Самая прелестная из ужаса

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Самая красивая девушка из СХ

Айлин Гэльвин
61
18%
Синтия Веласкез
12
3%
Лиза Гарлэнд
64
18%
Хизер Мэйсон
99
29%
Алесса Геллеспи
11
3%
Мария
74
21%
Мэри Сандерленд
8
2%
Анжела
5
1%
Сибил Беннет
5
1%
Клаудия
4
1%
Далия (вариант для Логана)
3
1%

Всего голосов : 346

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 19:13 |

Nesta писал(а):Это его истинное лицо открывается в ней) Значит Мария чудовище а Джеймс нет? Мария не убивала Мэри, а Джеймс убил Мэри.. Но он же страдал утю тю

Джеймс раскаивается в убийстве Мэри. И он страдает когда и Эдди убил. Если Джеймс - чудовище, то ИМХО начхать бы было ему на сменрь Эдди и Анжелы. А в Марии просыпается лицо Города, который её породил.
Nesta писал(а):сказал Джеймс убил изза ненависти... Сам сказал. сценарий.. Трактуй не трактуй так оно и есть.

Когда Джеймс сказал что убил Мэри из-за ненависти к ней, то Мэри сказала: "Джеймс, ели это так, то почему ты тогда такой печальный?". Это доказывает что тут не только чистая ненависть была. К тому же Мэри сказала: "Я хотела умереть... Прекратить свою боль...".
Nesta писал(а):Любимый человек попал в такую беду а он смылся и придушил её. потомучто НЕ ХОТЕЛ ЕЙ ОБЛЕГЧИТЬ СТРАДАНИЯ, А САМ ХОТЕЛ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИХ вот то дополнение к твоей не вся правда

Случился такой момент слабости у него. Если бы для него это было так легко, то повторюсь, он бы не стал страдать из-за смерти Эдди, а стал бы сам как он.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 19:25 |

Джеймс раскаивается в убийстве Мэри

Снизить срок на два года в тюрьме ему?

А в Марии просыпается лицо Города, который её породил

В Марии если что то и просыпается как тебе показалось то только сущность Джеймса, его мысли на то как Мэри отреагировала бы на то что он убил её... Это его двигало к финалу

тому же Мэри сказала: "Я хотела умереть... Прекратить свою боль...".

к тому же Мэри сказала вернее Джеймс вспомнил что она говорила что не хочет умирать, и чтобы он приходил она нуждается в нм в любимом человек, но ношла поддержку в Лауре.. Джеймс трус ИМХО Ненавижу трусов для меня это что то нечто между плевком на асфальте и засохшими слюнями у уголков рта

Случился такой момент слабости у него.

Поражает ка клего.. ну случился и? и что это значит? он человека убил.. Может убивать скажем безногого не преступление а оправданием служит ну он безногий ч. я только хотел облегчить.. я хороший) :lol:

Это доказывает что тут не только чистая ненависть была

Канешно он любил её! Этого никто не отрицает.. Но за три года вс изменилось! А это доказывает что Джеймс чувствует себя виноватым перд ней... Он даже смотрит вниз а не в глаза ей большую часть разговора...

Случился такой момент слабости у него. Если бы для него это было так легко, то повторюсь, он бы не стал страдать из-за смерти Эдди, а стал бы сам как он.

То же может быть и наоборот.. Да канешно у любого норм человека в принципе возникнет чувство вины за убийство.. Отсюда и второй ПХ!
Однако лично мо мнение это можно было бы предотвратить (додумка) однако Джеймс и тут смалодушничал..

Верная концовка В Воде.. В Зе Рум его отец говорит что он уехал с женой в Сх и не вернулся.. Стало понятным что он и тут струсил когда вроде бы прошёл и как бы сам себя казалось бы простил??? Хех.. В тюрьму на 10 лет :lol:
Почему не остановился в СХ, потомучто подсознательное чувство вины двигало настолько сильно что назад пути не было.
Я хз что тут ещ не так по моему всё ясно
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 19:38 |

Nesta писал(а):Снизить срок на два года в тюрьме ему?

