Penumbra

Другие игры жанра Horror обсуждаем здесь.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Logan
Меченый Злом
Меченый Злом

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 592

Новое сообщение Logan » 31 дек 2006, 02:44 |

Conquer, не сказал бы...там есть очень аццкие моменты...

по сабжу - моя видюха не дает насладиться красотами :---((
Мы все сделаем металлом! Черней чернейшей черноты бесконечности! © Metalocalypse

Ненавижу вставать по утрам. Я вообще считаю, что утром должны вставать только две вещи: член и солнце. Причем член в первую очередь

Расстрелять его путём повешения на электрическом стуле (с)Selena666

Восхвалим Бога 666 раз???

Sagep: У меня дома единственная лицензионная программа - это драйвер для мышки, который был в наборе. А мышку отец спи*дил с работы...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 01 янв 2007, 15:46 |

Уже издатель у нас в стране появился))) Новый диск вроде как)

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 426

Новое сообщение PontYpilaT » 22 янв 2007, 16:21 |

Так она вышла? Я заинтригован... Скрины порадовали))
[RULEZ team]

Добро пожаловать на форум HOMETOWN!
1. Для начала, рекомендуется ознакомиться с правилами поведения на форуме
2. Если у тебя возник вопрос, связанный с Silent Hill, то ты можешь задать его в этой теме
3. Так же на форуме имеются другие разделы, связанные с Silent Hill
4. Надоел Silent Hill? У нас есть другие форумы
5. Мало? Надоело все? Хочешь поговорить о чем-нибудь другом? Тебя всегда будут рады выслушать в нашей психушке
Чувствуй себя как дома, но не забывай, что на нашем форуме приветствуется позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающим!

ЗЫ: дожили :lol:

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 23 янв 2007, 07:32 |

PontYpilaT, ещё долго до выхода)

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 23 янв 2007, 13:29 |

BLACKENED, та ладно... :- Графа то уже далеко не новая... Пора выпускать, а то многие эту игру пропустят из-за устаревшей графики. Мне то поф, я играю во все хорроры, ибо их и так мало, а вот в широких кругах может случится провал. А когда планируют выпускать-то?
[RULEZ team]

2. Если у тебя возник вопрос, связанный с Silent Hill, то ты можешь задать его в этой теме
5. Мало? Надоело все? Хочешь поговорить о чем-нибудь другом? Тебя всегда будут рады выслушать в нашей психушке
Чувствуй себя как дома, но не забывай, что на нашем форуме приветствуется позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающим!

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 24 янв 2007, 07:19 |

PontYpilaT писал(а):BLACKENED, та ладно... Графа то уже далеко не новая... Пора выпускать, а то многие эту игру пропустят из-за устаревшей графики. Мне то поф, я играю во все хорроры, ибо их и так мало, а вот в широких кругах может случится провал. А когда планируют выпускать-то?

а причём тут вобще графика? Хорроры с не очень новой графикой могут только казуалы пропускать, а игра на таких и не расчитана.
И где вообще там устаревшая графика? Я тебе могу сказать что движок там даже в старой технодемке не хуже чем в каком-нибудь Condemned или Doom3, а в релизе её ещё и лучше сделают.
Релиз запланирован на "туманный" 2007 год, т.е. точно не известно когда и что.

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 24 янв 2007, 13:36 |

BLACKENED писал(а):а причём тут вобще графика? Хорроры с не очень новой графикой могут только казуалы пропускать, а игра на таких и не расчитана.
BLACKENED, я про них и говорю) Хотелось бы, чтобы Penumbra не провалилась, как в своё время провалился гениальный Call of Cthulhu. Ведь игра была отличная, но она себя не окупила и проект провалился, а компания обонкротилась, хоть и готовила продолжение :( А всё из-за чего? Изза того, что эти самые казуалы узнали что игра на любителя, да ещё и с плохой графикой и в итоге её купили только поклонники жанра, коих не так много как хотелось бы...
BLACKENED писал(а):Релиз запланирован на "туманный" 2007 год, т.е. точно не известно когда и что.

