Смертная казнь

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Нужна ли России Смертная казнь

Да нужна.
29
45%
Однозначно нет.
20
31%
Затрудняюсь ответить...
16
25%

Всего голосов : 65

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 18 янв 2007, 22:29 |

Delusion писал(а):Упавший человек - это человек, который от голода и безысходности украл буханку хлеба (совершивший ошибку

Ой, ну да, а потом от раскаяния убил того. кто пытался его поднять. Сколько случаев когда выходящий из коллонии мужчина переписывался с женщиной, потом приезжает к ней "налаживать мирную жизнь" и в результате - похороны.
Смертная казнь необходима потому, что:
1) Те, кто совершил такие преступления не заслужили жизни за счет гос-ва, вообще не заслужили жизни
2) Всегда есть опасность их побега или освобождания
3) Элементарный закон справеливости. Не гуманности и демократии а справедливости - убивший должен умереть.
Здесь могла бы быть умная фраза....

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 19 янв 2007, 00:29 |

Delusion писал(а):...пока будут продолжаться казни, маньяков не станет меньше, потому что не будет устранена причина, по которой люди превращаются маньяков. Казни ничего не изменят.
Как раз наоборот, станет меньше. Ибо не зная причину (а пока она точно неизвестна, и трудное детство лишь один из вариантов) и не имея возможности ее устранить общество вынуждено устранять следствие. С той лишь целью чтобы сохранить само общество и обеспечить безопасность людей его составляющих. Как только появится возможность решения этой проблемы без применения смертной казни я думаю этот вопрос отпадет сам собой. И не надо говорить что не зная причины мы не имеем права казнить этих людей - например я лично хочу чтобы я и мои будущие дети спокойно ходили по улицам и не хочу слышать в сводках новостей о том что "бежал особо опасный преступник, возможно вооруженный..." и далее по тексту. По каким причинам он режет и насилует безвинных людей меня лично интересует меньше всего. Для этого есть социальные и общественные институты, и если они не в силах решить эту проблему - извините, я хочу спать спокойно. К тому же, как честный налогоплательщик :D я не горю желанием содержать этих жевотных до той поры покуда они не соизволят задвинуть кеды.
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 19 янв 2007, 02:18 |

motorhead, согласен.
Здесь могла бы быть умная фраза....

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 137

Новое сообщение GoReds » 19 янв 2007, 09:56 |

Delusion писал(а):Я сказал, что жизнь - как скользкая дорога, преступление - падение человека(по сути так и есть, но скорее в другом плане).

Прямо как в анекдоте, шёл Чикатило подскользнулся и упал и так пятьдесят раз.
motorhead писал(а):(а пока она точно неизвестна, и трудное детство лишь один из вариантов)

Мой отец родился в 1941 году, врядли у него было лёгкое детство, но людей почему то не убивал, как и его братья.
Так что не надо искать оправданий, вы ваще думали, что будет если наших детей убьют,ответьте мне на этот вопрос очень охота услышать ваше мнение...

Сковано страхом зеркало мира,
В прошлую сущность нет мне дорог впереди, Марена!
Счастье, как меч, кровью облитый.
В царствие смерти душу мою забери, Марена!
(с)АРКОНА

Пожизненный респект вам - Molka и Delusion!!!

Чем вы, навьи вороны, дали оглашаете
– Покличем лихим, зовом ярых битв
Во слезах дождей завтра умываем мы
– Ворожбой весны лик сынов Руси
(с) ТЕМНОЗОРЬ

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 19 янв 2007, 10:01 |

Не хочется об этом думать...
Но лично я бы не стал даже сажать водителя который "убил" моего друга... при условии что он раскаялся искренне и осознал свой поступок.. не стал бы лишать его семью мужа и отца...

Одно точно, легче от его смерти(маньяка) не станет.... смерть маньяка на эл. стуле не возвратит детей и не сгладит боль
Хотя в начале думаю мог бы быть аффект что маньяка или убийцу порвать на части за смерть родных и близких
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 19 янв 2007, 11:29 |

Vincent писал(а):Нет, надо его по головке погладить и пожалеть, ведь мы же все маньяки))) Иначе нет общества. Пойми, что пока политики и т.д. будут разводить демагогию о оздоровлении общества ОНИ будут убивать.

Vincent, причём тут политики? Это не политическая проблема, а духовная.
(Ты так выделяешь слово ОНИ как-будто это какие-то пришельцы из фантастических фильмов или что-то подобное...)

Vincent писал(а):Нет, но у нас есть 100% гарантия, что этот монстр больше не выйдет на свободу. А это весомый плюс.

Но это не даёт никакой гарантии, что не появятся другие маньяки, ему подобные.

Vincent писал(а):А что ты предлагаешь? Лечить общество? А пока пусть делают что хотят?
Кстати, Уолтера как маньяка я не защищал. Разница в том, что маньяком он не был))) Вот и все.