Джеймс получил в СХ что заслужил.
Nesta писал(а):В Марии если что то и просыпается как тебе показалось то только сущность Джеймса, его мысли на то как Мэри отреагировала бы на то что он убил её... Это его двигало к финалу

Это не Мэри. Мэри никогда бы не стала относиться к Джеймсу свысока и надменно. Она была очень доброй.
Nesta писал(а):к тому же Мэри сказала вернее Джеймс вспомнил что она говорила что не хочет умирать

Джеймс тогда разговаривал с виктимом Мэри.
Nesta писал(а):Джеймс трус ИМХО

Джеймс не трус и называть его так неверно. Он слаб, он меланхолик, но не трус. Им просто завладело отчаяние в ту злополучную минуту.
Nesta писал(а):он человека убил.. Может убивать скажем безногого не преступление а оправданием служит ну он безногий ч. я только хотел облегчить.. я хороший)

Я не оправдываю его. Он совершил убийство, он за него расплатился в СХ. Но в отличие от тех же Анжелы и Эдди Джеймс остался человеком. Он не стал как Эдди спокойно относиться к отнятию чужой жизни. Но он и не убил себя тогда в кресле в номере 312, хотя мог и не обращать внимание на радио поскольку знал что Мэри мертва. Он остался человеком, поскольку страдал из-за смерти Эдди.
Nesta писал(а):А это доказывает что Джеймс чувствует себя виноватым перд ней... Он даже смотрит вниз а не в глаза ей большую часть разговора...

Но им и тогда частично любовь двигала. Ведь как сказала Мэри если бы только ненависть, то он бы не был так печален. А ведь он корил себя именно за то что стал ненавидеть её.
Nesta писал(а):Однако лично мо мнение это можно было бы предотвратить (додумка) однако Джеймс и тут смалодушничал..

Увы, но Город очень быстро свё с ума Эдди и Анжелу. Джеймс просто не мог им никак помочь.
Nesta писал(а):Верная концовка В Воде.. В Зе Рум его отец говорит что он уехал с женой в Сх и не вернулся..

Тут всё просто. Он не мог уже вернуться домой после всего. Он предал Мэри, она даже стала на некоторое время ненавистна ему. Он начинает новую жизнь ради себя... и Лауры.
Nesta писал(а):Почему не остановился в СХ, потомучто подсознательное чувство вины двигало настолько сильно что назад пути не было.

Он не останавливался, потому что подсознательно попросить у Мэри прощение за преступление.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 19:51 |

Джеймс получил в СХ что заслужил.

в принципе согласен.. однако в случае ухода думаю в психушке ему посидеть стоит ИМХО

Это не Мэри. Мэри никогда бы не стала относиться к Джеймсу свысока и надменно. Она была очень доброй.

внимательно ещё раз - КАК ОН ПРЕДСТАВЛЯЛ СЕБЕ КАК НА ЭТО МОГЛА БЫ ОТРЕАГИРОВАТЬ МЭРИ!! И даже в одной из концовок говорит ему монстр СХ что не отпущу и ты ответишь это тогда как прокоментируешь?

Он остался человеком, поскольку страдал из-за смерти Эдди

Есть такое.. однако трус тоже человек и **** тоже человек
Люди то разные бывают.. Никто не говорил что он маньяк

Им просто завладело отчаяние в ту злополучную минуту

он поднял руку на любимого человека... без всяких причин для норм человека.. потмоучто струсил, струсил бороться с эттим не смог.. Он слаб.. сам это сказал.

А ведь он корил себя именно за то что стал ненавидеть её.

именно!!!

