Смертная казнь

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Нужна ли России Смертная казнь

Да нужна.
29
45%
Однозначно нет.
20
31%
Затрудняюсь ответить...
16
25%
 
Всего голосов : 65

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2727
Зарегистрирован:
06 сен 2006, 02:23
Откуда: Культ разносчиков безумия
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 19 янв 2007, 13:44 |

GoReds писал(а):Мой отец родился в 1941 году, врядли у него было лёгкое детство, но людей почему то не убивал, как и его братья.

Вы не пра
Delusion писал(а):Но даже если это и так, то истории, например, известны случаи, когда мать прощала убийцу своего сына, видя, что этот человек полностью раскаялся в содеянном и осознал весь ужас совершённого.

вильно толкуете это понятие.
Случайное убийство- одно, Чикатилло - другое.
Delusion писал(а):Но убийцы - не роботы. Они - живые люди.

Да уж, люди. Выродки рода человекеского.... Я не отрицаю возможность даже убийства ради цели, великой цели, но ради вымещения аресии и ли удовлетворения секс. отклонений....вешать и еще раз вешать.
Delusion писал(а):Ты пробовал? Нет? Тогда почему ты это утверждаешь?

Ты знаешь, у меня большой опыт общения с людьми, я немного понимаю из психологию. Нельзя насильно изменимть сознание, только если человек сам того хосет, но урод идущий убивать молодых девушек, потому, что страдает некрофилией (Тед Банди например) не захочет менять себя.
Delusion писал(а): И преступники, и пострадавшие - это всё МЫ.


Нет, Дел, МЫ - уникальное понятие и ВСЕ МЫ не бывает.
Delusion писал(а):Delusion, вот тебя бы в парламент и послушать людям


Да в парламенте все и слушают, только больше ничего делать не умеют.
Delusion писал(а):если останемся стоять на позициях прошлого типа "око за око, зуб за зуб" и т.п.

А чем тебе не нравится прошлое? Все справедливо, а некоторые со своим гуманизмом и демократией землю в помойку превращают.
Здесь могла бы быть умная фраза....

motorhead
Избравший путь
Избравший путь
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 115
Зарегистрирован:
13 дек 2006, 14:10
Откуда: издалека
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 19 янв 2007, 13:58 |

Ты никому ничего не должен, но у тебя есть право... Хм...
С чего ты взял что я считаю что никому ничего не должен?? Я этого не говорил, более того я честно исполняю свои обязанности перед государством.
Delusion писал(а):Ссылку в студию, пожалуйста.

Наздоровье! Регрессия на эшафоте
Всю статью кому интересно почитаете там, здесь помещу 2 выдержки оттуда:
Голых цифр статистики не нашел, так что извиняйте...
ВЫСШАЯ МЕРА ИСТИНЫ

Критерий истины для экономиста — эффективность. Размышляя о смертной казни, представитель этой дисциплины выносит за скобки соображения справедливости или морального права. Казнь имеет смысл лишь в том случае, если она способна спасти человеческие жизни. “Я поддерживаю смертную казнь потому и только потому, что верю: она предотвращает убийства”, — пишет Беккер в своем блоге.

Люди реагируют на стимулы, гласит одна из максим экономической теории. Возможно, казнь как раз и служит стимулом, демонстрируя потенциальным преступникам, какое возмездие их ждет в случае убийства.

Статистика вроде бы подтверждает эту доктрину. В 1960-х гг. в США казнили все реже, а количество убийств росло. Оно достигло пика после того, как Верховный суд в 1972 г. фактически ввел мораторий на применение смертной казни. Но в 1976 г. суд отыграл назад, и некоторое время спустя уровень преступности начал снижаться. Одним из могильщиков моратория стал экономист Исаак Эрлих. В 1975 г. он показал, что каждый приведенный в исполнение смертный приговор в США предотвращает в среднем семь-восемь убийств. 18 лет спустя Хашем Дежбакш, Пол Рубин и Джоанна Шеферд подсчитали, что каждая казнь спасает в среднем 18 жизней*. “Их эконометрический анализ обеспечил мощную поддержку тезисам Эрлиха”, — констатирует Ричард Познер, коллега Беккера по Чикагскому университету. “Экономисты практически единодушны в том, что высшая мера наказания предотвращает преступления”, — заявила Шеферд в 2004 г. на слушаниях в конгрессе.

