Смертная казнь

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Нужна ли России Смертная казнь

Да нужна.
29
45%
Однозначно нет.
20
31%
Затрудняюсь ответить...
16
25%

Всего голосов : 65

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 07 янв 2007, 16:42 |

Hannibal Smith™, легко рассуждать тебе... Легко рассуждать мне... Но некоторых убить следут и с этим не поспоришь...

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 07 янв 2007, 17:17 |

Sinner писал(а):мое мнение - не нужна смертная казнь, так как считаю её бессмысленной. все. спорить боьше не буду :-)
Конечно, все можно понять. Даже если она есть в каких-то странах - я отношусь к их выбору с уважением. Но уж если приняли смертный приговор - зачем еще над человеком издеваца??
пасмарел кароче экзекуцию Хусейна, та, что с мобильника снята. Да он замочил парус сотен шиитов. Да он падонаг. Ну решили вешать - пожалста, Аллах вам судья! но зачем издеваца?сволачи!!Изображение
замочили саддамку Изображение

Сволочи? Возможно. Но при всем моем уважении к человеческой жизни - стенать и плакать по Саддаму не стоит. Он получил то,что заслужил. Вернее,даже куда меньше того,что заслужил. "Да он замочил пару сотен" - фигня-то какая,Господи! :twisted: За что ж так бедняжку??? :twisted: :lol: Вы хоть думайте,что пишите,уважаемый форумчанин. Ничего личного,но впечатление от вашего поста - поганое. 8-[
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 07 янв 2007, 17:18 |

Hannibal Smith™ писал(а):Ладно, прекращаю спорить пожалуй. Но не потому, что сказать нечего)) Просто опять все вокруг закричат, что я вые***сь)))

Hannibal Smith™, пусть они сами не вые***ся!

Вопрос к тем, кто ратует за смертную казнь! Хотели бы вы работать палачом?
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

claw
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 785

Новое сообщение claw » 07 янв 2007, 17:22 |

Delusion, мм....даже не знаю...Нет...Не хотела бы, скорей всего.
Изображение

В галаве моей апилки - не беда, потомучто я блондинко да да да

КлоЪычЪка уникальный и хорощий пушной зверек

Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал...

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 07 янв 2007, 17:23 |

Hannibal Smith™ писал(а):DeckStar, а вот если бы там сидел ты? Причем незаслуженно!

Избитый агрумент? Да от твоей невозмутимости и намека бы не осталось!

Хани, практически все,кто там сидят,сидят за дело. С этим не поспоришь. Кстати, банально,но и государству,и некоторым людям смертная казнь нужна. Государству - ибо так все становится проще. Людям - для устрашения. Ибо есть у....ки, которые так и рассуждают: ну замочу, ну отсижу, потом опять на волю, взятки,то да се...и плевать им на твою и мою жизнь. Представь, что один из таких ублюдков причинил боль кому-то из твоей семьи,друзей...да от твоей невозмутимости и гуманного настроя ничего бы не осталось так же. Так что однозначно судить нельзя здесь - ни в пользу смерти, ни в пользу гуманности. Есть,кто должен быть убит просто из соображений безопасности остальных.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 07 янв 2007, 17:28 |

Jeya писал(а):Хани, практически все,кто там сидят,сидят за дело. С этим не поспоришь. Кстати, банально,но и государству,и некоторым людям смертная казнь нужна. Государству - ибо так все становится проще. Людям - для устрашения. Ибо есть у....ки, которые так и рассуждают: ну замочу, ну отсижу, потом опять на волю, взятки,то да се...и плевать им на твою и мою жизнь. Представь, что один из таких ублюдков причинил боль кому-то из твоей семьи,друзей...да от твоей невозмутимости и гуманного настроя ничего бы не осталось так же. Так что однозначно судить нельзя здесь - ни в пользу смерти, ни в пользу гуманности. Есть,кто должен быть убит просто из соображений безопасности остальных.