Джеймс просто не мог им никак помочь

Может и мог) Просто он искал три года назад умершую жену, шёл к своей цели.. та же Анжела ИМХО небезнаджна... и я считаю в его силах было ей помочь. не остаца с ней и жить (где она говорила ему об этом типа) а реальную человеческую помощь.. кстати ту помощь которую ждала от него МЭри. В том случае он бы исцелился полностью

Тут всё просто. Он не мог уже вернуться домой после всего. Он предал Мэри, она даже стала на некоторое время ненавистна ему. Он начинает новую жизнь ради себя... и Лауры.

а это додумка... В зе Руме ясно намекается на концовку в воде

Он не останавливался, потому что подсознательно попросить у Мэри прощение за преступление.

я тоже самое сказал ты перефразировал.. при этом не замечая вокруг живых людей
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 20:06 |

Nesta писал(а):Может и мог) Просто он искал три года назад умершую жену, шёл к своей цели.. та же Анжела ИМХО небезнаджна... и я считаю в его силах было ей помочь. не остаца с ней и жить (где она говорила ему об этом типа) а реальную человеческую помощь.. кстати ту помощь которую ждала от него МЭри. В том случае он бы исцелился полностью

Здесь идёт паралель с Гарри, только Джеймс ищет жену, а не дочь. Ведь Гарри по сути было на всё наплевать кроме Шерил(в СХ3 это в одной из записок следует). Джеймс искренне пытался помочь и Анжеле, и Эдди, но он не мог и потому что ему не давал это сделать Город, и в силу своей слабости.
Nesta писал(а):он поднял руку на любимого человека... без всяких причин для норм человека.. потмоучто струсил, струсил бороться с эттим не смог.. Он слаб.. сам это сказал.

ИМХО он поднял руку потому что он оказался в состоянии аффекта. На него навалилось всё разом: злоба, желание облегчить смерть, ненависть и т.д. Вот он и проявил самую большую слабость в своей жизни. Но он не трус. Он прыгал в дыры, убегал от ПХ, искал ключи и выходы чтобы попросить прощения. И не струсил в пути. Он слаб, но он не трус. Это разные вещи.
Nesta писал(а):а это додумка... В зе Руме ясно намекается на концовку в воде

Не додумка, а "Анализ дальнейших поступков человека по результатам оценки его сознания".
Nesta писал(а):я тоже самое сказал ты перефразировал.. при этом не замечая вокруг живых людей

Не надо говорить что я никог не вижу. Я просто сразу в эту фразу не въехал. А когда въехал уже отпостил и ты ответил.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 20:10 |

Джеймс искренне пытался помочь и Анжеле

да? не он просто по гражданскому так сказать долгу забрал нож..Хотел? что они погибли.. значит так хотел.

Он слаб, но он не трус

концовка в воде официальная.. он убил себя.. а это и слабость и трусость.

Анализ дальнейших поступков человека по результатам оценки его сознания

Да.. это есть гуд.. однако мы имеем оф концовку
Хотя я сам склоняюсь к Уходу ибо концовка первая которую я получил
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 20:24 |

Nesta писал(а):концовка в воде официальная.. он убил себя.. а это и слабость и трусость.

Это разве сказано ещё где-то, кроме как на картине в СХ4. Потому что на той картине с успехом может подходить любая из концовок(это объяснялось на каком-то форуме по СХ причём с док-вами, но вспомнить их я к сожелению не могу).
Nesta писал(а):да? не он просто по гражданскому так сказать долгу забрал нож..Хотел? что они погибли.. значит так хотел.