А в 2006 г. Дежбакш и Шеферд попытались оценить последствия моратория 1972-1976 гг. Одна смертная казнь, по их уточненным данным, снижает уровень убийств на 0,05%**, что конвертируется в 150 спасенных жизней. Чтобы рычаг устрашения начал работать, недостаточно отменить мораторий, нужно приступить к казням, заключают исследователи. Кривая убийств пошла вниз лишь после того, как высшая мера стала приводиться в исполнение.
---------------------------------------------------------------------------
* Dezhbakhsh H., Rubin P., Shepherd J. Does capital punishment have a deterrent effect? New evidence from postmoratorium panel data. American Law and Economics Review. 2003. Vol. 5. P. 344-376.

** Dezhbakhsh H., Shepherd J. The deterrent effect of capital punishment: evidence from a “judicial experiment”. Economic Inquiry. Advance Access published January 11, 2006.

и

ЗАПЯТУЮ СТАВИТЬ НЕГДЕ

Там, где пасует рассудок, верх берет воля. В странах, где применяется смертная казнь, население неизменно поддерживает эту меру. Почему лишение преступника жизни может сдерживать новые преступления, интуитивно понятно. Кровная месть играла настолько важную роль в самоорганизации общества, не знавшего законов, тюрем и полиции, что оказалась “прошита” в мозгу на уровне инстинкта. Прошивка сохраняется и сегодня, когда функция возмездия делегирована государству.

“В смысле воздаяния смертная казнь за убийства кажется очень логичной. Для общества, для обывателя более важным является элемент воздаяния, а не элемент устрашения”, — говорит юрист центра “Демос” Ольга Шепелева. За смертную казнь в середине 2005 г. выступало 74% населения США (Gallup) и 65% населения России (“Левада-Центр”).

В толерантной Западной Европе, где уже давно никого не казнят, высшая мера наказания непопулярна — против нее в среднем 64% населения. Но так было не всегда. В 1949 г., накануне принятия конституции ФРГ, упразднявшей смертную казнь, против высказалось 77% западных немцев (среди юристов сторонников казни и вовсе 83%). “Юристы больше разбираются в анатомии преступлений, видят все их ужасы, общаются с подозреваемыми. Такая осведомленность сильно травмирует”, — объясняет жестокость коллег адвокат Сергей Беляк, который сам выступает против смертной казни.

Теоретически смертная казнь способна и предотвращать убийства, и провоцировать их. Страх смерти может побуждать преступников уничтожать свидетелей и полицейских. “Не знаю, какой из эффектов больше проявляется в США, но в любом случае результаты, полученные в США, необязательно распространяются на другие страны”, — говорит Волферс. Вопрос о смертной казни не имеет научного ответа. Так что, где ставить запятую в “казнить нельзя помиловать”, политический класс любой страны решает исключительно на собственный страх и риск.
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Sinner
Туманный демон
Туманный демон
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 844
Зарегистрирован:
26 авг 2005, 23:21
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 77

Новое сообщение Sinner » 19 янв 2007, 15:32 |

GoReds писал(а):Извени, но помоему я прав, но даже ели можно человечество переделать уйдут столетия и пролюются реки крови...

а я хочу чтобы через миллионы лет человечество в глазах других выглядело пришельцами как в фильме "Контакт", а не как в романе Герберта Уэлса "Война миров". Поэтому я против смертной казни :)
Изображение

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 3944
Зарегистрирован:
03 окт 2005, 07:16
Откуда: Arizona Dream
Пол: Не определен
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 19 янв 2007, 15:52 |

Морлоки тоже стрёмные типы :D
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2851
Зарегистрирован:
22 авг 2006, 14:55
Откуда: Тонкий Мир
Пол: Мужской
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 19 янв 2007, 19:00 |

Vincent писал(а):Я не отрицаю возможность даже убийства ради цели, великой цели,

Ну и как определить, великая цель или нет? Кто выступает в роли оценщика? :roll:


Vincent писал(а):Нет, Дел, МЫ - уникальное понятие и ВСЕ МЫ не бывает

Не понял, поясни.


Vincent писал(а):А чем тебе не нравится прошлое?

