ГЛАЗОК 2

Ушедшее в историю.

Модератор: Guard

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

iGoRyOk
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение iGoRyOk » 19 янв 2007, 20:02 |

Антон ждёт, когда ему установят WebStream, чтобы он смог влится в круги обладателей скоростного интернета, поэтому пока карточки не покупает, плюс личные сложности. Но это у же не наши дела ;)

За сценарий в этот раз отвечаю я. Немодер будет первым и не исключено, что единственным, кто прочтёт сценарий. Об этом нужно посоветоваться с Антоном.
А пока у нас сессия, из которой я, например, выберусь только в конце месяца...

AlexGrand
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение AlexGrand » 20 янв 2007, 07:35 |

iGoRyOk,

А в вашем регионе ролловский провайдер действует? Если да, то я смог бы слить Антону свою теперешнюю карточку, (~130 минут) т.к. мне на днях тоже подключают выделенку. Смогёшь передать ему лог и пароль?

С сессией, конечно, удачи тебе, но хотелось хотя бы услышать твои коментарии к идеям изложенным мной выше и отправленному только что ЛС, хотя если сильно занят то конечно можно и потом. :)
Изображение
Свернуть с пути вам не удастся -
Могилы вырыты давно,
Но за грехи лишь расквитаться...
И кто же ляжет на их дно?

iGoRyOk
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение iGoRyOk » 20 янв 2007, 16:40 |

Ролл в Омске присутствует, естессно. Если правда хочешь помочь Антону, отправь в личку то, что считаешь нужным.
Сейчас самая жаркая пора наступает у меня и у Антона.
Давай правда, попозже.
Последний раз редактировалось iGoRyOk 20 янв 2007, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

iGoRyOk
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение iGoRyOk » 20 янв 2007, 16:43 |

Ребята, вы можете так же активно учавствовать в корректировке сюжета и сценария. Вы можете описать героев так, как представляете себе, те локации, в которых будет проходить действие и так далее...

AlexGrand
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение AlexGrand » 20 янв 2007, 18:40 |

iGoRyOk,

Что-то не разглядел в твоём посте куда и что мне нужно послать что бы помочь Антону, поэтому просто пошлю пароль и логин тебе в личку. Телефон дозвона вам придётся выяснять самим, тк для каждого города он разный. Честно говоря я не уверен что карта будет работать в другом регионе, но если задуматься то у сети рол должна быть одна база данных, так что вроде всё норм.

НемОдер,

Ну что? Начинаем мозговой штурм?
Предлагаю начать с внешности главной героини.
Думаю стоит отталкиваться от внешности рыжей "половинки" (ИМХО она для этой роли подходит, если бы ещё чуть-чуть постарше была...)
Так: нам нужно создать образ молодой мамы, работающей и при этом с неладами в семье. (сикока ей лет?)
Гм, пойдём сверху вниз:
-Волосы: либо собранные в хвост сзади (дома) либо распущенные, спадающие на лоб (на работе), или в завистимости какая из этих причёсок будет "старить" глав героиню.
-Лицо: Никакой или почти никакой косметики.
-Прикид: дома это может быть халат, пижама, на работе-улице деловой костюм или юбка с блузкой, главное чтобы серо, неброско и даже немного небрежно. (типа не до внешнего вида ей сейчас)
-Украшения: Простенькие серьги и обручальное кольцо (которое к концу фильма исчезает :lol: ). Ничего крупного и блестящего.

Итак в моём видении главная героиня заботливая мать, хороший работник и тд. (можно сыграть на контрастах, чтобы подчеркнуть значимость перемен) Живая, экстравертка, любимая всеми, она радуется жизни, но неурядицы в семье постепенно(или сразу) вносят в её облик изменения: от цветушей улыбчивой женщины, к депресивной и тихой(см описание облика выше). Появляются мешки под глазами из-за недосыпания (какой уж тут сон!) синяки на руках, иногда отсутствующий взгляд, лёгкий аутизм (например в сцене в автобусе, где бы главная героиня уставилась бы в окно, и даже не сразу среагировала на "Оплачиваем проезд..." кондуктора).
На лице всё реже можно увидеть улыбку, только по отношению к ребёнку она всё ещё остаётся самой собой. (а сколько детю лет?)
Но при этом она не должна замыкаться на себе, в ней должна чувствоваться воля к жизни, внутрення сила. (лучше всего показать это когда она находится вне дома)
Ну что скажешь НемОдер?
Изображение
Могилы вырыты давно,

НемОдер
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение НемОдер » 20 янв 2007, 19:45 |

AlexGrand писал(а):НемОдер,
Ну что? Начинаем мозговой штурм?

