Смертная казнь

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужна ли России Смертная казнь

Да нужна.
29
45%
Однозначно нет.
20
31%
Затрудняюсь ответить...
16
25%

Всего голосов : 65

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 31 янв 2007, 18:56 |

Ага, а результат пусть имеет шанс повторять свои действия. Нет, уж... На такой риск идти нельзя. Надо устранять результат вместе с причиной. Иначе - конец.

не ага... и будут результаты повторятся.. Ворма рубили руки они всёравно воровали, убийц вешали всё равно продолжали убивать и появлятся новые случаи... это не решение.
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 31 янв 2007, 18:59 |

DeckStar писал(а):Это только полные идиоты не видят разницы. А нормальные люди - видят.

DeckStar, речь идёт о детях и подростках, психика которых ещё не сформировалась и которые впитывают в себя то, что их окружает, как губка.

DeckStar писал(а): Уже многие пытались что-то сделать опираясь на эту позицию. А результата ноль.

Кто пытался что-то сделать, когда? Факты, пожалуйста.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 31 янв 2007, 21:16 |

Nesta писал(а):не ага... и будут результаты повторятся.. Ворма рубили руки они всёравно воровали, убийц вешали всё равно продолжали убивать и появлятся новые случаи... это не решение.

Nesta, я же написал что причину тоже надо устранить. А раз не будет причины, не будет и следствия с результатом.
Delusion писал(а):DeckStar, речь идёт о детях и подростках, психика которых ещё не сформировалась и которые впитывают в себя то, что их окружает, как губка.

Вот только они не бездумно впитывают это, а делают ещё и выводы. Это я знаю по себе. Лично меня в школе только одна дрянь окружала(это я говорю про свой класс). Однако несмотря на это я слохранил гуманизм и веру в то, что большинство людей можно переделать. Это в твоё предположение не вписывается.
Delusion писал(а):Кто пытался что-то сделать, когда? Факты, пожалуйста.

Были проведены исследования и доказано что игры не влияют на жестокость в подростках. Как я сказал умные дети видят грань между реальностью и экраном. С телевидением та же история. И есть примеры тех, кто жил во вседозволенности, но остались людьми.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 31 янв 2007, 23:34 |

DeckStar писал(а):Вот только они не бездумно впитывают это, а делают ещё и выводы. Это я знаю по себе. Лично меня в школе только одна дрянь окружала(это я говорю про свой класс). Однако несмотря на это я слохранил гуманизм и веру в то, что большинство людей можно переделать. Это в твоё предположение не вписывается.

Ну, если твой случай не вписывается, то это не значит, что не вписываются тысячи других случаев.

DeckStar писал(а):Были проведены исследования и доказано что игры не влияют на жестокость в подростках.

DeckStar, конкретно скажи, кто , когда, где проводил эти исследования, в каком году? Кто заказал проведение этих исследований? Может быть, телевизионные компании? Дай ссылки, чтобы мы тоже могли в этом убедится. Я ведь могу также написать: "Были проведены исследования и доказано что игры напрямую влияют на жестокость в подростках."
Watching "One Piece"...

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 31 янв 2007, 23:38 |

Слушал седня по радио интервью с главой МВД ...как его там... не помню, короче неважно :D Так вот, смысл в том что по последним данным статистики население в год тратит на обучение приемам самообороны, оружие и прочие средства самозащиты столько денег, что это сравнимо с годовыми доходами некоторых отраслей :7 По-моему это самый яркий и красноречивый показатель, звучащий убедительнее любых слов. Также отсюда видно, какое именно решение проблемы преступности население считает верным. Подумайте, почему происходит так и почему население предпочитает стрелять в преступников, а не перевоспитывать их...
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 31 янв 2007, 23:41 |

почему население предпочитает стрелять в преступников, а не перевоспитывать их...

вообще не так совершенно... Не для того чтобы стрелять а для того чтобы защищать наиболее эффективно
хотя с другой стороны такое желание это продукт) Не было бы желания не будет продукта) А если убирать продукты желание то останется :nut:
Изображение

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 31 янв 2007, 23:50 |

Нет, ну как же... Если принять что в существовании преступника виновато общество, то как же тогда в него можно стрелять, ведь это мы виноваты что он стал таким! Вывод: когда на вас нападают на улице, следует попробовать доказать нападающему что он на самом деле хороший... Если же он не прислушается к вашим словам то надо встать перед ним на колени и просить прощения, до тех пор пока не надоест... ему :D :lol: :lol:
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 31 янв 2007, 23:54 |

то как же тогда в него можно стрелять, ведь это мы виноваты что он стал таким!

самозащиту никто не отменял...