Вообщето она запланирована на 1-й квартал 2007 года. Что самое галимое, то её планируют выпускать по эпизодам, как AITD, а локализатором в России будет "Новый диск"... Блин, за***ли со своими эпизодами! :evil:

Вот не очень то привлекательный официальный сайт http://www.penumbra-overture.com
[RULEZ team]

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 27 янв 2007, 16:50 |

PontYpilaT писал(а):BLACKENED, я про них и говорю) Хотелось бы, чтобы Penumbra не провалилась, как в своё время провалился гениальный Call of Cthulhu. Ведь игра была отличная, но она себя не окупила и проект провалился, а компания обонкротилась, хоть и готовила продолжение А всё из-за чего? Изза того, что эти самые казуалы узнали что игра на любителя, да ещё и с плохой графикой и в итоге её купили только поклонники жанра, коих не так много как хотелось бы...

Эту игру делают обычные энтузиасты, с минимальным количеством денежных вложений и уж долгостроя в любом случае тут не будет.
Headfirst обанкротилась немного по другому поводу, там во-первых все финансы за пять лет разработки ушли на Ктулху, попутно разрабатывались другие части серии, да ещё и издатель-меценат обанкротился...тут уж вообще тупиковая ситуация, хотя и Ктулху тоже плохо продавался и в итоге у них просто не осталось денег.

GammyBear
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение GammyBear » 02 фев 2007, 00:02 |

Тогда вопрос: откуда эти самые энтузиасты возьмут немного $$$ чтобы выпустить игру, а? На долгострой рассчитывать не хоцца, в виду того, что конечный продукт должен получиться ничего так (основываясь на рассуждениях этой темы).

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 02 фев 2007, 00:29 |

GammyBear писал(а):Тогда вопрос: откуда эти самые энтузиасты возьмут немного $$$ чтобы выпустить игру, а?

У них после релиза технодемки сразу же издатель обьявился) :roll:

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 19 апр 2007, 21:49 |

Поправьте меня если чего не так, но сейчас у меня перед глазами Penumbra Overture: Episode 1 от Нового Диска... Выглядит достаточно закончено, на демку не похоже.

После небольшой заставки, которая объясняет историю, связанную с отцом главгероя, стартует игра. Начинается всё на корабле... Выглядит как готовый продукт, единственное, что смущает это её размер - в установленном виде она весит всего 816 мегабайт...

Так это всё та же демка или действительно 1-й эпизод?
[RULEZ team]

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 19 апр 2007, 23:51 |

PontYpilaT, это первый эпизод игры. Новый диск не настолько наглый, чтобы демки продавать) :-)

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 20 апр 2007, 02:25 |

Тогда я попробую наколякать маленькую минирецензию)))

Ну я как всегда, в своём роде, начну разбирать по полочкам все плюсы и минусы игры, а все остальные согласятся или нет) Чтож, поехали!

Начнём с неприятного, т. е. с минусов. Игра являет собой малобюджетный продукт и это сразу бросается в глаза. Первое разочарование постигло меня когда я понял, что не приходится расчитывать даже на самую скудную заставку продолжительностью в 2 секунды. Весь сюжет приходится черпать из дневников, записок, инструкций, посылок и другой макулатуры, которая здесь валяется по 5 штук на квадратный метр. Сложилось такое впечатление, что все люди здесь вымерли не от произошедшего по сюжету игры, а от истощения организма в результате непрерывного процесса писания всякой всячины. Читать прийдётся много, так что если чтение не доставляет вам удовольствия, то...

