SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 31 янв 2007, 12:45 |

Nurse писал(а):DeckStar,это ты со стороны Марии.А Джеймс то откуда знает что Мария к нему пришла?

Я по этому поводу в теме про Марию высказывалась, попрежнему считаю, что Мария, это некая альтернативная, возрожденная Мэри, преследующая определенную цель - заставить Джеймса осознать, что он наделал, а затем либо простить, либо нет (зависит от того что будет делать Джеймс в процессе игры) Поэтому она все про него знает :roll:

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 31 янв 2007, 12:49 |

майя, так откуда ОН знает, что она про него знает? ;) Nurse молодец, интересную фишечку заметила.

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 31 янв 2007, 13:20 |

Nurse писал(а):А Джеймс то откуда знает что Мария к нему пришла?

Vivienne, если ты об этом, то Джеймс пришел в их с Мэри особое место, он подумал , что Мэри может ждать его там, а нашел другую Мери - Марию :roll:

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 538

Новое сообщение Nurse » 31 янв 2007, 16:10 |

майя,ты(Джеймс) встречаешь незнакомого человека(Марию) и вдруг она обращается к тебе по имени,которое ей не сообщалось.Не странно ли?Обычно человек бы спросил "Откуда ты моё имя знаешь?".А этому всё пох.Ну конечно,Машка-телепат у нас.

Так что либо это недоработка разрабов,либо Джеймс всё-таки помнил что-то,и самого начала знал,что Мария его иллюзия.
Но явсё-таки больше склоняюсь к 1.
Если бы разрабы ввели момент "Откуда ты знаешь моё имя?" - обычный геймер быстрее бы понял сюжет и заподозрил неладное.
паааааста!~~

If you can't tell, then you're a hypocrite too...
So DIE!!! (c)

[Укурки. team]
Eins - Hier kommt die Sonne.
[ЯОЙ объединяет [s]парней[/s] людей! team]

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 31 янв 2007, 18:08 |

Nurse писал(а):Не странно ли?Обычно человек бы спросил "Откуда ты моё имя знаешь?".А этому всё пох.

От Джеймса помоему чего угодно можно ожидать, человек ищет свою жену, но знает, что она умерла. Увидев ПХ с тесаком и еще много всего интересного, я думаю он перестал чему-либо удивляться. А может действительно в глубинах сознания понимал, что ждут именно его
:roll:

Nevermind
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 132

Новое сообщение Nevermind » 01 фев 2007, 10:41 |

От Джеймса помоему чего угодно можно ожидать, человек ищет свою жену, но знает, что она умерла. Увидев ПХ с тесаком и еще много всего интересного, я думаю он перестал чему-либо удивляться. А может действительно в глубинах сознания понимал, что ждут именно его

Согласна...К тому же представьте живет себе этот человек и никогда в своей жизни всерьез не задумывается о сверхъестественном. Ему было все равно, существуют эти явления или не существуют. Наверное, поэтому он удивляется происходящему только поначалу. А потом все это вошло вроде как в норму жизни. Это защитная реакция мозга на слишком высокую, так сказать, степень нелогичности происходящего. Если бы ваш мозг сейчас кинулся бы удивляться всему, что попадется на глаза, да еще и пытаться осмыслить все это… Вы сами понимаете – ваш разум необратимо бы пошатнулся.
:-)
What if you were chosen to make a difference?

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 01 фев 2007, 11:28 |

Nevermind, ППКС, очень точно.

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 01 фев 2007, 11:30 |

Nevermind писал(а):Вы сами понимаете – ваш разум необратимо бы пошатнулся.

Это точно, а учитывая , что у Джеймса уже разум необратимо пошатнулся (частичная амнезия, письма несуществующие) думаю не стоит от него адекватной реакции на что либо ожидать :roll:

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 01 фев 2007, 11:35 |

И все равно считаю, что подсказка-то хорошая для игрока... если заметить. Именно как подсказку это и расцениваю.

Nevermind
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 132

Новое сообщение Nevermind » 01 фев 2007, 11:36 |

майя, вот это точно. :D
What if you were chosen to make a difference?

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 01 фев 2007, 23:28 |

Уже случалось мне делать такое высказывание, но не поленюсь сделать еще раз.

Совершенно очевидно (на мой взгляд), что все персонажи СХ на подсознательном уровне осознают нереальность происходящего - нереальность монстров, гротеска и прочего. Пусть они не готовы ясно признать, что все это иллюзорно, но подсознательно это понимают. Почему? Это совершенно очевидно.
Если бы персонажи безоговорочно верили, что все происходящее вокруг - реально, сознание этого бы не выдержало. Но, допустим, выдержало бы, допустим, все они легко бы признали, что весь этот бред может происходить на самом деле. Но подумайте, например, о такой мелочи, как ранения.
Да, именно ранения. Как лечатся герои СХ? Бутылочками. Вы можете себе представить, что нормальный человек поверит, что вообще хоть какое-то ранение можно так спокойно взять и залечить выпиванием какой-то непонятной жидкости из какой-то непонятной бутылочки? Это же полная бредятина.
Конечно, можно списать это на условность самой игры, ведь СХ - это игра, однако я с этим не согласен. На мой взгляд, одна из совершенно уникальных особенностей СХ - это именно отсутствие какой-либо игровой условности. Абсолютно все в СХ объяснено ясно, не выходя за пределы его собственной Концепции.

Посему пребывание в подсознательном мире иллюзий - это нечто родственное просмотру театрального представления. Видя картонные деревья на задней части сцены, мы понимаем, что это - не деревья и не лес, а видя, как один герой убивает другого, мы знаем, что никто на самом деле не умирает, но мы соглашаемся на эту условность, мы условно верим в происходящее.
Аналогичная вещь происходит и здесь. Осознание условности происходящего не покидает глубины сознания персонажей, а иногда и прямо выражается в их словах - заметьте, хотя бы, насколько часто разные персонажи упоминают, что все происходящее кажется им сном (и было бы здорово проснуться), что это не может быть реальным. Сознание условно соглашается принять происходящее, но подсознание не верит, оно знает, где реальность, а где иллюзия.

Иначе ни один главный герой просто-напросто не выжил бы. Потому что, когда ты веришь в реальность монстра, ты либо сходишь с ума, либо он рвет тебя на части, и ты искренне веришь, что он рвет тебя на части, и погибаешь от потери крови. Собственно, смерть персонажей в большинстве случаев ведь тоже нереальна - Джеймс в игре никогда не умирает на самом деле, его смерть - это очередная условность, которую он как бы принимает, продолжая играть в эту игру, но на самом деле он не умирает - чувство вины продолжает толкать его вперед, продолжать путешествие по своей памяти, и он условно (опять-таки, все это условно) "возрождается" у последней "точки сохранения".

Есть такое явление в медицине, как "феномен плацебо". Нередко ряд недомоганий, даже болезней может быть вылечен не принятием реальных лекарств, а употреблением пустышек, пилюль, лишенных каких-либо лечебных свойств. Но нередко больные выздоравливают, и причиной тому является именно вера в реальность лекарства.
Аналогичные являния бывают и в обратном смысле. Если человека убедить, что он умирает - он вполне может умереть, даже если не будет иметь никаких реальных физических повреждений.

Поэтому, если герой поверит в реальность всего - ему конец.
Естественно, и Джеймс понимат (где-то там, глубоко понимает) нереальность окружающего. И реальность ему тоже известна.
Поэтому он не удивляется и поведению Марии. Заметьте, что он даже ни разу не представляется Марии по имени, но совершенно не удивляется, когда она называет его по имени ("James... Wait a minute. I'm kinda tired...").

xPressionist
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 74

Новое сообщение xPressionist » 05 фев 2007, 11:48 |

Ashigaru, +1 за грамотный расклад. Труд должен хоть как-то поощряться ))
Once you enter Silent Hill there is no turning back

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 07 фев 2007, 10:59 |

Ashigaru, :grin: :grin: :grin:
ПО последним 4 строчкам особенно :grin: :grin: :grin:
to scroll fractal

!(._.)!
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение !(._.)! » 07 фев 2007, 16:50 |

А не может быть такого, что Мария узнала о Джеймсе от призрака Эрнеста Болдуина и с первого взгляда узнала главного героя?

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 07 фев 2007, 17:23 |

!(._.)! писал(а):А не может быть такого, что Мария узнала о Джеймсе от призрака Эрнеста Болдуина и с первого взгляда узнала главного героя?

Ну исходя из дополнительного сценария, то да))
Эх эта концовка (сценария) одна из моих самых любимых))) Мария говорит "Джеймс!" и у меня прям муражки по коже бегут))) :-# :-#

Вернуться в Обсуждение Silent Hill