У меня сложилось впечатление что Джеймс забрал у неё нож, потому что хотел её спасти от суицида.
Nesta писал(а):Хотя я сам склоняюсь к Уходу ибо концовка первая которую я получил

В игре есть 3-4 доказательства по поводу "Ухода". Могу их всех отписать в личку, если хочешь.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 20:36 |

Это разве сказано ещё где-то, кроме как на картине в СХ4

Ды и уход не факт что ТЫ правильно растрактовал.. Уход может быть и не в другой город в Москву Россию.. А туда же просто не через воду

У меня сложилось впечатление что Джеймс забрал у неё нож, потому что хотел её спасти от суицида

вполне.. однако исключать (уже зная потом когда пройдя игру) что он сделал это просто потомучто так " поступил бы каждый сознательный гражданин"

В игре есть 3-4 доказательства по поводу "Ухода

Можешь и здесь отписывать.. ввсе почитаем :) Ибо мне что то не приходит на ум какие это доказательства)
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 20:52 |

Nesta писал(а):Ды и уход не факт что ТЫ правильно растрактовал.. Уход может быть и не в другой город в Москву Россию.. А туда же просто не через воду

Хмм... Интересная мысль.
Nesta писал(а):Можешь и здесь отписывать.. ввсе почитаем Ибо мне что то не приходит на ум какие это доказательства)

ОК, только без иронии плиз.
1)В финале в титрах показываются кадры из игры. Кадры не меняются в зависимости от концовки, они всегда одни и те же. Жестикуляция Марии\Мэри-монстра в конце отличается в зависимости от концовки. На неменяющихся кадрах в титрах показана жестикуляция Марии\Мэри-монстра соответсвующая онцовке "Уход"(сам проверял). ИМХО намёк от разрабов.
2)В разговоре с Анжелой в лабиринте:
А: Лжец. Небось нашёл себе кого-нибудь получше.(Уходит)
Д: Это смешно... Я бы никогда...
ИМХО такой намёк от разрабов что "Марии" не было.
3)В разговоре с Анжелой на лестнице:
А: Для себя бережешь?
Д: Это смешно... Я никогда себя не убью.
ИМХО такой намёк от разрабов что "В воду" не было. Кстати, это Джеймс говорит уже после того, как посмотрел касету. Если уж он после такого потрясения говрил что себя неубьёт, то меня берут сомнения что он себя убил в итоге.
4)Смысл победы над двумя ПХ в том, что Джеймс побеждает желание покарать себя и почти полностью просыпается от кошмара заблуждений и иллюзий. А символизм яйц в руках ПХ в том, что Джеймс получает шанс двух новых жизней(он и Лаура). И после такого символистического значения вариант с суицидом мне кажется несколько нелепым.
5)В интро есть момент, который объясняет причину того что Лаура простила Джеймса в "Уходе".
6)Это додумка, но всё же: В СХ-серии всегда все истории раскрывались и завершались полно. Но история Лауры остаётся до конца раскрытой и завершённой только в "Уходе".

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 21:04 |

ну опять это многое ассоциативно

Д: Это смешно... Я никогда себя не убью.

ну не совсем тоже факт.. ведь сказать и сделать.. тем более после разговора с Мэри в конце всё могло поменятся.. вопрос не только в простит себя.. но и да. будет ли он с этим жить ( кстати это в случае Джеймса ещё раз говоит о его эгоизме ) Не в том смысле что он убьёт себя как суицид а втом что он не причинит себе боль.. и не только как бы физическую)

Но история Лауры остаётся до конца раскрытой и завершённой только в "Уходе"

Мы не видим е в концовке В Воде... да и в этом случае это не нужно в принципе.. Лаура ведь может к нам вернутся взрослой девушкой в СХ5

Смысл победы над двумя ПХ в том

а мне понравилась идея СП... Первый ПХ (убийство Мэри) второй ПХ - убийсво Эдди

намёк от разрабов

ну может и быть.. хотя скорее всего это просто собирательные моменты

В интро есть момент, который объясняет причину того что Лаура простила Джеймса в "Уходе"

Лаура изначально в принципе относилась к Джеймсу хорошо.. Мэри говорила ей что он всё таки человек хороший которого она любит.. Ребёнок просто был в обиде за ставшего ей родного человека (Мэри)
В конце концов если посудить Джеймс это тоже вс что осталось у Лауры и вообще и от Мэри
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 21:16 |