Мне не нравится настоящее.


Vincent писал(а):Все справедливо, а некоторые со своим гуманизмом и демократией землю в помойку превращают.

Смотря что называть "гуманизмом".



motorhead писал(а):Наздоровье! Регрессия на эшафоте

Всю статью кому интересно почитаете там, здесь помещу 2 выдержки оттуда:

Голых цифр статистики не нашел, так что извиняйте...



motorhead, а я помещу другую выдержку из этой же статьи (второй пункт)
http://www.smoney.ru/article.shtml?2006/03/20/181


НАГЛЯДНАЯ ОШИБКА

И это как раз тот случай, когда интуиция и наглядные графики могут направить по ложному следу. Достаточно сравнить статистику убийств в Канаде и США. Две кривые идут практически параллельно: здесь и разгул преступности в 1960-1970-х гг., и резкий ее спад в 1990-х гг. И это несмотря на кардинальные различия в отношении государств к смертной казни. С 1962 г. в Канаде не лишили жизни ни одного преступника, а в 1967 г. там и вовсе был официально введен мораторий.

Может быть, схожесть кривых случайна? Но под рукой у экономистов имеются и другие объекты для сравнения: в некоторых штатах смертная казнь практикуется, в некоторых нет. Именно эту статистическую базу чаще всего используют те, кто доказывает сдерживающий эффект смертной казни. А также те, кто с той же убедительностью показывает его отсутствие, например Джон Донохью и Джастин Волферс***. Их главный вывод — число убийств меняется из года в год так сильно и так необъяснимо, что из этого шума невозможно выделить сигнал, связанный с казнями.

“Даже если бы у нас было еще 20 лет статистики по разным штатам, я сомневаюсь, что мы сможем достоверно оценить эффект смертной казни”, — говорит Волферс. Взяв те же данные и формулы, что и ученые сторонники смертной казни, начиная с Эрлиха и заканчивая Дежбакшем и Шеферд, Донохью и Волферс последовательно проверяют аргументы предшественников. В одних случаях вывод поменяется на противоположный, если будет взят иной временной интервал. Стройность других гипотез рушится, если изменить выборку. Например, если выбросить из анализа Дежбакша и Шеферд данные по Калифорнии, эффект одной смертной казни попадает в интервал от 29 дополнительных убийств до 30 спасенных жизней.

“В таких случаях главная обязанность честного статистика в том, чтобы признаться в собственном незнании. Эти данные не могут нам ничего сказать”, — утверждает Волферс.

Реакция на работу получилась неожиданной, признается он. “Большинство людей читали статью, уже имея свой взгляд на проблему смертной казни, — рассказывает ученый. — Наши результаты еще сильнее убеждают людей в том, во что они верили прежде”. Шеферд уж точно укрепилась в своем мнении: “Мы решили не отвечать на работу Донохью и Волферса в частных интервью, а скопить всю нашу критику для статьи, которая выйдет в American Law & Economics Review”.

Вопрос, как он лично относится к проблеме смертной казни, застает Волферса врасплох: “Как ученый я получил очень слабые доводы в пользу того, что это может работать… гм, хороший вопрос… мне кажется, что этические последствия тут, наверное, важнее эмпирических. С этической точки зрения мне кажется, что смертная казнь приносит больше проблем”.


|8)

Как правильно заметил Conq в другой теме:

"но надо думать головой. именно думать, рассматривать со всех сторон вопросы, а не думать по принципу "вижу то что хочу видеть"
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573



[...Nuta's paint club fan...]

Molka
Темный лорд
Темный лорд
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2875
Зарегистрирован:
08 дек 2006, 13:02
Откуда: Сайлент-Петербург =)
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1048

Новое сообщение Molka » 19 янв 2007, 19:43 |

Я вот тут долго думала и пришла к выводу что:

Итак,моя позиция:

Очень важна идея любить людей и уметь прощать их.Да,люди-несовершенные создания,в них много плохого,но других людей на земле нет.И надо уметь любить их таким,какие они есть,и уметь прощать им их ошибки и плохие поступки.Это очень важно.
Конечно не надо строить иллюзий.Никогда по всеоющей человеколюбивой морали не жили,не живут и не будут жить ВСЕ люди на земле.Властители,бандиты жулики всех мастей всегда будут жить по другим законам.Никогда никакого идеального Рая на земле не будет.Тем не менее,наличие в обществе позитивной морали уменьшает кол-во жуликов и мерзавцев,смягчает жизнь на земле и делает жизнь боллее дружелюбной для человека.
ОДНАКО на одной любви к людям нормальную жизнь не построишь.
В жизни всему есть свое место:и любви,и ненависти.Надо уметь любить то,что можно любить,и надо уметь ненавидеть то,что любить нельзя,то,что необходимо ненавидеть.Не всех людей можно любить и не всегда их можно прощать.

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2727
Зарегистрирован:
06 сен 2006, 02:23
Откуда: Культ разносчиков безумия
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 19 янв 2007, 19:44 |

Delusion писал(а):Ну и как определить, великая цель или нет? Кто выступает в роли оценщика?

Ксть определенные границы, которые вы так любите называть "общечеловеческими" и т.д. Кто оценщик? Тот, кто учавствует в ситуации. Ты не отлечишь убийство ради создания шедевра (да, и так бывает) или спасения других от убийства на почве секс. расстройства?
Delusion писал(а):Нет, Дел, МЫ - уникальное понятие и ВСЕ МЫ не бывает

Каждый человек - уникален и все общества это просто человек в толпе. Поэтому само понятие МЫ образно, а не конкретно.
Delusion писал(а):Смотря что называть "гуманизмом".

Ах, бедный маньячег, мы тебя вылечим и отпустим, ты же будешь хорошим, правда...
Здесь могла бы быть умная фраза....

Delusion
Темный лорд
Темный лорд
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2851
Зарегистрирован:
22 авг 2006, 14:55
Откуда: Тонкий Мир
Пол: Мужской
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 19 янв 2007, 19:53 |

Vincent писал(а): Ты не отличишь убийство ради создания шедевра

Ради "Чёрного квадрата" Казимира Малевича? :-)

Нет, не отличу. И то, и другое - убийство, как и смертная казнь.


Vincent писал(а):Ксть определенные границы, которые вы так любите называть "общечеловеческими" и т.д.

Я не люблю никаких границ, тем более общечеловеческих. Что это за
границы такие? Поподробнее, плиз.


Vincent писал(а):Каждый человек - уникален и все общества это просто человек в толпе. Поэтому само понятие МЫ образно, а не конкретно.

Ещё как конкретно, имхо.


Vincent писал(а):Ах, бедный маньячег, мы тебя вылечим и отпустим, ты же будешь хорошим, правда...

Это не гуманизм, это распи***яйство.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573



[...Nuta's paint club fan...]

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 1300
Зарегистрирован:
07 июн 2005, 05:17
Откуда: из Долины Совести
Пол: Не определен
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 19 янв 2007, 20:09 |

Ты не отлечишь убийство ради создания шедевра

уж что-что ТОЧНО не повод для убийства, так это создание шедевра.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

motorhead
Избравший путь
Избравший путь
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 115
Зарегистрирован:
13 дек 2006, 14:10
Откуда: издалека
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 19 янв 2007, 20:21 |

Delusion писал(а):я помещу другую выдержку из этой же статьи (второй пункт)...

Помести. И тем не менее, ответ на твой вопрос "Стало ли за всё время применения смертной казни таких случаев меньше?" в первой части дан исчерпывающий: Стало! Более того, одна смертная казнь, по их уточненным данным, снижает уровень убийств на 0,05%**, что конвертируется в 150 спасенных жизней. Чтобы рычаг устрашения начал работать, недостаточно отменить мораторий, нужно приступить к казням, заключают исследователи. Кривая убийств пошла вниз лишь после того, как высшая мера стала приводиться в исполнение. Извини, но я считаю что так любимая тобой этическая сторона вопроса ничто в сравнении с чистотой и здоровьем общества, безопасностью людей его составляющих.
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2727
Зарегистрирован:
06 сен 2006, 02:23
Откуда: Культ разносчиков безумия
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 19 янв 2007, 20:28 |

Delusion писал(а):Ради "Чёрного квадрата" Казимира Малевича?

Это не шедевр а находка для скина))))
Нет, я не об этом...
Здесь могла бы быть умная фраза....

