SILENT HILL

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Какие качества вам до сих пор нравятся в Silent Hill (первая часть)?

Опрос закончился 07 янв 2006, 02:06

Сюжет, персонажи!
13
30%
Графика, звук!
1
2%
Оригинальность!
2
5%
Все выше перечисленное+Лиза!
18
42%
Я незнаю что такое Silent Hill!
0
Ответы отсутствуют.
Уважаю только Silent Hill 2!
2
5%
Где здесь блины бесплатно раздают?
7
16%

Всего голосов : 43

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL

Новое сообщение Pac Man » 29 сен 2005, 02:06 |

Скрытый текст: [Показать]
Пишите чем вам нравилась и нравится до сих пор незабвенная первая часть игры Silent Hill!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 14

Новое сообщение Sergei V Sh » 03 фев 2007, 13:17 |

Для сравнения вычтем из второго первое:
р(Г)*р(П)*р(В) - р(А) =
= р(Г)*р(П)*[р(А)+р(В-А)] - р(А) =
= р(Г)*р(П)*p(В-А) - [1 - р(Г)*р(П)]*p(А)

в этой части всё хорошо, а вот потом начинается самое интересное:
Будем считать, что [1 - р(Г)*р(П)] приблизительно равно единице (не меньше 0.99 точно).

это ещё зачем? не надо ничего выкидывать из одной части неравенства, считай как положено (а эта твоя фраза пригодится позднее):
р(Г)*р(П)*р(В) - р(А) >0 то есть р(Г)*р(П)*p(В-А) - [1 - р(Г)*р(П)]*p(А) >0 тогда, когда (делим на р(Г)*р(П) и переносим в правую часть)

р(В-А) > р(А)*(1-р(Г)*р(П))/р(Г)*р(П)

такое преобрахование можно сделать, если р(Г)*р(П)<>0, а оно <>0 по твоим условиям, так как если инопланетян нет или они не прилетели, то они явно не при чем и Алесса не может быть инопланетянином, и нам вообще говорить не о чем.

Теперь - исходя из твоего:
Будем считать, что [1 - р(Г)*р(П)] приблизительно равно единице (не меньше 0.99 точно).

получаем, что ты считаешь вероятность появления инопланетян и принятие ими участия в событиях СХ не большим, чем 0,01, тогда получаем р(В-А) > р(А)*99

то есть вероятность обладания инопланетянином способностей Алессы при условии что человек такими способностями не обладает должна в 99 раз превышать вероятность обладания человеком способностями Алессы.

Безумно интересно что ты дальше собираешься делать с этим результатом?
Последний раз редактировалось Sergei V Sh 03 фев 2007, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Green Evil Cold Mind

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 03 фев 2007, 13:55 |

Ashigaru писал(а):А любая попытка объяснить события СХ влиянием сомнительных вещей, как божественное провидение, черные дыры, демоны или инопланетяне, вызывает лично у меня не более, чем улыбку. На мой взгляд, подчеркнутая материалистичность и даже реалистичность СХ очевидна.

Полностью разделяю такую точку зрения.

!(._.)! писал(а):Если инопланетяне прилетели к нам, то, очевидно, их развитие и возможности больше наших, посему р(В)>р(А).

Из того, что инопланетяне к нам прилетели не следует в общем что р(В)>р(А), способности Алессы из игры не имеют отношения к космическим перелетам, это способности совершенно разного плана. Из того что мой сосед лучше меня бегает 100-метровку никак не следует что он и определитель матрицы 10-го порядка быстрее меня посчитает.
Green Evil Cold Mind

!(._.)!
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение !(._.)! » 03 фев 2007, 14:57 |

Ребята, ночь думал и появились кое-какие идейки.

2 Sergei V Sh:
Пример со стометровкой имеет принципиальное отличие с примером полета в космос. Для того, чтобы Вася бегал стометровку быстрее меня ему не обязательно знать кратные и криволинейные интегралы и специальну теорию относительности. А вот чтобы цивилизация А преодолевала большие расстояния в космосе чем цивилизация В, определенно физико-технические способности А должны превосходить таковые способности В (знания и интеллектуальное развитие в том числе).