Нет, не "пусть делают что хотят". А лечить общество надо. Причём ему самому придётся приложить для этого усилия - помощь извне не придёт.
А насчёт того был Уолтер маньяком или не был я здесь дискутировать не собираюсь. Факт то, что на его счету два десятка жертв.

Vincent писал(а):Нельзя убедить человека, убившего кучу людей стать хорошим, если он этого не желает, и нельзя простить его за это просто так. Науке неизвестны случаи исциления маньяков, как это не печально. И надежды "а если" не имеют смысла.

Откуда такая уверенность?
Но даже если это и так, то истории, например, известны случаи, когда мать прощала убийцу своего сына, видя, что этот человек полностью раскаялся в содеянном и осознал весь ужас совершённого.

Vincent писал(а):Но делать то что-то надо.

Вот тут с тобой полностью согласен! Только используя смертную казнь мы пытаемся защитить Жизнь убивая Жизнь.
Ты можешь сказать: "Нет, мы защищаем Жизнь, убивая то, что убивает Жизнь!" Но убийцы - не роботы. Они - живые люди.

Возможно, я скажу кощунственную вещь сейчас, но каждый человек в каждый момент своей жизни поступает наилучшим образом, на максимум возможностей того что способен. Если он может не убить - он не убивает, но если он считает своим лучшим выбором убить - то он сделает это. Почему столько людей считает, что убийство - это лучшая возможность для них в данное мгновение, когда они хватаются за нож или нажимают на курок? Вопрос...

Vincent писал(а):Ты можешь это? Нет? И я нет? поэтому...

Ты пробовал? Нет? Тогда почему ты это утверждаешь?

Vincent писал(а):Ой, ну да, а потом от раскаяния убил того. кто пытался его поднять. Сколько случаев когда выходящий из коллонии мужчина переписывался с женщиной, потом приезжает к ней "налаживать мирную жизнь" и в результате - похороны.

Смертная казнь необходима потому, что:

1) Те, кто совершил такие преступления не заслужили жизни за счет гос-ва, вообще не заслужили жизни

2) Всегда есть опасность их побега или освобождания

3) Элементарный закон справеливости. Не гуманности и демократии а справедливости - убивший должен умереть.

1) Я с тобой уже спорил по первому пункту. Жизнь просто есть. Ей всё равно, что некоторые люди считают, что кто-то её не заслуживает. У Жизни своё мнение на этот счёт. |8)

2) Есть. Не спорю.

3) По твоему выходит, что гуманность и справедливость несовместимые понятия?

motorhead писал(а): Ибо не зная причину

Все знают причину. Она в мышлении людей.

motorhead писал(а):Как раз наоборот, станет меньше.

Посмотри статистику, например, по США. Стало ли за всё время применения смертной казни таких случаев меньше?

motorhead писал(а): Как только появится возможность решения этой проблемы без применения смертной казни я думаю этот вопрос отпадет сам собой.

И откуда возьмётся такая возможность, если все будут твердить, что смертная казнь - единственный способ решения этой проблемы? С неба упадёт?

motorhead писал(а):Для этого есть социальные и общественные институты, и если они не в силах решить эту проблему - извините, я хочу спать спокойно.

Построй форт или бастион какой-нибудь с высокими стенами - обезопасишь себя на 100%

GoReds писал(а):Прямо как в анекдоте, шёл Чикатило подскользнулся и упал и так пятьдесят раз.

Да, смешной анекдот... :roll:

GoReds писал(а):Так что не надо искать оправданий, вы ваще думали, что будет если наших детей убьют,ответьте мне на этот вопрос очень охота услышать ваше мнение...

Наших детей и так убивают, например, при совершении абортов...
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 19 янв 2007, 11:41 |

Vincent писал(а):Всегда есть опасность их побега или освобождания

а значит есть опасность для невиновных ни в чем людей
Delusion писал(а):Скажем, вот такой пример. Идёт человек по скользкой дороге. Упал. Что ты сделаешь, если вдруг окажешься рядом? Поможешь ему подняться. Верно?

врядли людям взрывавшим дома со спящими людьми была нужна чья-то помощь, и у тех кто Норд ост захватывал врядли было трудное детство. И сомневаюсь, что пожизненное заключение смогло бы таких как они удержать за решеткой.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 19 янв 2007, 11:47 |

майя писал(а):И сомневаюсь, что пожизненное заключение смогло бы таких как они удержать за решеткой.

Вот это разделение - "они-мы" и мешает взглянуть на проблему по-новому. И преступники, и пострадавшие - это всё МЫ.
Watching "One Piece"...

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 19 янв 2007, 11:48 |

Delusion писал(а):Но даже если это и так, то истории, например, известны случаи, когда мать прощала убийцу своего сына, видя, что этот человек полностью раскаялся в содеянном и осознал весь ужас совершённого.

Я об этом уже писал, отдайте убийцу матерям жертвы, они имеют на это моральное право.Простят - значит так тому и быть, тока здаётся мне, что Чикатило разорвали бы на тысячу кусочков...
Delusion писал(а):Построй форт или бастион какой-нибудь с высокими стенами - обезопасишь себя на 100%

И купол спасающий от ядерного взрыва ;)
Delusion писал(а):Наших детей и так убивают, например, при совершении абортов...

Согласен, хотя здесь небольшое различие.Согласие на аборт дают так сказать потенциальные родители,хотя мож есть такие доктора-маньяки, отлавливающие беременных девушек и насильно делающие им аборты,хто зна...
Но если ты воспитываешь ребёнка и какой то психически недоделанный муфлон приходит и вырывает его из жизни тока из-за того, что это ему видите ли нравится, хрена, если государство оставит ему жизнь, то я приложу максимум усилий и денег, чтоб на зоне его порешили.
Если бы, не дай того Боги,убили бы кого то из моих племянников и я бы имел шанс убить убийцу, я бы это сделал особо изощренным способом, а фотографии выложил бы в интернет, для всеобщего обзора.И пусть бы меня потом казнили...
Нелюдям не место на Земле!

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 19 янв 2007, 11:52 |

Delusion, вот тебя бы в парламент и послушать людям. :-)
я тоже так считаю...

но мы человечество, и в частности наша страна и наше общество находится на такой финишной прямой что менять будет всё очень тяжело и оменяется(если) то далеко не сразу, но это не значит что к этом уне наддо идти...

Вот к примеру Швеция... Соц благополучная страна... Однако там один из самых высоких показателей самоубийств...
Понятно что добится полного рая как бы невозможно...
Всётаки за свои поступки надо отвечать... вопрос стоит смертью ли?
Ведь у многих людей такие же побочки от всего жития случаются.. это как убить волка только за то что он питается мясом... не совсем точно но примерно...
Закон канешно должен быть более жесток по отношению к случаем описанных выше, но не смертная казнь... хотя испытать чувства перед смертью наказание достойно их деяний..
Изображение

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение motorhead » 19 янв 2007, 11:56 |

Delusion писал(а):Построй форт или бастион какой-нибудь с высокими стенами - обезопасишь себя на 100%

С какой стати я должен что-либо строить? Я не должен решать эту проблему, тем более таким способом, но как полноправный законопослушный гражданин своей страны имею право на свою безопасность.
Delusion писал(а):Посмотри статистику, например, по США. Стало ли за всё время применения смертной казни таких случаев меньше?
Посмотри. Стало. :D
пессимисты-китайский,

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 19 янв 2007, 12:16 |

Nesta писал(а):Delusion, вот тебя бы в парламент и послушать людям. :-)

Nesta, если многие мои друзья не понимает меня здесь, на форуме, то о каком парламенте может вообще идти речь... :(

Nesta писал(а):но мы человечество, и в частности наша страна и наше общество находится на такой финишной прямой что менять будет всё очень тяжело и оменяется(если) то далеко не сразу, но это не значит что к этом уне наддо идти...

Финишная прямая? Да этот век может стать финишной прямой, если останемся стоять на позициях прошлого типа "око за око, зуб за зуб" и т.п.
А может этот век стать и стартом для прорыва. Всё зависит от нас.

GoReds писал(а):какой то психически недоделанный муфлон

GoReds, вот это ты правильно заметил. Это всё "недоделанные дела" общества и государства. Только оно пытается устранять последствия этих "недоделок", а не сами "недоделки".

motorhead писал(а):Посмотри. Стало.

Ссылку в студию, пожалуйста.

motorhead писал(а): Я не должен решать эту проблему, тем более таким способом, но как полноправный законопослушный гражданин своей страны имею право на свою безопасность.

Ты никому ничего не должен, но у тебя есть право... Хм... :roll:
Watching "One Piece"...

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 19 янв 2007, 12:35 |

Delusion писал(а):Nesta, если многие мои друзья не понимает меня здесь, на форуме, то о каком парламенте может вообще идти речь...

Delusion, ну ты чего? :( все мы тебя прекрасно понимаем :)
просто все разные и точки зрения у всех разные, может если бы все думали как ты, мир действительно лучше бы стал :) только ведь у каждого свои плюсы и минусы, не огорчайся ;)

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 19 янв 2007, 12:43 |

Delusion писал(а):Nesta, если многие мои друзья не понимает меня здесь, на форуме, то о каком парламенте может вообще идти речь...

Да прекрасно я тебе понимаю, мотивы и цель,она очень благородно!! :grin: :grin: Но...НО она утопична как и Анархическая Республика очень уважаемого мной Нестора Махно.
Извени, но помоему я прав, но даже ели можно человечество переделать уйдут столетия и пролюются реки крови...

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение motorhead » 19 янв 2007, 13:43 |

Delusion писал(а):Ссылку в студию, пожалуйста.
Наздоровье! Регрессия на эшафоте
пессимисты-китайский,

Вернуться в Свободная тема