Давай, только условимся так: твои предложения - моя критика. Надеюсь у тебя хватит идей.
Ну поехали, чтоли... :D

AlexGrand писал(а):ИМХО она для этой роли подходит

Да, на роль матери подходит.

AlexGrand писал(а):если бы ещё чуть-чуть постарше была...

По-моему не нужно постарше.

AlexGrand писал(а):-Волосы: либо собранные в хвост сзади (дома) либо распущенные, спадающие на лоб (на работе)

Я бы предложил наоборот - на работе (да и вообще вне дома) собранные, а дома распущенные. На мой взгляд это логичнее.

AlexGrand писал(а):или в завистимости какая из этих причёсок будет "старить" глав героиню.

Мне кажется что старить её будут распущенные волосы, хотя её нужно увидеть с разными вариантами причёски - тогда и можно будет точнее сказать.

AlexGrand писал(а):-Лицо: Никакой или почти никакой косметики.

Тут я бы поправил: никакой, видимой для зрителя, косметики, а для образа в фильме использовать макияж наверное пригодилось бы. (ну по крайней мере в начале фильма, чтобы показать небольшую неестественность, а к концу фильма она станет выглядеть более естественно)

AlexGrand писал(а):-Прикид: дома это может быть халат, пижама

Эмм... Нуу не знаю даже... Это конечно более естественно, но скорее для жизни, а для фильма не очень будет смотреться наверное. И ещё мне кажется что в фильме героиня мало времени проведёт в обычной домашней обстановке, возможно даже не будет переодеваться (то бишь придя домой уже начнутся проблемы и ей будет не до этого)

AlexGrand писал(а):на работе-улице деловой костюм или юбка с блузкой, главное чтобы серо, неброско и даже немного небрежно. (типа не до внешнего вида ей сейчас)

Ну наверное да...

AlexGrand писал(а):-Украшения: Простенькие серьги и обручальное кольцо. Ничего крупного и блестящего.

Согласен.

AlexGrand писал(а):и обручальное кольцо (которое к концу фильма исчезает :lol: ).

:lol: :lol:

AlexGrand писал(а):Живая, экстравертка, любимая всеми, она радуется жизни, но неурядицы в семье постепенно(или сразу) вносят в её облик изменения: от цветушей улыбчивой женщины, к депресивной и тихой(см описание облика выше). Появляются мешки под глазами из-за недосыпания (какой уж тут сон!)

Эмм... Я не уверен что в фильме она будет показана "ещё" жизнерадостной. Уже с самого начала фильма она будет подавлена.
Разве что можно сделать так, чтобы в начале фильма была маленькая сценка с обсуждением её жизни "в последнее время". Мол разговор между её коллегами (допустим во время того, как она, закончив рабочий день, собирается домой) :
"-Ты заметил? В последнее время она на себя не похожа...
-Да... наверное что-то в личной жизни."

AlexGrand писал(а):лёгкий аутизм (например в сцене в автобусе, где бы главная героиня уставилась бы в окно, и даже не сразу среагировала на "Оплачиваем проезд..." кондуктора).

Ну аутизм в этой сцене, согласен, должен быть. (эдакий взгляд сквозь стекло "вникуда") Но кондуктора можно и опустить... (всмысле без него в сцене обойтись ;) )

AlexGrand писал(а):На лице всё реже можно увидеть улыбку, только по отношению к ребёнку она всё ещё остаётся самой собой. (а сколько детю лет?)

Опять же мне кажется ребёнка собственно уже и "не будет" ко времени начала событий фильма.
То бишь, может я ошибаюсь, но лично я представляю начало таким: допустим героиня уходит с работы -> едет домой -> обнаруживает отсутствие сына -> находит дыру и т.д.

