Ccылки:
[Японский сайт]
Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Для сравнения вычтем из второго первое:
р(Г)*р(П)*р(В) - р(А) =
= р(Г)*р(П)*[р(А)+р(В-А)] - р(А) =
= р(Г)*р(П)*p(В-А) - [1 - р(Г)*р(П)]*p(А)
Будем считать, что [1 - р(Г)*р(П)] приблизительно равно единице (не меньше 0.99 точно).
Будем считать, что [1 - р(Г)*р(П)] приблизительно равно единице (не меньше 0.99 точно).
Ashigaru писал(а):А любая попытка объяснить события СХ влиянием сомнительных вещей, как божественное провидение, черные дыры, демоны или инопланетяне, вызывает лично у меня не более, чем улыбку. На мой взгляд, подчеркнутая материалистичность и даже реалистичность СХ очевидна.
!(._.)! писал(а):Если инопланетяне прилетели к нам, то, очевидно, их развитие и возможности больше наших, посему р(В)>р(А).
А - событие, которое заключается в том, что человек, обладает способностями Алессы;
В - событие, которое заключается в том, что инопланетянин обладает указанными способностями.
Вот и появилась у меня идека как оценить р(В)/р(А). Критерием этого является, как это ни было бы смешно, дальность перелета в пространстве. Точнее: отношение энергий, которые необхожимо затратить для перелета на указанное расстояние. Самая дальняя точка космоса, в которую мы собираемся посылать экспедицию - Марс. Самая близкая к нам звезда (или одна из самых близких) - альфа-центавра в созвездии Кентавра. Вот теперь необходимо сравнить затрачиваемые на перелет энергии. Буду считать....
Для того, чтобы Вася бегал стометровку быстрее меня ему не обязательно знать кратные и криволинейные интегралы и специальну теорию относительности. А вот чтобы цивилизация А преодолевала большие расстояния в космосе чем цивилизация В, определенно физико-технические способности А должны превосходить таковые способности В (знания и интеллектуальное развитие в том числе).
Мне же просто интересно произвести количественную оценку (пусть даже и очень грубую).
Так как сперва придется доказать существование всех этих инопланетян.
Пример: уравнение x+y=2
На одно уравнение мы имеем два неизвестных. Мы можем ввести z=y+5, тогда получим уравнение, где x зависит от z, могу добавить q=x*16, но вводя новые переменные мы лишь найдем выдуманные нами зависимости между выдуманными нами же переменными, исходная неопределенность так и останется.
Вернуться в Обсуждение Silent Hill
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1