2 All:
Какая связь между развитием точных наук и техники с духовно-моральным миром человека (обозначим эту связь за М)? Пока единственно точный ответ, у меня имеющийся, - неубывающая (один из законов диалектики - отрицание отрицания, т.е. каждое последующее состояние включает в себя предыдущее, или, если хотите, каждое предыдущее состояние является собственным подмножеством последующего).
Лично я думаю так:
новые знания и новая информация вносят коррективы в сознание человека, несколько дополняют его (сознание) и немного видоизменяют. А дальше пользуемся еще одним законом - законом перехода количественных изменений в качественные. И это очень точно работает на людях. Вспомните, ведь когда накопится достаточное количество маленьких изменений Вашего восприятия мира, то происходит определенный перелом, перелом в системе ценностей, в самосознании, в стереотипах (которые по-просту постепенно исчезают). С таким переломом обычно связано состояние депрессии (но не всегда).
А теперь прикинем насколько расширено (не забываем про закон отрицания отрицания) сознание инопланетян по отношению к нашему? ЕСЛИ они прилетели, то количество воспринятой ими информации МНОГО БОЛЬШЕ количества информации, воспринятой человечеством. Естественно, раз функция М - неубывающая, то р(В)>=р(А). Но как я считаю, в какой-то момент времени М' (производная) у инопланетян должна была быть отличной от нуля, поэтому р(В)>р(А).
Вот и появилась у меня идека как оценить р(В)/р(А). Критерием этого является, как это ни было бы смешно, дальность перелета в пространстве. Точнее: отношение энергий, которые необхожимо затратить для перелета на указанное расстояние. Самая дальняя точка космоса, в которую мы собираемся посылать экспедицию - Марс. Самая близкая к нам звезда (или одна из самых близких) - альфа-центавра в созвездии Кентавра. Вот теперь необходимо сравнить затрачиваемые на перелет энергии. Буду считать....

P.S.
По-пытаюсь аргументировать выбор энергетического критерия.
Дело в том, что чем дальше мы собираемся улететь, тем больше нам надо потратить человекочасов на исследование и подготовку. Причем зависимость от расстояния не линейная, и даже не квадратичная, а очень близка к экспоненциальной. Это можно проследить на истории: полет на орбиту Земли (1961), полет на Луну (1969), полет на Марс (вроде как собираемся году так в 2010-2012). В принципе, если задуматься, такая зависимость становится понятной - чем дальше летим, тем больше надо "топлива", тем тяжелее поддерживать жизнь человека (даже если он спит). А ведь все необходимое приходится перевозить на борту. Поэтому и возгникает необходимость принципиально новой схемы перелета, разработка которой потребует уйму человекочасов (разрабатывать что-то новое всегда тяжелее чем развивать старое).

!(._.)!
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение !(._.)! » 03 фев 2007, 15:04 |

2 Shedow:
Просто ник. Показался забавным...

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 03 фев 2007, 15:07 |

!(._.)!
Ты что, собрался Алессу в космос отправлять?
Отдели мух от котлет:
А - событие, которое заключается в том, что человек, обладает способностями Алессы;
В - событие, которое заключается в том, что инопланетянин обладает указанными способностями.

При чем тут полеты в космос?

Вот и появилась у меня идека как оценить р(В)/р(А). Критерием этого является, как это ни было бы смешно, дальность перелета в пространстве. Точнее: отношение энергий, которые необхожимо затратить для перелета на указанное расстояние. Самая дальняя точка космоса, в которую мы собираемся посылать экспедицию - Марс. Самая близкая к нам звезда (или одна из самых близких) - альфа-центавра в созвездии Кентавра. Вот теперь необходимо сравнить затрачиваемые на перелет энергии. Буду считать....

Оценивать уровень технического прогресса степенью освоенности космоса - нормальная мысль, но:
1) пока никаких сведений что кто-то продвинулся дальше человечества нет, так что люди лидируют по степени прогресса.
2) если ты предлагаешь считать что инопланетяне есть и продвинулись в полетах дальше человечества, то я предлагаю считать что человек покорил вселенную и истребил все формы жизни кроме себя, так что опять люди лидируют.
3) при чем тут Алесса и Сайлент Хилл?????

Для того, чтобы Вася бегал стометровку быстрее меня ему не обязательно знать кратные и криволинейные интегралы и специальну теорию относительности. А вот чтобы цивилизация А преодолевала большие расстояния в космосе чем цивилизация В, определенно физико-технические способности А должны превосходить таковые способности В (знания и интеллектуальное развитие в том числе).

То есть ты согласен с тем, что способность к бегу стометровки и подсчету определителя матрицы - это совершенно разные способности. С чего же способности Алессы и межпланетные перелеты - это одно и то же???

Я пример приводил только чтобы показать, что способности Алессы имеют такое же отношение к бегу стометровки, как и к полетам в космос. То есть никакого.
Green Evil Cold Mind

!(._.)!
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение !(._.)! » 03 фев 2007, 15:47 |

2 Sergei V Sh:
Немного не так. Я связываю развитие в области техники с развитием морали и духовного мира, то бишь с развитием внутренней энергетики человека. А руководствуюсь законом отрицания отрицания. Т.е. если инопланетяне более технически развиты, то и духовный мир у них должен быть развит не меньше чем у нас. Я лишь считаю, что развит он больше (по-моему, достаточно трезвое предположение). Вот и пытаюсь произвести оценку по технической развитости (погрешность, согласен, будет лошадиная, но хоть что-то).

И по поводу вероятности додумал.
Берем вероятность того, что существует Алесса-человек, равную 1 (наилучшая для Алессы вероятность). Вероятность обладания способностями, как уже было сказано, р(А). Тогда вероятность, что все это делала Алесса-человек, есть 1*р(А), т.е. р(А).
Далее, вероятность того, что около нас летают инопланетяне, есть р(Г)*р(П).
р(Г) - вероятность того, что существуют инопланетяне;
р(П) - вероятность того, что инопланетяне могут до нас долететь.
Тогда вероятность, что все это делала Алесса-инопланетянка, есть р(Г)*р(П)*р(В).

Я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что вот было так и никак иначе. Просто ради интереса решил проверить что вероятнее: человеческое происхождение Алессы или инопланетное. Поскольку обе вероятности ненулевые (р(А)>0 считаем как аксиому, далее р(В)>=р(А)>0 и р(Г)*р(П)>0, т.к. где-то я уже слышал, что вероятность существования НЛО есть, ее подсчитали, но, правда, она очень маленькая), то возможно как одно, так и другое. А вот чему отдать предпочтение - дело личное. Мне же просто интересно произвести количественную оценку (пусть даже и очень грубую).

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 03 фев 2007, 15:55 |

!(._.)!
Мне же просто интересно произвести количественную оценку (пусть даже и очень грубую).

Ну вот на прошлой странице получилось р(В-А) > 99*р(А) , найдешь другой р(Г)*р(П) - получишь несколько другие цифры. И дальше-то что?

Мне вот интересно, ты пытаешься приводить логичные и научные доказательства. Но для объяснения иррациональных способностей Алессы ты вводишь не менее иррациональных инопланетян, потом вводишь несколько числовых величин, значение ни одной из которых невозможно вычислить, приводишь их соотношения друг с другом (причем беря их опять-таки из своей головы). Причем даже выведя любое соотношение между этими величинами с точки зрения логики ты ничего не докажешь. Так как сперва придется доказать существование всех этих инопланетян.

Вот мне ничто не мешает ввести коэффициент хитрожопости, вывести вероятность с которой коэффициент хитрожопости Алессы будет наивысшим среди всех людей, гуманоидных инопланетян и полотенчиков. Даже если я это сделаю - это будет обыкновенное выдумывание Всесильного Бога вместо рационального объяснения.
Так как я в таком случае, так же как и ты сейчас, просто подменяю одно неизвестное на несколько других и сам придумываю связи между ними.

Пример: уравнение x+y=2
На одно уравнение мы имеем два неизвестных. Мы можем ввести z=y+5, тогда получим уравнение, где x зависит от z, могу добавить q=x*16, но вводя новые переменные мы лишь найдем выдуманные нами зависимости между выдуманными нами же переменными, исходная неопределенность так и останется.

