Vincent писал(а):Нет, надо его по головке погладить и пожалеть, ведь мы же все маньяки))) Иначе нет общества. Пойми, что пока политики и т.д. будут разводить демагогию о оздоровлении общества ОНИ будут убивать.
Vincent, причём тут политики? Это не политическая проблема, а духовная.
(Ты так выделяешь слово ОНИ как-будто это какие-то пришельцы из фантастических фильмов или что-то подобное...)
Vincent писал(а):Нет, но у нас есть 100% гарантия, что этот монстр больше не выйдет на свободу. А это весомый плюс.
Но это не даёт никакой гарантии, что не появятся другие маньяки, ему подобные.
Vincent писал(а):А что ты предлагаешь? Лечить общество? А пока пусть делают что хотят?
Кстати, Уолтера как маньяка я не защищал. Разница в том, что маньяком он не был))) Вот и все.
Нет, не "пусть делают что хотят". А лечить общество надо. Причём ему самому придётся приложить для этого усилия - помощь извне не придёт.
А насчёт того был Уолтер маньяком или не был я здесь дискутировать не собираюсь. Факт то, что на его счету два десятка жертв.
Vincent писал(а):Нельзя убедить человека, убившего кучу людей стать хорошим, если он этого не желает, и нельзя простить его за это просто так. Науке неизвестны случаи исциления маньяков, как это не печально. И надежды "а если" не имеют смысла.
Откуда такая уверенность?
Но даже если это и так, то истории, например, известны случаи, когда мать прощала убийцу своего сына, видя, что этот человек полностью раскаялся в содеянном и осознал весь ужас совершённого.
Vincent писал(а):Но делать то что-то надо.
Вот тут с тобой полностью согласен! Только используя смертную казнь мы пытаемся защитить Жизнь убивая Жизнь.
Ты можешь сказать: "Нет, мы защищаем Жизнь, убивая то, что убивает Жизнь!" Но убийцы - не роботы. Они - живые люди.
Возможно, я скажу кощунственную вещь сейчас, но каждый человек в каждый момент своей жизни поступает наилучшим образом, на максимум возможностей того что способен. Если он может не убить - он не убивает, но если он считает своим лучшим выбором убить - то он сделает это. Почему столько людей считает, что убийство - это лучшая возможность для них в данное мгновение, когда они хватаются за нож или нажимают на курок? Вопрос...
Vincent писал(а):Ты можешь это? Нет? И я нет? поэтому...
Ты пробовал? Нет? Тогда почему ты это утверждаешь?
Vincent писал(а):Ой, ну да, а потом от раскаяния убил того. кто пытался его поднять. Сколько случаев когда выходящий из коллонии мужчина переписывался с женщиной, потом приезжает к ней "налаживать мирную жизнь" и в результате - похороны.
Смертная казнь необходима потому, что:
1) Те, кто совершил такие преступления не заслужили жизни за счет гос-ва, вообще не заслужили жизни
2) Всегда есть опасность их побега или освобождания
3) Элементарный закон справеливости. Не гуманности и демократии а справедливости - убивший должен умереть.
1) Я с тобой уже спорил по первому пункту. Жизнь просто есть. Ей всё равно, что некоторые люди считают, что кто-то её не заслуживает. У Жизни своё мнение на этот счёт.
2) Есть. Не спорю.
3) По твоему выходит, что гуманность и справедливость несовместимые понятия?
motorhead писал(а): Ибо не зная причину
Все знают причину. Она в мышлении людей.
motorhead писал(а):Как раз наоборот, станет меньше.
Посмотри статистику, например, по США. Стало ли за всё время применения смертной казни таких случаев меньше?
motorhead писал(а): Как только появится возможность решения этой проблемы без применения смертной казни я думаю этот вопрос отпадет сам собой.
И откуда возьмётся такая возможность, если все будут твердить, что смертная казнь - единственный способ решения этой проблемы? С неба упадёт?
motorhead писал(а):Для этого есть социальные и общественные институты, и если они не в силах решить эту проблему - извините, я хочу спать спокойно.
Построй форт или бастион какой-нибудь с высокими стенами - обезопасишь себя на 100%
GoReds писал(а):Прямо как в анекдоте, шёл Чикатило подскользнулся и упал и так пятьдесят раз.
Да, смешной анекдот...
GoReds писал(а):Так что не надо искать оправданий, вы ваще думали, что будет если наших детей убьют,ответьте мне на этот вопрос очень охота услышать ваше мнение...
Наших детей и так убивают, например, при совершении абортов...