AlexGrand писал(а):Но при этом она не должна замыкаться на себе, в ней должна чувствоваться воля к жизни, внутрення сила. (лучше всего показать это когда она находится вне дома)

Это всё сцены из её повседневной жизни, которую лично я бы не включал в фильм, дабы оный же не был "жвачкой" для зрителя. Тем более всё это показать довольно не просто и я думаю режиссёры со мной в этом согласятся.

AlexGrand писал(а):Ну что скажешь НемОдер?

Извини, Alex, (можно просто Alex ? ;) ) что отсеял несколько твоих идей, но это, так сказать, моя работа :(
А вобще молодец - оцениваю твои старания. Вижу что мыслить умеешь, за что получаешь +1 в репутацию. :grin: ;)
Изображение

AlexGrand
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение AlexGrand » 21 янв 2007, 05:41 |

НУ вообщем я с твоей критикой согласен, но не совсем:

НемОдер писал(а):Эмм... Я не уверен что в фильме она будет показана "ещё" жизнерадостной. Уже с самого начала фильма она будет подавлена.

НемОдер писал(а):Это всё сцены из её повседневной жизни, которую лично я бы не включал в фильм, дабы оный же не был "жвачкой" для зрителя. Тем более всё это показать довольно не просто и я думаю режиссёры со мной в этом согласятся.

Э, нет. В первом глазке мне не понравилось что действия уж очень сжаты в временных рамках, собранны на экшене, и хотелось бы чтобы во втором этого не было. По мойму нужно в начале сделать хотя бы 1 нормальный день из жизни глав героини (о её отношению к детю, с коллегами на работе), и показать, что между мужем и ней назревает конфликт, который к вечеру вылильется в рукоприкладство.
Пусть будет и "жевачка", пусть будет время у зрителя лучше узнать героиню, пусть фильм будет весить больше, зато он станет полноценней.

НемОдер писал(а):Извини, Alex, (можно просто Alex ? )

Можно |8)
Изображение
Могилы вырыты давно,

НемОдер
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение НемОдер » 21 янв 2007, 14:44 |

AlexGrand писал(а):Э, нет. В первом глазке мне не понравилось что действия уж очень сжаты в временных рамках, собранны на экшене, и хотелось бы чтобы во втором этого не было.

Так никто же и не говорит что тут всё будет сжато и чисто на экшене основано. Я наоборот предлагаю сделать поменьше обычной жизни - побольше "СХ" так сказать...

Про жвачку я имел ввиду не то что в этих сценах не будет экшена, а то, что эти сцены будут не очень интересны для зрителя.
Но если:
AlexGrand писал(а):в начале сделать хотя бы 1 нормальный день из жизни глав героини (о её отношению к детю, с коллегами на работе)

только немного, то это конечно можно, но меня вот это немного смущает:
AlexGrand писал(а):и показать, что между мужем и ней назревает конфликт, который к вечеру вылильется в рукоприкладство.

Сценарист ( :roll: ) говорил что муж избивает жену и, как лично я понял, избивает уже долго, а не так что он один раз избил её и начались сразу странности... Я думаю что она долго таила на него гнев и когда она уже больше не могла терпеть насилия над собой... ну короче т.д.
Изображение

AlexGrand
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение AlexGrand » 21 янв 2007, 16:25 |

НемОдер,

Ну ладно, ладно, спорить нам бесполезно, ведь режиссёры всё равно сделают так, как сами будут считать правильным. :roll:

Спасибо за мнение в той ЛС, по мойму мой вариант действительно интересней :D постараюсь прокачать его, и после окончания сессии представить на суд режиссёров во всей красе. (если конечно мне не в лом будет печатать) :roll:

Тк больше никаких идей по главн. героине пока у меня не предвидется, предлагаю перейти к второстепенным персам.
НАРКОМАНКА:
Итак, девочка примерно 20 (?) лет, наркозависимая и с каким-то грехом (?) на душе.

Почему-то появилась мысля, что наркоманка могла оказаться в альтер мире "под кайфом" типа ширанулась и улетела куда-то не туда))
(всё-равно ведь всех персов через дыры таскать банально, а так интересней.)

Шмот: молодёжный прикид(джинсы, спортивн кофта, кроссовки, бейсболка). Вещи затасканные, грязные. За весь фильм ни разу не поменяются.
Золото-брилианты: полное отсутсвие (типа пронаркоманила всё, что было)
Поведение: дерзкая, агресивная (по крайней мере "на ломах"). Под кайфом - полная аппатия.