Затем поговорим о геймплее. Это самая обыкновенная копия с игры Dark Messiah для PS1. К этому же жанру можно ещё с натяжкой прикрутить более известную игру Clock Tower. Плохо это или нет судить не мне, но, справедливости ради, отмечу, что реализовано это на твёрдую четвёрку. Почему не на пять? Потому что монстры не наделены достаточным интеллектом, от них сравнительно просто скрыться или убежать, так что если вы смирились с мыслью, что в комнате с вами находится неубиваемый дебил, то бояться больше нечего. Некоторых можно убить в предусмотренных игрой местах, что достаточно интересно. Также вам очень часто прийдётся сталкиваться с проблемой "надо найти магнит, с помощью него достать крючок, к которому привязать нитку, затем при помощи этой конструкции вытянуть из-за решётки ключик при помощи которого открыть сундук, в котором находится ещё один крючок...". Я конечно преувеличил, все эти манипуляции не лишены смысла и выглядят в глазах игрока вполне обоснованными, но от этого не легче. Искать и читать это основная составляющая игры.

Теперь поговорим о графике. Вот к ней у меня придирок не будет, она хороша. Не изумительна конечно, но хороша! Для проекта такого уровня это что то новенькое. Мне картинка чем то напомнила хорошо отшлифованный движок Call Of Cthulhu. Окружение в игре достаточно однообразное и темноватое, но всё равно красивое.

Немного об интерфейсе и управлении. Если вы когда нибудь играли в игры от первого лица, то здесь всё тоже самое. Управление сделано стандартно - безо всяких изысков, но и без минусов. Интерфейс удобен. Прежде всего удобно то, что можно по своему усмотрению назначить какой-либо предмет на цифровые клавиши. Немного непривычно то, что в середине экрана отсутствует мушка и для того что бы взять какой-нибудь предмет нужно навести камеру так, что бы он оказался в центре экрана. Когда убегаешь от монстра, это иногда доставляет некоторые неудобства. У меня возникла такая проблемка, что для некоторых действий приходится нажимать клавишу повторно, например для того что бы попасть в инвентарь надо дважды нажать tab... Надеюсь, что это только у меня, а то это по меньшей мере неудобно. Сохраняется игра только там где это предусмотрено, либо при нахождении соответствующего артефакта, но к этому я придирок не имею, т. к. банальные F5/F8 в достаточной степени губят атмосферу и являют собой слишком уж очевидную страховку. А сохранения в игре происходят достаточно часто, так что переживать по этому поводу не прийдётся.

Что касается звукового оформления и музыки, то они не плохи. Музыки в игре не много, зато та что есть звучит всегда вовремя и нагнетает необходимую атмосферу. Озвучка не особо уж и оригинальна, но хороша. Звуки, издаваемые, при том или ином действии соответствуют реальным, а больше ничего и не надо.

Физика - достойный конкурент HL2! В игре не просто отличная физика, но и, в довесок ко всему, она очень правильно реализована. Если учесть, что в игре достаточно высокая интерактивность, то перед игроком открываются практически безграничные возможности использования того или иного предмета. Жаль, что в монстров стульями кидать не предлагают... *Поправка. Практика показала, что есть такая возможность, только смысла в этом мало :D Разве что монстра задержать...* Зато при помощи шкафа запереть дверь или построить при помощи ящиков лесенку - без проблем!

Ну теперь вердикт. По 10-тибальной шкале - твёрдая 7! В зависимости от того нравится ли вам искать и читать, можно прибавить или убавить 1 балл.

Мне игра пришлась по душе, обязательно пройду! Всё таки хороший хоррор на PC большая редкость.
Последний раз редактировалось PontYpilaT 21 апр 2007, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
[RULEZ team]

dolphin
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 11

Новое сообщение dolphin » 20 апр 2007, 20:58 |

а какие там системные требования

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 20 апр 2007, 21:16 |

dolphin,

Минимальные системные требования:

* Операционная система Microsoft® Windows® 2000/XP
* Процессор Pentium® III 1,5 ГГц
* 512 МБ оперативной памяти
* 1 ГБ свободного места на жестком диске
* 3D-видеоадаптер ATI Radeon 8500 / NVIDIA GeForce 3 Ti с памятью 32 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c (GeForce4 MX не поддерживается)
* Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0c
* DirectX® 9.0c (есть на диске с игрой)
* Устройство для чтения компакт-дисков
[RULEZ team]

Вернуться в Horror Games