Вывод: когда на вас нападают на улице, следует попробовать доказать нападающему что он на самом деле хороший

утрирование.... это несерьёзно

Если же он не прислушается к вашим словам то надо встать перед ним на колени и просить прощения, до тех пор пока не надоест... ему

утрирование... несерьёзно
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 01 фев 2007, 00:04 |

motorhead писал(а):Слушал седня по радио интервью с главой МВД ...как его там... не помню, короче неважно Так вот, смысл в том что по последним данным статистики население в год тратит на обучение приемам самообороны, оружие и прочие средства самозащиты столько денег, что это сравнимо с годовыми доходами некоторых отраслей По-моему это самый яркий и красноречивый показатель, звучащий убедительнее любых слов. Также отсюда видно, какое именно решение проблемы преступности население считает верным. Подумайте, почему происходит так и почему население предпочитает стрелять в преступников, а не перевоспитывать их...

То, что общество считает, то оно и получает (с)

Я уже приводил эту цитату, приведу ещё раз:

"В 2003 году все богатейшие страны мира израсходовали на помощь бедным народам 60 миллиардов долларов. Эти деньги пошли на преодоление нищеты, развитие образования и здравоохранения. За тот же период эти богатые страны потратили на нужды обороны 900 миллиардов долларов.

Это побудило президента Всемирного банка сухо отметить, что если бы мир установил противоположные приоритеты, то меньшей суммы вполне хватило бы на оборону."

Думаю, это цитата вполне применима и к этому случаю, о котором сказал министр МВД.

Люди думают, что если они купят ружьё, то это сможет защитить тех кто ружьё приобрести не успел? Или на других им плевать? Т.е. логика такая - каждый сам за себя? :roll:

Nesta писал(а):утрирование.... это несерьёзно

Согласен.
Watching "One Piece"...

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 01 фев 2007, 00:16 |

Delusion писал(а):Ну, если твой случай не вписывается, то это не значит, что не вписываются тысячи других случаев.

А они вообще есть? Доказательства этому есть?
Delusion писал(а):DeckStar, конкретно скажи, кто , когда, где проводил эти исследования, в каком году? Кто заказал проведение этих исследований? Может быть, телевизионные компании? Дай ссылки, чтобы мы тоже могли в этом убедится. Я ведь могу также написать: "Были проведены исследования и доказано что игры напрямую влияют на жестокость в подростках."

Дел, я не помню. И это не шутка. Я - страшный склеротик. И это тоже не шутка. Я лазаю бездумно по инету, смотрю телевизор, читаю журналы и заоминаю прочтённую там информацию. Но я не запоминаю адреса их. Только саму информацию. Но вот здесь могу вспомнить что это было в одном из журналов Игромании. Там подробно расписывалось и объяснялось почему игры не влияют на уровень жестокости.
Nesta, motorhead всего лишь показал результат того как должен вести себя человек по вашей логике.
Delusion писал(а):Люди думают, что если они купят ружьё, то это сможет защитить тех кто ружьё приобрести не успел? Или на других им плевать? Т.е. логика такая - каждый сам за себя?

Не только себя, но и свою семью и родственников. и надос делать всё возможное чтбы каждый человек в государстве чувствовал себя защищённым.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 01 фев 2007, 00:26 |

DeckStar писал(а):Nesta, motorhead всего лишь показал результат того как должен вести себя человек по вашей логике.

:|
Какой логике? Мы говорим о том, что зародыши преступности нужно пресекать с младых лет, а не о том, чтобы устраивать шоу с напавшим на тебя.

DeckStar писал(а):А они вообще есть? Доказательства этому есть?

А ты как сам думаешь? Посмотри вокруг. Недавно в передаче "Самый умный" парень не смог ответить на вопрос, в каком городе находится Мамаев Курган, зато знает в каком году и за сколько Абрамович купил в "Челси" того или иного игрока. :|

DeckStar писал(а):Дел, я не помню. И это не шутка. Я - страшный склеротик. И это тоже не шутка. Я лазаю бездумно по инету, смотрю телевизор, читаю журналы и заоминаю прочтённую там информацию. Но я не запоминаю адреса их. Только саму информацию. Но вот здесь могу вспомнить что это было в одном из журналов Игромании. Там подробно расписывалось и объяснялось почему игры не влияют на уровень жестокости.

Ну понятно. Станет журнал об играх писать про то, что игры вредны? Ритрический вопрос, по-моему. Это ведь всё равно, что отнимать у самого себя хлеб.

DeckStar писал(а):Не только себя, но и свою семью и родственников. и надос делать всё возможное чтбы каждый человек в государстве чувствовал себя защищённым.

