Смертная казнь

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужна ли России Смертная казнь

Да нужна.
29
45%
Однозначно нет.
20
31%
Затрудняюсь ответить...
16
25%

Всего голосов : 65

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 22 янв 2007, 21:02 |

Delusion писал(а):Люди, ратующие за смертную казнь, пытаются таким образом защитить свой "уютный мирок" от "злого и жестокого внешнего мира, полного насилия"

Да, так и есть... А что, это ненормально?

Delusion писал(а):Мне кажется друзья, у нас это не получится, пока мы не поймём, что преступники ходят вместе с нами по одной земле и что мы все живём в одном мире. И что преступники не вырастают где-то там на Луне или на Марсе, а потом прилетают к нам как агрессивные пришельцы. Они растут здесь, среди нас.

Сегодня ты с равнодушным видом прошёл мимо безпризорника, который клянчит у тебя денежку, а через 10 лет он убивает твоего ребёнка, потому что о нём так никто и не позаботился и сердце его настолько ожесточилось, что он превратился в опасного зверя.

И что ты предлагаешь? Винить в нападениях на ни в чем не повинных людей этих же людей? Пойди расскажи родственникам жертв того же чикатилы что они отчасти сами во всем виноваты, расскажи им про эффект бабочки и показательный в этом плане фильм "Человек-паук". После чего ты будешь вынужден поставить рекорд в беге на очень длинные дистанции :D

Delusion писал(а):Убийца - продукт этого самого общества. Почему же ему там не место?

Без обид, но по-моему это уже бред... :7

Если серьезно, то мы имеем то что имеем. Мы не имеем утопического общества и не имеем личной ответственности каждого гражданина за свои поступки, если бы каждый человек мыслил также здраво как ты то наше общество было бы намного лучше и здоровее. Но тем не менее все это не значит что можно подвергать жизни людей риску аргументируя это несовершенством общественного строя.
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 22 янв 2007, 21:15 |

motorhead писал(а): А что, это ненормально?

"Нормально-ненормально" - это не те слова, как мне кажется. Нужно говорить о том, что работает, а что не работает, когда мы пытаемся достичь определённой цели и при этом стараться не врать себе, глядя на результаты.
Это не работает, имхо, если мы пытаемся построить благополучное общество.

motorhead писал(а):Винить в нападениях на ни в чем не повинных людей этих же людей?

Столь уж не повинных? Если человек закрывает глаза на какую-то проблему, то это не значит, что она перестаёт существовать.

motorhead писал(а):Пойди расскажи родственникам жертв того же чикатилы что они отчасти сами во всем виноваты, расскажи им про эффект бабочки и показательный в этом плане фильм "Человек-паук". После чего ты будешь вынужден поставить рекорд в беге на очень длинные дистанции

Родственников жертв жалко безумно, но это нужно рассказывать всем.
А большинство людей вообще склонны винить во всём всех, но не себя.

motorhead писал(а):Если серьезно, то мы имеем то что имеем.

Вот с этим согласен.

motorhead писал(а): если бы каждый человек мыслил также здраво как ты то наше общество было бы намного лучше и здоровее

Вообще-то не факт, что я мыслю здраво. Как я уже сказал, любую идею нужно подвергать проверке - работает она или нет в плане того, что мы пытаемся достичь.

motorhead писал(а): Но тем не менее все это не значит что можно подвергать жизни людей риску аргументируя это несовершенством общественного строя.

Откуда это следует? :roll:

motorhead писал(а):Без обид, но по-моему это уже бред...

Что именно? То что убийца - продукт общества - это факт, имхо.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 137

Новое сообщение GoReds » 22 янв 2007, 21:18 |

Delusion писал(а):Убийца - продукт этого самого общества. Почему же ему там не место?

Я никого не вбыв и никого на это не толкнул, я маньяк?? Или изгой этого общества??
Delusion, я поддержую тебя насчёт будущего общества, но я за смертную казнь...

