SH4 - свежая кровь в серии или халтура жадных разрабов?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

SH4 - что он для тебя?

Лучшая часть серии.
5
9%
Старый добрый Silent Hill - но еще интерестнее.
13
24%
Не хуже предыдущих частей - но верните фонарик. И радио!
26
48%
Что им мешало оставить все как прежде?! Не зачет.
9
17%
Типичный пример игрового хлама, но поиграть можно.
1
2%

Всего голосов : 54

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 573

SH4 - свежая кровь в серии или халтура жадных разрабов?

Новое сообщение littmegalina » 31 янв 2007, 01:26 |

Если о предыдущих трех частях серии у меня есть устойчивое мнение, то о четвертой - нет. Когда игра только вышла, я читала первые рецензии в игровых журналах и приходила в ужас: "явная недоделанность, глюки, ужасное управление, графика хуже чем в предыдущей части, неудачные нововведения, тупые закосы под "Звонок"", наконец, "просто нестрашно". Нестрашный Сайлент Хилл? - что может быть страшнее этого для СХ фаната? Так плохо про мою любимую серию еще не писали...Скриншоты тоже пугали... тупое лицо главного героя; девушка, похожая на неудачного клона Хизер, общая пресность пейзажей. Потом я купила ЭТО, установила, поиграла 20 минут, деинсталлировала и после два месяца злобно шипела. Что это за новое супер-управление? Теперь не камера движется за мной, я должна за ней успевать. Вот она решила повернуть... и Генри мордой в стенку! ГРРРРР! Генри мне ОЧЕНЬ не понравился - не люблю играть за кретинов. Детализация окружения возвращает мыслями к 98 году... в то время и эти убогие текстуры на стенах выглядели бы нормально. Смерть серии.
Прошли месяцы, я почитала гайды и прониклась историей Уолтера. И рискнула поиграть еще раз... и знаете, как-то вполне ничего. Генри не кретин, а просто тормоз, и иногда тормозит так очаровательно... :oops: Уолтер - это ВООБЩЕ... С управлением смирилась... И главное - сюжет. Здоровский. У меня, как у человека, помешанного на литературе, он ассоциируется с классной толстой книгой (слышала, кое-кто уже пишет новеллизацию... |8) Вперед, вперед!).
Я читала много разных мнений о СХ4. И они все очень разные. Прямопротивоположные. Кто-то ее нереально чморит... Кто-то говорит, что почти на уровне второй части. Для кого-то именно такой Сайлент Хилл - воплощение всех тайных желаний. Некоторые ноют (и я среди них), что отобрав темноту, фонарик и радио, убили атмосферу.
Вырождение игровых серий происходит по причине того, что разработчики годами эксплуатируют одни и те же приемы, пока те не осточертевают всем до смерти. Судя по всему, этого Конами и пытались избежать... Четвертый сайлент должен был стать обновлением серии. Привнести новую атмосферу. Разбить надоевшие сайлентхилльские штампы... но не оставляет ощущение, что вместо штампов угробили традиции.
На ваш взгляд, стала ли четвертая часть обновлением застоявшейся крови, или же только раскрыла наступивший в серии "кризис идей"? Тупая халтура и банальный раскрут фанатов на хрустящие бумажки или почти шедевр? Как вы оцениваете ее в целом? Убедительно прошу :roll: , проголосовав, объяснить свой выбор.
Do you want me to order a pizza?

[Психологическая коллегия форума]
[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 31 янв 2007, 02:05 |

littmegalina писал(а):Привнести новую атмосферу. Разбить надоевшие сайлентхилльские штампы... но не оставляет ощущение, что вместо штампов угробили традиции

Увы, это так...

Мое отношение таково:
хорошая игра, с отличным сюжетом, проработкой личности главного "злодея". Уолли - прелесть. Генри - тормоз, но с этим можно смирится. Айлин - само очарование. В минусах бедность окружения, повторение локаций и (для меня особенно болезненно) полное отсутствие загадок. Но играть можно и нужно. Но..
The Room - отличная игра, но это не СХ4-5 и т.д. Это не та игра, не та атмосфера, смысл, традиции и штампы, совсем не надоевшие, а наоборот, ставшие родными. И уж точно не согласен с некоторыми, считающими ее равной СХ2.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 31 янв 2007, 02:09 |

У меня нету слов! Потрясающяя игра! Обожаю ее! ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Голосовал за 2й вариант.