В моём представлении это бездомная наркоманка, сидящая на игле уже не меньше года, ночующая где придётся, зарабатывает на дозу как придётся. Абсолютно без чувства стеснения, ведёт себя вызывающе.

В качестве дополнительного атрибута можно добавить ей складной нож, который она не стеснялась бы демонстрировать (типа "Только сунься!!!"). Это бы подчеркнуло её агрессивность.
Также можно добавить рюкзачок, как замену дамской сумочки.

Учитывая, что я основываю образ ниначём, думаю, пока достаточно.
Изображение
Могилы вырыты давно,

PiNgViN
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение PiNgViN » 21 янв 2007, 16:27 |

Здравствуйте, во-первых. Я вот только сегодня наткнулся на тему и решил подкинуть несколько идей.
Вот есть проблема, не будет ли зрителю скучно наблюдать за обычной жизнью главной героини? По идее, ГГ (можно так?) не весел мир, не радует солнце, есть лишь единственное утешение - маленькая дочь. ГГ хочется покинуть этот мир (ну не прям так умереть, просто изменить его) и в конце концов она попадает в него. Только он её мало радует: мир, сотканный из уныния, отчаяния. Так вот, чтобы зрителю не было скучно, можно показать, как в голове ГГ происходит временная смена мира - причина её невнимательности, апатии.
Фильм обязательно должен ввергнуть зрителя в какие-либо эмоции, а иначе - отстой. Помимо сапсенса, я думаю, что зритель должень почувствовать отвращение к альтернативному миру. Надо показывать кровь. Конечно, не в пром. количествах ("Техасская резня...") но чтоб пробирало!
Кстати, сцена с Карателем (замедленная) навевает мысли о втором Терминаторе...

НемОдер
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение НемОдер » 21 янв 2007, 17:47 |

PiNgViN писал(а):Вот есть проблема, не будет ли зрителю скучно наблюдать за обычной жизнью главной героини?

Вот и я о том же...

Даёшь больше атмосферы сайлента! |8) :D

PiNgViN писал(а):Помимо сапсенса, я думаю, что зритель должень почувствовать отвращение к альтернативному миру.

Ну может и отвращение, но мне всёже кажется больше - страх... Хотя кто его знает. Хорошо было бы и то и другое.

PiNgViN писал(а):Кстати, сцена с Карателем (замедленная) навевает мысли о втором Терминаторе...

Кстати да... Но просто в этом фильме будет обстановка другая. Я думаю эта сцена не скажется отрицательно на эффектности появления Карателя, наверное даже наоборот если нормально сделать.
Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 21 янв 2007, 17:51 |

НемОдер писал(а):Вот и я о том же...

Даёшь больше атмосферы сайлента

ТУман и тени от прутьев клетки.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

AlexGrand
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение AlexGrand » 21 янв 2007, 17:59 |

PiNgViN,
То есть ты хочешь сказать, что героиня будет путешествовать по альтернативному миру, пока будет находится в отключке в настоящем?
Например так: после избиения мужем она очень страстно хочет сбежать, и, отключаясь, впадая аппатию, она попадает в альт мир, сбегает от действительности. Ну, в принципе жизненно (походит на расстройство психики, типа шизофрению чтоли), но тогда от второстепенных героев пришлось бы отказаться, конечно если не вписать их в сюжет как "глюков" Или, если всё же действие происходит не просто в голове ГГ и она действительно путешествует по существующему для других альт миру, то персы останутся настоящими, но по моему такие замуты уже чересчур. да и зачем оставлять в действительности бессознательное тело героини?

Да, насечёт крови:УВаж. режиссёры, будете делать кровь ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАСТОЯЩУЮ, а то та краска в первом глазке уж очень жиденькой была.
Изображение
Могилы вырыты давно,

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 21 янв 2007, 18:08 |

AlexGrand писал(а):ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАСТОЯЩУЮ

Зарежте пару бездомных кошек. :lol:
Или бомжей. :lol:
Чет меня на гуманизм потянуло. :lol:
На крайняк сделайте краску погуще.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

AlexGrand
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение AlexGrand » 21 янв 2007, 18:16 |

1xrust,
Да не, :-) в любом мясной лавке можно пару литров слить, за умеренную плату
Изображение