Сковано страхом зеркало мира,
В прошлую сущность нет мне дорог впереди, Марена!
Счастье, как меч, кровью облитый.
В царствие смерти душу мою забери, Марена!
(с)АРКОНА

Пожизненный респект вам - Molka и Delusion!!!

Чем вы, навьи вороны, дали оглашаете
– Покличем лихим, зовом ярых битв
Во слезах дождей завтра умываем мы
– Ворожбой весны лик сынов Руси
(с) ТЕМНОЗОРЬ

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 22 янв 2007, 21:21 |

GoReds писал(а):Я никого не вбыв и никого на это не толкнул, я маньяк??

GoReds, бездействие умных страшнее деятельности дураков. То, что ты ничего такого не делаешь, это конечно хорошо, но достаточно ли этого?
Watching "One Piece"...

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение motorhead » 22 янв 2007, 21:30 |

Delusion писал(а):Откуда это следует

Из твоих слов:
Delusion писал(а):убийца - продукт общества - это факт, имхо.

Или ты считаешь что люди должны со словами "мы сами во всем виноваты" забить на эту проблему? А может всем дружно извиняться перед убийцами и говорить "Прости что мы сделали тебя таким, живи и делай что хочешь, мы виноваты и потерпим"? :evil:

Убийца - это не продукт общества, это отброс общества, не признающий никаких обществееных устоев и моральных норм, не признающий вообще ничего кроме своей больной психики. И я не вижу ни малейшего повода для сохранения жизни маньяку или убийце, ибо он опасен для жизни людей, никоим образом непричастных к его судьбе и тяжелому детству.
пессимисты-китайский,

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 22 янв 2007, 22:33 |

motorhead писал(а):Убийца - это не продукт общества, это отброс общества, не признающий никаких обществееных устоев и моральных норм, не признающий вообще ничего кроме своей больной психики.

Убийца не только отброс общества, но и одновременно его продукт. Многих убийц породила именно атмосфера общества в котором они существовали(вспомним того же Уолтера). Так что в его появлении виновато и общество тоже. Многое зависит и от самого человека. Некоторые даже в самомо поганом обществе остаются людьми.
motorhead писал(а):И я не вижу ни малейшего повода для сохранения жизни маньяку или убийце, ибо он опасен для жизни людей, никоим образом непричастных к его судьбе и тяжелому детству.

Я бы даже сказал что те кто считают что его жизнь надо сохранить несут вину за тех жертв, которые появляются если он сбежит.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 23 янв 2007, 10:45 |

motorhead писал(а):Или ты считаешь что люди должны со словами "мы сами во всем виноваты" забить на эту проблему?

Наоборот, они должны начать искать пути её решения. А пока мало кто шевелится. Большинство думает, что если они не нарушают закон, исправно платят налоги и т.п. то этого вполне достаточно, что люди в погонах (о которых кстати чаще всего отзываются негативно) и законы (о которых люди не более лестного мнения) должны их защищать. Только вот что-то схема эта не работает... :roll:

motorhead писал(а):А может всем дружно извиняться перед убийцами и говорить "Прости что мы сделали тебя таким, живи и делай что хочешь, мы виноваты и потерпим"?

Терпеть может и не надо, а вот признать свою ответственность стоит.

motorhead писал(а):Убийца - это не продукт общества, это отброс общества, не признающий никаких обществееных устоев и моральных норм, не признающий вообще ничего кроме своей больной психики.

Интересно, откуда у него взялась эта больная психика? Сама возникла?

motorhead писал(а):никоим образом непричастных к его судьбе и тяжелому детству

В том-то и дело, что "никоим". А если бы люди поучаствовали в его судьбе, глядишь, и маньяка бы из него не выросло.
Watching "One Piece"...