Не лучше ли предотвращать преступность, чем пытаться защитится от неё? Любой врач скажет вам, что лучшее лечение - это профилактика.
Watching "One Piece"...

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 01 фев 2007, 00:37 |

Delusion писал(а):Какой логике? Мы говорим о том, что зародыши преступности нужно пресекать с младых лет, а не о том, чтобы устраивать шоу с напавшим на тебя.

Он просто показал что раз вы так считаете что преступник это порождение гобщества и сам в не виноват в том что он преступник, то естественно тогда перед ним надо извиниться за то что он преступник.
Delusion писал(а):А ты как сам думаешь? Посмотри вокруг. Недавно в передаче "Самый умный" парень не смог ответить на вопрос, в каком городе находится Мамаев Курган, зато знает в каком году и за сколько Абрамович купил в "Челси" того или иного игрока.

Этот пример несколько не отсюда мне кажется. Да, приоритеты несколько не те, но я знаю многих людей(лично) которые несмотря на такие же вот приоритеты никогда не станут творить преступления.
Delusion писал(а):Ну понятно. Станет журнал об играх писать про то, что игры вредны? Ритрический вопрос, по-моему. Это ведь всё равно, что отнимать у самого себя хлеб.

Всех преступников, которые совершили убийство под влиянием игр(такие к сожалению встречаются) исследовали на психическое состояние и оказалось что у них всех психические расстройства. Причём запросив карточки из поликлиник где они числились, выяснилось что эти отклонения у них давно. Вот поэтому они и не видят границы. А не потому что на них общество так повлияло.
Delusion писал(а):Не лучше ли предотвращать преступность, чем пытаться защитится от неё? Любой врач скажет вам, что лучшее лечение - это профилактика.

А ещё тебе врач скажет что когда болезнь уже развилась надо сначала её полностью уничтожить и лишь потм делать профилактику.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 01 фев 2007, 00:41 |

А ещё тебе врач скажет что когда болезнь уже развилась надо сначала её полностью уничтожить и лишь потм делать профилактику.

сам себе спротиворечил...
Если сейчас начать лечить всех больных гриппом усиленно грип что пропадёт?? никогда) А вот если начать делать всем профилактику его он как раз и исчезнит со временем
Изображение

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 77

Новое сообщение Sinner » 01 фев 2007, 01:04 |

DeckStar писал(а): Но вот здесь могу вспомнить что это было в одном из журналов Игромании. Там подробно расписывалось и объяснялось почему игры не влияют на уровень жестокости.

:-) :-)
ой, да хватит уже телег те смареть и читать всякие журналы... Ты ж с народом, если не запамятовал, много общаеся. Че народ-то говорит? :-)

многие курильщики отрицают вредность курения, расписывают и объясняют, почему курение практически не влияет на здоровье.
психи вообще считают что они на самом деле не психи. Действительно, будучи психом, как определить самому что ты псих? :lol: :nut:
сторонники смертной казни подробно расписывают и объясняют почему нужна смертная казнь. :D
а журнал ИГРОМАНИЯ подробно расписала и объяснила почему игры не влияют на уровень жестокости. :-)

ЗЫ. я, кстате, отношусь к первой категории(хотя уже два месяца не курю) :)
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 01 фев 2007, 01:07 |

DeckStar писал(а):Он просто показал что раз вы так считаете что преступник это порождение общества и сам в не виноват в том что он преступник, то естественно тогда перед ним надо извиниться за то что он преступник.

По-моему, ничего он не показал, а просто съёрничал и всё. Я тоже могу сказать, что когда на вас на улице напал преступник, то вы должны сказать ему: "Ой, подождите, я сейчас сгоняю в магазин за средствами самообороны и пройду курс обучения в школе дзюдо, а то я совершенно не готов ко встрече с вами"

DeckStar писал(а):Этот пример несколько не отсюда мне кажется. Да, приоритеты несколько не те, но я знаю многих людей(лично) которые несмотря на такие же вот приоритеты никогда не станут творить преступления.

А есть люди, которые станут. Потому что у них вместо "Челси" "Криминальная Россия" и бандитские сериалы.

DeckStar писал(а):Всех преступников, которые совершили убийство под влиянием игр(такие к сожалению встречаются) исследовали на психическое состояние и оказалось что у них всех психические расстройства. Причём запросив карточки из поликлиник где они числились, выяснилось что эти отклонения у них давно. Вот поэтому они и не видят границы. А не потому что на них общество так повлияло.

Дык, эти расстройства наверняка тоже не сами по себе из воздуха возникли.
Дело не только в играх, а в общем состоянии информационного поля вокруг нас.
Последний раз редактировалось Delusion 01 фев 2007, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Watching "One Piece"...

Вернуться в Свободная тема