Delusion
Темный лорд
Темный лорд
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2851
Зарегистрирован:
22 авг 2006, 14:55
Откуда: Тонкий Мир
Пол: Мужской
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 19 янв 2007, 20:35 |

motorhead писал(а):Помести. И тем не менее, ответ на твой вопрос "Стало ли за всё время применения смертной казни таких случаев меньше?" в первой части дан исчерпывающий: Стало! Более того, одна смертная казнь, по их уточненным данным, снижает уровень убийств на 0,05%**, что конвертируется в 150 спасенных жизней. Чтобы рычаг устрашения начал работать, недостаточно отменить мораторий, нужно приступить к казням, заключают исследователи. Кривая убийств пошла вниз лишь после того, как высшая мера стала приводиться в исполнение. Извини, но я считаю что так любимая тобой этическая сторона вопроса ничто в сравнении с чистотой и здоровьем общества, безопасностью людей его составляющих.



А вот другой ответ на этот вопрос:
"Стройность других гипотез рушится, если изменить выборку. Например, если выбросить из анализа Дежбакша и Шеферд данные по Калифорнии, эффект одной смертной казни попадает в интервал от 29 дополнительных убийств до 30 спасенных жизней.

“В таких случаях главная обязанность честного статистика в том, чтобы признаться в собственном незнании. Эти данные не могут нам ничего сказать”, — утверждает Волферс."



motorhead писал(а):Извини, но я считаю что так любимая тобой этическая сторона вопроса ничто в сравнении с чистотой и здоровьем общества, безопасностью людей его составляющих.

Я уважаю твоё мнение, но считаю что здоровье общества зависит в первую очередь от ценностей, которое это общество исповедует, а не от качества биологического материала, из которого оно состоит.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573



[...Nuta's paint club fan...]

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 378
Зарегистрирован:
27 май 2006, 23:35
Откуда: Вечно заснеженая Сибирь
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 58

Новое сообщение Lestata » 19 янв 2007, 22:56 |

я хочу конкретно сказать по детоубийству.
пример:
вашего ребенка убили. не просто убили и даже не зверско. его очень долго мучали. вырывали ему волосы, жгли кожу, драли ногти, и выкалывали глаза, что бы он этого не видел. а еще больше мог прочуствовать*?
что тогда? ты очень мило пожмешь руку этому человеку? потому что ты не хочешь изхода ,как в глупом кино? или ты отправишь его на растрел ?что бы может быть, потом в аду, если он есть, возможно убица мучился... или пожизненое? "да !! живи"....
совести у него всеровно нет... к чему все это? вообщем я за то что бы. не кого не убивать. и зря не мучать. а отдовать отмарозков в руки родителей. возможно будут порывы садизьма. гнева... все будет.. и пусть это плохо! одназначно плохо. и ребенка не вернешь... но всеже.. пусть на 1\3 но тот кто сделал плохо почуствует отдачу... настоящюю, истиную. И лично мне даже если он умрет. его будет не жалко....
он сказал мне, не верь не кому в интернете, и я ему не поверила....

Sinner
Туманный демон
Туманный демон
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 844
Зарегистрирован:
26 авг 2005, 23:21
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 77

Новое сообщение Sinner » 19 янв 2007, 23:10 |

так так так - опять про границы стали говорить.
границы в студию! :-)
Изображение

motorhead
Избравший путь
Избравший путь
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 115
Зарегистрирован:
13 дек 2006, 14:10
Откуда: издалека
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 20 янв 2007, 00:02 |

Lestata, в чем-то ты права... Но самосуд не лучшее решение, да и к тому же далеко не всякий человек сможет убить другого, даже если если тот зверски убил его ребенка. И если он его вдруг не убьет, то вера этого урода в свою "правоту" и безнаказанность еще более укрепится. Наказание должно быть адекватным содеянному и абсолютно неизбежным! А, вот еще вариант... Не убивать их, а просто делать с ними абсолютно то же самое, что они сделали со своими жертвами. Выжил - дело закрываем и свободен на все четыре стороны. Не выжил - извините, не судьба... :evil: :evil: По-моему вполне справедливо. Что скажете, сторонники высокой морали?
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...


Вернуться в Свободная тема

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron