Смертная казнь

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нужна ли России Смертная казнь

Да нужна.
29
45%
Однозначно нет.
20
31%
Затрудняюсь ответить...
16
25%

Всего голосов : 65

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 27 янв 2007, 21:11 |

Не, я не считаю что люди - животные))

животные как класс... однако на фоне основного животного мира мы явно выделяемся... Животное - это просто определение я имел ввиду постулаты.. иначе тогда доводы твои не вписываются ни во что :-
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 27 янв 2007, 21:14 |

Nesta писал(а):иначе тогда доводы твои не вписываются ни во что

Nesta, какие доводы? :roll: Просто я уже на Хомыче целый день сижу, тупить начинаю.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 77

Новое сообщение Sinner » 27 янв 2007, 21:23 |

а чего тут стесняться? ну да, животные. Человек должен чуствовать себя частью этого мира, как и другие животные(не люди), быть в гармонии с природой и другими обитателями земли. Тогда и оберегать он будет её, ценить.

кстати, в животном мире я даже как-то и не видел, чтобы кто-то кого-то за что-то судил, решал - кому жить, а кому умереть. :-) Поэтому он гармоничен сам без негативного вмешательства человека
Изображение

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 27 янв 2007, 21:24 |

Delusion, тогда все дейсвия есть тюрьма... есть противостояние, не сужите меня за избиение араба я его ненавижу.. мой инстинкт...
мы не животные и поэтому мы обсуждаем сейчас это.
Не сущесвует рецепта счастья, однако не значит что к нему не надо идти... я типо об этом
Смертная казнь - не есть справедливоле наказание.
если мы отталкиваемся от постулата недопустимости, не то что недопустимости а скорее как ты правельно сказал это будет мимо цели... почему?
если честно то вс. эту дискусию считаю продуктом креативности разумов, пред кем мне отвечать за убийсво? перед вами? Ха! это сцуко плен и ваш суд это плен, я выберусь(если) и вы и ваши дети мне за это ответят ибо я прав( я считаю)
Я о том что общество к индивиду и индивд от общества должен быть симбилз... самый максимальный симбиоз.

ЗЫ я пьяный кароче :lol: :lol:
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 27 янв 2007, 21:29 |

Nesta писал(а):Я о том что общество к индивиду и индивд от общества должен быть симбиоз... самый максимальный симбиоз.

Согласен. И прежде всего - в духовном, нравственном плане, а иначе ничего не получится, я считаю. Это основа всего.
Watching "One Piece"...

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 27 янв 2007, 21:49 |

Delusion, именно)
Но возникает вопрос!!!
Отклоняемся от темы но хочу выяснить позиции)
Ведь что плохо для одного, отлично для другого)
Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Недовольные будут всегда.
Смертная казнь)
Кого возьмём? Чикатило) классика давайте.
Смертная казнь его есть наказание или есть справедливость? по ветви дискусии получается както на мой взгляд что спраедливость и наказание както расходятся всётаки...
Приведу немного пример как смотрю на это я) ПАриммитивно но если додумать понять можно.
Волк! Мой друг родственник и так далее пошёл в лес.. на него нападает волк( тут можно говориить о том что волк есть волк, также в некоторм роде отношусь к маньякам.. есть продукт.. немного тот уровень, лучшеесли его не станет но ведь мы гворим о взглядах именно как взгляд пути к симбиозу поэтому так и расматриваю).
Волк его сьедает! я желаю смерть волчаре. Насколько я имею на это право? Или лучшене ходить в лес? Речь о человеке. Смерная казнь это банальное стирание ошибки, а не работа по предотвращению их. Да я считаю что отстрел есть несправедлив. Собака стафорд покалечила девочку.. на всю жизнь сделал её простите уродом . Кто виноват? собака? виноваты МЫ!!!! ведь таже самая собака могла и защитить девочку от агрессии например) дада я говрю расплывчито но примерно модель ясна.
Наказание? что есть наказание? ты понимаешь что ты сделал плохо? будь любезен ответить... но смысл если не осознаётся? а если и осознаётся тоже смысл? это жажда крови!!! Мы создаём ежедневно их всех а потом боимся и стираем свои же творения... их надо исправлять а не стирать. к Смерной казни пост относится мало, ОДНАКО НАДО ИСКАТЬ ПУТИ ПРЕДОВРАТИТЬ ( а потом от них грубо гвооря лечить, а не убивать) а не просто стирать... Это ничиго не даст как запугивание.. НИЧИГО! Заставить не делать чего то под страхом смерти не есть правильно и не есть продуктивно по отношению заставить понять!
Рак лёгких.. Смертная казнь - хирургическое вмешательство!
Правильнее не куриить , не продовать сигареты и агитировать против курения.
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 27 янв 2007, 22:20 |

Delusion писал(а):А ум, сознание людям на что тогда?

Как это не дико звучит, но это лишь некоторые отличительные черты нас как животных от других животных. Ведь между рептилиями и птицами явные отличия и разрыв между ними как между человеком и млекопитающими.
Delusion писал(а):Т.е. и сами преступники тоже?

А уж если и преступник сам себя осуждать искренне будет, то это вообще замечательно.
Nesta, мощно загнул. Однако я считаю что осознаваться это должно в большей мере всеми людьми. А люди должны видеть последствия своих поступков. Тогда и будет их(людей) постепенное выправление.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 27 янв 2007, 22:45 |

Nesta писал(а):Отклоняемся от темы но хочу выяснить позиции)
Ведь что плохо для одного, отлично для другого)
Что русскому хорошо, то немцу смерть.

Nesta, а есть такой уровень на котором то, что хорошо одному, то хорошо и другому? [Кстати, поздно вечером в четверг по каналу "Россия" будет фильм "Кукушка" - как раз в тему] ;)

Nesta писал(а):Смертная казнь это банальное стирание ошибки, а не работа по предотвращению их.

:grin: :grin: :grin:
Полностью согласен. Об этом и говорю на продолжении всего разговора. Хорошо сформулировал, респект.

Nesta писал(а):Кто виноват? собака? виноваты МЫ!!!! ведь таже самая собака могла и защитить девочку от агрессии например)

И снова согласен.

Nesta писал(а):Наказание? что есть наказание? ты понимаешь что ты сделал плохо? будь любезен ответить... но смысл, если не осознаётся?

Браво, Нестыч. :grin: :grin: :grin:

Nesta писал(а):Мы создаём ежедневно их всех а потом боимся и стираем свои же творения... их надо исправлять а не стирать. к Смерной казни пост относится мало, ОДНАКО НАДО ИСКАТЬ ПУТИ ПРЕДОВРАТИТЬ ( а потом от них грубо гвооря лечить, а не убивать) а не просто стирать... Это ничиго не даст как запугивание.. НИЧИГО! Заставить не делать чего то под страхом смерти не есть правильно и не есть продуктивно по отношению заставить понять!
Рак лёгких.. Смертная казнь - хирургическое вмешательство!
Правильнее не куриить , не продовать сигареты и агитировать против курения.

Nesta, был бы у меня головной убор, я бы его снял перед тобой! :grin: :grin: :grin:

DeckStar писал(а):Как это не дико звучит, но это лишь некоторые отличительные черты нас как животных от других животных.

Я считаю что эти НЕКОТОРЫЕ черты являются КРАЙНЕ СУЩЕСТВЕННЫМИ.

DeckStar писал(а):А уж если и преступник сам себя осуждать искренне будет, то это вообще замечательно.

Вот, наконец-то подбираемся к сути вопроса. Только "осуждение", наверное, не то слово. Цитатко. если позволите:

"...Чувство вины бессмысленно, но не следует путать его с раскаянием. Испытывая раскаяние, мы сожалеем о своем поступке и решаем больше так не поступать. Испытывая вину, мы осуждаем себя и, что бы мы ни делали, не допускаем искупления в будущем.
...Раскаяние дает силу, вина парализует"

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 27 янв 2007, 22:51 |

Nesta, а есть такой уровень на котором то, что хорошо одному, то хорошо и другому?

Delusion, есть! к маньякам он не относится.. но уровень этот таков.. не сделай того другому чего себе не желаешь, а сделай то что желаешь себе!!! - Чистое добро в моём понимании))
Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 27 янв 2007, 22:51 |

Какая разница кто виноват, если беда уже случилась? собственная вина не искупает чужую.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 27 янв 2007, 22:52 |

Ксева, не понял :nut:
Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 27 янв 2007, 22:53 |

от того, что общество плохо, что все вокруг уроды, убийца быть уродом не перестаёт.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 27 янв 2007, 22:54 |

Nesta писал(а):Delusion, есть! к маньякам он не относится.. но уровень этот таков.. не сделай того другому чего себе не желаешь, а сделай то что желаешь себе!!! - Чистое добро в моём понимании))

Вот-вот, а для этого нужно всегда ставить себя на место другого (даже совершая какую-нибудь мелочь, на первый взгляд), а это на самом деле большая внутренняя работа. ;)

Ксева писал(а):от того, что общество плохо, что все вокруг уроды, убийца быть уродом не перестаёт.

А убийца не думает, что он урод, он считает, что ничего уродского не совершил.
Watching "One Piece"...

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 27 янв 2007, 22:57 |

Delusion, да... просто я не исключаю пермоментные ситуации))
Ты мой друг) На тебя напали хулиганы, бьют тебя, как я могу поставить себя на их место??? расплывчато опять но в некотором роде смысл понятен.. я вступлюсь в драку... это тоже момент на мой взгляд достойный обсуждения!!!!

Ксева, согласен... нутро в чёмто видит несовсем именно так, но тоже да :)

Я не судья!!! Но я буду защищать то кого и то что люблю!
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 27 янв 2007, 23:01 |

Delusion писал(а):Я считаю что эти НЕКОТОРЫЕ черты являются КРАЙНЕ СУЩЕСТВЕННЫМИ.

Проблема в том что несмотря на эти КРАЙНЕ СУЩЕСТВЕННЫЕ черты некоторые люди так и остались живыотными. И их к сожалению немало.
Delusion писал(а):"...Чувство вины бессмысленно, но не следует путать его с раскаянием. Испытывая раскаяние, мы сожалеем о своем поступке и решаем больше так не поступать. Испытывая вину, мы осуждаем себя и, что бы мы ни делали, не допускаем искупления в будущем.
...Раскаяние дает силу, вина парализует"

Хорошая цитата. И яркое подтверждение ей - Джеймс из СХ2. Но главная проблема в том что большинство идущих на тяжелые, а я сейчас говорю именно о этой степени преступления, преступления уже НИЧЕГО не чувствуют. У них нет ни вины, ни раскаяния. И вот с такими всякие перевоспитывающие работы вести бесполезно.

Вернуться в Свободная тема