motorhead писал(а):Например я не согласен с тем что я имею какое-либо отношение к тяжелой судьбе и последующим психическим отклонениям какого-нибудь маньяка, и я ничего не делаю для того чтобы он был нормальным человеком. Просто потому что я не понимаю каким образом я могу поучаствовать в его судьбе. Но ты призываешь нас участвовать, что-то делать...
Так ты не согласен или ты просто не понимаешь, как можно сделать это? Проясни свою позицию, пожалуйста.
motorhead писал(а):Но ты призываешь нас участвовать, что-то делать...
Я не призываю вас участвовать и что-то делать. Для того, чтобы что-то делать, нужно знать, что делать, а для этого для начала разобраться, с чем мы имеем дело. А для меня этого и самого во многом загадка. В диалоге с вами я и сам лично для себя проясняю какие-то вещи, которые раньше не принимал в расчёт.
motorhead писал(а):Но если ты сам ничего не делаешь при этом то ты виноват более остальных, т.к. ты понимаешь то чего не понимаю я.
Абсолютно согласен, что я в этом случае виноват более остальных. Я не принимаю участия ни в каких благотворительных программах, не интересуюсь жизнью безпризорников и детей из малообеспеченных семей, не вношу никакого иного вклада (кроме тех же налогов в жизнь) людей, которые живут хуже меня и которым я мог бы помочь (например в крупных магазинах устраивают различные акции по сбору вещей для детдомовских детей) и т.д.
Поэтому, когда меня в тёмном переулке подкараулит и покалечит какая-нибудь шпана мне останется только сказать: "Ну вот, получил".
По-крайней мере, в этом я отдаю себе отчёт.
motorhead писал(а):У тебя есть предложения?
У меня есть предложение рассматривать проблему под разными углами, чётко осзнавая, что мы хотим получить и какими методами. Работают ли эти методы? На чём они основаны?
motorhead писал(а):Если есть тогда предлагай, но учти что пожизненное или какое-нибудь другое заключение не подходит, ибо всегда есть вероятность того что он вырвется на свободу с непредсказуемыми последствиями для окружающих.
Не отрицаю и об этом тоже можно поговорить.
motorhead писал(а):Ты предлагаешь изменить само общество, но даже если это возможно то займет очень много времени.
"Мы должны сами стать теми изменениями, которые хотим видеть в мире" (с) Махатма Ганди
Всё зависит только от нас.
motorhead писал(а):Хотя ты сам наверное понимаешь что это утопия, которую невозможно реализовать.
Когда-то утопией считались, например, полёты в космос.
motorhead писал(а):У любой медали есть две стороны, исчезнут убийцы и маньяки - появится что-нибудь еще, и не факт что оно будет лучше.
Не факт, что оно вообще появится.
motorhead писал(а): Из двух зол выбирают меньшее
Зачем обязательно выбирать из зол? Неужели нет другого пути?
motorhead писал(а):наименьшее зло из того что мы сейчас имеем это уничтожение маньяков и убийц при сохранении существующего общественного строя и жизней невинных людей.
Существующий строй этих самых маньяков и убийц и порождает. По-моему, это очевидно.
Vivienne писал(а):Простите, в таком случае что есть общество? Если это не я (я здесь ни при чем), и не я, и, не я - тогда где оно, спрашивается, "общество"? Все мы "не имеем отношения", пока нас не коснется. А как коснется - вилы в руки и "мстить" идем.
ППКС
GoReds писал(а): начали воспитывать в людях, доброе, разумное, вечное...
Нет дружище, тут нужна большая самостоятельная работа, а иначе получится как в "Эквилибриуме".
GoReds писал(а):Я допустим не хочу быть частью безликой толпы,значит не вхожу в уклад совершенного общества? Мы личности,
и делать всех людей одной массой, ну это тоталлитаризм какой то или фашизм
Общество, в котором люди считают одной из главных ценностей заботу друг о друге не обязательно должно быть безликой толпой. Мне ведь ничто не мешает переводить старушку через дорогу, оставаясь при этом самим собой.
GoReds писал(а):Довольно спорный вопрос, он мог игнорировать внимание общества.
Давайте спорить.
GoReds писал(а):И любые высказывания о братстве с теми же Штатами буду воспринимать в штыки.
Пора уже вылезать из своих окопов. Кстати, в Америке есть очень много здравых людей, не разделяющих политических взглядов правящих сил.
GoReds писал(а):Пример - кровосмешение, кстати случаев таких предостаточно, а на это толкают чувства( как бы грязно это не звучало), ну или страсть, которые ни одно общество не убьёт и не подченит себе.
А о подчинении речь и не идёт .