Jeya, повторяю свой вопрос. Ты сама убила бы этих ублюдков своими руками?!
Очень легко рассуждать о таких вещах, думая, что грязную работу за тебя сделает кто-то другой!

claw писал(а):Delusion, мм....даже не знаю...Нет...Не хотела бы, скорей всего.

Вот-вот.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 77

Новое сообщение Sinner » 07 янв 2007, 17:33 |

Jeya писал(а):Сволочи? Возможно. Но при всем моем уважении к человеческой жизни - стенать и плакать по Саддаму не стоит. Он получил то,что заслужил. Вернее,даже куда меньше того,что заслужил.

ха, это мое право плакать или не плакать по саддаму и не вам меня судить уважаемая.
получил то что заслужил? ВЫ знаете что он заслужил? интересно откуда? :-)
убил сотню человек. Хорошо. Как мне определить ТО, что он заслужил???про границы я уже писал и повторяться не собираюсь Изображение

P.S. еси б я был экзекутором той казни. Я б сказал ему типа - "сори, чувак, таковы законы. Прими смерть достойно. Надеюсь в след. жизни тебе повезет." а не "аллах акбар!" во всю глотку да еще и гадостей в придачу - шииты-цуки-зиданы :-)
Изображение

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Sinner » 07 янв 2007, 17:47 |

Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 07 янв 2007, 17:58 |

Delusion писал(а):Вопрос к тем, кто ратует за смертную казнь! Хотели бы вы работать палачом?

Если те кто заслуживает этого не начнут соображать и не исправяться, то да.
Sinner писал(а):Как мне определить ТО, что он заслужил???

Кодекс уголовный и кодекс моральный.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 07 янв 2007, 18:05 |

Delusion писал(а):
Jeya писал(а):Хани, практически все,кто там сидят,сидят за дело. С этим не поспоришь. Кстати, банально,но и государству,и некоторым людям смертная казнь нужна. Государству - ибо так все становится проще. Людям - для устрашения. Ибо есть у....ки, которые так и рассуждают: ну замочу, ну отсижу, потом опять на волю, взятки,то да се...и плевать им на твою и мою жизнь. Представь, что один из таких ублюдков причинил боль кому-то из твоей семьи,друзей...да от твоей невозмутимости и гуманного настроя ничего бы не осталось так же. Так что однозначно судить нельзя здесь - ни в пользу смерти, ни в пользу гуманности. Есть,кто должен быть убит просто из соображений безопасности остальных.

Jeya, повторяю свой вопрос. Ты сама убила бы этих ублюдков своими руками?!
Очень легко рассуждать о таких вещах, думая, что грязную работу за тебя сделает кто-то другой!

claw писал(а):Delusion, мм....даже не знаю...Нет...Не хотела бы, скорей всего.

Вот-вот.

А фиг его знает, я пока в такой ситуации не была,но зная свою реакцию... Если бы они действительно были ублюдками - да, скорее да,чем нет. И удерживала бы меня от убийства ну никак не ценность их жизни в моих глазах, просто не хотелось бы по-любому лишать кого-то жизни. Так,сходу - не смогла бы. Но отнюдь не потому,что считаю такое убийство "грязной работой". Хотя мне представить сам процесс убийства сложно. А вот если я в ярости - вне всяких сомнений, в ярости я могу это сделать. А для состояния ярости мне просто надо знать,что сотворил этот человек. Если не дай Бог кто-то тронет моих друзей или семью - я приложу все усилия,чтоб такому человеку либо не жилось на свете белом,либо не сладко жилось. И ни о какой гуманности я тут рассуждать не буду. Ибо в идеале - не ты дал жизнь,не ты ее и должен забирать. Но в реале - хотим мы того или нет, есть люди,живущие по правилам "Сожри,или тебя сожрут". И на нас всех им на-пле-вать. И на удар надо временам отвечать ударом,а не подставлять другую щеку,хотя принципы смирения мне понятны и я ими восхищаюсь - но я до них еще не доросла, и людей "доросших" видела крайне мало. Да и в мире они действуют крайне редко,но святое у нас все же есть.
Я не считаю в принципе,что смертная казнь должна быть общепринята, особенно с учетом того,что это и политический инструмент тоже - но, увы, она должна иногда применяться. Ни против маньяков,которых надо лечить, а против тех,кто опасен для общества и менять свои установки не собирается. Человек должен знать,на что идет.

Sinner - пары сотни шиитов вполне достаточно для того,чтобы человек сам понял,что такое смерть на своей шкуре. И мне жаль его, но не слишком. Казнь его была бессмысленна абсолютно...впрочем,нет,чушь, его казнь была нужна в политических целях. Мне непонятно,где все были,пока он творил то,что творил.
А осуждать тебя я не осуждаю, но фраза "саддамку замочили" плюс смайлик диких истошных рыданий - вызывает рвотный рефлекс, и так как это мое мнение, я его выражаю.
Ребят, жизнь - это нечто священное,но - поймите, если вы ее так воспринимаете,это не значит,что другие будут думать так же. И столкнуться с такими людьми нам всем придется. Пока все не будут так ее воспринимать - смертная казнь должна быть. В крайних случаях,но должна. Рассуждать о гуманности легко, но подумайте - вы всерьез считаете,что отморозки,убийцы,насильники действительно по достоинству оценят ваш благородный порыв сохранить им жизнь? Им будет абсолютно пофигу. Плевать они на нас хотели. Я не считаю,что надо непременно за одно убийство сразу отправлять человека к виселице - нет, жизнь стоит того,чтобы за нее побороться,душа человека тоже стоит того. Но если человек выбрал себе такую дорогу, и не собирается сворачивать, а продолжает - его надо остановить.
Вопрос правоты правосудия - вещь иная. Конечно,нельзя убить того,кто невиновен. И в идеале смертная казнь должна применяться к тем,кто действительно ее заслужил. О психически ненормальных людях тут нет и речи,я говорю о нормальных людях с их собственной "моралью".
Впрочем,может быть,политкорректность скоро дойдет до того,что убийцу,на которого вы подали в суд, будут оправдывать словами: "У вас с ним разные точки зрения мировосприятия, каждый имеет право на свое мировоззрение,так что,увы..."А что? Чем не довод, скажите мне? :lol: Права и так далее... Надеюсь,до такого все же не дойдет.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 07 янв 2007, 18:12 |

Jeya, :grin: :grin: :grin: Полностью согласен.
Jeya писал(а):Впрочем,может быть,политкорректность скоро дойдет до того,что убийцу,на которого вы подали в суд, будут оправдывать словами: "У вас с ним разные точки зрения мировосприятия, каждый имеет право на свое мировоззрение,так что,увы..."А что? Чем не довод, скажите мне? Права и так далее... Надеюсь,до такого все же не дойдет.

А вот тогда нас только революция спасёт ИМХО.

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Sinner » 07 янв 2007, 18:14 |

DeckStar писал(а):Кодекс уголовный и кодекс моральный.

а они что, с неба упали? :-)
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 07 янв 2007, 18:18 |

Sinner писал(а):а они что, с неба упали?

Они есть и их надо придерживаться. А если верить тебе, то вообще нет разницы между хорошим и плохим, и надо тогда наказать всех.

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Sinner » 07 янв 2007, 18:30 |

а я ни хрена с Джеей не согласен. :-)
для меня пустые слова и ничего более
я не понимаю это ж как можно писать одновременно - "жизнь это нечто священное", "нужна смертная казнь".

ай, надоело :-)
Изображение

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Sinner » 07 янв 2007, 18:37 |

DeckStar писал(а):Они есть и их надо придерживаться. А если верить тебе, то вообще нет разницы между хорошим и плохим, и надо тогда наказать всех.

откуда они взялись-то я не понял? Изображение
я считаю не имеет смысла сидеть и разделять что есть хорошо а что плохо. этот Янь все равно переходит в Инь и обратно. Это вам не лужи на песке
Изображение

Вернуться в Свободная тема