Nesta писал(а):а мне понравилась идея СП... Первый ПХ (убийство Мэри) второй ПХ - убийсво Эдди

А это на смысл победы над ними не влияет.
Nesta писал(а):Мы не видим е в концовке В Воде... да и в этом случае это не нужно в принципе.. Лаура ведь может к нам вернутся взрослой девушкой в СХ5

Я имею ввиду что только в "Уходе" её история выглядет подобием завершённой. А в других вообще непонятно что с ней стало. А в предыдущих частях раскрывались всех персов истории.
Nesta писал(а):ведь сказать и сделать.. тем более после разговора с Мэри в конце всё могло поменятся..

ИМХО после этой фразы и победы над ПХ это выглядит резким переходом каким-то.
Nesta писал(а):( кстати это в случае Джеймса ещё раз говоит о его эгоизме )

Разъясни плиз.
Nesta писал(а):ну может и быть.. хотя скорее всего это просто собирательные моменты

У японцев тем более в СХ ничего просто так не бывает. И из мелких кирпичиков строются намёки.
Nesta писал(а):Лаура изначально в принципе относилась к Джеймсу хорошо.. Мэри говорила ей что он всё таки человек хороший которого она любит.. Ребёнок просто был в обиде за ставшего ей родного человека (Мэри)
В конце концов если посудить Джеймс это тоже вс что осталось у Лауры и вообще и от Мэри

Тогда тем более вероятность "Ухода" повышается ИМХО.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 21:26 |

Тогда тем более вероятность "Ухода" повышается

в случае В Воде с ней тоже ничиго не случилось.. тем более монстров она не видела

Разъясни плиз.

Никогда себя не убью\не сделаю больно.. я себя люблю зачем мне убивать себя. это смешно

после этой фразы и победы над ПХ это выглядит резким переходом каким-то

Символ символом, а появление второго ПХ обьяснятся убийством Эдди.. гараздо интереснее символ убийства Марии..
Символ победы над ними это убийсво материализованной части Джеймса жаждующей наказания
Он всё понял.. Зачем он (ПХ) был ему нужен)
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 21:30 |

Nesta писал(а):в случае В Воде с ней тоже ничиго не случилось.. тем более монстров она не видела

Просто если я не ошибаюсь в случае "В воде" и "Мария" Лаура просто не сможет тогда выбраться. Не на чем. А "Уход" понастоящему интересен тем, что окончание связывает судьбы двух людей, пришедших в город независимо друг от друга.
Nesta писал(а):Никогда себя не убью\не сделаю больно.. я себя люблю зачем мне убивать себя. это смешно

Ну не... Характер у Джеймса не тот чтобы так думать.
Nesta писал(а):Символ победы над ними это убийсво материализованной части Джеймса жаждующей наказания
Он всё понял.. Зачем он (ПХ) был ему нужен)

Именно!!! И зачем ему тогда и себя убивать в этом случае? Ведь он победил именно ту часть, которая считала что Джеймс должен умереть.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 06 янв 2007, 21:37 |

Ребята,дорогие,все это очень интересно,давайте перемещаться в иему Silent Hill 2, а т о придет модер,расстреляет преды и прикроет лавочку :)
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 21:43 |

Именно!!! И зачем ему тогда и себя убивать в этом случае? Ведь он победил именно ту часть, которая считала что Джеймс должен умереть
.

не только умереть.. она(часть его) и по другому его наказывала.. Убийство Марии в Брукхевене например

Ну не... Характер у Джеймса не тот чтобы так думать.

если не иначе то в силу сильных переживаний он мог себя убить...
Ведь в СХ как ты говоишь шл не только за прощением, а ещё уж точно не в меньшей степени за наказанием

ЗЫ Сливаемсо)

Модераторы если не лень перенесите все посты в тему SIlent Hill 2
Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill