •·•
Sopor Ae†ernus •
Self-Des†ruc†ion •
White ^__^ Rabbit •
De† Sjunde Insegle† (1957) •
Se7en (1995) •
Le Dahlia Noir (2006) •

...made of lyings Smiles, Masks, Phrases.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 09 фев 2007, 14:17 |

Incogni†o писал(а):Извини, не берусь судить о правильности поставленной цены и о качестве данной картины.Кстати, было бы очень хорошо если бы ты рассказал, если знаешь, о том, каким образом на интернет-аукционе определяется цена выставленных лотов?

Изначально картина была выставлена на продажу по цене всего в 199$, но вскоре после того как картину выставили на показ для всех желающих, к ним на почту стали приходить тыщи писем от людей, у которых ухудшалось самочувствие при просмотре картины, некоторые даже теряли сознание. В итоге eBay написало предупреждение для всех просматривающих и тем кто собирался это покупать:

Изображение

По логике цена должна была взлететь ввысь, ведь такая шумиха вокруг, страницу с картиной уже посетили более 300 тысяч раз, но в итоге цена дошла всего до 1025$, люди действительно боялись её покупать опасаясь за своё здоровье и исходя прежде всего из своих впечатлений от просмотра :D
Incogni†o писал(а):Хотелось бы, чтоб мне указали на то, что конкретно я придумал.

Ты сам написал, что склоняешься к вариан†у про "выдуманнос†ь" всех э†их легенд и под твоими словами нет твёрдой уверенности, легенд тут никаких быть не может. Картина слишком стара, художник мало кому известен, покупают её за гроши, так к чему вообще нужны какие то легенды и сказки про неё придумывать? Есть факты от предыдущих людей, которые держали у себя эту картину и хватит, темболее в их рассказах нет ничего чего то из ряда вон выходящего и даже их смерти наврядли можно связать с этим произведением.
Всё встало всплывать после как раз таки аукциона eBay, вот тогда и пришла популярность картине.
Incogni†o писал(а):Это в этой теме?Если так, то во многих случаях здесь воздействие вызывает подсознательный фактор: все описанное в первом посте, имхо.

Неправда! Это не может вызвать эффекта!
Я видел даже какой то форум (ссылку потерял уже :oops: ), где автор изначально выложил картину без описания, так там тоже большинство людей понервничали (ну и наоборот), так какого же было удивление всех, когда он им ещё позже и историю рассказал, т.е. картина имела и множественные доказательства, то что она действительно обладает силой.
Incogni†o писал(а):Стоит сказать, что существует бессчетное количество фотографий которые вызывают самое невероятное количество эмоций и восприятий: от слезы умиления при просмотре своих фотографий из детства, или глубочайшего культурного шока при просмотре работ Dali или David'a Ho, вплоть до самой настоящей рвоты при просмотре фотографий с таких сайтов как deadhouse или rotten.com

Да речь сейчас идёт не о них вообще, какое нам до них дело? Я знаю что многие картины и рисунки могут вызать разные чувства, так это ещё раз и доказывает то что такие произведения обладают силой для некоторых людей. Другое дело заводить разговор именно о HRH, вот у меня ещё ни одна картина такого шока не вызывала.

Incogni†o
Angel of Madness
Angel of Madness

Новое сообщение Incogni†o » 09 фев 2007, 19:47 |

Ссылок каких-либо я не увидел, только изображение c "якобы с настоящим текстом с eBay", бездоказательные громкие заявления, и неподкрепленную чем-либо информацию, кроме, неоспоримых, реакций на картину нескольких участников.Ок, думаю продолжать здесь уже не имеет смысла, иначе все пойдет в духе, начавшегося водолития.А дисскутировать о том, что не имеет под собой твердой почвы и каких-либо серьезных оснований, дело не только не мое.

Я наверно, за свою небольшую жизнь, с немалым количеством всякого треша ознакомился, который претендовал не невероятную неоднозначность и истину в последней инстанции, в последствии оказывавшийся обыкновенным фейком, так уж прости, мой скептицизм не на пустом месте строится, и глушить его информацией "на веру"- безэффективное занятие.Допускаю, что если бы изначально эта картина произвела бы на меня хоть часть ожидаемого эффекта, то мы бы сейчас с тобой не разглогольствовали, но увы...