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 23 янв 2007, 12:21 |

DeckStar, Delusion, мне нечего добавить, ППКС

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение motorhead » 23 янв 2007, 12:25 |

Delusion, по твоим рассуждениям получается странная вещь... Например я не согласен с тем что я имею какое-либо отношение к тяжелой судьбе и последующим психическим отклонениям какого-нибудь маньяка, и я ничего не делаю для того чтобы он был нормальным человеком. Просто потому что я не понимаю каким образом я могу поучаствовать в его судьбе. Но ты призываешь нас участвовать, что-то делать... Но если ты сам ничего не делаешь при этом то ты виноват более остальных, т.к. ты понимаешь то чего не понимаю я.
Delusion писал(а):Наоборот, они должны начать искать пути её решения. А пока мало кто шевелится. Большинство думает, что если они не нарушают закон, исправно платят налоги и т.п. то этого вполне достаточно, что люди в погонах (о которых кстати чаще всего отзываются негативно) и законы (о которых люди не более лестного мнения) должны их защищать. Только вот что-то схема эта не работает...

У тебя есть предложения? Если есть тогда предлагай, но учти что пожизненное или какое-нибудь другое заключение не подходит, ибо всегда есть вероятность того что он вырвется на свободу с непредсказуемыми последствиями для окружающих. Ты предлагаешь изменить само общество, но даже если это возможно то займет очень много времени. Хотя ты сам наверное понимаешь что это утопия, которую невозможно реализовать. У любой медали есть две стороны, исчезнут убийцы и маньяки - появится что-нибудь еще, и не факт что оно будет лучше. Из двух зол выбирают меньшее, и наименьшее зло из того что мы сейчас имеем это уничтожение маньяков и убийц при сохранении существующего общественного строя и жизней невинных людей.
пессимисты-китайский,

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 23 янв 2007, 12:27 |

Delusion писал(а):Интересно, откуда у него взялась эта больная психика? Сама возникла?

У человека могут быть врождённые деффекты, что откладывает отпечаток на психику и чем больше люди его жалеют или шарахаются тем он сильнее ненавидит окружающих видя в них источник бед.Процентов 90% маньяков именно такие люди...Так что, поступать с так ими как в древней Спарте?
Delusion писал(а):Наоборот, они должны начать искать пути её решения.

Хорошо нашли проблемы, начали воспитывать в людях, доброе, разумное, вечное...Но вот кому то не хочется этого знать, ему хочется чего то другого, как тогда?Неужели все будут единым целым?Я сомневаюсь мы не муравьи, у нас не один разум на всех...Мы личности,
иделать всех людей одной массой, ну это тоталлитаризм какой то или фашизм.
Я допустим не хочу быть частью безликой толпы,значит не вхожу в уклад совершенного общества?
И ещё я уверен какое бы ни было общество, всегда будут противники, так же как и преступники.
Кста это хорошо показанно в *Эквилибриуме*
Delusion писал(а):В том-то и дело, что "никоим". А если бы люди поучаствовали в его судьбе, глядишь, и маньяка бы из него не выросло.

Довольно спорный вопрос, он мог игнорировать внимание общества.Эт я по себе могу сказать...
Для меня всегда будет понятия: Родина,Славяне не рушимы...И любые высказывания о братстве с теми же Штатами буду воспринимать в штыки.
То же может быть и с потенциальным маньяком, он может игнорировать общество, впитывая только то, что надо ему.

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 23 янв 2007, 14:33 |

Например я не согласен с тем что я имею какое-либо отношение к тяжелой судьбе и последующим психическим отклонениям какого-нибудь маньяка, и я ничего не делаю для того чтобы он был нормальным человеком. Просто потому что я не понимаю каким образом я могу поучаствовать в его судьбе. Но ты призываешь нас участвовать, что-то делать...
Простите, в таком случае что есть общество? Если это не я (я здесь ни при чем), и не я, и, не я - тогда где оно, спрашивается, "общество"? Все мы "не имеем отношения", пока нас не коснется. А как коснется - вилы в руки и "мстить" идем. Но так не ты ж виноват в том, что преступник такой, ты не имеешь отношения, значит, и судить не тебе! Пусть "общество" судит...
У человека могут быть врождённые деффекты, что откладывает отпечаток на психику и чем больше люди его жалеют или шарахаются тем он сильнее ненавидит окружающих видя в них источник бед.Процентов 90% маньяков именно такие люди...

Врожденные дефекты в большинстве своем - опять же так или иначе последствия происхождения из данного общества: алкоголизм, плохая экология и так далее. Геном человека просто так на ровном месте дает сбой редко. А мама будущего маньяка спивалась не от хорошей жизни, и опять же не от хорошей жизни его колотила и не смогла воспитать в человека И радиация, из-за которой тысячами мутации пошли, - тоже результат, мягко скажем, халатности кого-то несознательного Люди в своей совокупности сами создают то, что имеют, и сами потом пожинают плоды.
Так что, поступать с так ими как в древней Спарте?

Как раз таки уничтожать "лишних" из своих - это как в древней Спарте.

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 23 янв 2007, 15:28 |

Vivienne писал(а):Геном человека просто так на ровном месте дает сбой редко.

Пример - кровосмешение, кстати случаев таких предостаточно, а на это толкают чувства( как бы грязно это не звучало), ну или страсть, которые ни одно общество не убьёт и не подченит себе.
Vivienne писал(а):Как раз таки уничтожать "лишних" из своих - это как в древней Спарте.

Уничтожались не лишние, а физически неполноценные, но это было другое время и там была своя культура, куда я вмешиваться не хочу, т.к. енто их право было...
Vivienne писал(а):А мама будущего маньяка спивалась не от хорошей жизни, и опять же не от хорошей

Умя куча примеров из СССР, который я помню,когда спивались и от хорошей жизни тоже.Эллементарно - просто людям нравилась водка...
И как вы ваще представляете будущее общество?Думаете всем будет хорошо?Чепуха и утопия - всегда будут имущие и не имущие, значит будут и те кто не захочет работать,предпочтя труду ограбление т.е. криминал!
Каким макаром вы хотите сделать людей равными??
Vivienne писал(а):А как коснется - вилы в руки и "мстить" идем.

Если б не это - Фашистская Германия порвала бы нас как и всю Европу!! Мы, слава Богам, не утратили еще черт наших Великих Пращуров...
Vivienne писал(а):И радиация, из-за которой тысячами мутации пошли, - тоже результат, мягко скажем, халатности кого-то несознательного

Несчастные случаи были, есть и будут, такова селяви...Человеку свойственно ошибаться(с).
да и ваще человек предпологает, а Бог распологает...
Vivienne писал(а):Простите, в таком случае что есть общество?

Помоему совокупность людей с их страстями, убеждениями и взглядами живущих на определённой площади...Говорю ещё раз - не хочу жить в муравейнике, которым управляет единый разум...
Такая ситуация у одной женщины убивают ребёнка, вторая с вашими гуманными убеждениями и лучшая подруга потерпевшей, убийца пойман с поличным, и так получилось, что второй решать какой приговор вынести убийце...А теперь поставьте себя на место второй женщины и ответьте мне какой приговор вы вынесите!!!!

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 23 янв 2007, 16:26 |

motorhead писал(а):Например я не согласен с тем что я имею какое-либо отношение к тяжелой судьбе и последующим психическим отклонениям какого-нибудь маньяка, и я ничего не делаю для того чтобы он был нормальным человеком. Просто потому что я не понимаю каким образом я могу поучаствовать в его судьбе. Но ты призываешь нас участвовать, что-то делать...

Так ты не согласен или ты просто не понимаешь, как можно сделать это? Проясни свою позицию, пожалуйста.

motorhead писал(а):Но ты призываешь нас участвовать, что-то делать...

Я не призываю вас участвовать и что-то делать. Для того, чтобы что-то делать, нужно знать, что делать, а для этого для начала разобраться, с чем мы имеем дело. А для меня этого и самого во многом загадка. В диалоге с вами я и сам лично для себя проясняю какие-то вещи, которые раньше не принимал в расчёт.

motorhead писал(а):Но если ты сам ничего не делаешь при этом то ты виноват более остальных, т.к. ты понимаешь то чего не понимаю я.

:grin:
Абсолютно согласен, что я в этом случае виноват более остальных. Я не принимаю участия ни в каких благотворительных программах, не интересуюсь жизнью безпризорников и детей из малообеспеченных семей, не вношу никакого иного вклада (кроме тех же налогов в жизнь) людей, которые живут хуже меня и которым я мог бы помочь (например в крупных магазинах устраивают различные акции по сбору вещей для детдомовских детей) и т.д.
Поэтому, когда меня в тёмном переулке подкараулит и покалечит какая-нибудь шпана мне останется только сказать: "Ну вот, получил".
По-крайней мере, в этом я отдаю себе отчёт.

motorhead писал(а):У тебя есть предложения?

У меня есть предложение рассматривать проблему под разными углами, чётко осзнавая, что мы хотим получить и какими методами. Работают ли эти методы? На чём они основаны?

motorhead писал(а):Если есть тогда предлагай, но учти что пожизненное или какое-нибудь другое заключение не подходит, ибо всегда есть вероятность того что он вырвется на свободу с непредсказуемыми последствиями для окружающих.

Не отрицаю и об этом тоже можно поговорить.

motorhead писал(а):Ты предлагаешь изменить само общество, но даже если это возможно то займет очень много времени.

"Мы должны сами стать теми изменениями, которые хотим видеть в мире" (с) Махатма Ганди
Всё зависит только от нас.

motorhead писал(а):Хотя ты сам наверное понимаешь что это утопия, которую невозможно реализовать.

Когда-то утопией считались, например, полёты в космос.

motorhead писал(а):У любой медали есть две стороны, исчезнут убийцы и маньяки - появится что-нибудь еще, и не факт что оно будет лучше.

Не факт, что оно вообще появится.

motorhead писал(а): Из двух зол выбирают меньшее

Зачем обязательно выбирать из зол? Неужели нет другого пути?

motorhead писал(а):наименьшее зло из того что мы сейчас имеем это уничтожение маньяков и убийц при сохранении существующего общественного строя и жизней невинных людей.

Существующий строй этих самых маньяков и убийц и порождает. По-моему, это очевидно.

Vivienne писал(а):Простите, в таком случае что есть общество? Если это не я (я здесь ни при чем), и не я, и, не я - тогда где оно, спрашивается, "общество"? Все мы "не имеем отношения", пока нас не коснется. А как коснется - вилы в руки и "мстить" идем.

ППКС

GoReds писал(а): начали воспитывать в людях, доброе, разумное, вечное...

Нет дружище, тут нужна большая самостоятельная работа, а иначе получится как в "Эквилибриуме".

GoReds писал(а):Я допустим не хочу быть частью безликой толпы,значит не вхожу в уклад совершенного общества? Мы личности,
и делать всех людей одной массой, ну это тоталлитаризм какой то или фашизм

Общество, в котором люди считают одной из главных ценностей заботу друг о друге не обязательно должно быть безликой толпой. Мне ведь ничто не мешает переводить старушку через дорогу, оставаясь при этом самим собой.

GoReds писал(а):Довольно спорный вопрос, он мог игнорировать внимание общества.

Давайте спорить.

GoReds писал(а):И любые высказывания о братстве с теми же Штатами буду воспринимать в штыки.

Пора уже вылезать из своих окопов. Кстати, в Америке есть очень много здравых людей, не разделяющих политических взглядов правящих сил.