Вот и ты ищешь выдуманные соотношение между выдуманными тобой коэффициентами.
Green Evil Cold Mind

!(._.)!
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение !(._.)! » 03 фев 2007, 17:03 |

Советую почитать
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шкала_Кардашева

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 03 фев 2007, 17:06 |

Так как сперва придется доказать существование всех этих инопланетян.

Я могу доказать. Учитывая что наша вселенная огромна, следовательно в ней существует множество звёздных систем. Учитывая что в зависимости от состава химических элементов в существе, можно преположитьт что есть существа, которые могут жить и в палящей жаре и в жутком холоде. Значит существует 100% вероятность того что во вселенной есть кроме нас дпугие живые организмы, которые могу считаться инопланетянами, посколько они нахродятся на других планетах.
Пример: уравнение x+y=2
На одно уравнение мы имеем два неизвестных. Мы можем ввести z=y+5, тогда получим уравнение, где x зависит от z, могу добавить q=x*16, но вводя новые переменные мы лишь найдем выдуманные нами зависимости между выдуманными нами же переменными, исходная неопределенность так и останется.

Sergei V Sh, это такое уравнение. Но есть уравнения когда при последовательной замене большинство неизвестных уберут друг друга. Или как вариант наступит противоречие.

!(._.)!
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение !(._.)! » 03 фев 2007, 17:07 |

Та-а-ак... Все говорят что НЛО на Земле не было и нет с 99% вероятностью. Интересно, а точнее оценки были? Буду искать...

!(._.)!
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение !(._.)! » 03 фев 2007, 17:29 |

Кстати, я расстояния прикинул.
До Альфа-Центавры 4.39 световых года, т.е. 4.15*10е7 (4.15 умножить на десять в седьмой степени) млн км;
до Марса - 56млн км.
Тогда
[АЦ]/[М] = [4.15*10е7]/[56] = 7.4*10е5,
т.е. во столько раз от Альфа-Центавры до Земли лететь дальше, чем от Земли до Марса.
Я, согласно Sergei V Sh, считаю непонятно что и непонятно почему так, но все же введу предположение
р(В)/р(А) = [АЦ]/[М] (равенство приблизительное).
Теперь можно прикинуть дальше:
р(Г)*р(П)*р(В) - р(А) > 0,
если
р(В)/р(А) > 1/[р(Г)*р(П)]
А с учетом введенного предположения неравенство выполняется при
р(Г)*р(П) > 1/([АЦ]/[М]) = 1.35*10e-6.
Таким образом, если вероятность существования НЛО больше 0.0002%, то достаточно вероятным становится факт неземного происхождения Алессы. Вот только все дело в том, какова же вероятность существования НЛО? Везде пишут только <1%...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 03 фев 2007, 21:37 |

Народ, то, что вы тут разводите, все больше и больше похоже на флуд, при том, имеющий весьма сомнительное отношение к вселенной СХ. Поэтому при продолжении, я могу в конце концов и поудалять лишние посты.

Я не вижу никаких объяснений, почему возможность существования у 7-летней девочки способностей влиять на сознания людей кажется кому-то более невероятной, чем существование среди нас инопланетян, особенно в концепции СХ.

Всем еще не дошедшим до этого, крайне советую почитать официальный гайд 'Lost Memories', после чего, я думаю, идеи насчет инопланетян сильно пошатнутся.

P.S.: читать Plot Analysis by SilentPyramid не предлагаю специально, ибо это лишь еще одно субъективное мнение одного человека, а вот "Lost Memories" в отношении вселенной СХ являются объективным источником.

МЮСАКА
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение МЮСАКА » 04 фев 2007, 19:37 |

Всем привет! Соскучились?! Мы тут опять застряли! Помогите нам, пожалуйста, где найти молоток около рубки с переключением моста? И можно ли его не брать?

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1048

Новое сообщение Molka » 04 фев 2007, 19:41 |

МЮСАКА, есть отдельная тема о прохождении. |8)

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 04 фев 2007, 19:44 |

МЮСАКА, может прекратишь уже? :-
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Вернуться в Обсуждение Silent Hill