P.S.Кстати, выложенное мной изображение тоже на людей нешуточный эффект произвела, но почему-то на DeviantArt'e не стоит никакого предупреждения, хотя там и коммерческая часть присутствует, вроде?Может предложение о пиаре фотографу на мыло кинуть, как думаешь, процент от продажь будет? :^D
• No hay banda!
• It's all a tape!
•·• Mulholland Dr •·•
Sopor Ae†ernus •
Self-Des†ruc†ion •
White ^__^ Rabbit •
Se7en (1995) •
Le Dahlia Noir (2006) •

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 10 фев 2007, 02:26 |

Картина производит отталкивающее впячетление.
1) У мальчика не детский взгляд, злой...
2) лицо девочки... НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ МНЕ ТАКОЕ
3)пропорции искажены
4)что в руках девочки?
Здесь могла бы быть умная фраза....

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Reputation point: 767

Новое сообщение DuGLAS » 10 фев 2007, 02:39 |

4)что в руках девочки?

эм.. тут уже двести раз перетиралось, что в руках батарейка
HOMETOWN: THE NEW WAVE

Осталось 10 дней до...

'cause it's a bittersweet symphony, this life
trying to make ends meet
you're a slave to money then you die
i'll take you down the only road i've ever been down
you know the one that takes you to the places
where all the veins meet yeah (c)

Человек, который смейоццо(с) Molka

... щасвирнус ...

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 10 фев 2007, 02:42 |

DuGLAS писал(а):эм.. тут уже двести раз перетиралось, что в руках батарейка

1)Прости, не заметил, где это "перетиралось"
2) Не похоже...
Здесь могла бы быть умная фраза....

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Reputation point: 767

Новое сообщение DuGLAS » 10 фев 2007, 02:51 |

2) Не похоже...

Похоже.. учитывая год написания картины, и вид батареек того времени, то похоже..
HOMETOWN: THE NEW WAVE

Осталось 10 дней до...

'cause it's a bittersweet symphony, this life
trying to make ends meet
you're a slave to money then you die
i'll take you down the only road i've ever been down
you know the one that takes you to the places
where all the veins meet yeah (c)

Человек, который смейоццо(с) Molka

... щасвирнус ...

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 10 фев 2007, 03:10 |

Жутковатое впечатление. Впрочем, примерно такое же на меня оказывают некоторые картины Дали и Босха. Ничего нового.
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 10 фев 2007, 03:30 |

Да вот у Босха тоже есть картины жутковатые, но более философские, утончённые, сюрреалистичные, но всё таки эта имхо пострашнее любого Босха будет)))

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 10 фев 2007, 03:32 |

BLACKENED, ну кому как, опять же :) спорить не буду...
кстати, Френсиса Бейкона забыла, позор на мои седины...
Unless my soul reacts,

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 10 фев 2007, 03:36 |

Angel Thanatos, да можно ваще и Гигера вспомнить)) вот уж чьи арты монстров наводят на меня страх :roll:

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 10 фев 2007, 03:42 |

BLACKENED, вот этого, каюсь, не видела... а можешь показать?
Unless my soul reacts,

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 10 фев 2007, 04:12 |

Angel Thanatos, вот несколько работ)))

Изображение

Изображение

Ну и финальный штрих, который многое обьяснит))

Изображение

Изображение

Incogni†o
Angel of Madness
Angel of Madness

Новое сообщение Incogni†o » 10 фев 2007, 06:03 |

Офф†оп: Ммм, кар†ины И.Босха и вправду по сей день не у†ра†или своей неко†орой загадочнос†и и жу†кова†ой при†яга†ельнос†и, был бы я на чу†очку более верующим, †о из монас†ыря бы не выходил, после ознакомления с его "Страшным судом". :^D

О п†ичках: Кс†а†и о п†ичках, на днях "Ад Данте" Питера Гренуя просма†ривал, во† после э†ого, действи†ельно не хоче†ся даже допус†и†ь возможнос†ь попадания в Ад. :^[

Рекламный блог: Во† ресурс, содержащий кра†кую биографическую информацию о живописце.

Pos† Scrip†um: Упомянания об э†ом Гигере довольно час†о приходилось мне слыша†ь, но †ак и не удалось ознакоми†ься с его работами, что-жь как я понял, это- GigersAlien.com сай† с его ар†ом.Заруливаю.

Извинения За Офф†оп:
извиняюсь за офф†оп. ^__^
• No hay banda!
• It's all a tape!
•·• Mulholland Dr •·•
Sopor Ae†ernus •
Self-Des†ruc†ion •
White ^__^ Rabbit •
Se7en (1995) •
Le Dahlia Noir (2006) •

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 10 фев 2007, 12:17 |

BLACKENED, ух тыыы :) Чужики 6) моя любофф навеки...
Unless my soul reacts,

Вернуться в Свободная тема