GoReds писал(а):Пример - кровосмешение, кстати случаев таких предостаточно, а на это толкают чувства( как бы грязно это не звучало), ну или страсть, которые ни одно общество не убьёт и не подченит себе.

А о подчинении речь и не идёт .
Watching "One Piece"...

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 23 янв 2007, 16:47 |

Delusion писал(а):Общество, в котором люди считают одной из главных ценностей заботу друг о друге не обязательно должно быть безликой толпой. Мне ведь ничто не мешает переводить старушку через дорогу, оставаясь при этом самим собой.

Помнится мне, учась в школе, мы это проходили *тимуровцы* и т.п.,согласен это есть зер гут,да, и люди были добрее,но это не ислючило число нелюдей.Да почему вы ваще думаете, что у всех маньяков было тяжёлое детство???
Delusion писал(а):GoReds писал(а):
Пример - кровосмешение, кстати случаев таких предостаточно, а на это толкают чувства( как бы грязно это не звучало), ну или страсть, которые ни одно общество не убьёт и не подченит себе.

А о подчинении речь и не идёт .

А как, самоконтроль?Есть такое понятие массовый психоз и яркий этому пример Германия.Дома плевать тока в урну, пожилым уважение, старшим почёт, женам цветы, а дитям мороженное,а что они вытворяли за пределами Германии,да у наших солдат при всей их злобе за 4 года оккупации, в голову такое прийти не могло!
Delusion писал(а):Пора уже вылезать из своих окопов. Кстати, в Америке есть очень много здравых людей, не разделяющих политических взглядов правящих сил.

Не согласен, да и не об этом речь в этой теме...
Delusion писал(а):Давайте спорить.

Дэл, если удастся позову знакомую психолога с красным дипломом,просто скоро она в Питер уезжает...
Delusion писал(а):Когда-то утопией считались, например, полёты в космос.

Да, но человечество гораздо старше, чем полёты в космос и за всё это время не создали такого общества, чтоб не было преступников.
Можете со мной не соглашаться, но человеком руководят чувства, а не здравый смысл.
Да и ваще убиёца с холодным разумом самый страшный из всех.

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 23 янв 2007, 17:02 |

GoReds писал(а):Да почему вы ваще думаете, что у всех маньяков было тяжёлое детство???

Да нет, не у всех. Некоторых, наверное, чересчур баловали, поэтому они и решили что им можно всё. Опять же вопрос упирается в воспитание подрастающего поколения.

GoReds писал(а):Помнится мне, учась в школе, мы это проходили *тимуровцы* и т.п.,согласен это есть зер гут,да, и люди были добрее,но это не ислючило число нелюдей.

"Тимуровцы" и т.п. по болшей части своей была принудиловка, поэтому и не возымело должного эффекта, имхо.

GoReds писал(а):А как, самоконтроль?

Смотря что понимать под контролем. Что ты делаешь лучше всего? То, что доставляет тебе удовольствие. Может ли тебе доставлять удовольствие помогать другому? Или только каким-то определённым людям?

GoReds писал(а):Не согласен, да и не об этом речь в этой теме...

Да речь не об этом, но если надо, могу привести имена.

GoReds писал(а):Дэл, если удастся позову знакомую психолога с красным дипломом,просто скоро она в Питер уезжает...

О, это было бы крцто! :grin:

GoReds писал(а):Да, но человечество гораздо старше, чем полёты в космос и за всё это время не создали такого общества, чтоб не было преступников.

По большей части человечество к этому и не стремилось никогда, если говорить об этом прямо. Оно стремилось обуздать преступников, а не устранить причины, которые вызывают преступность. Точнее пыталось устранить не те причины, как мне кажется.

GoReds писал(а):Можете со мной не соглашаться, но человеком руководят чувства, а не здравый смысл.

Согласен. Но всё дело в равновесии. Крепкий ум в сочетаннии с добрыми чувствами способны на многое.
Watching "One Piece"...

Вернуться в Свободная тема