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 538

Новое сообщение Nurse » 31 янв 2007, 02:22 |

Я никогда не думала о СХ,как о том,что может напугать.СХ всегда был интересной историей,происходящей при странных обстоятельствах.
СХ1 - как сказали разрабы "Мы хотели изменить мнение о Американских романах"( ;) )
СХ2 - мЭлодрамматический триллер( :-# )
СХ3 - эээ..."приключения" в мире страхов
СХ4 - триллер.
СХ4 более жизненный.Мы видим и говорящих в комнате Эйлин полицейских,и жизнь нормальных людей,и просто живые улицы города.Нормальных людей с чистой совестью.Генри,Эйлин,Френк.Жизненная Синтия.Заика Джаспер.Записки врачей.
Маньяк Уолтер...это как Джек Потрошитель...Свои предубеждения,своя история.
Зачем здесь темнота?СХ не ужасен,ужасна атмосфера.Которой не обязательно быть тёмной.

К - игры могу отнести только монстров,повторение локаций и огромное количество М-Я-С-А.Разбросанные трупы,ноги,руки,ну и конечно же бедный котик в холодильнике :---(( :---(( :---(( .Убила бы эту сволочь,урод млин,это ж надо-же убить кота соседки.
паааааста!~~

If you can't tell, then you're a hypocrite too...
So DIE!!! (c)

[Укурки. team]
Eins - Hier kommt die Sonne.
[ЯОЙ объединяет [s]парней[/s] людей! team]

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 31 янв 2007, 06:28 |

свежая кровь да)
Однако эталоном остаётся для меня СХ2, поэтому сравниваю в первую очередь с ней...
Халтура монстры, призраки больше бесят чем пугают.
Однако сюжет\задумка вполне может поспорить с СХ2
Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 31 янв 2007, 13:21 |

Объяснюсь в любви к Руму попозжа, пока только скажу, что голосовала за вариант 2 (хотя была мысль тискануть 1 в поддержку Рума :twisted: ).

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 573

Новое сообщение littmegalina » 31 янв 2007, 13:51 |

Vincent писал(а):...и (для меня особенно болезненно) полное отсутствие загадок

Это точно... СХ загадки полны мрачной поэзии. Литературные, как стихи в "Алисе в Стране Чудес". Вместо них нас заставили крутить вентиль... оччень занятно - крутишь направо, крутишь налево... и умнеешь с каждым поворотом... Конами что, издеваются?
Do you want me to order a pizza?

[Психологическая коллегия форума]
[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 426

Новое сообщение PontYpilaT » 31 янв 2007, 14:22 |

Я не считаю эту часть халтурой. Думаю, что разработчики действительно хотели разнообразить серию, но увы неудачная попытка. Отличный сюжет, богатая фантазия, великоллепные декорации и... всё это не Сайлент Хилл... Не страшно, не сложно и что самое главное (если бы не отличный сюжет) - СКУЧНО! Прогонять игрока дважды по одним и тем же пейзажам - это как минимум хамство (не надо было спешить с релизом). Отнять фонарик и радио - это означает полностью сменить своё представление о страхе и атмосфере. Вообщем моё мнение такое: разработчики действительно хотели внести разнообразие в игру, наивно полагая, что фанаты только этого и ждали, заскучав от вечной темноты и мрака - а нет!!! Мы аудитория особая, не надо нам никаких изменений и разнообразий, мы хотим видеть старый добрый СХ таким, каким мы его видели в первых трёх сериях. Что касательно графики, то я не вижу её плохой. Просто если в случае с 3-й частью мы не видели её недостатков из-за темноты, то в СХ4 почти все локации светлые и... Вообще незнаю чего "и", помоему графика хорошая. Единственная моя претензия - это анимация и постановка роликов! Генри создаёт впечатления обкурившегося маньяка, которого ничего не удивляет. Управление в игре (если кто не заметил) абсолютно такое же как и в других частях, просто игра адаптирована под геймпад и на клавиатуре управляется, грубо говоря, сложно! Скажите спасибо КОНАМИ, что они вообще портируют игру на PC, а то пришлось бы из-за каждой новой части покупать новую консоль, как в случае с Resident Evil. Вообщем так: не халтура - просто неудачная попытка удивить поклонников!

PS: в опросе проголосовал за вариант № 3. Так мне их не хватает... (фонарика с радио)
[RULEZ team]

Добро пожаловать на форум HOMETOWN!
1. Для начала, рекомендуется ознакомиться с правилами поведения на форуме
2. Если у тебя возник вопрос, связанный с Silent Hill, то ты можешь задать его в этой теме
3. Так же на форуме имеются другие разделы, связанные с Silent Hill
4. Надоел Silent Hill? У нас есть другие форумы
5. Мало? Надоело все? Хочешь поговорить о чем-нибудь другом? Тебя всегда будут рады выслушать в нашей психушке
Чувствуй себя как дома, но не забывай, что на нашем форуме приветствуется позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающим!

ЗЫ: дожили :lol:

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 31 янв 2007, 14:36 |

Очень хорошая игра, играла с огромным удовольствием, сам сюжет интересен :grin: получился бы замечательный мистический триллер с детективным уклоном, в каких-то моментах было жутковато, в общем несколько раз прошла и в будушем думаю вернусь к ней неоднократно, но...
когда я в СХ 2 посмотрела кассету, если бы не предусмотренный сценарий, я бы побежала к озеру и утопилась, когда читала прощальное письмо Мери плакала. В Руме ничего такого не было.
Я не говорю что, это плохо, просто играя за Генри, я почему-то не отождествляла себя с ним, как с предыдущими героями :roll:
Кароч игра мне нра :grin: :-) голосую за 3 пункт опроса

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 31 янв 2007, 18:31 |

Мне СХ4 понравился. Не сразу правда, но понравился. Его история искупляет все недостатки. Как писали в Игромании: "Но играть всё равно стоит. Потому что Акира Ямаока по пежнему пишет прекрасные композиции. Потому что это четвётратая часть серии Silent Hill." Согласен с ними. Недоволен только тем что ограничили инвентарь и лишили нас фонарика с радио. И в я ещё никогда в частях серии СХ не сталкивался со злодеем(извините за столь примитивное определение) которого одновременно и сильно хочется убить, и одновременно сильно хочется спасти.

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 426

Новое сообщение PontYpilaT » 31 янв 2007, 19:26 |

DeckStar писал(а):только тем что ограничили инвентарь

а мне наоборот понравилось... Бесконечная Хизер както не катит))) Вообщем хорошая игра, просто не та что раньше и некоторым это очень сложно принять...
[RULEZ team]

Добро пожаловать на форум HOMETOWN!
1. Для начала, рекомендуется ознакомиться с правилами поведения на форуме
2. Если у тебя возник вопрос, связанный с Silent Hill, то ты можешь задать его в этой теме
3. Так же на форуме имеются другие разделы, связанные с Silent Hill
4. Надоел Silent Hill? У нас есть другие форумы
5. Мало? Надоело все? Хочешь поговорить о чем-нибудь другом? Тебя всегда будут рады выслушать в нашей психушке
Чувствуй себя как дома, но не забывай, что на нашем форуме приветствуется позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающим!

ЗЫ: дожили :lol:

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 01 фев 2007, 14:30 |

Сюжет отличный, но идея про "забитого" всем миром человека, который обозлился и начал всех убивать (ради чего то, не ради, без разницы) не нова и сильно эксплуатировалась в сх1/сх2, поэтому в следующий раз уже будет совсем не оригинально.
Что касается самого геймплея...скучно, сложно и несбалансировано. Мне кажется сх4 получил от игрожуров заслуженные тумаки :roll:

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 01 фев 2007, 14:55 |

Сх 4... Неудачно вышел, получился какой-то... офильменный. Все эти штучки типа звонящего телефона, с оторванным проводом и т.д.
Канеш с фонариком лоханулись, я так прикидываю - в квартире полная темень, освещается лишь небольшой кусок пространства, идешь себ идешь - и тут БАц - призрак из стены, вываливается и падает на пол, а куда падает - не видно!!! УФ, у меня уже волосы дыбом стоят, вот это было бы классно а так... Игра, по сути держиться на одной жалости фанатов(преимущественно женского пола) к Уолтеру и все....
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 01 фев 2007, 15:04 |

Игра, по сути держиться на одной жалости фанатов(преимущественно женского пола) к Уолтеру и все...

плюс одназначно))) детство милашка курт Кабан блаблабла :-)
Хотя задумка очень хорошая) не знаю лично мне ещё очень управление порадовало... СХ4 на харде с таким управлением был очень удобный, надо только привыкнуть...
А так при втором уже прохождение через 15 мин хотелось выключить.
Монстры... Близнецы одназначно супер... Призраки ново но как то к ним привыкаешь и они становятся просто бесячими... остальные монстры просто смех, чего только обезьяны стоят :-
Но опять отличный саунд здесь халтуры нет...
А вот с монстрами можно было бы и поработать...
Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 01 фев 2007, 15:11 |

Nesta писал(а):Призраки ново но как то к ним привыкаешь и они становятся просто бесячими... остальные монстры просто смех, чего только обезьяны стоят
Но опять отличный саунд здесь халтуры нет...
А вот с монстрами можно было бы и поработать...

О кста чуть не забыл, - меня в 4 сх бесят все эти призраки с разными способностями, мечи, свечки и медальоны. Последняя станция - эт кады разрабы введут в СХ.... комбо. Типа нажмите три раза вверх и два раза на действие - гл. герой сделает супер прием...
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill